- 5 простых рецептов от мишленовских поваров
- 1. Французский омлет
- 2. Куриные шашлычки на гриле
- 3. Пирог баноффи
- 4. Стейк с соусом чимичурри
- 5. Салат панцанелла
- 8 крутых рецептов от поваров Мишлен
- 10 рецептов от обладателей звезд Мишлен, включая личного повара президента Франции – все блюда можно приготовить дома
- Хуан Арбелаес (главное фото)
- Кристоф Михалак
- Элен Дарроз
5 простых рецептов от мишленовских поваров
Хочешь порадовать себя изысканным лакомством, но лень тратить на готовку несколько часов, да еще и сверяться с хитровыдуманным рецептом? Доверься мишленовским поварам, придумавшим, как быстро и без особых усилий сделать ужин, который будешь вспоминать долго. Делимся рецептами первоклассных блюд, которые может повторить даже новичок, не жаривший ничего сложней яичницы.
1. Французский омлет
Шеф-повар ресторана Bresca в Вашингтоне Райан Ратино отмечает, что всегда готовит его на завтрак: блюдо простое, но при этом обладает нежной текстурой и насыщенным, спокойным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца;
- столовая ложка несоленого сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Взбей в средней миске яйца до полного смешения белков и желтков, затем приправь их. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием растопи масло и равномерно распредели его по всей поверхности для жарки. Вылей на нее яичный меланж, и как только он схватится, перемешай будущий омлет, после чего обжаривай 1–2 минуты: яйца должны быть рыхлыми, но при этом достаточно пластичными, чтобы собраться в единую массу.
Затем сними омлет с огня, сложив его почти пополам. С помощью вилки скатай блюдо по сковороде так, чтобы получился рулет. Переверни омлет со сковороды на тарелку таким образом, чтобы шов располагался на дне.
2. Куриные шашлычки на гриле
Шеф-повар ресторана Taj Campton Place Шриджит Гопинатан предпочитает готовить их на ужин. Мало кто не любит куриное филе, а в сочетании с индийскими пряностями и йогуртом оно становится и вовсе восхитительным.
Ингредиенты:
- упаковка куриных грудок без кожи и костей;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- чайная ложка тертого имбиря;
- чайная ложка тертого чеснока;
- столовая ложка гарам масала (индийская специя, содержащая белый и черный перец, гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон, бадьян и кориандр);
- перец чили в порошке;
- молотый кориандр;
- молотый тмин;
- 3–4 столовые ложки греческого йогурта;
- чайная ложка кукурузного крахмала;
- сок одного лимона.
Приготовление:
Нарежь курицу кубиками, после чего замаринуй ее в имбирно-чесночной пасте, смешанной с маслом, солью и лимонным соком. Через полчаса добавь в йогурт гарам масала, чили, коринадр, тмин и кукурузный крахмал.
Насади куриное филе на шпажки, а затем покрой йогуртовой заправкой. Настаивай блюдо в течение часа, после чего обжарь на сковороде-гриль или мангале до готовности.
3. Пирог баноффи
Новозеландский повар Джош Эметт, больше 10 лет работавший с Гордоном Рамзи, рассказал в своем инстаграме, что готовил это блюдо своему папе на день отца. Пирог обладает неповторимым вкусом и при этом не требует высоких навыков готовки. Идеально для того, чтобы удивить родителей или девушку.
Ингредиенты:
- 10 печений из бисквита;
- 2 пачки сливочного масла;
- полстакана сахара демереара;
- банка сгущенного молока с сахаром;
- 1–1,5 стакана сливок жирностью 33 %;
- 3 больших спелых банана;
- шоколадная стружка для украшения.
Приготовление:
Измельчи печенье в мелкую крошку и смешай его с пачкой растопленного сливочного масла. Получившуюся смесь вдави в форму для выпечки, разровняв края. Отложи основу для пирога в сторону.
Тем временем, смешай в сотейнике коричневый сахар с 2 столовыми ложками воды. Разогревай его на среднем огне до полного растворения, затем кипяти до тех пор, пока сироп не обретет янтарный окрас — на это уйдет примерно 5 минут. Сними карамель с огня, добавь в нее сливочное масло, затем сгущенное молоко и перемешивай будущий соус до загустения. Покрой им бисквитную основу и оставь в холодильнике на 1–1,5 часа.
Далее вылей жирные сливки в глубокую чашу и взбей их до загустения. Следи, чтобы они не превратились в масло. Тонко нарежь 2 банана и добавь их в сливочный крем, оставшийся фрукт используй для декора.
Достань из холодильника основу для пирога, заполни ее взбитыми сливками. Сверху укрась пирог бананами и шоколадной стружкой.
4. Стейк с соусом чимичурри
Чимичурри, считает шеф-повар ресторана Californios в Сан-Франциско Вал Канту, — самая простая и вкусная приправа для стейка. Главное — использовать только свежие составляющие.
Ингредиенты:
- стейк рибай или портерхаус (они содержат много жира, из-за чего получаются сочными);
- сок одного лимона;
- лук-шалот;
- хересный уксус;
- петрушка;
- кинза;
- перец серрано;
- оливковое масло;
- соль;
- цедра лимона.
Приготовление:
Взбей в блендере сок и цедру лимона, очищенный и нарезанный лук-шалот, хересный уксус, нашинкованные петрушку и кинзу, перец серрано и соль, после чего дай получившемуся соусу настояться. Попутно работай над приготовлением стейка: оставь его нагреваться до комнатной температуры, затем тщательно высуши бумажными полотенцами. Раскали сковороду-гриль, затем обжарь стейк по 1–1,5 минуте с каждой стороны, после чего оставь мясо на 3–5 минут. За это время оно впитает в себя соки и дойдет до нужной консистенции. Перед подачей покрой стейк соусом чимичурри. Готово!
5. Салат панцанелла
Тосканская классика в исполнении Даниэля Кляйхандера, специалиста из CocuSocial. Блюдо сочетает овощи, обжаренные на гриле, свежие огурцы и гренки из французского багета.
Ингредиенты:
- хлеб чиабатта;
- 5 больших спелых помидоров;
- 1–2 початка кукурузы;
- кабачок цуккини;
- 1–2 небольших огурца;
- красная луковица;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- свежий базилик;
- винный уксус;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Нарежь чиабатту на большие куски и погрузи на 5–10 минут в холодную воду. Затем отожми ее руками, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 3–4 минуты достань подсушенный хлеб и раскроши его на куски помельче.
Нарежь помидоры крупными дольками, лук, цуккини и огурец — кольцами, кукурузу очисти от листьев и отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. Листья базилика нарви руками.
После того, как сварил кукурузу, обжарь ее на гриле со всех сторон до готовности и убери остывать. То же самое проделай с помидорами, цуккини и луком. Но обжаривай их поочередно .
Срежь кукурузные зерна с початка и смешай их с остальными ингредиентами в глубокой миске. Заправь салат оливковым маслом и винным уксусом, добавь соль и перец по вкусу.
Источник
8 крутых рецептов от поваров Мишлен
Я, как фуд-фотограф, который связан с едой, перманентно страдаю от избытка лишнего веса. Ну, наверно, ты, как человек, который зашел на блог, где я выкладываю рецепты от самых крутых шеф-поваров планеты, меня понимаешь. Здесь и рыба, и мясо, и десерты, и напитки, и простые, и сложные и очень эксклюзивные. На любой вкус и цвет. И просмотрев все, что у меня есть, ты точно не сможешь отказаться что-то приготовить!
И я, если честно, еще не придумал, как решить этот вопрос с поддержанием своего тела в форме. Диета? Скучно. Спорт? Учитывая, что я постоянно путешествую, сложно.
Есть один вариант. Питаться вкусно и полезно. И лучший способ питаться вкусно — это рестораны Мишлен. Все мы знаем что звезды Мишлен — это эталон ресторанного обслуживания и качества блюд. Это почти “Оскар” среди ресторанов.
Некоторые считают, что рецепты Мишлен это что-то настолько изысканное, искусное и невероятное, что это может приготовить лишь повар со звездой Мишлен и повторить это дома даже не стоит пытаться. Но знаете, нет ничего невозможного.
Ну, а если нет времени или все-таки хочется приготовить дома? Тогда я предлагаю тебе выбрать один из восьми рецептов Мишлен от лучших шеф-поваров, представленных на моем проекте Food’n’Chef.
Повара Мишлен люди особенные. Соответственно и их блюда обладают необычными качествами. Но я убедился в одном. Середины, практически нет. Предупреждаю сразу: некоторые рецепты Мишлен сложны в приготовлении, ну на то они и Мишлен, а на некоторые ты потратишь всего пол часа.
Полезно? Дааа, я специально подобрал такие рецепты Мишлен, которые будут интересны именно с этой точки зрения. Наслаждение вкусом и очень полезно.И можно не переживать, что съел лишнюю порцию.
Итак:
Филейная часть косули с пьемонтским ароматным сыром фондю и фуа-гра
Если тебе захотелось чего-то такого, что приготовить ну никак невозможно, не сходив в самый крутой гастрономический магазин города, не побродив по лавочкам с сырами и не только — этот рецепт Мишлен точно для тебя. Он также для тебя, если в морозилке ждёт своих 15 минут славы мясо косули. Оно — само по себе деликатес, а в сочетании с десятком других ингредиентов — станет тем кулинарным призраком, чей вкус ещё долго-долго будет тебя преследовать.
Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром
Лосось с морковным пюре, соусом из имбиря и пряным соусом. Три простых ингредиента. У этого блюда красивая цветовая гамма. Это очень простое блюдо, без жира, сливок, масла, потому что, когда шеф, Jean-Pierre Jacob его готовит, он всегда думает о фигуре молодых девушек. Так не хочется, чтобы они толстели!
Лобстер и ласточкино гнездо в яичном белке
Я выбрал блюдо «Омар и птичье гнездо в яичном белке», потому что горжусь им, т.к. оно было создано командой нашего ресторана «Yan Toh Heen». Мы представили это блюдо на церемонии награждения «Лучшие из лучших» Туристической палаты Гонконга осенью 2012. Наше блюдо завоевало золотую медаль.
Это блюдо легко приготовить дома, но с одним условием. Если ты сможешь найти у себя в «деревне» птичье гнездо, столь любимый деликатес в Китае.
Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой
Этот повар Мишлен выбрал этот рецепт потому, что это очень традиционно для каталонской кухни смешивать мясо и рыбу, и в Барселоне это называют «mar i muntanya», что означает «гора и море». Но в данном случае Oriol попытался взять лучшее из кальмаров и добавить несколько свежих ингредиентов, чтобы найти баланс со вкусом черной испанской колбасы и фенхеля.
Краб с восковой тыквой
Зимняя дыня/Восковая тыква — загадочный фрукт, потому что по вкусу и виду — как овощ. Она часто используется в азиатской кухне, и ещё одна загадка её в том, что по вкусу она не похожа ни на дыню, ни на тыкву, а на самый обычный бабушкин кабачок. В сочетании с крабовым мясом — вкус восхитителен. Еще один эксклюзивный рецепт Мишлен в твою коллекцию.
Карпаччо из морского гребешка с яйцом и заправкой из белых трюфелей
Это блюдо было создано во время открытия ресторана Gold. Теперь оно стало их фирменным блюдом. Сладость гребешка Хоккайдо, плотность итальянских яиц медленного приготовления при 52 градусах и ароматный соус их белого трюфеля просто говорят тебе — еще, еще, еще.
Черные и белые каракатицы
Этот рецепт видение Луиджи — современных рецептов Мишлен и результат всего его кулинарного пути. Ну, а еще оно очень популярно тут, в заведении Луиджи. Приезжай в Милан, пробуй и ты не останешься равнодушными к этому блюду! Ну, или приготовь его дома. Рецепт есть
Равиоли с рикоттой и лимоном из Амальфи, пастой из брокколи и помидоров черри и муссом из камчатского краба
Если и есть причина завидовать фуд-фотографу, то только одна. Нет, две. Первая — фуд-фотограф занимается любимым делом. А вторая причина – фуд-фотограф бесплатно ест в ресторанах Мишлен.
Но сегодня завидовать не надо. Ведь у тебя есть возможность приготовить это замечательное блюдо от крутого, но очень скромного шеф-повара с мишленовской звездой Де Берардинис Лука.
Источник
10 рецептов от обладателей звезд Мишлен, включая личного повара президента Франции – все блюда можно приготовить дома
Сегодня я поделюсь с вами подборкой рецептов и советов от лучших французских шеф-поваров – обладателей звезд Мишлен, в том числе и личного повара президента Франции. Все эти блюда можно приготовить дома и почувствовать себя настоящим гурманом. Эти рецепты опубликованы в соцсетях, но они в основном на французском. Поэтому я представлю здесь их краткий перевод.
В то время как многие из нас сейчас сидят по домам, занимаясь удаленной работой, уборкой или обучением детей, некоторым все еще скучно. А эти рецепты – настоящий вызов для кулинаров! Они изысканны и не слишком сложны в приготовлении в домашних условиях.
Хуан Арбелаес (главное фото)
Шеф-повар родом из Колумбии ежедневно публикует простые рецепты с момента объявления карантина. В основном это рецепты пасты и супов, а также множество интересных идей, сопровождаемых видео.
Вот один из его рецептов того, как самим делать лапшу.
- 400 г муки,
- 5 яичных желтков,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 щепотки мелкой соли,
- немного воды, если необходимо.
Замешиваем тесто и протягиваем через специальную машинку. Или же просто режем тонкими полосками.
Кристоф Михалак
Этот кондитер хорош в приготовлении десертов из яблок и каштанов, различных пирожных и чизкейков, тарт с грушами, фисташками и абрикосом, карамельного пирога с орехами пекан. Одним словом, его аккаунт в Instagram – находка для сладкоежек.
Вот его любимый рецепт клубничного десерта.
- Для мятного сиропа кипятим 150 г воды с 50 г сахара, снимаем с огня, добавляем 15 свежих листьев мяты, настаиваем 10 минут, затем процеживаем.
- Теперь готовим мятный крем. Для этого берем стакан молока, 15 листьев мяты, кипятим в кастрюле, даем настояться 10 минут и тоже процеживаем.
- 50 г сахарной пудры, столовую ложку кукурузной муки и 3 желтка добавляем в горячее молоко, ставим на огонь и греем в течение 1 минуты, помешивая, пока не загустеет. Добавляем еще 25 г подсоленного сливочного масла, размешаем, выльем в контейнер и поставим на час в холодильник. Затем взбиваем все веничком до гладкости, добавляем 100 г взбитых сливок и опять перемешиваем.
- Берем форму для выпекания, выкладываем его сухим печеньем, вымоченным в мятном сиропе. Сверху выкладываем мятный крем и украсьте половинками нарезанных клубничек. Можно посыпать сахарной пудрой. Десерт лучше всего выдержать еще несколько часов в холодильнике.
Элен Дарроз
Элен Дарроз – шеф-повар родом из юго-западной Франции. Она была удостоена нескольких звезд Мишлен. Она часто выкладывает рецепты в свой аккаунт Instagram, например, жареную курицу с карри, спаржу «Мимоза», «бабушкины» блины…
Источник