Big Bottle Co. — Pink Lemonade. В летнюю жару тонизирующий и охлаждающий напиток сделает вас немного счастливее. Цитрусы с малиной создают приятный вкус и розовый пунш превращает обычные посиделки в крутую вечеринку.
Расчетные данные взятые для этого рецепта:
Объём жидкости на выходе: 30 мл
Крепость никотина: 0 мг/мл*
Капель в 1 мл: 30
Рецепт самозамеса Big Bottle Co. — Pink Lemonade:
Компонент
>Миллилитров (мл)
Капель
Процент (%)
Никотин*
0
0
0
Глицерин
21
630
70
Пропиленгликоль
4,59
137
15,3
Ароматизатор Capella Italian Lemon Sicily — Сицилийский лимон
Ароматизатор Capella Super Sweet Concentrated Liquid Sucralose Sweetener — Подсластитель
0,21
7
0,7
Итого
30
900
100
Настаивать жидкость: 4-6 дней.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
Плейкаст (154)
Цветы. (604)
Бельгия. (1)
Весна. (345)
Все для дневника. (5)
День рождения. (207)
Добрый вечер. (18)
Друзьям. (335)
Зима. (800)
Интересное в мире. (51)
Консервирование. (27)
Кофе. (2043)
Лето. (478)
Любимые рецепты. (453)
Милые кошки. (44)
Моя Туркмения. (32)
Осень. (906)
Полезные советы. (58)
Праздники. (431)
Притчи о цветах. (54)
Работы моих подруг. (4245)
Рамочки. (111)
С добрым утром! (397)
Сказки. (34)
Стихи. (1493)
Схемки. (29)
Франция. (61)
Цитата дня. (237)
Чай. (373)
Шоколад. (64)
Юмор. (177)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Напитки из малины: рецепты сбитней, компотов и коктейлей.
Напитки из малины: рецепты сбитней, компотов и коктейлей
Что может быть приятней, чем аромат летних ягод в зимнюю стужу? Или, может, вы хотите порадовать близких холодным компотом в летнюю жару? Тогда эта подборка рецептов малиновых напитков придется вам как нельзя кстати. Узнайте, как приготовить чаи и коктейли из малины, сделать сбитни и ягодные смеси с добавлением других ингредиентов для усиления вкуса.
Сбитни из малины
Малиновый заварной сбитень.
Состав:
Из малины отжать сок. Мезгу залить водой, довести до кипения, охладить, процедить. Добавить мед, вновь нагреть до кипения, добавить отжатый малиновый сок и охладить до 35—40 °С. В остывший отвар добавить предварительно разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте для брожения на 8—12 часов. Затем разлить по бутылкам, тщательно укупорив их и поставить в холодильник. Через 15—20 дней малиновый напиток будет готов.
Сбитень с соком.
Состав:
Воду прокипятить и процедить. Добавить мед и малиновый сок и кипятить 1.5—2 часа, регулярно помешивая и снимая пену. После варки охладить смесь до комнатной температуры, и добавить полстакана разведенных в теплой воде дрожжей. Сосуд поставить в теплое место на ночь. Утром сбитень перелить в стеклянную емкость и поставить в прохладное место. Настаивать 25—30 дней, а затем процедить, разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике. Пить такой сбитень рекомендуется холодным.
Сбитень летний.
Состав:
малиновый сок — 500 мл
натуральный мед—500 г
жидкие дрожжи—2 ст. ложки
вода—2 л
Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10—12 часов. После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц. По истечении срока сбитень разлить по бутылкам, закрыт, и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Подавать напиток из малины в холодном виде.
Сбитень белый.
Состав:
белый мед — 250г
малиновый сок — 1 стакан
дрожжи (жидкие)—2 ст. ложки
вода — 1л
Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1,5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов. Перебродившее сусло слить в чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов — разлить его по бутылкам, а если нужно хранить его длительное время, бутылки надежно закупорить и положить горизонтально.
Фруктовый сбитень.
Состав:
мед — 2 кг
вода — 7,5 л
сок (из смородины, клубники, малины) — 1 кг
Мед, воду и сок из килограмма сочных ягод (смородины, клубники, малины или смеси соков) уваривать на медленном огне около 2х часов, снимая пену. Остудив жидкость, процедить. Употреблять немедленно.
Сбитень из листьев.
Состав:
смородина (листья) — 1 ст.
ложка, малина (листья) — 1 ст.
ложка, вода — 500 мл
мед — 1—2 ст. ложки
Для сбитня взять смесь из листьев смородины и листьев малины. Залить сырье кипятком, закрыть крышкой, укутать полотенцем и настаивать 30— 40 минут. Процедить. Добавить мед. Пить горячим для лечения и профилактики простуды.
Чай с малиновыми листьями и ягодами
Чай из шиповника и малины.
Чтоб приготовить такой час с малиной, потребуется:
ягоды малины и плоды шиповника в равных количествах
вода — 250 мл
1 ст. ложку состава облить кипящей водой и кипятите 10 минут, выдержать 3 часа, профильтровать. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
Чай из шиповника, брусники, смородины и малины.
Для приготовления такого чая с листами малины нужно взять:
в равных количествах плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники
вода — 200 мл
2 ст. ложки состава заварить кипящей водой и кипятить 10 минут, выдержать в плотно прикрытой емкости до охлаждения, затем профильтровать, добавить по вкусу сахарный песок. Пить чай из малиновых листьев по 1/2 стакана 2 раза в день.
Домашние напитки из малины
Холодный напиток из малины.
Состав:
Малину хорошо промыть, очистить от плодоножек, сложить в миску и хорошо размять пестиком, деревянной ложкой или толкушкой. Влить 1 л воды, тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахарный песок по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Подавать этот домашний напиток из малины нужно очень холодным.
Фруктово-ягодная смесь «Богатырь».
Состав:
яблоки —150 г
груши —150 г
персики — 100 г
малина — 75 г
красная смородина—50 г
черная смородина — 40 г
слива — 40 г
абрикосы — 100 г
черешня—50г
вишня—50 г
сахарный песок для сиропа — 200г
мадера—50 г
вода — 700г
арбуз — 1 шт.
Яблоки, груши, персики освободить от косточек, сердцевины, нарезать дольками и поставить варить в сиропе с вином до готовности. Сливы, абрикосы, черешню, вишню обработать, но не варить. Малину, красную, черную смородину перебрать и промыть холодной водой. Срезать с арбуза макушку по окружности, удалить ложкой мякоть, оставляя 1 см на стенках. Мякоть нарезать кубиками (без зерен).
В пустой арбуз аккуратно заложить мякоть арбуза, сливы, абрикосы, смородину, малину и залить охлажденным компотом из яблок, груш, персиков. При подаче арбуз поставить на стол, закрыть макушкой, рядом положить половник для разлива компота.
Как сварить вкусный и оригинальный компот из малины
Компот «Освежающий».
Для приготовления компота с соком малины по этому рецепту возьмите:
сок черной смородины — 100 мл
малиновый сок — 80 мл
мятный сироп — 20 мл
лед
ягоды клубники
Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.
Компот из малины с белками яиц.
Для приготовления такого вкусного и оригинального компота из малины потребуются:
яичные белки — 4 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
малина — 400 г
Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к белковой пене. Готовую пену выложить в бокалы и подать в охлажденном виде с печеньем, кексами и сухариками.
Компот из вишни и малины.
Состав на 3 литровую банку компота из малины понадобится:
вишня — 1 стакан
малина — 0,5 стакана
сахар — 1 стакан
лимонная кислота — 1/4 ч. ложка.
Перед тем как сварить компот из малины, ягоды нужно вымыть. Затем положить чистые ягоды в банку, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить ягоды крутым кипятком, плотно закупорить крышкой и перевернуть банку на крышку до полного остывания.
Приготовление молочных коктейлей с малиной
Коктейль с малиновым джемом.
Состав:
молоко — 250 мл
малиновый джем — 75 г
клубничное или малиновое мороженое — 2 ст. ложки
вишневый ликер — 25 мл.
Для получения молочного коктейля из джема малины нужно с помощью миксера взбивать все компоненты в течение 60 секунд.
Малиновый коктейль.
Для приготовления коктейля с малиной по этому рецепту потребуется:
молоко — 250 мл
замороженное малиновое пюре — 100 г
клубничный сироп — 25 мл
ванильное или клубничное мороженое — 2 ст. ложки.
Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 60 секунд.
Малиново-молочный коктейль.
Состав:
Для этого простого молочного малинового коктейля нужно взбить в миксере ягоды с молоком.
Молочный коктейль из разных ягод.
Чтобы приготовить малиновый коктейль по этому рецепту, возьмите:
ягоды (малина, крыжовник, черная смородина ) — 200 г
молоко — 250 мл
Взбить в миксере ягоды, постепенно добавляя охлажденное молоко.
Напитки из малины: рецепты сбитней, компотов и коктейлей
Что может быть приятней, чем аромат летних ягод в зимнюю стужу? Или, может, вы хотите порадовать близких холодным компотом в летнюю жару? Тогда эта подборка рецептов малиновых напитков придется вам как нельзя кстати. Узнайте, как приготовить чаи и коктейли из малины, сделать сбитни и ягодные смеси с добавлением других ингредиентов для усиления вкуса.
Сбитни из малины
Малиновый заварной сбитень.
Состав:
Из малины отжать сок. Мезгу залить водой, довести до кипения, охладить, процедить. Добавить мед, вновь нагреть до кипения, добавить отжатый малиновый сок и охладить до 35—40 °С. В остывший отвар добавить предварительно разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте для брожения на 8—12 часов. Затем разлить по бутылкам, тщательно укупорив их и поставить в холодильник. Через 15—20 дней малиновый напиток будет готов.
Сбитень с соком.
Состав:
Воду прокипятить и процедить. Добавить мед и малиновый сок и кипятить 1.5—2 часа, регулярно помешивая и снимая пену. После варки охладить смесь до комнатной температуры, и добавить полстакана разведенных в теплой воде дрожжей. Сосуд поставить в теплое место на ночь. Утром сбитень перелить в стеклянную емкость и поставить в прохладное место. Настаивать 25—30 дней, а затем процедить, разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике. Пить такой сбитень рекомендуется холодным.
Сбитень летний.
Состав:
малиновый сок — 500 мл
натуральный мед—500 г
жидкие дрожжи—2 ст. ложки
вода—2 л
Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10—12 часов. После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц. По истечении срока сбитень разлить по бутылкам, закрыт, и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Подавать напиток из малины в холодном виде.
Сбитень белый.
Состав:
белый мед — 250г
малиновый сок — 1 стакан
дрожжи (жидкие)—2 ст. ложки
вода — 1л
Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1,5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов. Перебродившее сусло слить в чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов — разлить его по бутылкам, а если нужно хранить его длительное время, бутылки надежно закупорить и положить горизонтально.
Фруктовый сбитень.
Состав:
мед — 2 кг
вода — 7,5 л
сок (из смородины, клубники, малины) — 1 кг
Мед, воду и сок из килограмма сочных ягод (смородины, клубники, малины или смеси соков) уваривать на медленном огне около 2х часов, снимая пену. Остудив жидкость, процедить. Употреблять немедленно.
Сбитень из листьев.
Состав:
смородина (листья) — 1 ст.
ложка, малина (листья) — 1 ст.
ложка, вода — 500 мл
мед — 1—2 ст. ложки
Для сбитня взять смесь из листьев смородины и листьев малины. Залить сырье кипятком, закрыть крышкой, укутать полотенцем и настаивать 30— 40 минут. Процедить. Добавить мед. Пить горячим для лечения и профилактики простуды.
Чай с малиновыми листьями и ягодами
Чай из шиповника и малины.
Чтоб приготовить такой час с малиной, потребуется:
ягоды малины и плоды шиповника в равных количествах
вода — 250 мл
1 ст. ложку состава облить кипящей водой и кипятите 10 минут, выдержать 3 часа, профильтровать. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
Чай из шиповника, брусники, смородины и малины.
Для приготовления такого чая с листами малины нужно взять:
в равных количествах плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники
вода — 200 мл
2 ст. ложки состава заварить кипящей водой и кипятить 10 минут, выдержать в плотно прикрытой емкости до охлаждения, затем профильтровать, добавить по вкусу сахарный песок. Пить чай из малиновых листьев по 1/2 стакана 2 раза в день.
Домашние напитки из малины
Холодный напиток из малины.
Состав:
Малину хорошо промыть, очистить от плодоножек, сложить в миску и хорошо размять пестиком, деревянной ложкой или толкушкой. Влить 1 л воды, тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахарный песок по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Подавать этот домашний напиток из малины нужно очень холодным.
Фруктово-ягодная смесь «Богатырь».
Состав:
яблоки —150 г
груши —150 г
персики — 100 г
малина — 75 г
красная смородина—50 г
черная смородина — 40 г
слива — 40 г
абрикосы — 100 г
черешня—50г
вишня—50 г
сахарный песок для сиропа — 200г
мадера—50 г
вода — 700г
арбуз — 1 шт.
Яблоки, груши, персики освободить от косточек, сердцевины, нарезать дольками и поставить варить в сиропе с вином до готовности. Сливы, абрикосы, черешню, вишню обработать, но не варить. Малину, красную, черную смородину перебрать и промыть холодной водой. Срезать с арбуза макушку по окружности, удалить ложкой мякоть, оставляя 1 см на стенках. Мякоть нарезать кубиками (без зерен).
В пустой арбуз аккуратно заложить мякоть арбуза, сливы, абрикосы, смородину, малину и залить охлажденным компотом из яблок, груш, персиков. При подаче арбуз поставить на стол, закрыть макушкой, рядом положить половник для разлива компота.
Как сварить вкусный и оригинальный компот из малины
Компот «Освежающий».
Для приготовления компота с соком малины по этому рецепту возьмите:
сок черной смородины — 100 мл
малиновый сок — 80 мл
мятный сироп — 20 мл
лед
ягоды клубники
Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.
Компот из малины с белками яиц.
Для приготовления такого вкусного и оригинального компота из малины потребуются:
яичные белки — 4 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
малина — 400 г
Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к белковой пене. Готовую пену выложить в бокалы и подать в охлажденном виде с печеньем, кексами и сухариками.
Компот из вишни и малины.
Состав на 3 литровую банку компота из малины понадобится:
вишня — 1 стакан
малина — 0,5 стакана
сахар — 1 стакан
лимонная кислота — 1/4 ч. ложка.
Перед тем как сварить компот из малины, ягоды нужно вымыть. Затем положить чистые ягоды в банку, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить ягоды крутым кипятком, плотно закупорить крышкой и перевернуть банку на крышку до полного остывания.
Приготовление молочных коктейлей с малиной
Коктейль с малиновым джемом.
Состав:
молоко — 250 мл
малиновый джем — 75 г
клубничное или малиновое мороженое — 2 ст. ложки
вишневый ликер — 25 мл.
Для получения молочного коктейля из джема малины нужно с помощью миксера взбивать все компоненты в течение 60 секунд.
Малиновый коктейль.
Для приготовления коктейля с малиной по этому рецепту потребуется:
молоко — 250 мл
замороженное малиновое пюре — 100 г
клубничный сироп — 25 мл
ванильное или клубничное мороженое — 2 ст. ложки.
Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 60 секунд.
Малиново-молочный коктейль.
Состав:
Для этого простого молочного малинового коктейля нужно взбить в миксере ягоды с молоком.
Молочный коктейль из разных ягод.
Чтобы приготовить малиновый коктейль по этому рецепту, возьмите:
ягоды (малина, крыжовник, черная смородина ) — 200 г
молоко — 250 мл
Взбить в миксере ягоды, постепенно добавляя охлажденное молоко.