Рецепты песочного печенья с бананом

Содержание
  1. Печенье с бананами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  18. Похожие подборки рецептов
  19. Свежие рецепты
  20. Банановое песочное печенье.
  21. Для бананового песочного печенья понадобится:
  22. Готовим банановое песочное печенье.
  23. Банановое печенье
  24. Ингредиенты для «Банановое печенье»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Банановое печенье»:
  27. Похожие рецепты
  28. Печенье «Здоровье» с помело и кешью
  29. Печенье в кукурузных хлопьях
  30. Печенье «Лимонные трещинки»
  31. Песочные корзиночки с творогом
  32. Печенье «Восточное»
  33. Печенье «Цветочки»
  34. Песочное печенье «Жeлудь»
  35. Печенье «Два цвета и два вкуса»
  36. Новогоднее печенье
  37. Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье с бананами

Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бананового печенья
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Творожок детский — 100 грамм;

Мука пшеничная — 230 грамм;

Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Читайте также:  Точный рецепт песочного печенья

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Овсяная крупа — 60 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовое масло — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 20 г

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (крупный)

Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Банановое песочное печенье.

Это печенье из тех, которые готовятся или когда совсем лень что-либо печь, или когда надо срочно соорудить сладкое к столу. В общей сложности все время приготовления займет 1 час, из которых минут 10 с перекуром занимает приготовление теста, 30 минут тесто «отдыхает» в холодильнике, и минут 15-20 в зависимости от духовки, печенюшки выпекаются.

Получается легкое песочное печенье с приятным запахом банана. Очень хорошо, помимо чая или кофе, идет к молоку.

Это печенье не настолько нежное, как печенье «Бриллиант» , поскольку используется сахар, а не сахарная пудра. Да и присутствие банана вносит свои коррективы. Тем не менее — печенье замечательное.

Для бананового песочного печенья понадобится:

  • 1 спелый крупный банан.
  • Мука. 200 грамм
  • Сливочное масло. 100 грамм. Масло комнатной температуры или размягченное.
  • Сахар. 75 грамм, но ориентируйтесь по собственному вкусу.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 маленький пакетик или несколько капель соответственно.
  • Сода. ½ чайной ложки
  • Уксус. 1 ст. ложка.
  • Соль. На кончике ножа.
Читайте также:  Десерт рецепт малина простой

Готовим банановое песочное печенье.

Первым делом очищаем банан и разламываем его на удобные кусочки в глубокую тарелку. Добавляем примерно столовую ложку сахара, который сначала будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно.

Вилкой разминаем банан в банановую кашицу. Отставляем в сторону ожидать своего часа.

Тесто очень удобно делать в чаше блендера.

Просеиваем муку в чашу. Добавляем сахар, ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Соли нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа.

Рубим блендером тесто до состояния крошки.

Гасим соду уксусом. ½ чайной ложки соды и около 1 столовой ложки уксуса.

Добавляем в тесто размятый банан и гашеную соду.

Замешиваем однородное тесто.

Из теста формируем колбаски, толщиной примерно сантиметра 3-4. Заворачиваем эти колбаски в бумагу для выпечки и, минимум на 30 минут отправляем в холодильник, в самое холодное место.

Можно и в морозилку. Тогда минут на 15, но мне лично этот вариант нравитсчя меньше. В морозилке колбаски быстро замораживаются снаружи, а внутри остаются достаточно мягкими. Поэтому их достаточно сложно аккуратно нарезать — замороженная корка мешает. Так что я предпочитаю холодильник — в нем тесто равномерно охлаждается по всему объему. И резать их намного проще, и в духовке они пропекаются равномернее.

Разогреваем духовку до 200°С.

Через полчаса достаем получившиеся колбаски из холодильника и нарезаем их на кружки, толщиной около сантиметра.

В духовке печенье немного осядет и увеличится в диаметре.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кружки теста, оставляя между ними расстояние в 3-5 см.

Отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от духовки. Минут через 10 после начала выпекания начинаем внимательно посматривать за печеньем.

Как только начало золотиться по краям — сразу достаем из духовки.

Дело в том, что это печенье очень быстро начинает подгорать. Мало того, что быстро, так еще и как-то сразу. То есть вроде вот только что печенье только-только начало менять цвет по краям, буквально 2 минуты — и оно уже перешло в разряд подгоревших. Так что ваше внимание на стадии выпечки крайне необходимо.

Печенье снимаем с противня сразу после того, как достали из духовки, чтобы они сразу перестали получать тепло от противня.

Читайте также:  Зеленый горох каша рецепт

Даем печенью остыть.

Очень хорошо оно идет с молоком. Чай и кофе тоже подходят — но молоко в этом случае идеально.

Источник

Банановое печенье

Рецепт печенья с бананом на скорую руку. Это банановое печенье просто в приготовлении, справилась даже моя 3х летняя дочь)

Ингредиенты для «Банановое печенье»:

  • Банан — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
271 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Банановое печенье»:

Бананы измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Добавить муку, соль, разрыхлитель и масло, перемешать и вымешать тесто.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать с помощью форм печенья, выложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15’ 200•С (в режиме конвекция достаточно 8-10’)

Готово! Успейте попробовать хоть одну печенюшку пока их не расхватали дети)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт печенья с бананом на скорую руку. Это банановое печенье просто в приготовлении, справилась даже моя 3х летняя дочь)

Похожие рецепты

Печенье «Здоровье» с помело и кешью

Печенье в кукурузных хлопьях

Печенье «Лимонные трещинки»

Песочные корзиночки с творогом

Печенье «Восточное»

Печенье «Цветочки»

Песочное печенье «Жeлудь»

Печенье «Два цвета и два вкуса»

Новогоднее печенье

Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2020 года semsvet #

29 сентября 2020 года artemida prim #

1 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

2 октября 2020 года artemida prim #

29 сентября 2020 года artemida prim #

28 сентября 2020 года julika1108 #

28 сентября 2020 года Кир Рояль #

28 сентября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector