Рецепты печенья с лавандой

ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сто лет не готовила печенье. Каждый раз думаю о том, что проще всего приготовить печенье, и что надо бы сфотографировать и процесс и результат. А потом ловлю себя на мысли — ну подумаешь, печенье! А между тем именно печенье, как вид выпечки, пожалуй, самый разнообразный. Как его можно только не приготовить, с какими только вкусами, начинками их можно сделать. Не говоря уже о том, что для приготовления печенья есть 6 разных способов. Но о них я поговорю как-нибудь отдельно. А пока расскажу про, пожалуй, самый простой и базовый рецепт ванильного песочного печенья. Для его приготовления понадобится только масло, мука и сахарная пудра. К этому печенью я добавила сегодня лаванду. Можно было бы их так же сделать лимонными, или с розмарином. В часть теста добавить какао и получилось бы мраморное печенье (уверена, что и его я как-нибудь приготовлю и расскажу о нем отдельно).

У этого печенье получился очень нежный лавандовый вкус. Это мне особенно понравилось, что вкус лаванды не был слишком явным и кричащим.

Рецепт я взяла из книги Baking Bible by Mary Berry. Я соблюдала пропорции, которые были указаны в книге и вот что хочу добавить от себя: муки я бы добавила несколько меньше. Тесто получилось очень сухим и его было сложно собрать в комок. А так же при 160С я выпекала печенье почти 25 минут, вместо заявленных 15-20.

Ингредиенты

  • 175 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чл сухой лаванды
  • 100 гр сахарной пудры
  • 225 гр муки (можно взять 200)
  • 20 гр коричневого сахара

Рецепт

  1. Лаванду мелко порубить и добавить к маслу. Тщательно взбиваем для того, чтобы лаванда отдала максимально своего аромата.
  2. Добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем до кремовой консистенции.
  3. Добавляем муку. Взбиваем некоторое время, у нас получится масляная крошка. Когда вся мука превратится в такую крошку, можем выключить миксер и руками собрать тесто в комок.
  4. Разделить тесто на 2 части, сформировать в «колбаски» длиной около 15 см. Покрыть по краям коричневым сахаром, завернуть в пленку и убрать в холодильник отдохнуть на 20-30 минут (или на 10-15 минут в морозилку).
  5. Когда тесто охладится, нарезать его на печенюшки толщиной 10-15 мм, выложиться на застеленный противень и выпекать в разогретой до 160С духовке около 20 минут. За это время печеньки по краям должны стать золотистого цвета, а по середине оставаться светлыми. Остудить печеньки и можно подавать.

Основные ингредиенты: лаванда

Источник

Рецепты Печенье с лавандой

Печенье с лавандой

Мука — 2,5 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сухая лаванда — 3 Ст. ложки

Сахар — 50 Грамм

Читайте также:  Горбуша с водкой рецепт

Сливочное масло — 150 Грамм

Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар.

Расколите духовку на 300 градусов. Добавьте в масло лаванду, помешайте.

Смешайте муку с солью, добавьте в масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на два часа.

Печенье с лавандой

— 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)

— 120 гр сахарной пудры

— 1 ст. л. лаванды (лучше свежей, но и сушеная подойдет)

— 1 яичный желток

— 120 гр солёного масла

В миске смешать сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду.

Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть плёнкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на 4 часа.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать формами печенья.

Шоколадное печенье с лимоном и лавандой

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 80 г

С лимона снять цедру. Цветы лаванды отделить от веточек.

Муку просеять в чашку, добавить соль, нарезанное кубиками масло. Добавить сахар.

Добавить цветы лаванды и лавандовый сироп. Добавить цедру, какао. Замесить тесто.

Итальянское печенье фролини с лавандой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 2 штуки

Мед — 2 чайные ложки

Цветы лаванды — 2 чайные ложки

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.

Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.

Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.

Миндальное печенье с лавандой

Миндальная мука — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 180 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1 Стакан

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар — 3/4 Стакана

Листья лаванды — 2 Чайных ложки

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и взбейте на слабых оборотах, затем вбейте яйцо.

2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. Введите сухие ингредиенты в масляную смесь.

3. Нарежьте мелко листья лаванды, добавьте их в тесто, а также добавьте ванильный экстракт. Оберните тесто пленкой и отправьте на 1 час в холо.

Печенье с лавандой

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ржаной хлеб — ½ штуки

Яичный желток — 1 штука

Цветы лаванды — 1 чайная ложка

Соленое сливочное масло — 120 г

Важно! Соленое масло желательно должно быть бретонским. Можно заменить обычным соленым маслом или маслом и щепоткой соли, но настоящее соленое масло все-таки вкуснее! Ржаной хлеб должен быть свежим, очень свежий ржаной хлеб!

Взбить сахар, желток и яйцо в пенную массу. Добавить половину масла, муку, разрыхрытель, лаванду и ванильный сахар. Вымесить тесто и ост.

Песочное печенье с лавандой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.

Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким.

Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку. Я скрутила жгутик в плёнке, так мне было удобнее.

Читайте также:  Десерт с лавандой рецепт

Кладём тесто в морозилку на 30-40 .

Шоколадное печенье с лавандой

Лаванда — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Шоколад молочный — 150 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Сухие цветы лаванды измельчить в ступке, соединить с сахаром и цедрой лимона. Ввести эту смесь в муку (пшеничную и рисовую).

Размять масло (слегка размягчённое, чтобы можно было разминать руками) с сухой смесью до образования крошки. Ввести в тесто растопленный шоколад, и слегка остуженный, чтобы можно было замешивать руками. Я брала горький 70% шоколад. Авто.

Печенье шоколадное с лимоном и лавандой.

2 ст. л. какао порошка

1 ч. л. лимонной цедры

80 г коричневого сахара Мистраль Демерара (50 в тесто 30 для обсыпки)

100 г сливочного масла

1 ч. л. сухих цветов лаванды

1. С лимона снять цедру. Цветы лаванды отделить от веточек.

2 Муку просеять в чашку, добавить соль, нарезанное кубиками масло.. Добавить сахар.

3. Добавить цветы лаванды. Добавить цедру, какао. Замесить тесто.

Лимонное печенье с ароматом лаванды.

1. Масло сливочное-150 г

7. Разрыхлитель-5 г

6. Крахмал-2 ст.ложки

2. Сметана-3 ст.ложки

8. Масло лавандовое- 1капля

1. Размягченное масло взбить с сахаром ( пару ложек отложить) до растворения крупинок и образования светлой пышной массы.

2. Добавить сметану и снова взбить. Половинку лимона вместе с кожурой-но без косточек-измельчить в пюре с отложенным сахаром и добавить в смесь. Размешать.

3. Муку просеять в масло вместе с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно миксером н.

Печенье с цветками лаванды

Желток яичный — 1 шт

Лаванда — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Ванилин — 0,5 пакет.

Масло сливочное — 130 г

1. Муку просеять в миску и отставить в сторону.

2. В размягченное масло добавить сахарную пудру и взбить миксером

3. Добавить туда ваниль, соль, желток, лаванду, коньяк, мед

4. Еще раз хорошо перемешать миксером

5. В миску с мукой выкладываем смесь и быстро вымешиваем тесто (если тесто липнет к рукам, слегка притрусите тесто и руки мукой), тесто должно получитьс.

Лавандовое печенье

Мука — 2 Стакана

Сливочное масло — 240 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сушеные цветы лаванды — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

1. В чашу комбайна выложите лаванду, муку, соль, взбейте все вместе.

2. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, смешайте все до получения однородной консистенции.

3. Выложите тесто на пленку и сверните его плотным рулетом. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Парфе из куриной печени

Сливки — 150 Миллилитров

Куриная печень — 500 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Лаванда — 3 Ст. ложки (только соцветия)

Масло сливочное — 150 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Перец белый молотый — По вкусу

Лук и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем на сливочном масле, добавив половину лаванды. Посолить и жарить до золотистого цвета.

В той же сковороде обжариваем порезанную печень до готовности.

Обжаренные лук и печень поместите в кухонный комбайн, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу. Превращаем все в однородную массу.

Читайте также:  Американский пирог с черникой рецепт

Печеночную массу поместите в холо.

Манговый абрикосовый мусс с лавандой

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Цветы лаванды — по вкусу

Лавандовый мед — ½ стакана

Кокосовое масло — 2 столовые ложки

Абрикосы — 3 штуки

Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.

Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пи.

Лавандовые капкейки

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 120 г

Сушеные цветы лаванды — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Сахарная пудра — 250 г

Фиолетовый пищевой краситель — по вкусу

Цветы лаванды — 12 стеблей

В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.

Разогреть духовку до 170 градусов.

Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленн.

Печенье с лавандои

2 ст.л.свежая лаванда

30 гр.коричневыи сахар

170 гр, масло ком.темп.

50 гр.сахар пудра

1.Цветы очистит от стебелев.

Выложить масло в посуду высыпать лаванду и хорошо помешать(деревянои ложкои)цветы дадут аромат.

2.Высыпат сахар пудра в масло с лавандои и вымешать.

Выложить муку и руками вымешать тесто чтобы отлипала от рук.

3.На болшои противень высыпать коричневыи сахар,из теста.

Творожный сыр с медом и лавандой

Творожный сыр — 400 г

Цветы лаванды — 3 штуки

Гречишный мед — 2 чайные ложки

Не сливая жидкость из творожного зерненого сыра, добавить сушеную лаванду, перемешать и дать несколько минут постоять. Затем слить жидкость, заправить сыр медом и подавать, например, на пресных белых сухариках.

Лавандовый мед

Клеверный мед — ¾ стакана

Цветы лаванды — 15 штук

В сотейнике нагрейте мед до горячего состояния, не давая кипеть. Добавьте цветы лаванды, перемешайте и охладите. Накройте и отправьте в холодильник на ночь.

Снова нагрейте мед до жидкого состояния и процедите через сито.

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

Сушеные цветы лаванды — 4 столовые ложки

Молоко — 2 стакана

Яичный желток — 5 штук

Мед — 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.

Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.

Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.

Лавандовые сухарики

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1

Масло сливочное — 100 г

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Как я говорила, самое трудное — это найти лаванду. Мне повезло, она растет в саду у моей свекрови. Подойдут как нераспустившиеся бутоны, так и состояния цветения, аромат в выпечке одинаковый, проверяла.

Нам потребуется примерно 6 соцветий. Я делала 2 порции, поэтому мне нужен был вот такой пучок.

Соцветия промываем, просушиваем осторожно бумажной салфеткой, от.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector