Рецепты с куриными желудками острый

Содержание
  1. Острая закуска из куриных желудков
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. острая закуска из куриных желудков
  7. Поехала я с детьми на каникулы на турбазу. Турбаза большущая, а народу — всего три сумасшедших мамочки со своими чадами. Персонал турбазы, соответственно, не слишком сильно напрягался, чтобы баловать нас разносолами. Приходилось догоняться той едой, которую мы, как опытные путешественники, взяли с собой. Вот и устраивали мы небольшие вечерние застолья. И одна мамочка угощала нас потрясающей закуской из куриных желудков. Как я не билась, но рецепт выведать не смогла. (У меня даже закрались сомнения, а не покупной ли была эта закусочка). Приехав домой я первым делом стала по вкусовой памяти воспроизводить это блюдо. Получилось очень неплохо, но все же не то. Вкус получился почти то, что надо, но у того салата масло было интенсивно оранжевого цвета, как если бы в нем поджаривали томатную пасту. Но томатного привкуса у закуски не было совершенно. Так что эта деталь осталась не разгаданной. А самым вкусным в этой закуске оказался лук. Он остался хрустящим, а на вкус стал кисловато-острым, очень напоминающим капусту по-корейски.
  8. СОСТАВ
  9. Острые куриные желудки
  10. Острый салат из куриных желудочков
  11. Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудочков»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:
  14. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Острая закуска из куриных желудков

02 февраля 2008, 02:41

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 100 мл. растительного масла
  • 1/4 ч.л. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. красного жгучего перца(вообще начните с 1/4 ч.л. а потом если что добавите, перец по остроте разный бывает, мне пришлось потом еще добавлять )
  • соль
  • 1/4 ч.л. сахарной пудры
  • щипотка растолченного кориандра
  • паприка(порошок) 1-2 ч.л.
  • уксус 9%:
  • для маринования лука около 100 г
  • для заправки желудочков несколько ч.л. по вашему вкусу, я добавила 2.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки обработать и порезать полосочками.Поставить варить до готовности(до мягкости), через 30 минут варки посолить воду.

Когда желудочки сварятся, слить воду.

Лук нарезать тоненько полукольцами, налить в емкость уксус и подогреть(до горячего состояния) в микроволновке, выложить лук(чтоб был покрыт уксусом)накрыть и дать промариноваться минут 7, затем лук вынуть и добавить к желудкам.Когда лук так отдельно маринуешь он остается хрустящим и хорошо промаринованным.

Читайте также:  Рецепт запеченных стейков свиных

в сковороде расколить масло, добавить острый перец, вылить в желудочки(раскаленное), заправить соевым соусом, уксусом, паприкой и кориандром, сахарной пудрой.

Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, если на ваш вкус чего-то не хватает-досолите, можно добавить уксуса или перца. Тут все индивидуально, кто любит поострей, кто покислей.

Когда остынет накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита и выходных!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела этот рецепт сегодня у Елены(оригинальный рецепт),заинтересовал, порылась в интернете, нашла подобные, учла комментании и советы, в том числе и совет Корнева(приправы), кое-что заменила, соединила. ну как обычно, еще не настоялось, но мне уже нравится!

Источник

острая закуска из куриных желудков

Поехала я с детьми на каникулы на турбазу. Турбаза большущая, а народу — всего три сумасшедших мамочки со своими чадами.
Персонал турбазы, соответственно, не слишком сильно напрягался, чтобы баловать нас разносолами. Приходилось догоняться той едой, которую мы, как опытные путешественники, взяли с собой. Вот и устраивали мы небольшие вечерние застолья.
И одна мамочка угощала нас потрясающей закуской из куриных желудков. Как я не билась, но рецепт выведать не смогла. (У меня даже закрались сомнения, а не покупной ли была эта закусочка).
Приехав домой я первым делом стала по вкусовой памяти воспроизводить это блюдо.
Получилось очень неплохо, но все же не то. Вкус получился почти то, что надо, но у того салата масло было интенсивно оранжевого цвета, как если бы в нем поджаривали томатную пасту. Но томатного привкуса у закуски не было совершенно. Так что эта деталь осталась не разгаданной.
А самым вкусным в этой закуске оказался лук. Он остался хрустящим, а на вкус стал кисловато-острым, очень напоминающим капусту по-корейски.

СОСТАВ

2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1

1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5

1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5

Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40

50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.

Читайте также:  Тарталетки с плавленным сыром рецепты

Оставить настаиваться как минимум на ночь.
После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Острые куриные желудки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 1909 просмотров

Куриные желудки – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Кинза – ½ пучка
Паста перечная – по вкусу (не менее 1 ч.ложки) — или заменить острым перцем
Соевый соус – 4 ст.ложки
Сахар коричневый – 1 ст.ложка
Масло растительное – 2 ст.ложки
Кунжут – 1 горсть

Куриные желудки тщательно дочистить и хорошо промыть. Ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Смешать с нарезанной соломкой вдоль луковицы и двумя ложками соевого соуса. Убрать в холодильник на сутки.

Овощи почистить, помыть и нашинковать. Перец уголками, морковь и сельдерей полукружьями, а лук не тонко соломкой. Чеснок нашинковать кружочками.

Разогреть масло в воке, обжарить желудки на сильном огне до корочки, затем убавить нагрев вполовину и не спеша жарить, помешивая, до мягкости желудков. В процессе подливать горячую воду по паре столовых ложек. Желудки должны не тушиться, а именно жариться, лишней жидкости быть не должно. К обжаренным желудкам добавить перечную пасту, выложить лук и морковь, жарить пару минут, помешивая.

Источник

Острый салат из куриных желудочков

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудочков»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 100 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.1 ккал
белки
103.8 г
жиры
95 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:

Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

Читайте также:  Shampoo base рецепт шампуня

Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

Остывшие желудочки нарежем пластинками.

Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.

Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 мая 2020 года ирпенчанка #

13 марта 2020 года Почта Почта #

13 марта 2020 года garmash 1963 #

13 марта 2020 года chernova ksena #

13 марта 2020 года lersi-2020 #

13 марта 2020 года garmash 1963 #

13 марта 2020 года Волкова Лера #

13 марта 2020 года garmash 1963 #

13 марта 2020 года Волкова Лера #

14 марта 2020 года nadinhike #

5 ноября 2019 года tata1108 #

7 марта 2019 года Robert1 #

2 февраля 2019 года golemin #

3 февраля 2019 года Игруша # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Анастасия Гроза #

27 сентября 2018 года caramel77 #

27 сентября 2018 года Игруша # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Люрьевна #

17 мая 2017 года ludmila2104 #

15 апреля 2017 года Уварова Галина #

24 мая 2017 года Игруша # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Rusland 23 #

29 июля 2016 года Kot-O-Fota #

24 мая 2017 года Игруша # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года posa #

13 апреля 2016 года Tata_Bel #

27 января 2016 года tatyana oj #

17 января 2016 года Айрина 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector