Салат малика рецепт с говядиной

Салат из говядины «Малика»

Один из самых простых салатов из говядины. Отличительная черта этого салата — отсутствие поднадоевшего майонеза и очень яркий вкус.

Для приготовления салата понадобится:

Салат готовится всего за пару минут, нужно только заранее отварить говядину. В нашем случае кусочек небольшой, но лучше все равно поварить подольше — около 1,5 часа.

После того как мясо сварится и остынет, можно приступать к готовке. Говядину разрезаем на тоненькие пластины или полосочки. Яйца взбиваем с молоком и солью. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и вливаем к нему яичную смесь. Обжариваем омлет с двух сторон до слабого румянца около 3-4 минут (можно жарить и два омлета — так они получается потоньше; все зависит от диаметра сковороды). После того как омлет будет готов, разрезаем его на тонкие полосочки (соломкой).

Укроп или кинзу моем, стряхиваем лишнюю влагу и, оставляя пару веточек для украшения, мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс. Далее смешиваем заправку из чеснока, укропа, растительного масла и соли.

Наконец, смешиваем говядину с омлетом и заправляем салат зеленым соусом. На вкус получается очень необычно и просто. Приятного аппетита!

Источник

Салат » Малика»

Гости все ещё тут и хотят кушать. В предыдущей статье я готовила витаминный салат из зелёной редьки, прочитать об этом можно здесь . А сейчас меня будут учить премудростям приготовления ещё одного салата. Называется он Малика. Как-то я уже готовила подобное, но сегодня будет все по правилам узбекской кухни. Хотя в конце я все же расскажу как сделать рецепт чуточку вкуснее))

Читайте также:  Кофе с карамелью рецепты

На 1 порцию нам понадобится:

  • 60 г говядины (предварительно отварить, я просто варила бульон, поэтому мясо осталось)
  • 1 яйцо (варить не надо)
  • 1 ч.л. молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Пучок кинзы
  • Соль

1. Сначала готовим омлет. Для этого яйца взбиваем с молоком (мы брали из расчёта на 5 человек, соответственно и яиц брали 5). Разогреваем растительное масло на сковородке и жарим омлет с двух сторон. После охлаждения режем соломкой.

2. Говядину также режем соломкой.

3. Готовим соус: кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, добавляем масло и соль.

4. Салат заправляем получившейся смесью.

А вот как сделать салат вкуснее: если вы, как и я, не любите кинзу или хотите сделать блюдо посытнее, то заправьте его смесью майонеза и сметаны, взятых в равных количествах и посыпьте рубленым чесноком.

Источник

Узбекский салат «Малика» с говядиной: вот его вкус Вы запомните надолго!

Ароматный и в меру остренький!

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 г,
  • молоко — 2 ст.л
  • яйца — 5 штук
  • соль
  • растительное масло
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем говядину соломкой.

Взбиваем яйца с молоком и готовим омлет на растительном масле.

Охлаждаем и нарезаем соломкой.

Измельчаем кинзу Кинзу (оставив пару веточек для украшения).

Пропускаем чеснок через пресс.

Смешиваем салат с растительным маслом и заправляем салат.

Солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в салатник и украсить оставшейся кинзой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)
Читайте также:  Домашняя пицца с луком рецепт

Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Поиск по дневнику

Статистика

Узбекский салат «Малика» с говядиной: вот его вкус Вы запомните надолго!

Узбекский салат «Малика» с говядиной

Ароматный и в меру остренький!

Для салата:

  • отварная говядина — 300 г,
  • молоко — 2 ст.л
  • яйца — 5 штук
  • соль
  • растительное масло

Для заправки:

  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль
  • растительное масло — 2 ст.л.

  1. Нарезаем говядину соломкой.
  2. Взбиваем яйца с молоком и готовим омлет на растительном масле.
  3. Охлаждаем и нарезаем соломкой.
  4. Измельчаем кинзу Кинзу (оставив пару веточек для украшения).
  5. Пропускаем чеснок через пресс.
  6. Смешиваем салат с растительным маслом и заправляем салат.
  7. Солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в салатник и украсить оставшейся кинзой.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Рубрики: Кулинария/Салаты

Метки: салаты рецепты салатов вкусные салаты простые салаты простые рецепты салатов салаты рецепты с фото салаты фото рецепты вкусных салатов вкусные салаты с фото вкусные салаты рецепты с фото

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Салат Малика

Салат «Малика» относится к блюдам грузинской кухни и станет прекрасным украшением новогоднего стола. Для приготовления данного рецепта вам потребуется следующий набор ингредиентов: 40 грамм молока, 5 яиц, 300 грамм отварной говядины, пара зубков чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, а также зелень кинзы.

Способ приготовления салата «Малика»: возьмите удобную посуду и взбейте молоко, соль и яйца. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте омлет с двух сторон. В среднем на это требуется 4-5 минут. Дайте остыть готовому омлету и нарежьте его соломкой. Говядину отварите в подсоленной воде до полной готовности, дайте остыть и нарежьте соломкой, или кубиками. Смешайте мясо с нарезанным омлетом.

Читайте также:  Японские блюда с грибами рецепты

Зелень помойте под проточной водой и дайте ей обсохнуть. Затем нарубите как можно мельче. Пару веточек оставьте, чтобы украсить салат при подаче на стол. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешайте с кинзой, растительный маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовым соусом заправьте салат, после чего блюдо можно подавать на стол, украшенное листьями кинзы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector