- Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома
- Базовый рецепт орехового торта
- Как сделать с творогом
- «Замок любви» с добавлением меда
- Торт «Ореховая нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Ореховая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ореховая нежность»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Валентинка»
- Простой бисквитный торт
- Черемухово-клубничный торт
- Торт «Довбуш»
- Торт «Клубничное наслаждение»
- Торт «Шоколадный гербарий»
- Торт «Мудрый еврей»
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Шоколадно-вишневый торт с халвой
- Фотографии «Торт «Ореховая нежность»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома
Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.
Базовый рецепт орехового торта
Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.
Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.
Понадобится для теста:
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 240 г орехов грецких;
- 12 г цедры от лимона.
Понадобится для крема:
- 1 ст. пудры сахарной;
- 3 желтка;
- пакет ванилина;
- 500 мл молока;
- 75 г муки.
- Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
- Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
- Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
- Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
- Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
- Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
- Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
- Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
- В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.
Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.
Как сделать с творогом
Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.
- 650 г нежирного рассыпчатого творога;
- 130 г сл. масла;
- 140 г сахарного песка;
- 85 г пудры из сахара;
- 85 г сметаны 30%;
- 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
- 35 г желатина;
- 55 г изюма;
- 120 мл воды;
- 4 яйца;
- 55 г шоколада;
- ванилин.
- Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
- Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
- К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
- Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
- Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
- Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.
Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.
«Замок любви» с добавлением меда
Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.
Источник
Торт «Ореховая нежность»
Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.
Ингредиенты для «Торт «Ореховая нежность»»:
Бисквитные коржи
Белковые коржи
Крем мусс
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.5 ккал | белки 84.8 г | жиры 149.9 г | углеводы 334 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 15 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт «Ореховая нежность»»:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Орехи перемалываем в блендере в крошку с добавлением крахмала.
3. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Затем постепенно добавляем ореховую крошку к белкам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
4. При помощи круглой формы диаметром 16 см простым карандашом нарисовать на пергаменте 2 шаблона.
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ложки или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. ( Пергаментная бумага должна быть хорошего качества иначе коржи не снимутся, а лучше всего использовать силиконовый коврик)
5. Готовим бисквитное тесто: — Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
6. — Тесто перекладываем в форму ( размер 20 на 35) для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
7. Когда бисквит испечётся и остынет, вырезаем коржи диаметром 16 см.
8. Готовим крем мусс:
— Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.
9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.
10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.
11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.
12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.
13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой.
— Первый слой бисквитный корж + крем мусс.
— Второй слой белковый корж + крем мусс
— Третий слой бисквитный корж + крем мусс.
— Четвёртый слой белковый корж + крем мусс
Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин.
Готовый торт украшаем по желанию и подаём к столу.
Перед подачей торт охлаждаем в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.
Похожие рецепты
Торт «Валентинка»
Простой бисквитный торт
Черемухово-клубничный торт
Торт «Довбуш»
Торт «Клубничное наслаждение»
Торт «Шоколадный гербарий»
Торт «Мудрый еврей»
Торт «Шоколадное наслаждение»
Шоколадно-вишневый торт с халвой
Фотографии «Торт «Ореховая нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года АниретакЕ2 #
25 мая 2020 года Катюфанчик #
25 мая 2020 года Катюфанчик #
25 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Катюфанчик #
25 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года мисс #
19 мая 2020 года каратистка #
19 мая 2020 года natapit #
19 мая 2020 года OlgaBerdsk #
19 мая 2020 года julika1108 #
19 мая 2020 года TANCHITTA #
19 мая 2020 года Ирушенька #
19 мая 2020 года Okoolina #
19 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Tatanj #
19 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник