Рецепты салатов с орзо

Содержание
  1. Рецепты с орзо
  2. Орзотто с тёртым сыром
  3. Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
  4. Паста рисони с креветками
  5. Постное орзотто с артишоками
  6. Рождественский венок
  7. Плов из обжаренного орзо
  8. Курица с грибами в остром томатном соусе
  9. Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
  10. Гюветси — мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)
  11. Суп с бараниной и шпинатом
  12. Крабовый салат с лапшой орзо
  13. Орзо с грибами
  14. Орзо с тыквой и цуккини
  15. Томатный суп с черной фасолью и орзо
  16. Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом
  17. Запеканка из орзо с перцем и сыром
  18. Орзо с креветками по-афински
  19. Орзо с брокколи
  20. Итальянская фасоль в томате с орзо
  21. Орзо с рисом
  22. Салат из орзо с оливками
  23. Пирог из орзо со шпинатом
  24. Шафрановая уха
  25. Орзо с лимоном и шафраном
  26. Ягнятина под йогуртовым соусом
  27. Орзотто с тыквой и белыми грибами
  28. Итальянский салат с орзо и базиликом
  29. Как приготовить итальянский салат с орзо и базиликом
  30. Приготовление: Шаг 1
  31. Блюда с пастой орзо (ризони)
  32. Орзо — варианты:
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Свежие рецепты

Рецепты с орзо

Орзотто с тёртым сыром

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо — перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками.

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно

раздел: Перловые каши

Паста рисони с креветками

Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут.

раздел: Макароны с соусами

Постное орзотто с артишоками

Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).

Рождественский венок

Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.

раздел: Мясные пироги

Плов из обжаренного орзо

Сказ о том, как из БМ (битый макарон, он же итальянский орзо) приготовить по всем правилам плов. Плов готовили на молодой баранине. Плов не из риса, но никто и никогда не отличит. Но, тем не менее, он получился нежнее и мягче, чем из риса.

Курица с грибами в остром томатном соусе

2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на половинки, 450 мл протертых консервированных томатов, 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца, 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками, 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса, 600 мл куриного бульона-основы, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

раздел: Блюда из курицы

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Гюветси — мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)

мясо (говядина, баранина или птица), помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино, корица, соль, пряные травы (орегано, базилик), перец черный молотый, паста орзо, сыр (тертый, твердый)

Читайте также:  Рецепт приготовления хамсы пряного посола

раздел: Греческая кухня

Суп с бараниной и шпинатом

бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые)

раздел: Супы из баранины

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майонез, соус чили, лимонный сок, соус табаско, белый перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

Орзо с грибами

орзо, сливочное масло, грибы, репчатый лук, соль, петрушка

раздел: Макароны с соусами

Орзо с тыквой и цуккини

орзо, сливочное масло, тыква (нарезанная кусочками), цуккини (кусочками), зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль, молотый черный перец

раздел: Макароны с соусами

Томатный суп с черной фасолью и орзо

черная фасоль, помидоры (в собственном соку), куриный бульон, орзо, соль, перец, зеленый лук, сметана

раздел: Томатные супы

Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом

телячья грудинка, орзо, соль, молотый перец, шпинат, кедровые орешки, курага, зеленый лук, сливочное масло, оливковое масло, белое вино, маранта, вода (холодная)

раздел: Блюда из говядины

Запеканка из орзо с перцем и сыром

соль, сладкий красный перец (печеный), чили, сметана, сливочное масло, орзо, сыр полутвердый (измельченный Monterey Jack), пармезан (тертый)

раздел: Запеканки из макарон

Орзо с креветками по-афински

оливковое масло, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, петрушка, томаты в собственном соку, каперсы, орегано (сушеный), базилик (сушеный), соль, молотый четный перец, красный острый перец, креветки (средние, очищенные), орзо, фета

раздел: Запеканки из макарон

Орзо с брокколи

орзо, сыр плавленый (Velveeta cheese), репчатый лук, брокколи, сливочное масло

раздел: Макароны с соусами

Итальянская фасоль в томате с орзо

фасоль пинто, оливковое масло, репчатый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), чеснок, орегано (сушеный), базилик (сушеный), лавровый лист, томаты (в собственном соку), вода, орзо

раздел: Блюда из бобовых

Орзо с рисом

сливочное масло, орзо, куриный бульон, рис (например, басмати),

раздел: Макароны с соусами

Салат из орзо с оливками

орзо, черные оливки, зеленые оливки (начиненные перцем), зеленый лук, петрушка, лимонный сок, оливковое масло

раздел: Салаты из макарон

Пирог из орзо со шпинатом

соус для пасты, орзо, яйцо, пармезан (тертый), шпинат, рикотта, мускатный орех, фонтина (или моцарелла)

Шафрановая уха

оливковое масло, лук репчатый (кружками), красный перец (кольцами), лук опрей (нарезать), рыбный бульон, порошок чилли, вермишель орзо, сухое белое вино, шафран (замоченный в 2 ст.л. кипятка), белая рыба (ассорти без кожи и костей, кубиками), морские гребешки, соль, чёрный перец (молотый), яйцо (желток), сливки (жирные), водяной кресс (порубленный, для украшения)

Орзо с лимоном и шафраном

макароны, шафран, сливки, лавровый лист, вода, лимонный сок, цедра лимона.

раздел: Макароны с соусами

Ягнятина под йогуртовым соусом

ягненок (корейка или лопатка, 4 куска), соль, перец (молотый), масло оливковое, йогурт (натуральный), лук-шалот (измельченный), кинза (нарезанная), сок лимонный, орзо, сахарный горох (стручки), кабачок (желтый маленький), сок лимонный, масло оливковое, сыр пармезан (тертый)

раздел: Рецепты баранины

Орзотто с тыквой и белыми грибами

перловая крупа, тыква (очищенная), лук-порей, вино белое, грибы, чеснок, соль, лавровый лист, специи, сыр пармезан (тёртый), сметана, растительное масло

Источник

Итальянский салат с орзо и базиликом

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты, да и сытные блюда в жару отходят на второй план. Легкие салаты часто заменяют обед или ужин, поэтому пополняем копилку вкусных летних рецептов. И, что немаловажно, готовится это блюдо очень-очень быстро.

Читайте также:  Рецепты анастасии скрипкиной капкейки
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить итальянский салат с орзо и базиликом

Ингредиенты:
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт. разных цветов
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Базилик – 5 веточка (-и)
  • Паста – 0.5 ст. (200 мл) орзо — мелкая паста
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Песто – 1 ч.л. по желанию
  • Сок лимонный – 0.5 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Орзо – это мелкая паста из твердых сортов пшеницы в форме риса. Если не удалось найти орзо, можно использовать любую мелкую пасту из твердых сортов. Отварить орзо согласно инструкции на упаковке. На моей было написано варить 2 минуты. Пока варится паста, подготовить и помыть овощи.

Шаг 2

Нарезать огурец мелкими кубиками. Пасту слить и для ускорения процесса можно промыть под струёй холодной воды. Добавить в миску.

Шаг 3

Помидоры лучше брать не переспевшие, но сочные. Мне нравятся желтые и розовые, у них вкусная мякоть и нежная кожица. Нарезать их так же мелко, как и огурец. Перец можно использовать любого цвета, главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить чуть острого перчика, но я этого не делаю, так как салат любит ребенок.

Шаг 4

Нарезать листья базилика как можно мельче. Базилик для этого рецепта подходит именно зеленый, так как фиолетовый может окрасить пасту.

Шаг 5

Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и оливковым маслом. В заправку можно добавить 1 ч.л. песто, это только усилит аромат базилика.

Шаг 6

Перемешать салат, переложить в салатник и подавать на стол.

Источник

Блюда с пастой орзо (ризони)

Подборка проверенных рецептов с пастой орзо (ризони) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из макарон орзо в домашних условиях!

Орзо — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с пастой орзо (ризони)
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Помидоры в собственном соку — 300 мл

Паста орзо — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Корица — 1 палочка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (на выбор) – 700 г

Нут (сушеный) – 1 стакан

Картофель – 5-6 шт.

Макароны орзо — 1 стакан

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Лимон – по вкусу

Перец черный и красный молотый – по вкусу

Молотый кумин – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Ингредиенты

Паста орзо или рис — 150 г

Сельдерей — 1 черешок

Перец чили хлопья — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Мята свежая — 10 г

Петрушка — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Паста орзо — 200 грамм;

Шпинат — 150 грамм;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Куркума — 1 ч.л. (без горки);

Зеленый лук, петрушка — небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) — 250 г

Зеленый горошек — 100 г

Кабачок (цуккини) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Паста орзо — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Читайте также:  Рецепт пирога за полчаса

Горошек зеленый замороженный — 100 г

Вино белое сухое — 100 мл

Бульон мясной или овощной — 500 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 200 грамм;

Паста орзо — 120 грамм;

Сладкий красный перец — 3 шт. (750 грамм);

Репчатый лук — 1 шт;

Растительное масло — 80 мл;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Вода горячая — 0,5 литра;

Бульонный кубик — 1 шт. (10 грамм);

Томатная паста — 1 ст.л;

Ингредиенты

Паста орзо — 170 г

Рис басмати — 170 г

Сливочное масло — 70 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Паста орзо — 200 г

Перец сладкий — 0.5 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Лук красный — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Укроп — 4-5 веточек

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 140 г

Паста Орзо — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Ингредиенты

Паста орзо — 220 грамм;

Свинина — 250 грамм;

Репчатый лук — 140 грамм;

Морковь — 140 грамм;

Растительное масло — 4 ст.л;

Чёрный молотый перец — 0,3 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Ингредиенты

Паста орзо (ризони) — 300 г

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 10 шт.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки;

Чеснок — 3 зубчика;

Вода или бульон — по желанию;

Паста орзо (ризони) — горсть.

Ингредиенты

Паста Орзо — 120 грамм;

Мягкая брынза (сыр Фета) — 50 грамм;

Оливки (маслины) — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу;

Сок лимона — 1 ст.л;

Укроп — несколько веточек;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Сметана любой жирности — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1,5 ст.л.

Креветки отварные очищенные — 150 г

Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Сыр пармезан — 70 г

Базилик — 4-5 листиков

Кедровые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сушеные грибы — 10-15 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Паста орзо — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300 г

Помидор свежий — 2-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector