- Рецепты фасолевого супа с колбасками
- Суп с охотничьими колбасками и фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы
- Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы : Один комментарий
- Суп с охотничьими колбасками и фасолью
- Ингредиенты
- Готовим суп с охотничьими колбасками и фасолью
- Как приготовить «Суп с охотничьими колбасками и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепты фасолевого супа с колбасками
Ставим кастрюлю с водой. А вторую конфорку занимаем сковородой с маслом. Пока оно разогревается на среднем огне, шинкуем лук и натираем морковь для заправки супа. И 8-10 минут пассеруем овощи, периодически помешивая.
В это время чистим и нарезаем картофель, засыпаем в закипающую в кастрюле воду. Накрываем, и пусть картофель варится на малом огне.
Снова беремся за нож – чтобы нарезать для супа колбасу кубиком или соломкой.
И отправляем колбасу в сковороду с заправкой, тушим 3-4 минуты.
Перекладываем заправку в кастрюлю. Картофель в ней уже сварился. Солим, перчим суп.
Следом кладем в суп фасоль. Перед этим пробуем на вкус жидкость в банке фасоли, обычно вкус хорош – и мы сливаем сок в суп.
Спустя 4-5 минут сыплем в суп зелень, перемешиваем, накрываем, выключаем конфорку. Даем супу настояться 5-10 минут.
Источник
Суп с охотничьими колбасками и фасолью
Ингредиенты
Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
- 90 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.
Готовлю продукты по указанному списку.
Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.
Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.
Колбаски нарезаю кружочками.
Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.
Картофель нарезаю кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
Лук нарезаю небольшими кубиками.
В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.
Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.
Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.
Обжариваю ингредиенты около 5 минут.
Добавляю протертую мякоть томатов.
Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.
В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.
Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.
Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.
В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.
Я украшаю перед подачей суп листиками зелени.
Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник
Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы
Нигде и никогда я не ела лучше, чем у своей мамы, все и всегда у нее получалось невероятно вкусным, особенно всевозможные щи, борщи и супы.
Не подумайте, что здесь я могу быть необъективной, так как она моя любимая мама и ее блюда я привыкла есть с детства, вовсе нет. Все, кто хоть раз когда-нибудь у нас обедал, отмечали это. Я знаю, что готовить – это у нее в крови.
Она рассказывала, что и ее мама, моя бабушка, очень вкусно готовила, но дочь свою научить не успела, очень рано умерла. И мама училась стряпать по советской книге о вкусной и здоровой пище.
Теперь эта книга у меня, но я практически в нее никогда не заглядываю, так как все, что мне надо узнать в плане готовки, я до сих пор спрашиваю у мамы.
Так вот, про супы. Я сейчас поделюсь с вами рецептом любимого супа моей мамы, который я не встречала ни в одной кулинарной книге, его она придумала сама, основываясь на своем собственном опыте и своих вкусовых пристрастиях. Это суп из консервированной фасоли и копченой колбасы.
Проще супа в приготовлении я еще не знала. А между тем получается он очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, успевающим и на работу сходить, и по дому все дела переделать.
В принципе, это относится ко всем нашим русским женщинам, которые после тяжелого трудового дня, несмотря на усталость, встают вечерами к плите и часами проводят время на кухне, лишь бы их родные не питались полуфабрикатами и фастфудами.
Им этот рецепт, я думаю, хоть немного, но облегчит жизнь, меня, во всяком случае, он иногда здорово выручает.
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам потребуется:
- 5 небольших картофелин
- консервированная фасоль в томатном соусе
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 крупных помидора (или несколько мелких)
- полстакана томатного сока
- 300 грамм копченой колбасы
- сливочное масло для жарки
- соль, сахарный песок, свежая зелень — по вкусу
Бульон для этого супа варить необязательно, просто ставим нагревать воду в кастрюле и пока ждем, когда она закипит, делаем основную работу.
Мелко нарезаем репчатый лук:
Затем выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом:
Сама я практически всегда все овощи пассирую на растительном, но это мамин рецепт, буду его придерживаться.
Пока лук тушится на медленном огне под закрытой крышкой, займемся помидорами.
У меня есть несколько уже довольно мягких, непригодных для салата:
Я залила их на несколько минут кипятком, чтобы проще было снимать с них кожицу, а затем измельчила:
Добавила их к луку в сковороду и оставила тушиться еще минут пятнадцать.
Пока помыла, почистила картофель и нарезала его небольшими брусочками:
Вода как раз закипела, можно закидывать картошку в кастрюлю:
Варим ее минут двадцать на среднем огне под закрытой крышкой.
Пока картошка варится, нарежем тонкими брусочками копченую колбасу:
Она может быть любой, самой недорогой, главное, чтобы была копченая, тогда суп будет еще вкуснее и ароматнее.
Наша овощная заправка уже готова, добавим к ней немного томатного сока для вкуса (или томатной пасты):
Перемешаем и дадим прокипеть, снимем с огня.
Осталось только открыть фасоль в томатном соусе:
Фасоль проверенная, не подведет, но попадается разная, если вы ее пробуете впервые, обязательно откройте консервы заранее. Если вдруг соус внутри вам чем-то не понравится (у меня такое случалось), лучше его совсем слейте, но тогда в заправку добавьте побольше томатного сока или томатной пасты.
Картошка уже сварилась, добавим к ней нарезанную колбасу, не обжаривая:
Потом добавим готовую овощную заправку:
И в конце кидаем в суп саму фасоль:
Дадим супу закипеть, посолим его, подсластим, добавим свежей зелени, кто какой любит, я лично предпочитаю укроп, и убираем с огня.
Не хочется хвалиться, но этот суп меня еще ни разу не подводил, всегда получался очень-очень вкусным, ароматным, и, я бы даже сказала, пикантным.
А сегодня он просто превзошел все мои ожидания, наверно потому, что я готовила его еще и для вас! Но чтобы убедиться в этом, вам все же надо попробовать приготовить его самим!
Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы : Один комментарий
Здравствуйте! приготовила по Вашему рецепту, получилось просто супер вкусно! я еще добавила в конце чесночка свежего, люблю его добавлять в первые блюда) Всё, теперь фасолевый суп только по Вашему рецепту.
Источник
Суп с охотничьими колбасками и фасолью
Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим суп с охотничьими колбасками и фасолью
Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в стиле солянки, то он вам наверняка понравится. Очень согревающий и сытный за счёт фасоли — хороший вариант для обеда в холодное время года.
Колбаски придают очень приятный копчёный вкус. Только, если есть возможность, выбирайте не слишком жирные. Фасоль я использовала сухую, предварительно замочив её на ночь. Но если нет желания возиться, то можно использовать консервированную в собственном соку.
Как приготовить «Суп с охотничьими колбасками и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для фасолевого супа нам понадобится красная фасоль сухая, охотничьи колбаски, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры в собственном соку, тимьян, петрушка и вода.
Фасоль обязательно минимум на 6 часов замачиваем в 2 стаканах воды. Я обычно делаю это на ночь.
Затем с фасоли сливаем воду и промываем под проточной водой. Заливаем её водой и варим до готовности на умеренном огне.
Источник