- Беляши с куриным фаршем
- Беляши с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Беляши из куриного фарша
- Описание приготовления:
- Беляшики с куриным фаршем
- Как сделать вкусные беляши из дешевого куриного фарша
- Беляши с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Беляши с куриным фаршем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Беляши с куриным фаршем
Беляши с куриным фаршем
Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто — мягкое, но не липнущее к рукам и столу.
Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.
Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.
Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.
Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.
Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.
Источник
Беляши из куриного фарша
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с мясом — отличный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, предлагаю взять на заметку рецепт приготовления беляшей из куриного фарша.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут «работать».
2. Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике.
3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу — начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками.
4. Пропустить филе через мясорубку.
5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш.
6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды.
7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края.
8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка.
Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.
Источник
Беляшики с куриным фаршем
Сегодня решила порадовать семейство, вкусными беляшиками.
Дрожжи 5-7 грамм, у меня сухие
Масло растительное 300 мл
Фарш куриный 350 грамм(можно любой другой)
Лук репчатый 300 грамм
Соль, перец черный, приправы по вкусу
В чашку наливаем стакан чуть теплой воды, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, дрожжи, столовую ложку растительного масла. Постепенно ввовидим муку, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше, чем в рецепте. Главное , чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто, помещаем в целофановый пакет, чтобы оно подошло( часа 1.5-2).
Мелко режим лук, перемешиваем фарш и лук, добавляем соль и перец, немного приправ для мяса. Если фарш суховатый, немного кипячёной воды. Для того чтобы беляши были сочные.
Как только тесто подошло, можно приступать к приготовлению.
На стол смазанный растительным маслом, выкладываем небольшие шарики теста. Ждём минут десять, чтобы они поднялись.
В глубокой посуде, разогреваем растительное масло.
Раскатываем тесто, чтобы края были тонкие, а середина потолще. На серединку ложим немного фарша, чтобы он не вываливался. Аккуратно берём в руки тесто с начинкой и залепливаем края в круговую, чтобы осталась небольшая дырочка.
В раскалённое масло, ложим дырочкой в низ наши беляшики, огонь средний. Как только они подрумянился, переворачиваем их и наливаем немного раскаленного масла в дырочку в беляше.
Сразу не делайте все беляши, а то тесто намокнет и будет не очень вкусно. Лучше по мере жарки, в казане жарится семь штук, семь штук и раскатываем.
Складываем их в тарелочку и накрываем полотенцем минут на пять.
Я не успеваю, съедают прям так. А если сметану налить в дырочку, да ещё и с горячим чаем ммм.
Источник
Как сделать вкусные беляши из дешевого куриного фарша
Не пугайтесь, этот фарш я купил в «Магните» ,стоит около 100 рублей, на вид и на запах не очень. Но в этой статье, я вам расскажу, как сделать из этого фарша очень вкусную начинку для беляшей. И кто будет пробовать ни за что не догадается что это дешевый куриный фарш
Итак, изначально займемся тестом. Высыпаем в глубокую чашу дрожжи сахар и соль, а так же 1 столовую ложку муки, заливаем все это половиной стакана теплой воды, ждем 20 минут чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром и поднялись. Затем в эту смесь просеиваем муку добавляем теплое молоко, и начинаем замешивать тесто. Изначально я указал 1,5 стакана муки, но нужно больше, так как я все делаю на глаз и периодически муку подсыпаю. Тесто не должно получаться очень крутым, оно должно прилипать к рукам, это нормально, что бы оно не липло смазать руки растительным маслом.
Итак, когда мы вымесили тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место подходить.
Теперь займемся начинкой. Скажу сразу — фарш жидковатый, нам это на руку, но на удивление при жарке он быстро схватывается. Итак, фарш выкладываем в глубокую миску, солим, добавляем приправу для курицы, (кстати о приправе, если в вашей приправе есть соль, то дополнительно солить либо вообще не нужно, либо если нужно посолнее посолить совсем чуть-чуть, не бойтесь пробовать на язык.)
Далее нарезаем луковицу кубиком и обжариваем ее на растительном масле до прозрачности. Готовый лук добавляем в фарш затем добавляем мелко нарезанный чеснок, и нашинкованный укроп. Все эту смесь тщательно перемешиваем.
Итак, пока мы готовили начинку тесто должно уже подойти. Выкладываем тесто на стол, и начинаем лепить беляши, я делаю все на глаз, отщепляю от теста небольшой кусочек, скалкой тоже не пользуюсь выпрямлять тесто руками кладу фарш, и защепляю края. Многие делают беляши открытыми, в принципе традиционно они так и делаются, я делаю всегда закрытыми мне так больше нравится. Немножко расплющиваем наш полуфабрикат, и продолжаем лепить дальше.
Как только налепили беляшей, во фритюр наливаем масло, где-то пол бутылки точно нужно будет, у меня обычная глубокая сковородка. Ставим сковороду с маслом на огонь, и ждем когда она достаточно разогреется. Кстати где-то на просторах интернета нашел очень хороший и простой способ как это проверить масло разогрелось или нет, просто опустите одну «спагетину» в масло и смотрите если масло вокруг нее пузырится значит оно достаточно горячее, и можно опускать в него беляшики. Сильный огонь нам не нужен, чуть ниже среднего. Обжариваем наши беляши до золотистой корочки с двух сторон, результат увидите сразу же — они будут подниматься на ваших глазах.
Затем готовые беляши вынимаем из сковороды — сразу на бумажное полотенце чтобы лишнее масло стекло. И потом можно уже и кушать пока горяченькие. Когда попробуете вы, удивитесь что из такого дешевого фарша может получится такая вкусная начинка для беляшей.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.
Источник
Беляши с куриным фаршем
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 250 мл
Для фарша:
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2 зубца
Перец — по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
Кефир — 100-150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Беляши с куриным фаршем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто — чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка — самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением круп.
В пост уместно будет приготовить беляши с картошкой. Ну, а самыми популярными и любимыми являются, конечно же, беляши с мясом. Мясная начинка тоже может быть самой разной — из рубленного мяса, птицы или же из фарша. В данном рецепте я расскажу, как готовить беляши с куриным фаршем. Ну, а чтобы начинка была сочной, то кроме курицы в фарш я добавлю немного сала.
В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.
Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них — тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.
Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.
Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.
Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.
Подготовим зелень для начинки — лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.
Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира — такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.
Созревшее тесто еще раз обомнем.
Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.
Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.
Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь — не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.
Беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Употреблять их лучше сразу же после приготовления (немного остудив).
Источник