- Острая закуска из куриных желудков
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- острая закуска из куриных желудков
- Поехала я с детьми на каникулы на турбазу. Турбаза большущая, а народу — всего три сумасшедших мамочки со своими чадами. Персонал турбазы, соответственно, не слишком сильно напрягался, чтобы баловать нас разносолами. Приходилось догоняться той едой, которую мы, как опытные путешественники, взяли с собой. Вот и устраивали мы небольшие вечерние застолья. И одна мамочка угощала нас потрясающей закуской из куриных желудков. Как я не билась, но рецепт выведать не смогла. (У меня даже закрались сомнения, а не покупной ли была эта закусочка). Приехав домой я первым делом стала по вкусовой памяти воспроизводить это блюдо. Получилось очень неплохо, но все же не то. Вкус получился почти то, что надо, но у того салата масло было интенсивно оранжевого цвета, как если бы в нем поджаривали томатную пасту. Но томатного привкуса у закуски не было совершенно. Так что эта деталь осталась не разгаданной. А самым вкусным в этой закуске оказался лук. Он остался хрустящим, а на вкус стал кисловато-острым, очень напоминающим капусту по-корейски.
- СОСТАВ
- Острые куриные желудки
- Острый салат из куриных желудочков
- Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудочков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острая закуска из куриных желудков
02 февраля 2008, 02:41
Ингредиенты
- 400 гр. куриных желудков
- 1 луковица
- 1 ст.л. соевого соуса
- 100 мл. растительного масла
- 1/4 ч.л. сахарной пудры
- 1/4 ч.л. красного жгучего перца(вообще начните с 1/4 ч.л. а потом если что добавите, перец по остроте разный бывает, мне пришлось потом еще добавлять )
- соль
- 1/4 ч.л. сахарной пудры
- щипотка растолченного кориандра
- паприка(порошок) 1-2 ч.л.
- уксус 9%:
- для маринования лука около 100 г
- для заправки желудочков несколько ч.л. по вашему вкусу, я добавила 2.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки обработать и порезать полосочками.Поставить варить до готовности(до мягкости), через 30 минут варки посолить воду.
Когда желудочки сварятся, слить воду.
Лук нарезать тоненько полукольцами, налить в емкость уксус и подогреть(до горячего состояния) в микроволновке, выложить лук(чтоб был покрыт уксусом)накрыть и дать промариноваться минут 7, затем лук вынуть и добавить к желудкам.Когда лук так отдельно маринуешь он остается хрустящим и хорошо промаринованным.
в сковороде расколить масло, добавить острый перец, вылить в желудочки(раскаленное), заправить соевым соусом, уксусом, паприкой и кориандром, сахарной пудрой.
Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, если на ваш вкус чего-то не хватает-досолите, можно добавить уксуса или перца. Тут все индивидуально, кто любит поострей, кто покислей.
Когда остынет накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита и выходных!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Увидела этот рецепт сегодня у Елены(оригинальный рецепт),заинтересовал, порылась в интернете, нашла подобные, учла комментании и советы, в том числе и совет Корнева(приправы), кое-что заменила, соединила. ну как обычно, еще не настоялось, но мне уже нравится!
Источник
острая закуска из куриных желудков
Поехала я с детьми на каникулы на турбазу. Турбаза большущая, а народу — всего три сумасшедших мамочки со своими чадами.
Персонал турбазы, соответственно, не слишком сильно напрягался, чтобы баловать нас разносолами. Приходилось догоняться той едой, которую мы, как опытные путешественники, взяли с собой. Вот и устраивали мы небольшие вечерние застолья.
И одна мамочка угощала нас потрясающей закуской из куриных желудков. Как я не билась, но рецепт выведать не смогла. (У меня даже закрались сомнения, а не покупной ли была эта закусочка).
Приехав домой я первым делом стала по вкусовой памяти воспроизводить это блюдо.
Получилось очень неплохо, но все же не то. Вкус получился почти то, что надо, но у того салата масло было интенсивно оранжевого цвета, как если бы в нем поджаривали томатную пасту. Но томатного привкуса у закуски не было совершенно. Так что эта деталь осталась не разгаданной.
А самым вкусным в этой закуске оказался лук. Он остался хрустящим, а на вкус стал кисловато-острым, очень напоминающим капусту по-корейски.
СОСТАВ
2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1
1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5
1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40
50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Острые куриные желудки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 1909 просмотров
Куриные желудки – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Кинза – ½ пучка
Паста перечная – по вкусу (не менее 1 ч.ложки) — или заменить острым перцем
Соевый соус – 4 ст.ложки
Сахар коричневый – 1 ст.ложка
Масло растительное – 2 ст.ложки
Кунжут – 1 горсть
Куриные желудки тщательно дочистить и хорошо промыть. Ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Смешать с нарезанной соломкой вдоль луковицы и двумя ложками соевого соуса. Убрать в холодильник на сутки.
Овощи почистить, помыть и нашинковать. Перец уголками, морковь и сельдерей полукружьями, а лук не тонко соломкой. Чеснок нашинковать кружочками.
Разогреть масло в воке, обжарить желудки на сильном огне до корочки, затем убавить нагрев вполовину и не спеша жарить, помешивая, до мягкости желудков. В процессе подливать горячую воду по паре столовых ложек. Желудки должны не тушиться, а именно жариться, лишней жидкости быть не должно. К обжаренным желудкам добавить перечную пасту, выложить лук и морковь, жарить пару минут, помешивая.
Источник
Острый салат из куриных желудочков
Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))
Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудочков»:
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 100 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365.1 ккал | белки 103.8 г | жиры 95 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 11.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
Остывшие желудочки нарежем пластинками.
Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года ирпенчанка #
13 марта 2020 года Почта Почта #
13 марта 2020 года garmash 1963 #
13 марта 2020 года chernova ksena #
13 марта 2020 года lersi-2020 #
13 марта 2020 года garmash 1963 #
13 марта 2020 года Волкова Лера #
13 марта 2020 года garmash 1963 #
13 марта 2020 года Волкова Лера #
14 марта 2020 года nadinhike #
5 ноября 2019 года tata1108 #
7 марта 2019 года Robert1 #
2 февраля 2019 года golemin #
3 февраля 2019 года Игруша # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Анастасия Гроза #
27 сентября 2018 года caramel77 #
27 сентября 2018 года Игруша # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Люрьевна #
17 мая 2017 года ludmila2104 #
15 апреля 2017 года Уварова Галина #
24 мая 2017 года Игруша # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Rusland 23 #
29 июля 2016 года Kot-O-Fota #
24 мая 2017 года Игруша # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года posa #
13 апреля 2016 года Tata_Bel #
27 января 2016 года tatyana oj #
17 января 2016 года Айрина 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник