- Рыбные котлеты с рисом — очень вкусный рецепт
- Рыбные котлеты с рисом по классическому рецепту с фото
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Соус для рыбных котлет
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рис с рыбным фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем
- Рыбные котлеты с рисом
- Салат с рисом на зиму «Славянская Трапеза»
- Овощное ассорти маринованное
- Помидоры соленые в пакете
- Рыбные котлеты с рисом
- Салат «Журавушка»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты с рисом — очень вкусный рецепт
Рыбные котлетки с рисом по данному рецепту — отличная альтернатива привычным биточкам. Они получаются сытными и неимоверно вкусными. Использование крупы в качестве дополнительного компонента позволяет значительно сократить расходы на приготовление блюда. Подавать такие котлетки можно практически с любым гарниром, но лучше всего на эту роль подойдет картофельное пюре с овощным салатом.
Рыбные котлеты с рисом по классическому рецепту с фото
Рыбу можно использовать любую. Однако предпочтение рекомендуется отдать морской, которая не так костлява, и в ней присутствует один хребет. Покупной фарш позволяет гораздо ускорить процесс готовки, но стоит учитывать, что в большинстве случаев в нем находится слишком много жидкости, да и качество не всегда отвечает ожиданиям.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 221 ккал;
- белки – 18.1 г;
- жиры – 7.5 г;
- углеводы – 20.3 г.
Ингредиенты
- рыба белых пород – 750 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис круглозерновой – 80-100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука цельносмолотая – 3-4 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 55 мл.
Пошаговое приготовление
- Если используете цельную тушку, а не покупное филе, то в первую очередь очистите рыбу. Обязательно удалите внутреннюю черную пленку возле хребта. Её наличие может придать биточкам горечь после термической обработки. Отделите мякоть от косточек.
- Измельчите продукт с помощью мясорубки. Использовать лучше ситечко с крупными отверстиями, чтобы масса имела фактуру, и в последующем не было проблем с лепкой заготовок.
- Аналогичным способом поступите с очищенными овощами. При желании их можно немного потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Однако в данном случае котлеты получатся более жирными.
- Займитесь рисом. Его необходимо отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Обязательно предварительно промойте крупу в большом количестве жидкости для устранения налета. Поместив рис в кастрюлю (лучше с толстыми стенками), залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое посуды на несколько сантиметров. Отваривайте около 25 минут, систематически помешивая и контролируя процесс, чтобы каша не прилипла ко дну и не подгорела. После поместите в дуршлаг и промойте.
- Соедините в миске все компоненты, добавив яйцо. Посолите, приправьте. Тщательно перемешайте и дайте немного “отдохнуть” массе.
- Слепите котлеты, обваляйте в муке. Вместо цельнозерновой допустимо использовать обычную пшеничную, только в первом случае биточки будут отличаться более хрустящей корочкой, немногим напоминающей панировочные сухари.
- Обжаривайте на умеренном огне до появления румянца — в среднем по 7 минут с каждой стороны.
Совет: после того как перевернете биточки, можете прикрыть посуду крышкой с отверстием для выхода пара. Это даст гарантию, что блюдо полностью прожарится и сделается более сочным.
Соус для рыбных котлет
Самым распространенным является Бешамель. Густой, с нежным сливочным вкусом, он отлично гармонирует со множеством блюд.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 94.2 ккал;
- белки – 2 г;
- жиры – 5.8 г;
- углеводы – 8.5 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- смесь перцев – 1 щепоть;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Растопите брусок сливочного масла в сотейнике. Предпочтение стоит отдать посуде с толстыми стенками и дном, которые имеют свойство постепенно нагреваться и остывать, что чрезвычайно важно для приготовления идеального Бешамель. Прекрасно подойдет чугунный казан.
- Добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком (чтобы не поцарапать поверхность посуды, пользуйтесь прибором с силиконовым покрытием).
- Влейте первые 100 мл молока. Когда из массы исчезнут комочки, добавьте еще 100 мл жидкости.
- Повторяйте все манипуляции, пока не закончится молоко, не забывая усердно орудовать венчиком. Когда соус дойдет до желаемой консистенции — приправьте и посолите по вкусу.
Важно: обязательно перелейте Бешамель из горячей посуды в другую тару. В противном случае заправка сильно загустеет и потеряет во вкусовых качествах.
Такие рыбные котлетки с соусом можно подавать даже как самостоятельное блюдо, ведь в список ингредиентов уже добавлен гарнир. Более того, не ограничивайте себя в фантазии — если не любите сливочные топпинги, приготовьте томатную заправку с большим количеством болгарского перца, лука, моркови и чеснока. Приятного аппетита!
Источник
Рис с рыбным фаршем
Разнообразь свои семейные трапезы новым блюдом! Рис с рыбным фаршем — прекрасный вариант сытного и полезного ужина для всей семьи. При наличии готового рыбного фарша это блюдо готовится довольно просто и легко. К тому же его красивый презентабельный вид никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 102 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 18 / 52 |
Н 8 / С 67 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Рис промыть холодной проточной водой несколько раз до тех пор, пока не станет прозрачной. Для этого блюда можно брать рис любого вида исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. Затем переложить уже промытый рис в небольшую кастрюльку и залить чистой водой. Подсолить ее по своему вкусу и поставить на огонь. На умеренном огне отварить рис до готовности или пока не впитается вся вода.
2. Далее переложить рис в более широкое блюдо, чтобы он остыл.
3. Рыбный фарш посолить по своему вкусу и добавить немного черного молотого перца. Перемешать.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Затем нарезать мелко лук кубиками. В сковороду положить половинку кусочка сливочного масла и растопить его. Далее добавить в сковороду нарезанный репчатый лук и на среднем огне обжарить его в течение 2-3 минут до слегка золотистого цвета.
5. Остудить обжаренный лук. А после добавить его в рыбный фарш и тщательно перемешать ингредиенты между собой.
6. Включить духовку для предварительного нагрева до 180 градусов Цельсия.
7. После того рис остыл, вбить в него одно куриное яйцо и перемешать.
8. Подготовить глубокую форму для запекания — стеклянную или керамическую. Смазать дно и боковые стороны формы оставшимся кусочком сливочного масла. А затем посыпать половиной порцией панировочных сухарей.
9. Уложить слои блюда. На дно первым слоем выложить половину порции риса. Далее идет слой рыбного фарша. И снова оставшееся половина отварного риса.
10. Оставшиеся куриные яйца взбить с молоком ручным венчиком до однородности. И полить этой смесью рис, равномерно покрывая его по всей площади. Затем присыпать оставшимися панировочными сухарями.
11. Поставить блюдо запекаться в духовку в течение примерно часа.
Готовое блюдо из риса и рыбного фарша украсить листочками петрушки и подавать на стол!
Источник
Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем
Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе , а потом станут рубленым фаршем . Овощей добавляют немного , чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность . В качестве заправки используются нежирные сливки .
После смешивания тушеного фарша с рисом получается ароматное вкусное блюдо – своеобразный вариант острого « рыбного плова ». Можно использовать свой любимый сорт риса , но крупу придется готовить на сковороде , предварительно обжарив . В таком виде рис станет наиболее подходящим для рыбной подливки .
- рис – 2 / 3 ст .;
- хек – 2 шт .;
- морковь – 1 шт .;
- лук репчатый – ½ шт .;
- горький перец – 1 / 5 стручка;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сливки 10 % – 50 мл;
- острые специи для рыбы – 1 ч . л .;
- соль – по вкусу .
Две маленькие тушки хека – вполне достаточное количество рыбы для рубленого фарша . Сливки – обязательный ингредиент , они смягчают вкус рыбно — овощной подливы .
1 . Мелкими кубиками нарезают овощи: лук и морковь .
2 . Отделяют рыбное филе и рубят его ножом , соединяют рыбу с овощами .
3 . Выкладывают подготовленные продукты на сковородку , наливают 3 ст. л. растительного масла .
4 . В рубленый рыбно — овощной фарш кладут половину чайной ложечки соли и полную чайную ложку молотых острых приправ . Для увеличения остроты добавляют 4 колечка свежего красного (жгучего) перца .
5 . Фарш тушат под крышкой в течение 15 мин. В процессе тушения овощная нарезка потеряет объем , а кусочки рубленого рыбного фарша станут более заметными .
6 . В сковородку наливают сливки , все перемешивают . Сливки не нужно кипятить в подливе : они прогреваются около 1 минуты , а потом огонь выключают . Но это относится только к магазинным пастеризованным сливкам , базарные сливки кипятят в подливе в течение пары минут .
7 . Освобождают сковородку для риса . Крупу моют в теплой воде и высыпают на сковороду . Рис обжаривают с 1 ст. л. растительного масла в течение 2 — 3 мин.
8 . Вливают горячую воду , ее должно быть вдвое больше , чем риса . По вкусу кладут соль . Сковородку накрывают , рис варится при слабом кипении . Длительность отваривания зависит от сорта крупы , мелкий длиннозернистый рис будет готов через 15 мин. Если вода выкипит раньше , можно долить еще немного .
9 . К рису отправляют рыбный фарш со сливочной подливкой , перемешивают .
10 . Рис вместе с фаршем выдерживают на горячей сковороде еще 2 мин. Огонь – средний , крышкой не накрывают . За это время крупинки риса прекрасно пропитаются подливой . Рис с рыбным фаршем и овощами подают теплым . Порции оформляют с помощью кулинарных колец .
Источник
Рыбные котлеты с рисом
Салат с рисом на зиму «Славянская Трапеза»
Овощное ассорти маринованное
Помидоры соленые в пакете
Рыбные котлеты с рисом
Салат «Журавушка»
Предлагаю простой рецепт рыбных котлет без яиц и хлеба.
Ингредиенты
фарш рыбный | 500 г |
---|---|
рис отваренный | 3/4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень | |
соль | |
перец черный | |
специи | |
майонез (у меня самодельный постный) | 1 десертная ложка |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить или взять готовый фарш (у меня из трески).
Измельчить лук и чеснок.
Измельчить зелень (у меня петрушка).
Добавить в фарш измельченные зелень, лук и чеснок, Добавить отваренный рис, соль, перец, майонез и специи или сухие травки, которые Вы любите.
Фарш очень хорошо перемешать (лучше руками) и как следует его «отбить» — раз 15 — 20.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле.
Всем приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник