- ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепты Печенье с лавандой
- Печенье с лавандой
- Печенье с лавандой
- Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
- Итальянское печенье фролини с лавандой
- Миндальное печенье с лавандой
- Печенье с лавандой
- Песочное печенье с лавандой
- Шоколадное печенье с лавандой
- Печенье шоколадное с лимоном и лавандой.
- Лимонное печенье с ароматом лаванды.
- Печенье с цветками лаванды
- Лавандовое печенье
- Парфе из куриной печени
- Манговый абрикосовый мусс с лавандой
- Лавандовые капкейки
- Печенье с лавандои
- Творожный сыр с медом и лавандой
- Лавандовый мед
- Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)
- Лавандовые сухарики
ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Сто лет не готовила печенье. Каждый раз думаю о том, что проще всего приготовить печенье, и что надо бы сфотографировать и процесс и результат. А потом ловлю себя на мысли — ну подумаешь, печенье! А между тем именно печенье, как вид выпечки, пожалуй, самый разнообразный. Как его можно только не приготовить, с какими только вкусами, начинками их можно сделать. Не говоря уже о том, что для приготовления печенья есть 6 разных способов. Но о них я поговорю как-нибудь отдельно. А пока расскажу про, пожалуй, самый простой и базовый рецепт ванильного песочного печенья. Для его приготовления понадобится только масло, мука и сахарная пудра. К этому печенью я добавила сегодня лаванду. Можно было бы их так же сделать лимонными, или с розмарином. В часть теста добавить какао и получилось бы мраморное печенье (уверена, что и его я как-нибудь приготовлю и расскажу о нем отдельно).
У этого печенье получился очень нежный лавандовый вкус. Это мне особенно понравилось, что вкус лаванды не был слишком явным и кричащим.
Рецепт я взяла из книги Baking Bible by Mary Berry. Я соблюдала пропорции, которые были указаны в книге и вот что хочу добавить от себя: муки я бы добавила несколько меньше. Тесто получилось очень сухим и его было сложно собрать в комок. А так же при 160С я выпекала печенье почти 25 минут, вместо заявленных 15-20.
Ингредиенты
- 175 гр сливочного масла комнатной температуры
- 2 чл сухой лаванды
- 100 гр сахарной пудры
- 225 гр муки (можно взять 200)
- 20 гр коричневого сахара
Рецепт
- Лаванду мелко порубить и добавить к маслу. Тщательно взбиваем для того, чтобы лаванда отдала максимально своего аромата.
- Добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем до кремовой консистенции.
- Добавляем муку. Взбиваем некоторое время, у нас получится масляная крошка. Когда вся мука превратится в такую крошку, можем выключить миксер и руками собрать тесто в комок.
- Разделить тесто на 2 части, сформировать в «колбаски» длиной около 15 см. Покрыть по краям коричневым сахаром, завернуть в пленку и убрать в холодильник отдохнуть на 20-30 минут (или на 10-15 минут в морозилку).
- Когда тесто охладится, нарезать его на печенюшки толщиной 10-15 мм, выложиться на застеленный противень и выпекать в разогретой до 160С духовке около 20 минут. За это время печеньки по краям должны стать золотистого цвета, а по середине оставаться светлыми. Остудить печеньки и можно подавать.
Основные ингредиенты: лаванда
Источник
Рецепты Печенье с лавандой
Печенье с лавандой
Мука — 2,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сухая лаванда — 3 Ст. ложки
Сахар — 50 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар.
Расколите духовку на 300 градусов. Добавьте в масло лаванду, помешайте.
Смешайте муку с солью, добавьте в масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на два часа.
Печенье с лавандой
— 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
— 120 гр сахарной пудры
— 1 ст. л. лаванды (лучше свежей, но и сушеная подойдет)
— 1 яичный желток
— 120 гр солёного масла
В миске смешать сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду.
Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть плёнкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на 4 часа.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать формами печенья.
Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 80 г
С лимона снять цедру. Цветы лаванды отделить от веточек.
Муку просеять в чашку, добавить соль, нарезанное кубиками масло. Добавить сахар.
Добавить цветы лаванды и лавандовый сироп. Добавить цедру, какао. Замесить тесто.
Итальянское печенье фролини с лавандой
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 штуки
Мед — 2 чайные ложки
Цветы лаванды — 2 чайные ложки
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.
Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.
Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.
Миндальное печенье с лавандой
Миндальная мука — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 180 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар — 3/4 Стакана
Листья лаванды — 2 Чайных ложки
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и взбейте на слабых оборотах, затем вбейте яйцо.
2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. Введите сухие ингредиенты в масляную смесь.
3. Нарежьте мелко листья лаванды, добавьте их в тесто, а также добавьте ванильный экстракт. Оберните тесто пленкой и отправьте на 1 час в холо.
Печенье с лавандой
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ржаной хлеб — ½ штуки
Яичный желток — 1 штука
Цветы лаванды — 1 чайная ложка
Соленое сливочное масло — 120 г
Важно! Соленое масло желательно должно быть бретонским. Можно заменить обычным соленым маслом или маслом и щепоткой соли, но настоящее соленое масло все-таки вкуснее! Ржаной хлеб должен быть свежим, очень свежий ржаной хлеб!
Взбить сахар, желток и яйцо в пенную массу. Добавить половину масла, муку, разрыхрытель, лаванду и ванильный сахар. Вымесить тесто и ост.
Песочное печенье с лавандой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.
Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким.
Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку. Я скрутила жгутик в плёнке, так мне было удобнее.
Кладём тесто в морозилку на 30-40 .
Шоколадное печенье с лавандой
Лаванда — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Шоколад молочный — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Сухие цветы лаванды измельчить в ступке, соединить с сахаром и цедрой лимона. Ввести эту смесь в муку (пшеничную и рисовую).
Размять масло (слегка размягчённое, чтобы можно было разминать руками) с сухой смесью до образования крошки. Ввести в тесто растопленный шоколад, и слегка остуженный, чтобы можно было замешивать руками. Я брала горький 70% шоколад. Авто.
Печенье шоколадное с лимоном и лавандой.
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. лимонной цедры
80 г коричневого сахара Мистраль Демерара (50 в тесто 30 для обсыпки)
100 г сливочного масла
1 ч. л. сухих цветов лаванды
1. С лимона снять цедру. Цветы лаванды отделить от веточек.
2 Муку просеять в чашку, добавить соль, нарезанное кубиками масло.. Добавить сахар.
3. Добавить цветы лаванды. Добавить цедру, какао. Замесить тесто.
Лимонное печенье с ароматом лаванды.
1. Масло сливочное-150 г
7. Разрыхлитель-5 г
6. Крахмал-2 ст.ложки
2. Сметана-3 ст.ложки
8. Масло лавандовое- 1капля
1. Размягченное масло взбить с сахаром ( пару ложек отложить) до растворения крупинок и образования светлой пышной массы.
2. Добавить сметану и снова взбить. Половинку лимона вместе с кожурой-но без косточек-измельчить в пюре с отложенным сахаром и добавить в смесь. Размешать.
3. Муку просеять в масло вместе с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно миксером н.
Печенье с цветками лаванды
Желток яичный — 1 шт
Лаванда — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 пакет.
Масло сливочное — 130 г
1. Муку просеять в миску и отставить в сторону.
2. В размягченное масло добавить сахарную пудру и взбить миксером
3. Добавить туда ваниль, соль, желток, лаванду, коньяк, мед
4. Еще раз хорошо перемешать миксером
5. В миску с мукой выкладываем смесь и быстро вымешиваем тесто (если тесто липнет к рукам, слегка притрусите тесто и руки мукой), тесто должно получитьс.
Лавандовое печенье
Мука — 2 Стакана
Сливочное масло — 240 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сушеные цветы лаванды — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
1. В чашу комбайна выложите лаванду, муку, соль, взбейте все вместе.
2. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, смешайте все до получения однородной консистенции.
3. Выложите тесто на пленку и сверните его плотным рулетом. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Парфе из куриной печени
Сливки — 150 Миллилитров
Куриная печень — 500 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Лаванда — 3 Ст. ложки (только соцветия)
Масло сливочное — 150 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец белый молотый — По вкусу
Лук и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем на сливочном масле, добавив половину лаванды. Посолить и жарить до золотистого цвета.
В той же сковороде обжариваем порезанную печень до готовности.
Обжаренные лук и печень поместите в кухонный комбайн, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу. Превращаем все в однородную массу.
Печеночную массу поместите в холо.
Манговый абрикосовый мусс с лавандой
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Цветы лаванды — по вкусу
Лавандовый мед — ½ стакана
Кокосовое масло — 2 столовые ложки
Абрикосы — 3 штуки
Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.
Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пи.
Лавандовые капкейки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 120 г
Сушеные цветы лаванды — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Сахарная пудра — 250 г
Фиолетовый пищевой краситель — по вкусу
Цветы лаванды — 12 стеблей
В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленн.
Печенье с лавандои
2 ст.л.свежая лаванда
30 гр.коричневыи сахар
170 гр, масло ком.темп.
50 гр.сахар пудра
1.Цветы очистит от стебелев.
Выложить масло в посуду высыпать лаванду и хорошо помешать(деревянои ложкои)цветы дадут аромат.
2.Высыпат сахар пудра в масло с лавандои и вымешать.
Выложить муку и руками вымешать тесто чтобы отлипала от рук.
3.На болшои противень высыпать коричневыи сахар,из теста.
Творожный сыр с медом и лавандой
Творожный сыр — 400 г
Цветы лаванды — 3 штуки
Гречишный мед — 2 чайные ложки
Не сливая жидкость из творожного зерненого сыра, добавить сушеную лаванду, перемешать и дать несколько минут постоять. Затем слить жидкость, заправить сыр медом и подавать, например, на пресных белых сухариках.
Лавандовый мед
Клеверный мед — ¾ стакана
Цветы лаванды — 15 штук
В сотейнике нагрейте мед до горячего состояния, не давая кипеть. Добавьте цветы лаванды, перемешайте и охладите. Накройте и отправьте в холодильник на ночь.
Снова нагрейте мед до жидкого состояния и процедите через сито.
Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)
Сушеные цветы лаванды — 4 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Яичный желток — 5 штук
Мед — 3 столовые ложки
Сливки 40%-ные — 1 стакан
Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
Лавандовые сухарики
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1
Масло сливочное — 100 г
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Как я говорила, самое трудное — это найти лаванду. Мне повезло, она растет в саду у моей свекрови. Подойдут как нераспустившиеся бутоны, так и состояния цветения, аромат в выпечке одинаковый, проверяла.
Нам потребуется примерно 6 соцветий. Я делала 2 порции, поэтому мне нужен был вот такой пучок.
Соцветия промываем, просушиваем осторожно бумажной салфеткой, от.
Источник