Рецепты с зеленью укроп петрушка

Зелень петрушки и укропа — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Зелень петрушки и укропа: 1870

13 марта 2009, 16:44

баранья нога (задняя) — 2.5-3 кг.

готовая крупнозерновая горчица

зелень петрушки и укропа — по 1 пучку

16 ноября 2007, 18:51

бородинский хлеб 3 кусочка.

зелень петрушки и укропа.

шпроты крупные 1 б.

30 января 2009, 23:26

готовое тесто 500 гр.

3 небольших луковицы

зелень петрушки и укропа

06 ноября 2010, 17:13

подсолнечное масло — 0,5 ст.

14 марта 2009, 19:45

2 запеченных баклажана

1 небольшая луковица

2 ст.л. оливкового масла

соль, молотый перец

10 января 2008, 16:06

8 шт. куриных крылышек,

4 зубчика чеснока,

зелень петрушки и укропа,

19 августа 2007, 22:39

примерно 1 кг. мясного фарша, 500 гр. шампиньонов, 2 крупные луковицы, 4 яйца, соль

перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

12 декабря 2007, 02:01

зелень-петрушка и укроп по большому пучку

оливковое масло — 100 г

20 июля 2008, 23:14

2 свиные ножки, 500 гр. говядины, соль, 1 небольшая головка чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 пакетик желатина для холодца, 1 морковь, 1 луковица.

30 декабря 2007, 23:58

5 больших зубчиков чеснока

150 гр. сыра «сваля»

зелень петрушки и укропа

28 ноября 2007, 16:55

фарш свиной 600 гр

лук репчатый – 3 шт

упаковка слоеного дрожжевого теста

зелень петрушки и укропа

29 сентября 2009, 17:09

репчатый лук – 2 шт.

зелень петрушки и укропа.

25 мая 2007, 02:28

600-800 гр. куриного филе, 0,5 кг. пресного слоеного теста, 0,5 ст. риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль

перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

14 декабря 2007, 23:29

кабачки цукини (желтые или зеленые)

перец горький красный,перец сладкий, перец душистый

чеснок, зелень(петрушка и укроп), уксус, соль, сахар

12 августа 2008, 19:11

мойва пряного посола – 4-6 шт.

свежий или соленый огурец – 0,5 шт.

зелень петрушки и укропа

05 июня 2007, 00:19

1,5 кг. свинного мяса(у меня куски лапатки)

1 большая луковица

1ст растительного масла

19 декабря 2007, 13:05

бекон сырокоченый-200 гр.

майонез-3 стол. лож

зелень петрушки и укропа-1 стол. лож

06 января 2010, 00:42

20 ноября 2007, 12:38

0,5 кг. фарша, 2средних картофелины, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль

Читайте также:  Рецепт ректальные свечи с папаверином

перец, зелень петрушки и укропа( можно сушеную), капустные листы, 1 пачка сметаны, 100-150 гр. кетчупа.

31 октября 2007, 18:48

зелень петрушки и укропа

чеснок 1-2 зубка

04 августа 2010, 03:36

2.перец сладкий – 2 шт.

5.зелень петрушки и укропа

6.перец красный молотый

14 ноября 2017, 20:10

морская капуста маринованная.

картофель 2-3 шт.

05 ноября 2008, 17:08

1 курица, 2 ст. риса, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица,0,5 ст. изюма 5-6 зубчиков чеснока, растительное масло, соль

перец, приправа «vegeta», сушеная зелень петрушки и укропа.

26 ноября 2007, 23:57

кабачок — 300 гр.

хлопья рисовые (тм «мистраль») — 3 ст.л.

сыр твердый — 50 гр.

14 ноября 2014, 19:06

перец болгарский — 1/4 шт

зелень петрушки и укропа — 1 ст.л.

06 октября 2015, 15:11

капуста, грудинка свинины или окорок куринный, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, томатный соус, зелень петрушки и укропа, соль, специи и самый не обычный ингридиент-спагети.

Источник

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, щавель, мангольд, листовую капусту. А еще к зелени относятся всевозможные проростки и молодые побеги.

Каждый имеет право на личные предпочтения в выборе зелени и ее сочетание с другими продуктами, но нельзя забывать, что именно зелень зачастую придает блюдам «национальную» окраску. Руккола и фенхель – безусловное средиземноморье, кинза – Кавказ и Азия, укроп – наш, родной, северный. Пожалуй, лишь петрушку можно считать универсальной пряной зеленью.

Зелень хороша свежей, в салатах, соусах, холодных блюдах. В горячие блюда зелень часто добавляют в конце приготовления, но пряные травы с плотными листьями, такие как розмарин, тимьян, орегано, раскрывают свой аромат наилучшим образом, если задействовать их в самом начале приготовления.

Покупая зелень, обращайте внимание на ее свежесть: листья должны быть яркими, упругими, без следов повреждений. А еще многие виды зелени прекрасно растут на подоконнике, не говоря уж об огородах и полисадниках.

Источник

Куда использовать зелень (укроп, петрушку и т.д.)? У меня есть решение!

Укроп,петрушка,зелёный лук и другая зелень уже во всю колосятся,а вы не знаете что с этим богатством делать?!

У меня есть решение!

6 рецептов с использованием зелени.

1. Сметанный/йогуртовый соус с зеленью.

•Сметана (натуральный йогурт) — 150 гр.

•Зелень (укроп, петрушка,зелёный лук) — по вкусу (я добавляю все по небольшому пучку)

Читайте также:  Одеяние тайны где взять рецепт

•Чеснок — 1 зубчик

• Огурец — 1 небольшой

1. Зелень мелко порезать,соединить со сметаной (йогуртом) и посолить по вкусу.

2. Огурец натереть на средней тёрке и на мелкой тёрке натереть чеснок.

3. Все смешать, накрыть и убрать настаиваться в холодильники на 1-2 часа.

Освежающий соус станет отличным дополнением блюд из курицы, шаурмы, а так же может использоваться в качестве заправки для салата.

2. Зелёное сливочное масло

Простой, но очень классный способ сохранить вкус и аромат зелени.

•Сливочное масло — 180 — 200 гр. (1 упаковка)

•Укроп (или петрушка,так же можно взять пополам и то, и другое) — пучок

•Чеснок — 2 зубчика

1. Сливочное масло оставить на час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (так как сейчас лето и жарко,то может понадобиться меньше времени)

2. Зелень мелко порезать и чеснок натереть на мелкой тёрке.

3. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью и чесноком.

4. Переложить массу на пищевую пленку или целофановый пакет,сформировать «колбаску» и убрать в морозилку.

Масло можно использовать для жарки, оно придаст блюдам прекрасный вкус и аромат. А так же очень вкусно положить кусочек масла на горячий отваренный картофель!

3. Укропный соус

•Укроп — 2-4 пучка (в нарезанном виде получается примерно 2 стакана)

•Чеснок — 3-5 зубчиков (в зависимости от того,какой острый хотите сделать соус)

•Лимон — цедра половины лимона + 3 ст.л. лимонного сока

•Растительное масло — 100 мл.

1. Нарезать укроп и чеснок.

2. Добавить соль, лимонную цедру, лимонный сок, растительное масло.

3. Измельчить до однородности с помощью блендера.

Этот соус отличная заправка для салатов, а так же он очень сочетается с картофелем.

Если вы не будете использовать соус сразу,то можно сделать закрутку. Из данного количества ингредиентов получиться небольшая баночка, поэтому если хотите приготовить его впрок, то смело увеличивайте количество ингредиентов!

4. Кутабы с зеленью и сыром

Ингредиенты для теста:

•Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

•Зелёный лук — пучок

•Репчатый лук — 1 шт.

•Сыр (подойдёт как обычный, так и адегейский) — 150-200 гр.

•Сливочное масло — 30 гр.

•Соль, специи — по вкусу

Пожеланию можно добавить кинзу или любую другую зелень на ваш вкус.

1. В просеянную муку добавить соль, масло, тёплую воду и замесить тесто.

Для того,чтобы тесто не получилось слишком тугим,лучше сначала замесить его с 250 гр. муки, а затем постепенно подсыпать оставшуюся часть,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Читайте также:  Яндекс овсяное печенье рецепт

Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки,так как она бывает разная.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку/целофановый пакет и оставить на столе отдыхать 15-20 минут.

3. Тем временем нужно подготовить начинку.

Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на сливочном масле (для жарки использовать половину от количества сливочного масла указанного в ингредиентах).

4. Всю зелень так же мелко нарезать, добавить к обжаренному луку и оставить тушиться под крышкой пару минут.

5. Выключаем огонь и перекладываем в другую посуду,чтобы начинка быстрее остывала.

6. Сыр натереть на крупной тёрке (адыгейкий можно просто мелко покрошить), добавить к остывшей начинке и ещё раз перемешать,чтобы он равномерно распределился.

7. Тесто разделить на 10 — 12 частей и каждую часть раскатать в тонкий круг.

8. На половину круга, отступая от края примерно 1 см. выложить начинку.

9. Накрыть второй половиной теста и хорошо защипить края (внешне должно быть похоже на чебурек).

10. Обжарить кутабы с двух сторон на небольшом огне. (Я обжариваю на сухой сковороде)

11. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.

5. Витаминный смузи

Ингредиенты для этого супер полезного напитка можно использовать различные и варьировать количество по вкусу. Напишу свой вариант такого напитка.

•Укроп — пару веточек

•Петрушка — пару веточек

•Шпинат — небольшой пучок

•Банан — 1 небольшой

•Яблоко — 1 небольшое

•Вода — 500 мл. (Если получается густовато, то можно добавить больше)

Все ингредиенты сложить в блендер и хорошенько взбить.

Возможно,не самый вкусный напиток,но вот пользы ему не занимать, поэтому хотя бы в сезон свежей зелени стоит приготовить.

6. Блинчики с зеленью

Добавьте к блинчикам зелень и подавайте их со сметаной, этой очень вкусно!

250 гр. (консистенция должна быть как у 1% кефира)

•Вода (комнатной температуры) — 250 мл.

•Растительное масло — 2 ст.л.

•Петрушка — 1 пучок

(Можете использовать свой рецепт блинчиков и просто добавить к ним зелень)

1. Яйца взбить с сахаром и солью. (Можно использовать как миксер, так и взбить венчиком)

2. Добавить воду, молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

3. Добавить масло.

4. Зелень мелко нарезать и объединить с тестом.

5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной небольшим количеством масла.

Такие блинчики можно фаршировать мясом, курицей, а так же сделать начинку из творога и сыра!

И конечно же, пока есть своя свежая зелень добавляйте ее в различные салаты и просто кушайте, впитывайте всю пользу лета!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector