- Блюда с молоком — 4370 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Молоко коровье — рецепты блюд (cтраница 5)
- Молоко коровье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда с молоком — 4370 домашних вкусных рецептов приготовления
Молоко — это важнейший продукт, который сопровождает человека всю жизнь, с младенчества и до глубокой старости. Молоко польза которого неоспорима, обладает самым благоприятным соотношением питательных веществ для организма человека. Читай дальше…
Описание
Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.
Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко.
Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока, как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.
Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы, суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.
Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.
Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.
Источник
Молоко коровье — рецепты блюд (cтраница 5)
Молоко коровье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из молока?
Рецептов в подборке: 1134 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)
Какао порошок – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сыр твёрдый — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Для начинки:
Шампиньоны свежие — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочный крем-сыр — 200 г
Масло подсолнечное — 50 мл.
Петрушка свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Зеленый лук – 30 г
Колбаса — 70-100 г
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 8 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Яичные белки — 9 шт.
Яичные желтки — 9 шт.
Смесь орехов — 300 г
Миндальные хлопья — 30 г
Сливочное масло — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Сливки 23% — 100 г
Абрикосовый джем — 70 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 мл
Шоколад чёрный — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 25 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — для смазывания
Для соуса:
Шоколад чёрный — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Молоко свежее — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль мелкая — 1 небольшая щепотка
Изюм — по желанию
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Начинка:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Заварной крем:
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Сухари панировочные — 10 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 16 г
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ст.л.
Для безе:
Яичный белок – 60 г
Краситель – 2-3 капли
Для крема:
Ванильный сахар – 12 г
Ингредиенты
Тесто фило — 5 листов
Масло сливочное — 20 г
Для заварного крема:
Желток яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Для пропитки:
Кардамон — 3 шт. (коробочки)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин размягченный – 200 г
Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
Начинка для пирожков:
Зелёный лук — 50-70 г
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л. (по желанию)
Молоко или яичный желток — для смазки
Кунжут (для посыпки) — по желанию
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл)
Соль – 1 щепотка
Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 грамм;
Сыр твёрдый — 150 грамм;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л;
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 560 г + немного для раскатывания теста
Дрожжи сухие — 8 г
Начинка:
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Сыр полутвердый — 50 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Слива (крупная) – 5 шт.
Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)
Молоко – 1,5 стакана
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л;
Соль — 2 щепотки.
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 70-80
Шоколад черный – 50-70 г
Сливки для украшения – по желанию
Шоколадный сироп – по желанию
Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Ингредиенты
Пудинг ванильный — 1 пакетик
Глазурь — 1 пакетик
Печенье песочное — 250 г
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 30 мл
Для штрейзельной крошки:
Сливочное масло — 120 г
Для начинки:
Сливочное масло — 30 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Белый хлеб — 2 кусочка
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для смазки формы
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник