- Печенье с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Банановое песочное печенье.
- Для бананового песочного печенья понадобится:
- Готовим банановое песочное печенье.
- Банановое печенье
- Ингредиенты для «Банановое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановое печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Здоровье» с помело и кешью
- Печенье в кукурузных хлопьях
- Печенье «Лимонные трещинки»
- Песочные корзиночки с творогом
- Печенье «Восточное»
- Печенье «Цветочки»
- Песочное печенье «Жeлудь»
- Печенье «Два цвета и два вкуса»
- Новогоднее печенье
- Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с бананами
Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бананового печенья
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Овсяная крупа — 60 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 20 г
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (крупный)
Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Банановое песочное печенье.
Это печенье из тех, которые готовятся или когда совсем лень что-либо печь, или когда надо срочно соорудить сладкое к столу. В общей сложности все время приготовления займет 1 час, из которых минут 10 с перекуром занимает приготовление теста, 30 минут тесто «отдыхает» в холодильнике, и минут 15-20 в зависимости от духовки, печенюшки выпекаются.
Получается легкое песочное печенье с приятным запахом банана. Очень хорошо, помимо чая или кофе, идет к молоку.
Это печенье не настолько нежное, как печенье «Бриллиант» , поскольку используется сахар, а не сахарная пудра. Да и присутствие банана вносит свои коррективы. Тем не менее — печенье замечательное.
Для бананового песочного печенья понадобится:
- 1 спелый крупный банан.
- Мука. 200 грамм
- Сливочное масло. 100 грамм. Масло комнатной температуры или размягченное.
- Сахар. 75 грамм, но ориентируйтесь по собственному вкусу.
- Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 маленький пакетик или несколько капель соответственно.
- Сода. ½ чайной ложки
- Уксус. 1 ст. ложка.
- Соль. На кончике ножа.
Готовим банановое песочное печенье.
Первым делом очищаем банан и разламываем его на удобные кусочки в глубокую тарелку. Добавляем примерно столовую ложку сахара, который сначала будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно.
Вилкой разминаем банан в банановую кашицу. Отставляем в сторону ожидать своего часа.
Тесто очень удобно делать в чаше блендера.
Просеиваем муку в чашу. Добавляем сахар, ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Соли нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа.
Рубим блендером тесто до состояния крошки.
Гасим соду уксусом. ½ чайной ложки соды и около 1 столовой ложки уксуса.
Добавляем в тесто размятый банан и гашеную соду.
Замешиваем однородное тесто.
Из теста формируем колбаски, толщиной примерно сантиметра 3-4. Заворачиваем эти колбаски в бумагу для выпечки и, минимум на 30 минут отправляем в холодильник, в самое холодное место.
Можно и в морозилку. Тогда минут на 15, но мне лично этот вариант нравитсчя меньше. В морозилке колбаски быстро замораживаются снаружи, а внутри остаются достаточно мягкими. Поэтому их достаточно сложно аккуратно нарезать — замороженная корка мешает. Так что я предпочитаю холодильник — в нем тесто равномерно охлаждается по всему объему. И резать их намного проще, и в духовке они пропекаются равномернее.
Разогреваем духовку до 200°С.
Через полчаса достаем получившиеся колбаски из холодильника и нарезаем их на кружки, толщиной около сантиметра.
В духовке печенье немного осядет и увеличится в диаметре.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кружки теста, оставляя между ними расстояние в 3-5 см.
Отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от духовки. Минут через 10 после начала выпекания начинаем внимательно посматривать за печеньем.
Как только начало золотиться по краям — сразу достаем из духовки.
Дело в том, что это печенье очень быстро начинает подгорать. Мало того, что быстро, так еще и как-то сразу. То есть вроде вот только что печенье только-только начало менять цвет по краям, буквально 2 минуты — и оно уже перешло в разряд подгоревших. Так что ваше внимание на стадии выпечки крайне необходимо.
Печенье снимаем с противня сразу после того, как достали из духовки, чтобы они сразу перестали получать тепло от противня.
Даем печенью остыть.
Очень хорошо оно идет с молоком. Чай и кофе тоже подходят — но молоко в этом случае идеально.
Источник
Банановое печенье
Рецепт печенья с бананом на скорую руку. Это банановое печенье просто в приготовлении, справилась даже моя 3х летняя дочь)
Ингредиенты для «Банановое печенье»:
- Банан — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1903.1 ккал | белки 20.7 г | жиры 84.8 г | углеводы 271 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал | белки 2.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Банановое печенье»:
Бананы измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Добавить муку, соль, разрыхлитель и масло, перемешать и вымешать тесто.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать с помощью форм печенья, выложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15’ 200•С (в режиме конвекция достаточно 8-10’)
Готово! Успейте попробовать хоть одну печенюшку пока их не расхватали дети)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт печенья с бананом на скорую руку. Это банановое печенье просто в приготовлении, справилась даже моя 3х летняя дочь)
Похожие рецепты
Печенье «Здоровье» с помело и кешью
Печенье в кукурузных хлопьях
Печенье «Лимонные трещинки»
Песочные корзиночки с творогом
Печенье «Восточное»
Печенье «Цветочки»
Песочное печенье «Жeлудь»
Печенье «Два цвета и два вкуса»
Новогоднее печенье
Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года semsvet #
29 сентября 2020 года artemida prim #
1 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
2 октября 2020 года artemida prim #
29 сентября 2020 года artemida prim #
28 сентября 2020 года julika1108 #
28 сентября 2020 года Кир Рояль #
28 сентября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник