Рецепты воздушно орехового торта

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

Читайте также:  Рецепты от перхоти с солью

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Источник

Торт «Ореховая нежность»

Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

Ингредиенты для «Торт «Ореховая нежность»»:

Бисквитные коржи

Белковые коржи

Крем мусс

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
84.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
334 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
15 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.8 г
Читайте также:  Турецкие лепешки с луком рецепт

Рецепт «Торт «Ореховая нежность»»:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Орехи перемалываем в блендере в крошку с добавлением крахмала.

3. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Затем постепенно добавляем ореховую крошку к белкам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

4. При помощи круглой формы диаметром 16 см простым карандашом нарисовать на пергаменте 2 шаблона.
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ложки или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. ( Пергаментная бумага должна быть хорошего качества иначе коржи не снимутся, а лучше всего использовать силиконовый коврик)

5. Готовим бисквитное тесто: — Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

6. — Тесто перекладываем в форму ( размер 20 на 35) для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

7. Когда бисквит испечётся и остынет, вырезаем коржи диаметром 16 см.

8. Готовим крем мусс:
— Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт сальтисона по домашнему

13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой.
— Первый слой бисквитный корж + крем мусс.
— Второй слой белковый корж + крем мусс
— Третий слой бисквитный корж + крем мусс.
— Четвёртый слой белковый корж + крем мусс
Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин.

Готовый торт украшаем по желанию и подаём к столу.
Перед подачей торт охлаждаем в холодильнике.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

Похожие рецепты

Торт «Валентинка»

Простой бисквитный торт

Черемухово-клубничный торт

Торт «Довбуш»

Торт «Клубничное наслаждение»

Торт «Шоколадный гербарий»

Торт «Мудрый еврей»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Фотографии «Торт «Ореховая нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года АниретакЕ2 #

25 мая 2020 года Катюфанчик #

25 мая 2020 года Катюфанчик #

25 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Катюфанчик #

25 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года мисс #

19 мая 2020 года каратистка #

19 мая 2020 года natapit #

19 мая 2020 года OlgaBerdsk #

19 мая 2020 года julika1108 #

19 мая 2020 года TANCHITTA #

19 мая 2020 года Ирушенька #

19 мая 2020 года Okoolina #

19 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Tatanj #

19 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector