Рецепты крыла индейки рецепт

Содержание
  1. Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой
  2. Крылья индейки в духовке – простой рецепт
  3. Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад
  4. Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве
  5. Крыло индейки в фольге со сметанным соусом
  6. Как приготовить крылья индейки с овощами
  7. Видео: как запечь крылья индейки
  8. Плечо индейки в духовке с рисом
  9. Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой
  10. Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд
  11. Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве
  12. Описание приготовления:
  13. Крылья индейки с картошкой
  14. Аппетитные запеченные крылья индюшки
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Готовим в фольге
  18. Особенности приготовления
  19. Индейка с медом
  20. Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
  21. Крылья индейки в соевом соусе в духовке
  22. Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки 0+
  23. Запеченные крылья индейки с овощами
  24. I) Крылья в духовке
  25. Крылья в специях и луковом маринаде
  26. Крылья индюшки в пряном маринаде
  27. Еще один рецепт запеченных в духовке крылышек индейки
  28. Запеченные в рукаве крылья индейки с картофелем
  29. Рецепты блюд с крылом индейки
  30. III) Соусы и маринады для приготовления крыльев
  31. Вустерский соус
  32. Сметанный соус
  33. а) Чесночно-сметанный соус
  34. б) Соус сметанный с хреном
  35. II) Какие супы готовят из крыльев индейки
  36. Суп из крылышек индейки
  37. Суп с лапшой домашней на бульоне из индюшиных крылышек
  38. Как правильно выбрать крылышки и способы их хранения?
  39. Что готовят из крыльев индейки?

Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой

Индейка давно получила заслуженное признание благодаря диетическим свойствам, пользе и вкусу. Крылья индейки, которые мы будет запекать в духовке, схожи с куриными. Но в них больше мяса, а потому хозяйки чаще отдают предпочтение именно им. Если знать тонкости приготовления, то блюда из плечевой части птицы, всегда получаются сочными и весьма аппетитными. Процесс запекания не считается сложным, однако, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, речь идет о маринаде. Благодаря ему, крылья станут сочными и нежными. Для этого используется фольга или рукав для запекания. К тому же, здесь хозяйки смогут показать свои кулинарные таланты, используя различные соусы, приправы, овощи. Берите для маринада аджику, паприку, куркуму, карри, горчицу, соевый соус, майонез или сметану, кетчуп или томат.

У запеченных крыльев особо ценится румяная хрустящая корочка, но чтобы добиться её, также необходимо кое-что знать. Например, сколько запекать крылья индейки? Время приготовления в духовке зависит от размера плеча птицы и температурного режима в печи. При 180 о С крылышки готовят примерно час. Если поднять температуру до 200 о С, то время сократится до 50 минут.

Крылья индейки в духовке – простой рецепт

Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.

  • Крылья индейки – 500 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Острая аджика – столько же.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Приправы для курицы – щепотка.
  1. Помойте крылья, обсушите полотенцем, залейте маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад положите в любую посудину майонез, аджику, подлейте масло, засыпьте приправы (берите любую смесь в пакетике н свой вкус). Тщательно разотрите массу.
  3. Перемешайте индейку, чтобы распределить маринад по поверхности крыльев.
  4. Отправьте в пакет для запекания, или уложите на противень.
  5. Если готовите на противне, накройте его листом фольги. Рукав надежно закрепите, проколите в нескольких местах для выхода пара.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 200 о С.
  7. Спустя полчаса разрежьте пакет. Продолжайте готовить в духовке еще 20 минут.

Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад

Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных, поскольку здесь вам обеспечено не сочное мясо, но и обалденно хрустящая корочка. В маринад, помимо соевого соуса, включен мед, горчица, как во многих вариантах приготовления блюд в восточном стиле.

  • Плечевая часть птицы – 6 шт.
  • Соевый соус – 5-6 больших ложек.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Острая аджика – столько же.
  • Горчица, зернистая – чайная ложка.
  • Мед – маленькая ложка (или большая ложка виноградного сиропа).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.

Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.

Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.

Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.

Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.

Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.

Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Пролейте остатками соевого маринада.

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.

Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.

Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве

Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.

  • Картошка – 700 гр.
  • Крылья – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Сметана – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, соль.
  1. Плечевую часть птицы натрите смесью перца с солью, и раздавленным прессом чесноком. Подержите полчаса, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
  2. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими ломтиками. Сразу присолите, посыпьте перчиком, хорошо перемешайте.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
  4. Сметану разбавьте водой, разболтайте соус, чуть подсолите.
  5. Щедро смажьте дно жаропрочной формы маслом. Сделайте картофельный слой. Посыпьте его луковыми колечками.
  6. Уложите на овощную подушку крылья.
  7. Пролейте блюдо сметанной заправкой. Прикройте фольгой, закрепите края.
  8. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  9. Готовьте примерно 40 минут. После уберите фольгу, посыпьте верх сырной крошкой. Запекайте блюдо еще 20 минут, но уже без фольги. О готовности крыльев с картофелем подскажет красивая сырная корочка, которая появится сверху.

Крыло индейки в фольге со сметанным соусом

Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.

  • Крылья индейки – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Ананасы – 60-80 гр.
  • Орегано, кориандр, паприка – по ½ маленькой ложечки.
  • Перец, соль.

При желании ананасы можно исключить, как у меня.

Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.

Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.

Сделайте сметанную заливку.

Для этого залейте разведенной водой сметаной.

Накройте форму листом фольги, закрепите края.

Готовьте при 190-200 о С в течение часа. За 10 минут до сигнала таймера убери те фольгу, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.

Как приготовить крылья индейки с овощами

Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.

  • Крылья индейки – 500 гр.
  • Кабачки, картошка – по 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Томатный соус – 20 мл.
  • Мед – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Приправы для птицы, соль, перец.
  1. Помойте крылья, чуток подсушите салфетками.
  2. Влейте в плошку уксус, масло, томатный соус, положите мед, соль, приправы из пакетика (или сделайте собственный букет пряностей).
  3. Заправьте индейку маринадом, старательно вотрите его в мясо. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  4. Нарежьте кружочками очищенные клубни картошки. Кабачки хорошенько помойте, поделите кубиками или тонкими ломтиками.
  5. Покрошите морковку колечками, аналогично настрогайте лук и болгарский перец.
  6. Сложите овощи в общую миску, размешайте.
  7. Выложите в основу блюда овощную подушку. Сверху расположите крылья. Хорошенько укутайте форму лист ом фольги, чтобы не осталось дырочек.
  8. Запекайте в духовке при 180 о С в течение 50 минут, затем снимите фольгу. Готовьте еще 10 минут.

Видео: как запечь крылья индейки

Еще один рецепт приготовления мяса птицы с овощами.

Плечо индейки в духовке с рисом

По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.

Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.

Индейка, плечо – 300 гр.

Паста-томат – 2 большие ложки.

Растительное масло – 2-3 ложки.

Итальянские травы, соль, перец, укроп.

Вода – 2 стакана.

Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.

Промойте рис, отправьте следом.

Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.

Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.

Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.

Разогрейте духовку до 200 о С.

Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.

Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.

Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.

Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой

Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!

Читайте также:  Универсального рецепта выбора жизненного пути изложение

Источник

Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

03.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.

Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит размер крылышек побольше куриных, существует рецепт приготовления крылышек индейки. Они больше обычных (куриных) в два раза (а то и больше), поэтому вдоволь насладится можно одной порцией такого лакомства. Для того, чтобы приготовить крылья индейки в духовке, нужно сперва заняться маринованием. Запекать будем в фольге. За 15 минут до готовности можно раскрыть фольгу, таким образом вы получите ароматную хрустящую корочку. В остальном внимательно прочтите рецепт, как приготовить крылья индейки, запеченные в духовке. Удачного приготовления! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 5-6 штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сельдерейный стебель;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем крылья, просушиваем их.
  2. Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
  3. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
  4. Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
  5. Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
  6. Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
  7. Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
  8. Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.

  • Заливаем соусом крылья индюшки.
  • Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
  • Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.
  • Готовим в фольге

    Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 300 гр.;
    • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • чесночный перец – ½ ч. л.;
    • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
    • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
    • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.

    Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

    Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

    Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Для запекания лучше приобретать охлажденные крылья индейки, а не замороженные, так как свежее мясо всегда получается более сочным. При использовании замороженного продукта нужно дать возможность оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда крылья потеряют минимальное количество влаги, останутся достаточно сочными. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо индейки станет суховатым.
    • Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
    • Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.

    Индейка с медом

    Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 400 гр.;
    • имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

    Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
    • Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
    • Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
    • Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
    • Сверху разложите вяленые томаты.
    • Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
    • Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.

    Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

    Крылья индейки в соевом соусе в духовке

    Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 300 гр.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • вода – 3 ст. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

    Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.

    Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки 0+

    Тушеные в овощном соусе крылья индейки

    Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

    2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.

    1. Промойте крылья индейки и обсушите.
    2. Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.
    3. Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.
    4. Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.
    5. Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.
    6. Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.
    7. Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.
    8. Извлеките крылья.
    9. Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.
    10. Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.
    Читайте также:  Галеты с мясом рецепт

    Крылья индейки в красивой глазури

    Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

    2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.

    1. Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.
    2. Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.
    3. Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
    4. Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.
    5. Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

    Запеченные крылья индейки с овощами

    Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

    2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

    1. Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.
    2. Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.
    3. Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.
    4. Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.
    5. Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.
    6. Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

    I) Крылья в духовке

    Особенно вкусно получаются крылышки, если их запекать в духовке. Такое блюдо будет украшением как семейного, так и праздничного стола, и которым по праву может гордиться любая хозяйка. Несколько простых рецептов.

    Крылья в специях и луковом маринаде

    Ингредиенты:
    Крылья индюшки 2 шт.,
    Лук 2 шт.,
    Приправа для птицы, соль, перец, +
    Оливковое масло 3-4 ст.л.

    Как приготовить крылья индюшки в духовке?

    1. Мясо индюшки более жесткое, чем мясо курицы, например. Поэтому его стоит замариновать. Для маринада нужно порезать лук полукольцами.

    2. Разрезать крылья по суставам.

    3. Натереть их специями, солью, и оливковым маслом.

    4. Смешать с луком, и отправить на ночь в холодильник.

    5. Далее выложить на фольгу крылья индюшки вместе с луком, сверху так же накрыть фольгой.

    6. Выпекать 40 минут в закрытой фольге и еще 20 без нее, при 1800С до румяной корочки.

    Крылья индюшки в пряном маринаде

    Главным компонентом в этом блюде, кроме индюшиных крыльев, будет маринад. Готовить его не сложно, и состоит он из простых и доступных продуктов.

    Маринад компоненты:
    Соевый соус 2 ст.л.;
    Мед 1 ст.л.;
    Фреш одного апельсина +

    Как приготовить маринад для крыльев?

    • В глубокой миске смешать соевый соус с медом и соком апельсина.
    • Добавить в получившуюся смесь мелкорубленый чеснок и любимых специй по вкусу.
    • Еще раз все перемешать тщательно. Все — маринад готов.
    • Подготавливаем крылья. Вымыть. Подсушить. Надрезать кожу.
    • Опускаем крылья в маринад и слегка мнем их в маринаде руками. Оставляем мариноваться на два часа.
    • Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить крылышки в смазанную форму (растительным маслом) и поставить в духовку.
    • Запекаются крылья примерно сорок пять-пятьдесят минут.
    • Подаются на стол крылья на блюде. Вместе с ними подается соус (на свое усмотрение, лучше майонезный или сметанный), зелень, маринованный лучок.

    Еще один рецепт запеченных в духовке крылышек индейки

    Крылышками, приготовленными по этому рецепту хорошо угощать подружек на девичнике или чисто женских посиделках. Очень вкусно и малокалорийно. Можно и поесть, и не переживать за фигуру.

    Для приготовления блюда необходимо (в расчете на одну порцию)
    Крыло индюшиное Одна штука
    Масло оливковое 1 ст/л
    Вода 200 мл/гр
    Соль 0,5 ч/л
    Смесь молотых перцев 1 ч/л/
    Базилик сушеный 1/5 ч/л
    Чеснок гранулированный 0/5 ч/л
    Паприка сладкая, молотая 1/5 ч/л
    Помидоры вяленые 1 ст/л

    Способ приготовления

    • Крыло промыть, натереть солью и перцем с двух сторон. Сложить в глубокую форму.
    • Обсыпать сверху паприкой, чесноком и базиликом.
    • Влить в форму масло и поверх положить вяленые помидоры.
    • Подсолить воду и влить ее в форму, чтобы она закрывала крыло до половины. Обернуть форму фольгой, так крылышки пропитаются специями, будут сочнее.
    • Поставить форму в духовку и включить ее. Верхний предел — двести до 180 градусов. Запекать сорок минут.
    • По истечении времени, достать форму из шкафа и убрать фольгу. Вернуть форму в духовку на пятнадцать минут, чтобы крылья подрумянились.
    • Перед тем как подавать блюдо на стол, крылышко чуть сбрызнуть лимонным соком. К этому блюду подойдет любой гарнир из круп, овощей или салатов.

    Запеченные в рукаве крылья индейки с картофелем

    Следующий предлагаемый рецепт отличается от предыдущих. Крылышки готовятся вместе с гарниром практически одновременно и в одном «сосуде», от чего гарнир приобретет дополнительный аромат и вкус.

    Чтобы приготовить это блюдо понадобятся продукты: (в расчете на одного человека).
    Крыло индейки Две штуки
    Картофель Шесть штук
    Луковицы Две штуки
    Розмарин Одна веточка
    Зелень, перец, тмин, приправы По вкусу
    Соль +
    Соевый соус +
    Оливковое масло +
    Майонез или сметана 150 грамм
    В готовое блюдо добавляется зелень +

    Как готовить блюдо?

    • Сначала готовится маринад. Перемешать масло оливковое с соевым соусом. Добавить давленый чеснок, мелко резаные листья розмарина, орегано, крупномолотый перец.
    • Помытые и подсушенные крылья натереть полученным соусом и оставить в нем на ночь.
    • До начала приготовления блюда почистить и нарезать картофель, лук. Картофель дольками или кружочками, а лук — колечками.
    • Пока духовка нагревается до 180 градусов, замаринованные крылья обжариваются в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки.
    • Нарезанный картофель и лук, перемешать с майонезом и остатками маринада, посолить, добавить тмин и крупномолотый перец.
    • Сложить в рукав получившийся картофель с луком, туда же поместить обжаренные крылья, рукав закрыть.
    • Помещаем рукав в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут.
    • Через четверть часа переворачиваем рукав, чтобы картошка не подгорела.

    Рецепты блюд с крылом индейки

    Первые блюда

    Не в каждой семье супы пользуются популярностью, но первое блюдо, приготовленное из крыльев индейки, заставит «домашних» пересмотреть свои вкусы. Ароматные, вкусные и главное — диетические — они поистине находка для хозяйки.

    I) Рисовый суп из крылышек

    Необходимые составляющие
    Крылышки идейки 4 шт.
    Картошка 4-6 шт.
    Рис 100 грамм
    Репчатый лук (желтый) 2 штуки
    Морковка 2 шт. (крупная)
    Масло растительное 2 ст/л
    Лист лавровый 2 листика

    1. Подготовить крылья. Помыть, разделить по суставам на части. 2. В трехлитровую кастрюлю залить воду и с закрытой крышкой поместить на подожженную плиту. 3. В кастрюлю запустить подготовленные крылья. Закрыть крышкой и оставить вариться. 4. Варить не менее получаса, периодически убирая пенку. 5. Морковь, луковицу промыть и очистить. Разделить на четыре части: морковь вдоль и пополам, и еще раз поперек, луковицу вдоль. 6. В кипящую воду забросить подготовленные овощи. Туда же добавить лаврушку и посолить. 7. Отрегулировать огонь на «средний», и варить два часа с закрытой крышкой. При необходимости можно долить воду, но только кипяченую. 8. Пока варятся крылья, почистить картошку и мелко ее порезать. 9. Рис промывается в проточной, теплой воде. 10. Вторую морковку, нашинковать тоненькими ломтиками. 11. Потушить нарезанные овощи в растительном масле пока они не станут мягкими. 12. Сварившиеся крылышки достать. Мясо отделить от косточек, мелко нарезать, вернуть в бульон. 13. Отправляем картофель в кастрюлю и продолжаем варить еще минут десять. 14. Добавляем рис и еще пятнадцать минут варим. 15. Отрегулировать огонь до минимума. Выложить в кастрюлю потушенные овощи. Закрыть крышкой на пятнадцать, двадцать минут. 16. Вареные лук и морковь достать, размельчить блендером и вернуть в суп. 17. Разлив супчик по тарелкам, бросить в них зелень.

    II) Оригинальный супчик из крыла индюшки с китайской капустой

    Состав
    Крылья индейки 2 кг.
    Перец «болгарский» 2 штуки
    Сельдерей 1 штука
    Яблочный уксус 2 ст. ложки
    Китайская капуста 500 гр.
    Перец, соль На свое усмотрение

    Как готовить?

    1. Подготовленные индюшачьи крылышки натереть смесью перца с солью. Поместить в духовку на полчаса. Слегка обжарить до золотистой корочки. 2. Обжаренные крылья достать из духовки. Убираем мясо от косточек. Косточки вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном, они дадут ему «крепость». 3. Мясо мелко покрошить, поместить на горячую сковороду с маслом, можно со сливочным маслом. 4. Слегка обжарив, влить яблочный уксус и закрыть кастрюлю. На «тихом» огне томить три минуты. 5. Очищенный сельдерей, «болгарский» перец, мелко изрезать, запустить в бульон. Минут двадцать отваривать до мягкости. 6. Помыть капусту, порезать, опустить в бульон. Поперчить и посолить. 7. Через минут двадцать уменьшить огонь как можно больше и добавить в кастрюлю зажарку из крыльев. Туда же можно влить сок оставшийся на противне от крыльев. Бульон слегка помутнеет, но будет вкуснее. 8. Пять минут томим с закрытой крышкой. 9. Подавать со свежей зеленью.

    III) Суп томатный с рисом из индюшачьих крылышек

    Необходимые продукты
    Крылья индюшачьи, плечо 4 штуки
    Репчатый лук (большой) 1 штука
    Морковка 1 штука
    Помидоры 2 штуки
    Паста томатная 2 ст/л
    Чеснок 2-3 дольки
    Рис 50 грамм
    Зелень (укроп, петрушка, кинза) 100 грамм
    Лавровый лист 2 листочка
    Хмели-сунели На свой вкус
    Соль +
    Смесь перцев крупного помола +

    Как приготовить?

    1. Отварить крылья до готовности. Мясо должно начать отслаиваться от костей. 2. Крылья достать. Бульон отцедить. Мясо отсоединить от костей и порезать. 3. В кипящий бульон сложить промытый рис. 4. Пока рис продолжает отвариваться, почистить морковь, лук. 5. Покрошить мелко лук, измельчить морковь на крупной терке. 6. На горячую сковородку, политую маслом растительным, поместить подготовленные овощи и обжарить на «медленном» огне. 7. Помидоры обварить крутым кипятком, удалить кожицу. Размолоть блендером. Перемешать с томатной пастой, можно то же блендером. 8. В бульон с рисом добавить пассивированные овощи на пять минут, сюда же перец, лавровые листики. 9. Спустя минут пять, отправить в кастрюлю получившееся пюре из помидор и томатной пасты. Варить еще пять минут. 10. Чеснок мелко покрошить или продавить через «чеснокодавку». Зелень мелко нарезать. 11. Сложить все в кастрюлю. Плиту выключить. Оставить томиться десять минут под закрытой крышкой.

