- Зелень петрушки и укропа — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Зелень петрушки и укропа: 1870
- Рецепты с зеленью, свежая зелень
- Куда использовать зелень (укроп, петрушку и т.д.)? У меня есть решение!
- 1. Сметанный/йогуртовый соус с зеленью.
- 2. Зелёное сливочное масло
- 3. Укропный соус
- 4. Кутабы с зеленью и сыром
- 5. Витаминный смузи
- 6. Блинчики с зеленью
Зелень петрушки и укропа — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Зелень петрушки и укропа: 1870
13 марта 2009, 16:44
баранья нога (задняя) — 2.5-3 кг.
готовая крупнозерновая горчица
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
16 ноября 2007, 18:51
бородинский хлеб 3 кусочка.
зелень петрушки и укропа.
шпроты крупные 1 б.
30 января 2009, 23:26
готовое тесто 500 гр.
3 небольших луковицы
зелень петрушки и укропа
06 ноября 2010, 17:13
подсолнечное масло — 0,5 ст.
14 марта 2009, 19:45
2 запеченных баклажана
1 небольшая луковица
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
10 января 2008, 16:06
8 шт. куриных крылышек,
4 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
19 августа 2007, 22:39
примерно 1 кг. мясного фарша, 500 гр. шампиньонов, 2 крупные луковицы, 4 яйца, соль
перец, сушеная зелень петрушки и укропа.
12 декабря 2007, 02:01
зелень-петрушка и укроп по большому пучку
оливковое масло — 100 г
20 июля 2008, 23:14
2 свиные ножки, 500 гр. говядины, соль, 1 небольшая головка чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 пакетик желатина для холодца, 1 морковь, 1 луковица.
30 декабря 2007, 23:58
5 больших зубчиков чеснока
150 гр. сыра «сваля»
зелень петрушки и укропа
28 ноября 2007, 16:55
фарш свиной 600 гр
лук репчатый – 3 шт
упаковка слоеного дрожжевого теста
зелень петрушки и укропа
29 сентября 2009, 17:09
репчатый лук – 2 шт.
зелень петрушки и укропа.
25 мая 2007, 02:28
600-800 гр. куриного филе, 0,5 кг. пресного слоеного теста, 0,5 ст. риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль
перец, сушеная зелень петрушки и укропа.
14 декабря 2007, 23:29
кабачки цукини (желтые или зеленые)
перец горький красный,перец сладкий, перец душистый
чеснок, зелень(петрушка и укроп), уксус, соль, сахар
12 августа 2008, 19:11
мойва пряного посола – 4-6 шт.
свежий или соленый огурец – 0,5 шт.
зелень петрушки и укропа
05 июня 2007, 00:19
1,5 кг. свинного мяса(у меня куски лапатки)
1 большая луковица
1ст растительного масла
19 декабря 2007, 13:05
бекон сырокоченый-200 гр.
майонез-3 стол. лож
зелень петрушки и укропа-1 стол. лож
06 января 2010, 00:42
20 ноября 2007, 12:38
0,5 кг. фарша, 2средних картофелины, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль
перец, зелень петрушки и укропа( можно сушеную), капустные листы, 1 пачка сметаны, 100-150 гр. кетчупа.
31 октября 2007, 18:48
зелень петрушки и укропа
чеснок 1-2 зубка
04 августа 2010, 03:36
2.перец сладкий – 2 шт.
5.зелень петрушки и укропа
6.перец красный молотый
14 ноября 2017, 20:10
морская капуста маринованная.
картофель 2-3 шт.
05 ноября 2008, 17:08
1 курица, 2 ст. риса, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица,0,5 ст. изюма 5-6 зубчиков чеснока, растительное масло, соль
перец, приправа «vegeta», сушеная зелень петрушки и укропа.
26 ноября 2007, 23:57
кабачок — 300 гр.
хлопья рисовые (тм «мистраль») — 3 ст.л.
сыр твердый — 50 гр.
14 ноября 2014, 19:06
перец болгарский — 1/4 шт
зелень петрушки и укропа — 1 ст.л.
06 октября 2015, 15:11
капуста, грудинка свинины или окорок куринный, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, томатный соус, зелень петрушки и укропа, соль, специи и самый не обычный ингридиент-спагети.
Источник
Рецепты с зеленью, свежая зелень
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, щавель, мангольд, листовую капусту. А еще к зелени относятся всевозможные проростки и молодые побеги.
Каждый имеет право на личные предпочтения в выборе зелени и ее сочетание с другими продуктами, но нельзя забывать, что именно зелень зачастую придает блюдам «национальную» окраску. Руккола и фенхель – безусловное средиземноморье, кинза – Кавказ и Азия, укроп – наш, родной, северный. Пожалуй, лишь петрушку можно считать универсальной пряной зеленью.
Зелень хороша свежей, в салатах, соусах, холодных блюдах. В горячие блюда зелень часто добавляют в конце приготовления, но пряные травы с плотными листьями, такие как розмарин, тимьян, орегано, раскрывают свой аромат наилучшим образом, если задействовать их в самом начале приготовления.
Покупая зелень, обращайте внимание на ее свежесть: листья должны быть яркими, упругими, без следов повреждений. А еще многие виды зелени прекрасно растут на подоконнике, не говоря уж об огородах и полисадниках.
Источник
Куда использовать зелень (укроп, петрушку и т.д.)? У меня есть решение!
Укроп,петрушка,зелёный лук и другая зелень уже во всю колосятся,а вы не знаете что с этим богатством делать?!
У меня есть решение!
6 рецептов с использованием зелени.
1. Сметанный/йогуртовый соус с зеленью.
•Сметана (натуральный йогурт) — 150 гр.
•Зелень (укроп, петрушка,зелёный лук) — по вкусу (я добавляю все по небольшому пучку)
•Чеснок — 1 зубчик
• Огурец — 1 небольшой
1. Зелень мелко порезать,соединить со сметаной (йогуртом) и посолить по вкусу.
2. Огурец натереть на средней тёрке и на мелкой тёрке натереть чеснок.
3. Все смешать, накрыть и убрать настаиваться в холодильники на 1-2 часа.
Освежающий соус станет отличным дополнением блюд из курицы, шаурмы, а так же может использоваться в качестве заправки для салата.
2. Зелёное сливочное масло
Простой, но очень классный способ сохранить вкус и аромат зелени.
•Сливочное масло — 180 — 200 гр. (1 упаковка)
•Укроп (или петрушка,так же можно взять пополам и то, и другое) — пучок
•Чеснок — 2 зубчика
1. Сливочное масло оставить на час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (так как сейчас лето и жарко,то может понадобиться меньше времени)
2. Зелень мелко порезать и чеснок натереть на мелкой тёрке.
3. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью и чесноком.
4. Переложить массу на пищевую пленку или целофановый пакет,сформировать «колбаску» и убрать в морозилку.
Масло можно использовать для жарки, оно придаст блюдам прекрасный вкус и аромат. А так же очень вкусно положить кусочек масла на горячий отваренный картофель!
3. Укропный соус
•Укроп — 2-4 пучка (в нарезанном виде получается примерно 2 стакана)
•Чеснок — 3-5 зубчиков (в зависимости от того,какой острый хотите сделать соус)
•Лимон — цедра половины лимона + 3 ст.л. лимонного сока
•Растительное масло — 100 мл.
1. Нарезать укроп и чеснок.
2. Добавить соль, лимонную цедру, лимонный сок, растительное масло.
3. Измельчить до однородности с помощью блендера.
Этот соус отличная заправка для салатов, а так же он очень сочетается с картофелем.
Если вы не будете использовать соус сразу,то можно сделать закрутку. Из данного количества ингредиентов получиться небольшая баночка, поэтому если хотите приготовить его впрок, то смело увеличивайте количество ингредиентов!
4. Кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты для теста:
•Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
•Зелёный лук — пучок
•Репчатый лук — 1 шт.
•Сыр (подойдёт как обычный, так и адегейский) — 150-200 гр.
•Сливочное масло — 30 гр.
•Соль, специи — по вкусу
Пожеланию можно добавить кинзу или любую другую зелень на ваш вкус.
1. В просеянную муку добавить соль, масло, тёплую воду и замесить тесто.
Для того,чтобы тесто не получилось слишком тугим,лучше сначала замесить его с 250 гр. муки, а затем постепенно подсыпать оставшуюся часть,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки,так как она бывает разная.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку/целофановый пакет и оставить на столе отдыхать 15-20 минут.
3. Тем временем нужно подготовить начинку.
Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на сливочном масле (для жарки использовать половину от количества сливочного масла указанного в ингредиентах).
4. Всю зелень так же мелко нарезать, добавить к обжаренному луку и оставить тушиться под крышкой пару минут.
5. Выключаем огонь и перекладываем в другую посуду,чтобы начинка быстрее остывала.
6. Сыр натереть на крупной тёрке (адыгейкий можно просто мелко покрошить), добавить к остывшей начинке и ещё раз перемешать,чтобы он равномерно распределился.
7. Тесто разделить на 10 — 12 частей и каждую часть раскатать в тонкий круг.
8. На половину круга, отступая от края примерно 1 см. выложить начинку.
9. Накрыть второй половиной теста и хорошо защипить края (внешне должно быть похоже на чебурек).
10. Обжарить кутабы с двух сторон на небольшом огне. (Я обжариваю на сухой сковороде)
11. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
5. Витаминный смузи
Ингредиенты для этого супер полезного напитка можно использовать различные и варьировать количество по вкусу. Напишу свой вариант такого напитка.
•Укроп — пару веточек
•Петрушка — пару веточек
•Шпинат — небольшой пучок
•Банан — 1 небольшой
•Яблоко — 1 небольшое
•Вода — 500 мл. (Если получается густовато, то можно добавить больше)
Все ингредиенты сложить в блендер и хорошенько взбить.
Возможно,не самый вкусный напиток,но вот пользы ему не занимать, поэтому хотя бы в сезон свежей зелени стоит приготовить.
6. Блинчики с зеленью
Добавьте к блинчикам зелень и подавайте их со сметаной, этой очень вкусно!
250 гр. (консистенция должна быть как у 1% кефира)
•Вода (комнатной температуры) — 250 мл.
•Растительное масло — 2 ст.л.
•Петрушка — 1 пучок
(Можете использовать свой рецепт блинчиков и просто добавить к ним зелень)
1. Яйца взбить с сахаром и солью. (Можно использовать как миксер, так и взбить венчиком)
2. Добавить воду, молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить масло.
4. Зелень мелко нарезать и объединить с тестом.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной небольшим количеством масла.
Такие блинчики можно фаршировать мясом, курицей, а так же сделать начинку из творога и сыра!
И конечно же, пока есть своя свежая зелень добавляйте ее в различные салаты и просто кушайте, впитывайте всю пользу лета!
Источник