Рецепты вьетнамских сладких блюд

Содержание
  1. Шесть вкусных десертов для вьетнамского лета
  2. Есть миллионы способов насладиться прохладным сладким вкусом лета во Вьетнаме, вот некоторые из них
  3. Мороженое в кокосовой скорлупе
  4. Карамельный флан
  5. Пудинг из тофу
  6. Йогурт с липким рисом
  7. Фруктовая смесь
  8. Рецепты вьетнамских сладостей
  9. Топ — 21 самых вкусных блюд вьетнамской кухни
  10. Mì quảng
  11. Gỏi cuốn
  12. Bò kho
  13. Bún chả
  14. Chả giò ( Юг) / Nem rán (Север)
  15. Bún mắm
  16. Gà nngng sa
  17. Cơm tấm
  18. Mực chiên
  19. Bún bò Huế
  20. Bánh mì
  21. Cá kho tộ
  22. Bánh xèo
  23. Gỏi (Юг) / Nộm (Север)
  24. Rau muống xào tỏi
  25. Cao lầu
  26. Chả cá thăng long
  27. Bột chiên
  28. 10 вкусных местных вьетнамских десертов вам нужно попробовать
  29. Видео: «Еда живая и мёртвая»: сравнение креветок, вред от энергетиков и все о лавровом листе (02.02.2019) 2021, Май
  30. Важные рисовые шарики в имбирном сиропе — Chè Trôi Nước
  31. Сладкий картофель, таро и суп маниоки — Chè Bà Ba
  32. Бунговое пюре Mung — Bánh Dau Xanh
  33. Сладкий кукурузный пудинг — Chè Bắp
  34. Черный кунжутный суп — Xi Ma
  35. Манго сладкие пирожные — Bánh Xoai
  36. Трехцветный десерт — Chè Ba Mau
  37. Вьетнамский пончик — Banh Tieu
  38. Банан с саго жемчугом в кокосовом молоке — Chè Chuối
  39. Пикантный кокосовый кофе в Cộng Cà Phê

Шесть вкусных десертов для вьетнамского лета

Есть миллионы способов насладиться прохладным сладким вкусом лета во Вьетнаме, вот некоторые из них

Сладкий, желеобразный суп – один из самых знаковых вьетнамских десертов. Существуют десятки версий, начиная от простого стакана с семенами лотоса до смеси из бобов, корней, маниоки и кубиков желе.

Чашка che с шариками из маниоки, желе и кокосовым молоком

Многолюдные палатки с che можно найти на большинстве крупных рынков по всей стране, включая Nam в Ханое и Ben Thanh в Хошимине. Если хотите чего-то необычного, попробуйте che, который подают на камбоджийском рынке в южном мегаполисе. Кафе принадлежит вьетнамцу, который вырос в Камбодже, но вернулся в 1970-х годах, радуя посетителей как камбоджийскими, так и вьетнамскими десертами.

Порция обычно стоит 1 доллар США или меньше.

Мороженое в кокосовой скорлупе

Kem dua – это специальная вьетнамская версия мороженого, которое подают в кокосовой скорлупе с кусочками кокоса, арахисом и шоколадным соусом. Лучший способ съесть это – погрузить ложку глубоко и зачерпнуть мороженое с мякотью кокоса.

Мороженое в кокосовой скорлупе

Популярным местом, где можно попробовать мороженое в Ханое, является улица Hang Than, а Pasteur – одно из лучших мест, где можно попробовать десерт в Хошимине. Он обойдется примерно в 3 доллара США.

Карамельный флан

У мягкого пудинга из молока и яиц во Вьетнаме много вариантов, которые готовят с кофе, порошком зеленого чая или желе. Популярный десерт можно заказать во многих ресторанах Вьетнама всего за 1 доллар США.

Пудинг из тофу

Это скорее уличный десерт, хотя несколько ресторанов добавили новые версии в свои меню, дополнив его желе и фруктами.

Пудинг из тофу можно попробовать на многих рынках Ханоя, таких как Nghia Tan, Thanh Cong и Dong Xuan. В Хошимине его разносят по тротуарам на плечах продавцы .

Йогурт с липким рисом

Йогурт с черным липким рисом считается одним из самых здоровых десертов по сравнению, например, с порочным удовольствием трех шариков мороженого. Это любимая закуска в Ханое, а в последние годы она стала популярной и в Хошимине.

Фруктовая смесь

Один из способов провести тропическое лето – это попробовать лучшее, что оно предлагает: фрукты.

Тарелка с манго, папайей, питихайей, джекфрутом и лонганом – популярный выбор, который предлагает все вкусы. Этот десерт также позволяет следовать совету врачей: пять фруктов в день.

Каждую порцию обычно подают с сиропом, сгущенным молоком и измельченным льдом. Стоимость – около 1 доллара США.

Источник

Рецепты вьетнамских сладостей

Жареные бананы по-вьетнамски (Banh chuoi chien) – очень вкусное и сытное лакомство, которое особенно хорошо теплым. Жареные бананы есть в кухнях многих азиатских стран, и везде их готовят по-своему. Вьетнамский рецепт отличается составом кляра — его готовят из смеси рисовой муки, пшеничной и муки из клейкого риса, при этом в кляр добавляют сахар, черный кунжут и куркуму. Черный кунжут придает тесту легкий ореховый привкус, а куркума – приятный золотистый цвет.

Читайте также:  Тирамису с голубикой рецепт

Паровой банановый пирог (Banh Chuoi Hap) – изумительный вьетнамский десерт, который покоряет с первого кусочка. Нежный дразнящий аромат пирога, насыщенный карамельно-банановый вкус и бесподобная жевательная текстура – такой пирог хочется еще и еще. Во Вьетнаме это лакомство подают с кокосовым соусом, но все чаще соус заменяют молочной или кокосовой сгущенкой и посыпают щепоткой кунжута перед подачей.

Вашему вниманию предлагаются вьетнамские имбирные конфеты, сочетающие в себе необычный вкус имбиря и сахара. Имбирь обладает множеством полезных качеств, ведь в его состав входит много витаминов и полезных веществ.

Источник

Топ — 21 самых вкусных блюд вьетнамской кухни

Вьетнамская кухня славится во всём мире. Об этом говорят тысячи ресторанчиков, которые открываются в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и самом Вьетнаме, конечно. Здоровые ингредиенты, уникальные ароматы, фантастические вкусы…вот чем знаменитая вьетнамская кулинария. Вьетнам большая страна, и кухня в разных частях государства отличается и по рецептам, и по ингредиентам, что добавляет разнообразия в общий кулинарный карнавал. Мы составили свой топ из 21 блюда, которые вы обязательно должны попробовать во время поездки во Вьетнам, в том числе и на остров Фукуок .

Mì quảng

Это идеальная вьетнамская еда. Блюдо состоит из лапши, арахиса, рисовых крекеров, свинины и бульона из куркумы. Это блюдо является гордостью провинции Кунгнам в Центральном Вьетнаме, и служит основным на столе для многих важных случаев. Суп Phở более известен, но мы считаем, что Mì quảng тоже заслуживает признания.

Это квинтэссенция вьетнамской кухни. Во Вьетнаме каждый день подают миллионы чашек phở, даже когда иностранные кухни и рестораны привлекают внимание растущего среднего класса. Суп Phở настолько вьетнамский, насколько это возможно. Если мы говорим «вьетнамская кухня», то подразумеваем суп Phở.

Gỏi cuốn

Это идеальная вьетнамская закуска. Основные ингредиенты: креветки, вермишель, свинина и свежая зелень. Иногда немного трудно прогрызть свой путь через рисовую бумагу, но мощный аромат от арахисового соуса компенсирует все усилия. Стандартная цена одного рола — 5000 донгов за рулон, и каждый турист может себе это позволить.

Bò kho

Это блюдо является популярным завтраком или обедом у обычных вьетнамцев. Он обычно готовится с говядиной, но может быть приготовлено с любым видом мяса или даже тофу. Мясо тушат на медленном огне в рыбном соусе, сахарном сиропе или кокосовой воде, с морковью, луком и кориандром. Самый популярный способ употребления — отломить кусочек bánh mì (французский хлеб багет) и окунуть с соус с тушеным мясом.

Bún chả

Bún chả — является ярчайшим примером ханойской кухни. Основными компонентами являются рисовая вермишель, жареная свинина, рыбный соус и травы, которые повар добавляет по своему усмотрению. Это простое блюдо, но иногда самые скромные яства являются лучшими на столе.

Chả giò ( Юг) / Nem rán (Север)

Эти вьетнамские спринг-роллы представляют собой фарш из свинины и овощей, завернутый в рисовую бумагу и обжаренный до тех пор, пока снаружи бумага не станет коричневой. Это блюдо популярно во всем мире, потому что оно идеально подходит и как закуска, и как основное блюдо.

Bún mắm

У каждого ресторана и повара есть свой список ингредиентов для этого блюда. Это смесь из того, что было продано на местном рынке утром, но основные продукты не меняются: рисовая вермишель, рыбная паста, морепродукты, свинина и зелень

Gà nngng sa

Как и другие блюда из этого списка, это блюдо простое, но вкусное. Это жареная курица, приготовленная с лемонграссом и рыбным соусом, как правило, подается на вермишельной лапше.

Cơm tấm

Название буквально переводится как «сломанный рис». Изначально это рис, который не был пригоден для продажи, что означало, что фермеры часто держали его для себя или продавали его по дешевке, когда экономика Вьетнама боролась за самостоятельность. Сегодня вы можете найти cơm tấm почти на каждой улице. Это выбор миллионов — тарелка риса с зеленью и различными видами мяса, хотя свинина является наиболее распространенной.

Mực chiên

Это кальмары в кляре. В некоторых ресторанах кальмара подают целиком, но чаще всего их нарезают кольцами и обжаривают с рыбным соусом или чили. Поскольку Вьетнам является прибрежной страной, кальмары всегда свежие. Во Вьетнаме жареные кальмары безумно популярны, это простое блюдо, которое придется по душе любому любителю жареных закусок.

Читайте также:  Рецепт нежной запеченной говядины

Bún bò Huế

Город Huế (Хюэ) — бывшая столица Вьетнама. Город известен тем, что ее местные блюда обладают прекрасным балансом вкусов — пряный, кислый, соленый и сладкий. Bún bò Huế является отличным примером гармоничного подхода. Бульон готовят путем тушения говяжьих костей с лемонграссом и рыбным соусом. Затем блюдо подается с говядиной, свининой, толстой лапшой и большим количеством трав и овощей. Чили добавляется также для острого акцента, считается что жители Huế любят всё острое.

Bánh mì

Помимо колониальной архитектуры, bánh mì является наиболее заметным «остатком» французских дней. Миллионы булок хлебов выпекаются каждый день, и для миллионов людей бутерброд bánh mì — это лучший вид завтрака или перекуса. Такой бутерброд отличное начало любого насыщенного дня.

Cá kho tộ

Это миска с карамелизированной рыбы, тушеной в глиняном горшке. Ее тушат в масле, чесноке, луке, соли, сое, рыбном соусе и кокосовом соке.

Bánh xèo

Это блюдо известно иностранцам как вьетнамские блины. Многие люди ошибочно полагают, что bánh xèo сделан с яйцами из-за его желтого цвета, но на самом деле он сделан из кляра с рисовой мукой и куркумой, куда добавляют зелень и бобовые.

Gỏi (Юг) / Nộm (Север)

Так называется вьетнамский салат, но не стоит его путать с традиционным для иностранцев салатом, который является западным блюдом. Существует примерно столько же разновидностей салатов, сколько людей живет во Вьетнаме… Но обычно они состоят из тертой капусты, репы или папайи, с мясом и другой зеленью. Смесь перемешивают с уксусом, чесноком, солью или чили.

Rau muống xào tỏi

Если вы никогда раньше не пробовали вьетнамский шпинат (трава утренней гордости), или если вы обычно ненавидите зелень, то самое время познакомить вас с новым любимым овощем в вашем меню. Когда он обжаривается в чесноке и растительном масле, даже люди, которые никогда не любили салат, меняют свои кулинарные привычки.

Cao lầu

В любом ресторане Вьетнама можно найти это блюдо, но настоящий Cao lầu можно попробовать только в Хойане, или в ресторане с поваром из этого город. Это лапша, которая готовится из колодезной воды с мукой из риса и золы.

Chả cá thăng long

Это рыба, приготовленная с укропом, маринованная в куркуме, имбире, чесноке и рыбном соусе. Это блюдо особенно популярно в Ханое. Как и многие другие вьетнамские блюда, это блюдо состоит из прекрасного баланса вкуса и содержания.

Это, вероятно, самое «устрашающее» блюдо, которое можно заказать во Вьетнаме. Не из-за его вкуса, а из-за перспективы чистить все эти ракушки руками. Для вьетнамцев улитки идеальная закуска к пиву, модно провести не один час, сидя в приятной компании и «щелкая» ракушки как семечки.

Bột chiên

Bêt chiên — это еще одно из любимых вьетнамцами блюд. Это хрустящие кубики жареной рисовой муки с яйцами и зеленым луком. Большинство местных едят его на завтрак, но туристам можно попробовать его в любое время дня.

Источник

10 вкусных местных вьетнамских десертов вам нужно попробовать

Видео: «Еда живая и мёртвая»: сравнение креветок, вред от энергетиков и все о лавровом листе (02.02.2019) 2021, Май

  • Вьетнамская кухня — любимая по всему миру — от сердечных чаш Pho до ароматного Banh Mis — но уникальные рецепты десерта остаются немного под обертками. Проверьте семь вкусных десертов, которые вы можете найти здесь, в тропическом городе Хошимин, а также несколько бонусных десертов, которые обязательно нужны!

    Важные рисовые шарики в имбирном сиропе — Chè Trôi Nước

    Этот коктейль, сладкий десерт подается горячим и обычно увенчан белыми семенами кунжута. Жесткий, клейкий рисовый шар наполнен пастой из пюре и готовят в ароматный имбирный сироп. Chè Trîi Nước примерно переводится как «исполнение», и этот десерт часто едят в первый день рождения ребенка и другие традиционные праздники, такие как Tet, вьетнамский Новый год.

    Сладкий картофель, таро и суп маниоки — Chè Bà Ba

    Этот десерт является родным для южного Вьетнама и является фаворитом его знаменитой комбинации вкусов. Сладкий картофель, таро и маниока (два других корнеплода) кипятят в кокосовом молочном бульоне с жемчугом тапиоки. Этот сливочный десерт съедается в жаркие и прохладные дни, и его можно сделать еще более вкусным, посыпая его дробленными арахисами.

    Читайте также:  Мед с кунжутом рецепт

    Бунговое пюре Mung — Bánh Dau Xanh

    Выпечка Mung bean — это специальные вьетнамские десерты. Bánh Dau Xanh изготовлен из бобы маш, сахара, масла и жира. Текстура бобы может быть немного странной для иностранцев, чтобы отстать, но, укусив кукурузу из пюре, пока вы потягиваете чашку чая, вы будете зацеплены. Эти пирожные не слишком сладкие и обязательные для любого путешественника, который пользуется выборкой традиционных продуктов.

    Сладкий кукурузный пудинг — Chè Bắp

    Этот типичный вьетнамский пудинг состоит из сладкой кукурузы, клейкого риса и богатого кокосового молока с семенами кунжута. Ароматизаторы сладкой кукурузы и кокосового молока в сочетании с жевательной текстурой клейкого риса создают уникальный десертный опыт. Лучше попробовать этот десерт во время сезона сбора урожая с марта по сентябрь, когда местная кукуруза свежая и сладкая.

    Черный кунжутный суп — Xi Ma

    Поговорка «не судите о книге по ее обложке» определенно относится к этому десерту. С первого взгляда это не похоже на то, что вы хотели бы глотать; это толстый черный сироп, обычно продаваемый уличными торговцами. Он получает свой цвет от основного ингредиента — черные семена кунжута — и не слишком сладкий. У этого есть богатый, поджаренный вкус кунжута и обычно едят как закуска в середине дня в Хой Ан. Части небольшие, подаются горячими и содержат травяную пенниот, которая, как говорят, обладает сильными целебными свойствами. Не уклоняйтесь от Си Ма — купите небольшую чашку и наслаждайтесь уникальным вкусом.

    Манго сладкие пирожные — Bánh Xoai

    Это немного обманчивое сладкое удовольствие не имеет ничего общего с манго; он получает свое прозвище от формы манго-эска. Эта восхитительная уличная еда может регулярно встречаться на рынках и у продавцов уличной пищи. Bánh Xoai изготовлен из клейкой рисовой оболочки, наполненной сладкой смесью арахиса и семян кунжута. Это так вкусно, как кажется!

    Трехцветный десерт — Chè Ba Mau

    Этот популярный десерт получает свое название от классических слоев желтой маковой пасты, красной фасоли и зеленого панданового желе, увенчанного слоем льда и щедрым литьем богатого кокосового крема. Он подается в высоком стакане с длинной ложкой, чтобы смешать слои вместе, быстро превратив их в разноцветный шедевр. Это идеальное угощение в жаркий и влажный летний день во Вьетнаме. Вы можете найти Chè Ba Mau легко возле крупных уличных продовольственных рынков в больших городах.

    Вьетнамский пончик — Banh Tieu

    Ах, вкусный и увлекательный вьетнамский полый пончик. Banh tieu — это десерт, о котором вы никогда не знали, что вы пропали без вести в своей жизни. Хрустящее, жареное тесто прекрасно сладкое и покрыто белыми семенами кунжута, добавляя хрустящую текстуру и идеальный баланс сладкого и соленых. Banh tieu — это прекрасный сезон сезона муссонов — что может быть лучше, чем отбивать горячую чашку чая и некоторые из этих маленьких пончиков, слушая ритм дождя, падающего на улицу? Спойлер: ничего. Продавцы обычно продают их в больших металлических блюдцах, поэтому, если вы их видите, купите сумку — вы не пожалеете!

    Банан с саго жемчугом в кокосовом молоке — Chè Chuối

    Это один из лучших десертов в стране. Сладкий банан, богатое кокосовое молоко, жемчуг саго, семена кунжута и измельченный арахис составляют это теплое, небесное удовольствие. Значительная часть сладости принадлежит chuối sứ, маленькому банану, родному Юго-Восточной Азии, который слаще и вкуснее, чем его полноразмерные коллеги. Наслаждение маленькой миской соленых Chè Chuối является обязательным для любого путешественника, занимающегося серьезным сладким зубом!

    Пикантный кокосовый кофе в Cộng Cà Phê

    Cộng Cà Phê, основанная в 2007 году, является вьетнамской кофейной цепочкой, которая описывает себя как «хипстер-кафе и лаунж». Эти кафе имеют уникальные интерьеры, полные растений, картин, деревенских столов и, конечно, вкусный кофе. Одним из их основных продуктов меню является традиционный, крепкий вьетнамский эспрессо, вылитый на щедрую порцию мороженого кокосового крема. Смешивание эспрессо в замороженный кокосовый крем превращает его в ледяной кокосовый латте, который определенно больше десерта, чем обычный кофе. Это сладкое и холодное, идеальное угощение в жаркий, влажный день. Cộng Cà Phê расположен по всей стране (более того, в крупных городах), поэтому вам не составит труда найти этот богатый, восхитительный кофе со льдом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector