- Рецепт «Cало соленое с горчицей»
- Ингредиенты для приготовления соленого сала с горчицей.
- Как засолить сало с горчицей?
- Похожие рецепты:
- Рецепт «Вкусное сало с горчицей»
- Ингредиенты для приготовления сала с горчицей.
- Как готовить сало с горчицей?
- Похожие рецепты:
- Сало в рассоле: ТОП-5 рецептов
- Как засолить сало в рассоле — виды маринадов для сала в рассоле
- Секреты опытных поваров вкусного сала в рассоле
- Сало в рассоле: сухой способ
- Сало в рассоле: под железной крышкой
- Сало в рассоле: горячий способ
- Сало в рассоле: в банке с пряными травами
- Сало в рассоле с горчицей
- Наше сало – соленое сало рецепт с фото
- Наше сало – соленое сало рецепт с фото
- Восточное соленое сало
- Соленое сало с чесноком и горчицей
- Соленое свиное сало “Карпатский гость”
- Как солить сало со специями
- Как засолить сало в банке
- Интересные факты про сало
Рецепт «Cало соленое с горчицей»
Хотите знать, как засолить сало с горчицей. Что же, здесь нет никаких особых секретов. Засолка сала с горчицей осуществляется по тем же правилам, что и засолка сала с любыми специями. Главное – придерживаться рецептуры и добавить достаточное количество соли. Сало соленое с горчицей – отличный вариант, если Вы часто солите сало и традиционные рецепты Вам уже порядком поднадоели. Итак, перейдем к делу и приготовим ароматное соленое сало с горчицей.
Ингредиенты для приготовления соленого сала с горчицей.
Рецепт рассчитан на 2 кг сала.
- 200 грамм соли
- 1,5 столовых ложек семян горчицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки базилика
- 4 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
Как засолить сало с горчицей?
Засолка сала с горчицей – простой процесс. Вначале готовим смесь специй. Для этого в небольшой целлофановый пакетик насыпаем соль, горчицу, базилик и паприку. Смешиваем специи. Разрезаем сало на куски, примерно 8 на 8 см. Обваливаем куски сала в смеси специй с солью.
На дно посуды для приготовления соленого сала насыпаем немного оставшейся смеси. Нарезаем чеснок на кружочки. Кладем несколько кружочков на смесь. Сюда же кладем несколько кусочков лавровых листиков и пару горошин перца. Укладываем сало на смесь шкуркой вниз. Поверх сала кладем оставшийся лавровый лист, горошины перца и засыпаем остатками смеси специй.
Накрываем посуду крышкой так, чтобы воздух проходил в посуду. Ставим сало в прохладное место (можно в холодильник) на 2 недели. Каждые 3 дня поворачивайте сало, обливая его образовавшимся рассолом. Если по прошествии 2 недель сало с горчицей не просолилось – дайте ему немного больше времени.
Когда соленое сало с горчицей готово. Достаньте его из посуды, дайте обсохнуть. Заверните в целлофан или фольгу и храните в морозильной камере. Сало можно хранить до года в морозилке. Теперь вы знаете, как готовить сало соленое с горчицей.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Источник
Рецепт «Вкусное сало с горчицей»
Сало с горчицей – отличный, на мой взгляд, тандем. Сало имеет довольно нежный вкус, а горчица придает ему нужной пикантности. Этот рецепт сала с горчицей – удачный и простой. Готовится сало в духовке. Все ингредиенты доступны, и от вас не требуется никаких особых навыком.
Ингредиенты для приготовления сала с горчицей.
- Сало с мясными прожилками — 1,5 кг.,
- Баварская горчица — 6 ч.л.,
- Соль — 4 ст.л.,
- Молотый перец — 1 ст.л.,
- Чеснок — 4 зубчика.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 15
Как готовить сало с горчицей?
Разрезаем сало на три части. В каждой делаем надрезы и начиняем чесноком. Затем куски сала натираем солью с молотым перцем. Поверх обмазываем горчицей и упаковываем каждый кусок по отдельности в фольгу. Запекаем сало в духовке при температуре 170 градусов в течение двух часов.
Подавать сало с горчицей можно в горячем или холодном виде, присыпав зеленью.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Источник
Сало в рассоле: ТОП-5 рецептов
Содержание статьи:
- Как засолить сало в рассоле — виды маринадов для сала в рассоле
- Секреты опытных поваров вкусного сала в рассоле
- Сало в рассоле: сухой способ
- Сало в рассоле: под железной крышкой
- Сало в рассоле: горячий способ
- Сало в рассоле: в банке с пряными травами
- Сало в рассоле с горчицей
- Видео-рецепты
Сало — универсальный продукт. Его любят употреблять с хлебом, чесночком, лучком. Из него делают вкусные шкварки, которыми заправляют борщ. Многим приходится по вкусу варёное сало, а о копчёном, вообще можно промолчать. Кроме того, хорошей закуской считается сало в рассоле. Этот способ посола используется как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Поскольку это и вкусно, и выгодный выход готового продукта. В данном обзоре рассмотрим рецепты вкусного сала в рассоле, способы засолки, а также некоторые тонкости и хитрости.
Как засолить сало в рассоле — виды маринадов для сала в рассоле
Секреты опытных поваров вкусного сала в рассоле
Сало в рассоле: сухой способ
- Калорийность на 100 г — 800 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 5 суток
Ингредиенты:
- Сало свиное — 1 кг
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправы — специальные смеси для засолки сала
- Соль поваренная крупная — 1 кг
Сало в рассоле: под железной крышкой
Сало в рассоле под железной крышкой предназначено для длительного хранения заготовки. Это белорусский рецепт, который подходит для любого шпика. Достаточно вкусно получаются куски, как с прослойками, так и без них.
Ингредиенты:
- Сало — 2 кг
- Крупная соль — 1 ст.
- Чистая вода — 5 ст.
- Лавровый лист — 7-10 шт.
- Перец чёрный горошек — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление сала в рассоле под железной крышкой:
- Сало нарежьте брусочками, чтобы умещались в банку.
- Банку пастерилизуйте и слоями уложите сало.
- Перекладывайте его лавровым листом и горошинами перца.
- Приготовьте рассол, растворив в воде соль, и студите. Залейте его в банку с салом и закатайте крышкой.
- Храните закуску в прохладном месте.
- Употреблять его можно через неделю или оставить на зиму впрок.
Сало в рассоле: горячий способ
Сало в рассоле горячим способом — вкусный рецепт. Особенно для этого метода подходит грудинка с большим количеством мясных прослоек. Готовится закуска 4 дня, после хранится в морозилке.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Готовая приправа для засолки сала — 1 пачка
- Соль — 5 ст.л.
- Чеснок — 5 зубков
Пошаговое приготовление сала в рассоле горячим способом:
- Нарежьте сало прямоугольными кусочками на 3х6 см.
- Сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы только его покрыть.
- Засыпьте солью и закипятите.
- Выключите газ и оставьте кастрюлю на 3 минуты постоять на горячей конфорке, чтобы хорошо растворилась соль.
- Отставьте кастрюлю на 12 часов при комнатной температуре.
- После, с кусочков удалите лишнюю воду и обсыпьте приправой, перемешанной с толченым чесноком.
- Уложите сало в контейнер и выдержите в холодильнике 5 часов.
Сало в рассоле: в банке с пряными травами
Засолка сала в банке с пряными травами — хорошая закуска с ароматным вкусом. Закуска поможет всю зиму поддерживать тонус организма и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Сало с кожей — 1 кг
- Соль — 1 ст.
- Черный перец крупного помола — по вкусу
- Сухая приправа «аджика» — 2 ч.л.
- Сухие травы — 2 ч.л.
- Душистый перец горошком — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист — 6 шт.
Пошаговое приготовление сала в рассоле в банке с пряными травами:
- Сало нарежьте прямоугольными кусками шириной по 3 см.
- Перемешайте соль с черным молотым перцем и смесью натрите сало.
- На дно емкости банки положите 2 нарезанных зубчика чеснока и 2 лавровых листа.
- Слой за слоем выкладывайте сало в банку, пересыпая его специями, душистым перцем, приправами, травами и лавровым листиком.
- Полную банку закройте капроновой крышкой и потрусите, чтобы пряности равномерно распределились.
- Уберите тару в холодильник на 5 дней.
- Готовое сало можно закатать и хранить всю зиму или сразу употреблять.
Сало в рассоле с горчицей
Вкусное сало в рассоле с горчицей в домашних условиях готовится холодным способом. Рецепт простой и не требует дополнительных навыков. Он подходит для заготовки сала впрок, а также его можно есть сразу. Заготовка будет готова через 6 дней после закатки.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Крупная соль — 80 г
- Чеснок — 8 зубчиков
- Уксус — 50 мл
- Сухая горчица — 1 чайная ложка
- Вода — 800 мл
- Хмели-сунели — по вкусу
- Лавровый лист — 8 шт.
- Перец горошком — 12 шт.
- Смесь перцев крупного помола — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление сала в рассоле с горчицей:
- Воду закипятите. Добавьте уксус, дольки чеснока и все приправы.
- Варите рассол до полного растворения соли.
- Оставьте его охлаждаться.
- Сало помойте, обсушите и нарежьте кусками 5х5 см.
- Плотно его уложите в предварительно вымытые и простерилизованые банки.
- Залейте его холодным маринадом и закатайте банку.
- Первые 6 суток выдержите его закрытое капроновыми крышками.
- Для длительного хранения закатайте его стерильными железными крышками и держите в темном месте при комнатной температуре.
Видео-рецепты:
Источник
Наше сало – соленое сало рецепт с фото
Наше сало – соленое сало рецепт с фото
Восточное соленое сало
- сало (только свежее) – 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- гвоздика – 4-5 шт.;
- бадьян – 2-3 шт.;
- перец горошком – 0.5 ч. ложки;
- перец молотый черный – 0.5 ч. ложки.
Сало в кулинарии используется для самых разных блюд. Его даже добавляют в выпечку, правда, в виде смальца (топленого сала), на нем жарят картофель, его используют как намазку, а также едят просто так. А еще очень популярно засоленное сало, которое само собой является быстрой и беспроигрышной закуской. Можно сказать, что этот продукт незаменимый, аналогов ему нет, поэтому, чем больше интересных рецептов вы освоите, тем разнообразнее будут ваши сало-угощения. Остановимся вначале на классической засолке. И учтите, если у вас останется несколько кусочков этого продукта, вы всегда можете приготовить из них смалец, который, кстати, хранится практически вечно.
Если вы хотите хранить сало, засоленное по этому рецепту, в банке, тогда вам нужно нарезать его такими кусочками, которые без проблем войдут в банку и, что немаловажно, выйдут из нее.
Затем обильно обсыпаем солью все кусочки и со всех сторон. Удобнее всего солить крупной солью, с мелкой сложно угадать и не переборщить.
Из дополнительных специй в данном рецепте используется гвоздика и бадьян, специи довольно пикантные и пряные, поэтому измельчать их не нужно, достаточно положить их между брусочками, туда же добавьте перец горошком (лучше всего душистый). А вот, что касается молотого перца, то им посыпаем них и верх сала.
Засоленное сало заворачиваем в фольгу, если вы будете хранить его примерно до 5 дней. В иных случаях можно завернуть бруски в пакет и оставить в морозилке. Для длительного хранения (до 5 мес.) сложите бруски в банку, при этом очень плотно, сверху добавьте еще столовую ложку соли и плотно закройте крышкой. Если позволяет место – храните банку закрытой в холодильнике. «Открытое» сало быстро обветривается, поэтому, доставая брусочки для приготовления разных блюд, старайтесь сразу закрывать банку.
Кстати, перед нарезкой засоленного сала лучше всего ножом аккуратно счистить всю соль с каждой из сторон.
Соленое сало с чесноком и горчицей
Для засолки понадобится:
- свежее сало (можно не очень толстое) – 0.5 кг;
- соль – 1 ст. ложка без верха;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- дижонская горчица – 2-3 ст. ложки.
С каким продуктом лучше всего сочетается сало? Конечно же, с чесноком. Поэтому, когда надумаете солить сало, обязательно добавьте в рецепт немного чеснока, вкус от этого только улучшится, а эффект получится довольно любопытным: ароматно, остро, вкусно и просто! А для еще большей насыщенности вкуса можно также использовать дижонскую горчицу, но в таком случае сало получится «не долгоиграющим», а «малосольным», поэтому хранить его можно лишь несколько дней в холодильнике. Да, это скорее минус, чем плюс, тем не менее эффект того стоит.
Сало не очень требовательно к набору специй, поэтому приправлять его можно самыми обычными – солью-перцем и по желанию мускатным орехом. Приступим. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Затем растираем его с солью. Или же продавливаем чеснок через чесночницу в соль, смешиваем, растирая кашицу.
Сало нарезаем большими брусками. По возможности выбирайте такие куски, толщина которых составляется не больше 5-7 см., ведь это рецепт экспресс-засолки для быстрого употребления. Натираем сало чесночно-солевой смесью, причем с каждой стороны, не жалея этого пикантного «соуса».
Можно дополнительно приправить сало молотым перцем (причем на свой вкус черным или красным) или другими специями, особенно, если хотите получить очень пряный результат.
Затем, когда сало постоит в солевом соусе примерно 1-1.5 часа, можно натереть его дижонской (или обычной) горчицей. После чего его можно нарезать и подавать, например, к традиционному борщу.
Как уже указывалось, хранить такую заготовку можно недолго, не боль 4-5 дней в холодильнике, при этом лучше всего завернуть брусок бумагой и смазывать его дижонской горчицей только перед подачей. Сало, приготовленное по этому рецепту, буквально просится на стол, чтобы стать центральной закуской холостяцкого или сельского обеда.
Не отказывайте себе в удовольствии, пробуйте!
Соленое свиное сало “Карпатский гость”
Храня в холодильнике кусочек соленого сала со специями, вы всегда найдете, чем угостить нежданного гостя в своем доме. Благодаря удачно подобранному набору ингредиентов для засолки, сало получится не просто соленым, но и чрезвычайно ароматным. Соленое сало «Карпатский гость» послужит прекрасным дополнением к булке черного хлеба и к борщу, а также запомнится всем вашим гостям.
- 300 г толстого свежего сала молодой свиньи
- 3 крупных доли чеснока
- 15 г рубленой зелени петрушки
- Перец черный молотый
- Крупная каменная соль
- 3 крупных лавровых листа
- 1 ч.л. французской горчицы
Тщательно очистите и промойте сальную шкурку. Сало разрежьте на 4 одинаковых куска прямоугольной формы. Хорошенько натрите крупной солью, не жалея, щедро натрите все стороны каждого брусочка.
Разломайте сухие лавровые листы на мелкие кусочки. Чеснок перетрите в чеснокодавке и поместите в глубокую пиалу вместе с лавровым листом.
Добавьте в пиалу рубленую зелень петрушки, французскую горчицу и ½ ч.л. молотого черного перца. Смешайте все компоненты.
Покройте сальные брусочки готовой пикантной смесью. Еще раз дополнительно натрите солью и черным молотым перцем.
Сложите замаринованное сало в стеклянную банку или любую удобную стеклянную емкость, накройте плотной крышкой и дайте настояться в холодильнике 4-5 дней.
Сало «Карпатский гость» будет готовым, когда полностью просолится и напитается ароматом чеснока, лаврового листа, зелени и горчицы.
Как солить сало со специями
- сало свежее – 1 кг;
- соль крупная (можно брать морскую) – 2-2.5 ст. л. с горкой;
- перец горошком – 1 ч. ложка;
- острый молотый красный перец – 0.5 ч. ложки;
- чеснок – 1 головка.
Понадобится также ступка.
Сало – продукт популярный и любимый, особенно в Украине. Его предлагают к борщам, его пекут и варят, плавят и солят. Даже медики считают, что кусочек сала (примерно 10-20 г) поможет уберечься от простудных заболеваний зимой. А вот как сохранить вкус и свежесть этого продукта? Лучше всего засолить его, причем со специями для улучшения вкусовых качеств. Если у вас дома хоть изредка появляется этот продукт, наверняка, вы не раз задумывались над засолкой. Раньше его солили в виду отсутствия холодильников, сейчас же такой необходимости нет, поэтому, рецепты в основном используются для того, чтобы получить просто вкусный продукт-закуску.
Для начала нарезаем сало кусочками (точнее кусками), чтобы потом вам было удобнее и солить его и доставать из банки или морозилки.
Затем высыпаем в ступку соль, красный перец и перец горошком. Растираем эту смесь. Можно также пропустить эти специи через мельничку.
Полученную смесь высыпаем в глубокую тарелку. Каждый кусок «купаем» в соли, причем надо окунать в смесь каждую сторону, плотно прижимая ко дну тарелки, чтобы на образовался толстый шар соли со специями.
Складываем засоленные куски на пергамент или в тарелку, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем, посыпаем остатком смеси соли со специями. Готово!
Хранить такое сало можно несколькими способами: в банке ли в морозилке. В первом случае сало складывается в банку и плотно закрывается пластмассовой крышкой, его можно хранить 2-3 месяца. Прежде чем отправлять сало в морозилку, заверните его пергаментом или положите в полиэтиленовый пакет. Храните до 5 месяцев. Помните, что в итоге у вас получается очень острое сало, поэтому подавать его желательно, нарезая очень тонко. Идеально подходит для закусок и зажарок первых блюд.
Как засолить сало в банке
Ингредиенты на литровую банку:
- сало – 600 грамм
- чеснок – 4 зубчика
- перец душистый горошком – 2-3 горошины
- перец черный молотый – шепотка
- кориандр молотый – щепотка
- лавровый лист – 1 шт
- соль – 3-4 чайные ложки
- вода – 500-600 мл
В воду высыпаем соль и ставим на огонь. Теперь добавляем специи: перец душистый горошком, перец черный молотый, кориандр молотый, лавровый лист. Пока вода закипает нарезаем сало небольшими кусками.
И начинаем закладывать в банку. Куски сала + зубчики чеснока.
Когда вода закипит, заливаем банку рассолом со специями. Банку закрываем крышкой и ставим на 1 сутки просолится.
Интересные факты про сало
Еще до того, как в мире появилась прогрессивная диетология, которая объявила войну «плохому» холестерину, во всех государствах мира качество еды оценивали согласно тому, насколько она жирная и калорийная. Эти качества приносил в блюда национальных кухонь свиной жир.
Очень тяжело рассуждать о том, насколько давно начали использовать его в еду. Но известно, что одомашнивание свинья произошло где-то 10 000 лет до нашей эры. Это произошло в Центральной Азии. После этого животное побывало в Китае, и, наконец, появилось в Европейских и Африканских странах.
Как оказалось, заниматься разведением свиней не так сложно и проблематично. А вот в еду можно использовать не только их мясо, но и высококалорийный подкожный жир. Так же ели и внутренний жир, и мясо, в котором были прожилки жира.
Сало, которое находилось под кожей, готовили, солили, коптили, использовали в приготовлении сосисок и колбасы. Для того чтобы жарить и выпекать, применяли внутренний жир. Только перед этим его перетапливали.
Существует такое мнение, что для того, чтобы сало было хорошим, нужно прокормить свинью полтора года а потом только зарезать. В Украине же его чаще всего солили в бочках или топили и сохраняли в таком виде в горшках. Его использовали для приготовления супов и каш. Так же для консервации мяса так же брали сало.
Оно очень популярным стало потому, что его можно довольно длительное время хранить в засоленном виде. И оно не испортится. И в то время, когда большинство народов мира предпочитают перетапливать сало и только тогда употреблять его в пищу, украинцы любят есть его нетопленным. Они едят его большими кусками вместе с хлебом.
Существует очень много разных рецептов приготовления сал. Но в последнее время начали делать из него необычные блюда, такие как сало в шоколаде. Его рецепт можно очень легко найти в интернете.
Жители Италии называют его Лардо. Его заготовлением занимаются в Тоскане в северной части страны. Для его засаливания используют розмарин и травки. Традиция заготавливать его пришла в Италию еще со времен существования Древнего Рима, когда население употребляло его вместе с инжиром. Итальянцы, которые привыкли оберегать подлинность продуктов, включили Лардо в перечень тех продуктов, которые защищены по происхождению.
Еще более обширно употребляли сало в блюдах классической французской кухни. Один легендарный и известный поклонник французской кухни говорил, что свинья является королевой нечистых тварей, и когда отсутствует ее сало – то нет возможности приготовить хоть какое-то блюдо. Кусочек хлеба с салом во Франции называют Ларт. Были времена, когда это была самая обыкновенная закуска у французов. Его и сейчас широко используют при приготовлении блюд этой кухни.
О том, насколько полезный это продукт, можно спорить вечность. Про его хорошее и плохое влияние на состояние организма человека уже была проведена не одна дискуссия. В одно время говорили, что с употреблением жира связанное появление у человека такой болезни, как атеросклероз. Так как свиной жир очень тяжело переваривается.
Но не так много времени прошло с тех пор, когда все-таки нашли и положительные моменты в употреблении этого продукта. В особенности то, что кроме витаминов А, Е и Д в нем еще присутствует арахидоновая кислота, которая способствует тому, что сердце и мозг человека начинает работать лучше. И эти подтверждается то, что употребление человеком в небольших количествах этого продукта необходимо для его хорошего самочувствия.
Источник