    Читайте также:  Горох по индийски рецепт с карри

    Очень хорош со сметаной.

    IV) Суп из индюшачьих крылышек с брокколи

    Необходимые продукты для приготовления супа:
    Крылья индюшки 2-3штуки
    Картошка 3-4 штуки
    Морковка большая 1 штука
    Репчатый лук, желтый 1 луковка
    Брокколи 1-2 качана
    Перец черный горошком 10 горошинок
    Лист лавровый 2 листика
    Зелень (укроп, петрушка) 50 гр.
    Соль +

    Как приготовить?

    1. Подготовленные крылья уложить в кастрюлю с водой. Поместить кастрюлю на огонь. Варить пятьдесят минут. Вынуть, освободить мясо от косточек, покрошить, вернуть назад в бульон. 2. Взять капусту, отделить «бутоны». Ножки и ствол крупно нарезать, отправить в кастрюлю к крылышкам. Через тридцать минут достать, измельчить блендером, полученное пюре добавить в бульон. 3. Когда вода закипит бросить листики лаврушки, перец горошком. Через двадцать минут лавровый лист извлечь. Бульон подсолить. 4. Картошку очистить, нарезать кубиками покрупнее. 5. Луковку, морковь почистить. Морковку порубить крупными кусочками или протереть на терке. Лук шинковать полукольцами. Венчики брокколи разделить на соцветия. 6. Картофель вместе с овощами и брокколи забросить в кастрюлю, не меньше двадцати минут варить. Бульон подсолить по вкусу. 7. После этого выключить плиту. Подождать с десяток минут, суп можно подавать на стол. 8. В тарелки бросить мелко резаную зелень, затем наливать суп.

    V) Бульон из крыльев индейки

    Простое, ароматное, диетическое блюдо и очень вкусное. Его можно пить из большой кружки, прикусывая слегка подсушенным хлебом, тонко намазав его сливочным маслом или кушать из тарелки, добавив туда ржаных сухариков.

    Продукты которые нужны для бульона
    Крылья индюшачьи 4
    Лук репчатый желтый 1
    Морковка 1
    Перец черный горошек 5-10 горошинок
    Лавровый лист 1 листочек
    Зелень Весь любимый набор

    Как приготовить?

    1. Кастрюлю наполненную водой поместить на зажженную плиту. Положить в нее помытые крылья, лучше уже разделенные на части. Варить 45-50 минут. Снимать пенку. 2. Когда вода закипит бросить перец и лаврушку. Лавровый лист извлечь минуток через десять, пятнадцать. 3. Промыть, почистить морковку и луковку. Морковь крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Отправить в кастрюлю за двадцать минут до окончания варки. 4. Крылья в бульоне можно подавать двумя способами. Целыми фрагментами, или мясо, отделенное от костей, добавляется в тарелку кусочками. 5. Зелень добавляется в тарелки перед разливанием бульона.

    III) Соусы и маринады для приготовления крыльев

    Конечно, можно насладиться вкусом приготовленных блюд из крыльев индейки в «рабочем порядке», но чтобы получить к этому еще и удовольствие от самого процесса приготовления этих блюд, надо самому готовить соусы и маринады, воздержавшись от покупок их в магазине. Потраченное время не пропадет зря.

    Вустерский соус

    Это больше приправа, чем соус, и используется в мясных блюдах, также может служить компонентом заправок для салатов. В приготовлении соуса главный принцип — чувство меры. Главная сложность в приготовлении соуса — большое количество составляющих.

    Ингредиенты:
    Лук +
    Чеснок две дольки
    Анчоус две штуки
    Имбирь +
    Перец черный горошек +
    Семена горчицы Три ложки
    Соль +
    Кари Половина чайной ложки
    Корица Одна палочка
    Гвоздика Половина ложки
    Перец красный Половина чайной ложки
    Кардамон +
    Уксусная кислота Две ложки
    Соевый соус Пол стакана
    Тамаринд +

    Приготовление соуса

    • Лук опускается в уксусный раствор на четыре-пять минут, потом мелко шинкуется. Подобным образом нарезается чеснок и сбрызгивается уксусом.
    • В приготовленную чистую марлю кладется чеснок и корица, имбирь и лук, перец черный и красный, кардамон и гвоздика. Завернуть плотнее и завязать.
    • В кастрюлю залить уксус и соевый соус, плеснуть немного воды, выставить на зажженную конфорку. Довести до кипения и тридцать минут кипятить на слабом огне.
    • В отдельной посуде смешать кари, кусочки анчоуса и посолить. Получившуюся смесь добавить в общую кастрюльку с соусом и варить дальше.
    • В стеклянную банку опустить мешочек со специями и залить в нее горячий соус, после чего закрыть банку крышкой.
    • Охлажденный соус убирается в холодильник и неделю настаивается. Мешочек со специями надо отжимать каждый день.
    • Через неделю готовый соус разлить по маленьким емкостям. Хранить его надо в холодильнике.

    Сметанный соус

    Один из самых простых и бюджетных по цене ингредиентов для приготовления — это сметанный соус, одинаково хороший и в мясных и в овощных блюдах. Есть несколько рецептов сметанного соуса, но для приготовления крыльев индейки больший интерес представляют два рецепта:

    а) Чесночно-сметанный соус

    Чтобы его приготовить понадобятся:
    Сметана Сто грамм
    Чеснок Три дольки
    Базилик Одна чайная ложка
    Майонез Две столовые ложки
    Перец молотый черный +
    Соль +
    • В глубокую тарелку положить сметану и майонез, затем тщательно перемешать.
    • Надавить туда же чеснока, добавить перец, базилик и соль. Вновь все помешать.

    б) Соус сметанный с хреном

    Необходимые составляющие:
    Корешок хрена примерно сто грамм
    Черный перец +
    Лист лавровый Два листика
    Уксус тридцать грамм
    Сметана четыреста грамм

    Готовится соус таким образом

    • Истирается хрен на мелкоячеистой терке и немного обжаривается в растительном масле.
    • В эту же емкость с маслом и обжаренным хреном добавить уксус и лавровый лист и все посолить. Кипятить на низком огне три-четыре минуты.
    • Заранее приготовленный классический сметанный соус смешивается с полученной смесью и варится еще пять минут на медленном огне.

    Крылья индейки, как продукт полезный и вкусный, подкупает простотой приготовления и разнообразием повседневных и праздничных блюд. В равной степени они будут украшением семейного и праздничного стола.

    II) Какие супы готовят из крыльев индейки

    Непринципиально, какой суп готовится на основе бульона из крылышек — борщ или суп-пюре из тыквы — супы от этого только выигрывают. Но есть несколько рецептов супов, которые как будто созданы для того, чтобы подчеркнуть особую вкусовую прелесть такой основы.

    Суп из крылышек индейки

    Для приготовления этого супа понадобятся:
    Крыло индюшиное 2 шт.
    Чеснок 3 дольки
    Морковь 1 шт.
    Стручковый перец душистый 0,5 стручка
    Сельдерей 3 стебля
    Масло подсолнечное 3 ст/л
    Соль По вкусу
    Укроп половинка пучка
    Петрушка половинка пучка
    Кинза на любителя
    Лук фиолетовый репчатый 1 шт.
    Помидоры 3 шт.
    • Крылья промыть и разделить на две, три части.
    • Сельдерей и морковку после мытья крупно порезать.
    • Репчатый лук (белый) очистить и тоже крупно порезать.
    • Все подготовленное положить в кастрюльку с водой и поставить на зажженную плиту. Когда закипит вода, бросить в кастрюлю душистый перец и подсолить. Огонь убавить, и варить около часа-полутора, не забывая снимать пенку.
    • Очистить вторую, фиолетовую луковицу, и нашинковать ее тонкими полукольцами.
    • Чеснок не давить, а мелко нарезать.
    • С острым перцем поступить подобным же образом.
    • Помидоры вымыть и облить крутым кипятком, очистить кожицу и натереть на крупноячеистой терке.
    • В разогретое (не кипящее) масло растительное положить лук, чеснок, перец и пассировать две-три минуты при постоянном помешивании. В обжарку добавить тертые помидоры и продолжить тушить еще пятнадцать минут.
    • Из приготовленного бульона достать крылышки, а бульон процедить. Мясо снимается с косточек, не крупно крошится.
    • В процеженный бульон добавляется готовая обжарка, мясо, добавляется соль на свой вкус.
    • Дождаться когда закипит и варить еще три минуты. В готовый суп кладется мелко резаная зелень; суп закрыть крышкой и томить примерно тридцать минут.

    Суп с лапшой домашней на бульоне из индюшиных крылышек

    Прелесть этого супа не только в простоте приготовления и вкусном полезном бульоне, но и в том, что он может быть приготовлен только с лапшой домашней, приготовленной своими руками. Только тогда из обычного, хоть и вкусного и полезного супа, он превращается в шедевр кулинарии.

    Ингредиенты и технология приготовления бульона не отличается от первого рецепта. Только отсутствуют помидоры, и добавляются листья лавровые и перец горошком черный. А вот приготовление домашней лапши требует особого внимания.

    • Технология приготовления домашней лапши несложна. Тесто готовится также как на пельмени, только более «тугое». Лепешки раскатываются как можно тоньше. А дальше идут маленькие секреты. Готовые лепешки надо присыпать мукой и вывесить на веревку для просушки минут на пятнадцать. Подсохшие лепешки еще раз присыпать мукой, скатать в рулончик и нарезать тонкими кольцами. Когда колечки распустим, получится тонкая и длинная лапша.
    • Еще один секрет этого чудесного супа. Свежую зелень надо добавлять не в кастрюльку, а в тарелки, перед тем как разлить суп. И последний нюанс — уже в наполненные тарелки кладется кусочек сливочного масла. Все. Можно кушать.

    Как правильно выбрать крылышки и способы их хранения?

    Несомненно, охлажденное крыло предпочтительней, чем замороженное, оно должно находиться в упаковке с указанием даты изготовления. Визуально, крылышки молодой птицы имеют белый цвет кожи с желтоватым оттенком. На ощупь кожа должна быть слегка влажной, но не скользкой, без пятен, кровоподтёков и надрезов. Края крылышек также должны быть мягкими.

    Хранятся охлажденные или свежие (парные) крылышки в холодильнике не дольше одного, двух дней. Чтобы не «заветрились» их нужно прикрыть, но не герметично, а то они «задохнутся». Если их поместить в маринад, то хранить можно не дольше трех суток, иначе мясо потеряет мягкость и свои вкусовые качества.

    Что готовят из крыльев индейки?

    Практически все, на что хватит фантазии, можно приготовить из этих крыльев или добавить в классический рецепт большинства блюд, где присутствует мясо в том или ином виде. При соблюдении технологии термической обработки их можно жарить, варить, готовить на пару или в духовке. Особенно полезны и вкусны супы и бульоны из крыльев, а холодец без всяких добавлений желатина получается плотным и прозрачным.

    Сочетаются они практически со всеми овощами в салатах и при тушении. Брокколи, белокочанная и цветная капуста, морковь, баклажаны, тыква, приготовленные в сочетании с крылышками, приобретают дополнительные вкусовые оттенки. Отдельно приготовленные крылышки индюшки отлично подходят к овощным и крупяным гарнирам. Хорошо крылья индейки «принимают» и сочетание специй.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector