Рулет с пастилой рецепт

Восточные сладости: рулет из пастилы

Модератор: Модераторы

Восточные сладости: рулет из пастилы

Изюминка » Пт дек 26, 2008 4:32 am

Продолжим тему Востока))Сначала немного экскурса..Не знаю как у вас,форум тут жутко интернациональный,а вот у меня на Ставрополье ,на рынке, бабуси часто продавали такие сушёные фруктовые блинчики-пастилу.Она бывает различной. кислой,сладкой,из разных фруктов.Так вот..Здесь ,в Ереване,из пастилы готовят вкуснейший рулет.Правда ,тутошняя пастила больше похожа на простыню,чем на блинчик ,но это не принципиально,получается одинаково вкусно и из этой и из той))Поехали?)

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Источник

Рулет из пастилы с орехами и сгущенкой

Приготовить рулет из натуральных компонентов в домашних условиях несложно. Для этого требуется немного времени и минимум ингредиентов. Так, при небольших затратах любая хозяйка может создать собственную сладость, которая послужит не только альтернативой покупным десертам, но и источником полезных веществ. Пастила с орехами содержит в себе витаминный комплекс, необходимый для жизнедеятельности как взрослого, так и ребенка. Она отличается целым рядом преимуществ.

Особенности ореховой пастилы

Специфика этого изделия в том, что его сложно найти в магазине, но легко сделать самостоятельно. Для приготовления лакомства дома берутся только сухофрукты и орешки. Красители и ароматизаторы не добавляются. В итоге получается безопасный для здоровья продукт, состоящий исключительно из натуральных элементов. Такой деликатес часто путают с чурчхелой, но это не одно и то же. В пастиле орехи измельчаются, а в чурчхеле – в цельном виде нанизываются на нитку. Питательных веществ в пастильной продукции тоже будет больше, поскольку изготовить ее можно из нескольких сухих фруктов и орехов. Каждый из них отличается своим «коэффициентом полезного действия».

Польза и вред

Стандартная пастила делается из яблок и ягод, повышающих тонус. А входящие в состав орехи способны улучшить настроение и избавить от депрессии. В ее состав также входит мед, нормализующий метаболизм и энергетические процессы в организме. Благодаря наличию фруктовой клетчатки сладость очищает кишечник от шлаков и стабилизирует его перистальтику. Такой десерт включает в себя агар и пектин. Они очищают организм от тяжелых металлов и токсинов. Однако, несмотря на все плюсы, выделяются и минусы подобной продукции:

  • вероятность аллергической реакции;
  • риск развития кариеса;
  • пищеварительное расстройство;
  • увеличение массы тела;
  • повышение уровня глюкозы в крови.

Негативные последствия могут возникнуть при аллергической реакции на какой-либо компонент (к примеру, арахис). У детей может появиться экзема или псориаз. Опасность здоровью сладость способна нанести, если нетщательно промыть орехи от производственной пыли. Она будет вредна при ее чрезмерном потреблении. Так, при переедании пастилы из грецких орехов вероятны нарушения в работе головного мозга. Употребление кондитерского изделия в больших количествах грозит также излишним весом.

Калорийность ореховой пастилы

В такой продукции нет жировых веществ, но она считается калорийной из-за орехов. В зависимости от их вида энергетическая ценность продукта варьируется. В среднем в 100 граммах десерта содержится около 329 килокалорий. Чтобы снизить это число, достаточно подобрать менее калорийные ингредиенты.

Использовать при приготовлении можно любые компоненты, поэтому каждая хозяйка способна сама сделать диетический рулет из пастилы с орехами и при этом не испортить фигуру.

Какие орехи выбрать

Следует отталкиваться от вкусовых предпочтений и образа жизни домочадцев. Если задача – приготовить сладкое для тех, кто не сидит на диете, то подойдут любые орешки. Если нужно создать вкусный, но малокалорийный продукт, то лучше выбирать менее жирный арахис, фисташки, бразильский орех, кедровые орехи. Стоит также учитывать и полезность плодов для конкретного человека. Каждый орех выполняет свою функцию.

  • кедровые орешки избавляют от бессонницы и проблем с щитовидной железой;
  • фундук повышает гемоглобин, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет;
  • миндаль очищает кровь, укрепляет волосы и выводит желчь;
  • лесной орех укрепляет сосуды;
  • фисташки положительно влияют на сердце и печень;
  • кешью избавляет от дистрофии и анемии.
Читайте также:  Старинные рецепты для сердца

Ограничений в выборе наполнения для домашнего лакомства нет. Главное – правильно обработать плоды. Тогда они принесут не только вкусовое удовольствие, но и пользу здоровью. Вне зависимости от выбранной рецептуры перед добавлением их в пюре понадобится для начала тщательно высушить и измельчить орешки в блендере. Тогда ореховая прослойка в пастиле получится мягкой и нежной. Сделать ее возможно несколькими способами.

Рецепты ореховой пастилы

Вариантов готовки такого десерта – множество. Это может быть как традиционное яблочное изделие, так и авторское фруктово-ягодное лакомство. Какой бы ни был использован рецепт пастилы с орехами, готовиться подобное блюдо будет по типовой схеме. Сначала подбираются ингредиенты. Затем они промываются, сушатся и измельчаются. После этого выкладываются на основу и выпекаются. В итоге получается домашняя пастила без химикатов и искусственных красителей.

Абрикосовая с грецким орехом

5 кг абрикосов измельчается в блендере или мясорубке. Добавляется 500 г сахара. Пюре заливается в тару, ставится на огонь и доводится до кипения. В массу засыпается 300 г измельченных грецких орехов. Все варится 30 минут при постоянном помешивании. Смесь выливается на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Сушить ее можно на балконе в течение семи дней. Если при прикосновении к ней на пальце не будет оставаться сиропа, то сладость готова, ее можно нарезать брусочками и подавать к столу.

Яблочная со смесью орехов

Берется 2 кг яблок. Из них удаляется семенная коробка. Каждый фрукт режется на 4 части. Четвертинки выкладываются в емкость, куда добавляется 4 ложки воды. Посуда ставится на небольшой огонь до тех пор, пока яблоки не превратятся в мякоть. Затем они остужаются и протираются через сито. Полученное пюре перекладывается в кастрюлю и уваривается на медленном огне при периодическом помешивании. Когда консистенция начнет тянуться, к ней добавляют предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи, фундук и арахис (по 50 грамм каждого вида). Масса варится 5 минут. Потом она выкладывается на пергаментную бумагу слоем не толще 1 сантиметра. Слой оставляют остывать при комнатной температуре. Когда появится корочка, пласт переворачивают. Как только поверхность станет сухой, а слой не будет прилипать к рукам, его режут на кусочки и пробуют.

Банановая с грецкими орехами

Два банана, одно печеное яблоко и 100 грамм грецких орехов укладывают в блендер и превращают в однородное пюре. Полученную консистенцию заливают тонким слоем на лист из пергамента и ставят в сушилку либо духовку, разогретую до 70 градусов. Сушится пласт от 14 до 16 часов. Готовность проверяется самостоятельно. Если кондитерское изделие не липнет к рукам, его можно отделять от листа, нарезать на квадратики и пробовать на вкус. Но приготовить такое лакомство можно не только в виде пластинок, но и в форме рулетиков.

Рецепты рулета из пастилы

Такой десерт готовится по той же схеме, что и пастильные брусочки. Различия будут только на финальной стадии. В этом случае высушенный слой нужно будет не разрезать, а скрутить. Причем делать это лучше сразу, пока пласт не остыл. Тогда рулет получится плотный. Затем следует дождаться, пока он остудится, и нарезать его на ломтики. Такое лакомство можно съесть сразу либо заготовить впрок (положить в стеклянную банку и закрыть крышкой).

Из сгущенки, сухофруктов и орешков

Берется стакан очищенных грецких орехов и по 300 г кураги, изюма, чернослива. Все ингредиенты загружаются в мясорубку и перемалываются. В полученное пюре добавляется банка сгущенного молока и 200 г сливочного масла. Вся консистенция тщательно перемешивается. Полученная смесь заливается тонким слоем на пищевую пленку, сворачивается рулетом и плотно оборачивается. После этого масса отправляется на 30 минут в морозилку для застывания.

Из фруктового компота и грецких орехов

В трехлитровой кастрюле варится компот из 5 слив, 2 горстей вишни, 2 яблок и 2 груш. После напиток остужается. Из него через сито процеживаются фрукты. Из вишни удаляются косточки. Из груш и яблок снимается кожура. Плоды измельчаются в кухонном комбайне, а потом пюрируются при помощи блендера. Получившаяся масса выкладывается на смазанный подсолнечным маслом силиконовый коврик. Он устанавливается в духовку или электросушилку на 11 часов. В это время 200 грамм грецких орехов измельчают в блендере. Когда пастильный слой высохнет, его смазывают медом (чтобы ореховая прослойка не рассыпалась). Затем на него насыпают ореховый порошок. Пласт скручивается в плотный рулет, который помещается в целлофановый пакет и отправляется на ночь в холодильник. На следующий день он разрезается на ломтики. Блюдо считается готовым к употреблению.

Из фруктов, ягод, фундука

Для нее понадобится клубника, апельсин и банан. Все фрукты помещаются в блендер. Сверху заливаются медом. Измельчаются в приборе по пюреобразного состояния. Потом готовая масса выкладывается на эластичный лист дегидратора и равномерно распределяется по нему тонким слоем. Полученный пласт посыпают крошкой фундука и отправляют на сушку. Готовится продукт при температуре 40 градусов. Как только слой перестает прилипать, его сразу скручивают в рулет, который разрезают на ломтики.

Для приготовления орехового рулета из пастилы не нужны специальные умения. Достаточно выбрать понравившийся рецепт и подобрать ингредиенты. Преимущество готовки этого лакомства в том, что кулинарный процесс прост и понятен каждому. Такие сладости создаются по стандартной схеме и не требуют больших затрат. В результате любой может самостоятельно и за короткий срок приготовить сладкий и витаминный десерт для всей семьи.

Читайте также:  365 рецептов детской кухни

Источник

Рулет из пастилы с начинкой

Рулет из пастилы с начинкой рецепт с фото

1 стакан грецких орехов (предварительно очищенных)

1 банка сгущенного молока

300 г чернослива (без костей)

300 г изюма (без костей)

200 г сливочного масла

По калорийности завтрак должен быть достаточным для того, чтобы привести в движение всю пищеварительную систему и затем в течение дня сохранять стабильно ровный интерес к пище. Предлагаемый на нашем кулинарном сайте сладкий рулет с невообразимо вкусными и полезными ингредиентами как нельзя кстати подходит к завтраку, но при этом будет уместен к чаепитию в любое время.

Процесс приготовления напоминает интересный и веселый калейдоскоп соединения компонентов. Чернослив, курагу, изюм и грецкие орехи отправляйте в мясорубку. Полученную массу соедините со сгущенкой, измельченным маслом и хорошенько перемешайте.

Выбранную пастилу намажьте не толстым слоем, сверните рулетиком, оберните плотно пищевой пленкой, чтобы не расползался, и положите в морозилку для застывания примерно на полчаса.

Источник

Рецепт из пастилы со сгущенкой и орехами. Сладкие рулеты – сыроедческие рецепты с фото

Описание

Пастила с орехами – потрясающее лакомство, которое очень просто изготовить в домашних условиях, использовав для этого самые обычные ингредиенты. Этот домашний десерт получается невероятно вкусным с насыщенным яблочным ароматом. Такое лакомство можно есть вприкуску с чаем, таким образом кусочки пастилы божественно тают во рту.

Кроме того, что пастила обладает божественными вкусовыми качествами, она еще и полезна для нашего организма, благодаря содержанию в ней немалого количества витаминов. Яблочная пастила с орехами предоставляет для организма необходимый витаминный комплекс , особенно в зимнее время года, когда натуральные свежие фрукты достать просто невозможно. Также домашний фруктовый десерт можно добавлять в разнообразную выпечку. Например, рулет с начинкой из пастилы с орехами получается потрясающим кондитерским изделием , которое не купишь ни в одном магазине.

Благодаря приведенному ниже пошаговому фото рецепту вы узнаете, как правильно сделать вкуснейшее полезное лакомство в домашних условиях. Итак, приступим к приготовлению пастилы с орехами.

Ингредиенты

Для приготовления пастилы с орехами в домашних условиях выберем самые лучшие яблочки и хорошенько их промоем под проточной водой.

Затем разрежем фрукты на четыре части и удалим из них сердцевины с косточками. Далее перемещаем полученные дольки в емкость с толстым дном и добавляем к ним четыре ложки воды. Содержимое отправляем тушится на минимальном огне .

Яблоки тушим до тех пор, пока они не размягчатся и не начнут легко отделяться от кожицы. Затем выключим огонь и дадим долькам остыть. Далее яблочный сироп сливаем, а кусочки яблок перетираем через сито. Таким образом получится однородная яблочная масса.

Полученное яблочное пюре возвращаем в кастрюлю и засыпаем в нее сахарный песок, но это вовсе не обязательно. Если масса кажется достаточно сладкой, то сахар можно не добавлять.

Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем ее содержимое. Фруктовая масса должна закипеть и поменять цвет .

Пока яблочное пюре уваривается, на сковороде слегка поджарим орехи и добавим их в полученную темно-коричневую массу. Затем проварим все вместе еще несколько минут.

После яблочно-ореховое пюре выкладываем тонким слоем на противень, который прежде обязательно следует застелить пергаментной бумагой и отправляем его в разогретую духовку до 60 градусов. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой .

Через несколько часов пастилу следует перевернуть на другую сторону и оставить до полной ее готовности. Затем готовое лакомство остужаем и режем небольшими кусочками.

Домашняя яблочная пастила с орехами готова. Для хранения нужно сложить ее в баночку и поместить в холодное место или сразу подавать на стол.

Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки. И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме. Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт. А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.

Рулет со сгущенкой

пошаговый фото рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.

Читайте также:  Десерт с лавандой рецепт

В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.

Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.

Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Так оставляем его примерно на 15-20 минут.
А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи.
Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.

Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.

Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.

Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.

Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей.
Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.

Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

На прошлой неделе «отгремел» мой День рождения, и я от души благодарю всех, кто поздравил меня с праздником!

А в сегодняшней статье я хочу показать, какие славные сыроедческие сладкие рулеты можно готовить, если творчески подойти к уже опубликованным на блоге рецептам.

Хочется верить, что вы следите за событиями и обновлениями, происходящими не только на блоге, но и в моей группе ВКонтакте. Если еще нет — добро пожаловать! Кликайте по этой ссылке ==> и вступайте в группу!

Так вот, согласно данным опроса, который сейчас проходит в группе с целью публиковать для участников только самую полезную информацию, читателей больше всего интересуют новые сыроедческие рецепты. Это забавно. Потому что большинство «новых» рецептов можно на ходу сочинять из уже известных!

Речь даже не о замене ингредиентов, но только лишь о новом оформлении. Это поразительно, насколько внешний вид влияет на вкус блюда! Всего лишь изменив подачу, можно получить совершенно иное лакомство, используя те же самые ингредиенты!

И сегодня я хочу показать несколько примеров того, как это просто и здорово!

Почему сладкие рулеты? Лично мне кажется, что это очень перспективная и удобная идея! Скажем, сделав такую колбаску на выходных, можно целую неделю хранить её в морозилке, по необходимости отрезая ломтики и угощаясь полезным десертом!

А если намечается праздник, такой рулет можно сделать за несколько дней до торжества. На свой день рождения я, кстати, так и поступила! К приходу гостей сладкий рулет был уже готов. Осталось только красиво нарезать и подать.

Фотографии – не мои, я взяла их из интернета, чтобы примерно показать, как выглядел мой рулет, приготовленный по рецепту безорехового чизкейка.

По ряду причин мой готовый рулет сфотографировать не удалось 🙂 Но я делала его абсолютно так же, как в рецепте по ссылке выше. Единственное отличие – увлажненную крошку я распределила в виде прямоугольника на пищевой пленке. Затем нанесла крем, свернула рулет и убрала в морозилку.

Если вы захотите повторить мой опыт, не делайте рулет слишком большим – его трудно аккуратно свернуть. Лучше сделайте 2 поменьше. Прямоугольник «теста» должен быть примерно 25 на 20 см или еще меньше. И, на всякий случай, если рулет не получится – не переживайте. Тесто и крем можно перемешать и заморозить в подходящей форме. Получится, как бурфи со шпинатом.

Вот это уже моя фотография 🙂 Я делала такой ореховый рулет по рецепту сладких роллов.

Единственное отличие – я завернула все не как ролл, а как рулет – так еще проще!

А для украшения использовала ломтик мандарина и измельченную в ступке пастилу.

Получилось очень вкусно, красиво, просто и быстро! Рекомендую!

А такой рулет я делала на новый год 🙂 Пастила – как в предыдущем рецепте, то есть из хурмы и облепихи. Но пастила, как вы понимаете, может быть любой!

Крем, как в рецепте чизкейка, то есть, из проростков гречки, меда и какао-масла.

Готовый рулет украшала калиновым сиропом:

Хотя можно было бы просто присыпать толченой пастилой – ведь очень важно заботиться об уменьшении количества ингредиентов. Но, раз уж такой праздник, то я использовала калиновое варенье. Тем более, новогодний чизкейк я украшала так же.

Вот, собственно, все, что я хотела рассказать о приготовлении сладких рулетов и о том, как оформление блюда позволяет сделать несколько разных десертов из одинакового состава ингредиентов 🙂 Надеюсь, эти идеи будут для вас полезны!

Пишите в комментариях о собственных удачных экспериментах или задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector