Салат марсель рецепт пошаговый

Содержание
  1. Салат «Марсель»
  2. Салат «Марсель»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат Марсель
  6. Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей
  7. Классический салат «Марсель»
  8. Салат «Марсель» с огурцами
  9. Салат «Марсель» с чесноком
  10. Салат «Марсель» с петрушкой
  11. Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»
  12. Салат «Марсель» без орехов
  13. Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком
  14. Салат «Марсель»
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Салат Марсель — 7 праздничных рецептов
  18. Рецепт 1: праздничный салат Марсель (пошаговые фото)
  19. Рецепт 2, пошаговый: куриный салат Марсель с черносливом
  20. Рецепт 3: салат Марсель с черносливом и корейской морковкой
  21. Рецепт 4: салат Марсель из копченой курицы с авокадо (с фото)
  22. Рецепт 5: Марсель — куриный салат с сыром, черносливом, орехами
  23. Рецепт 6: салат Марсель с сыром, брускетти и салями (пошагово)
  24. Рецепт 7: салат Марсель с черносливом, сыром и куриным филе
  25. ВИДЕО

Салат «Марсель»

Салат «Марсель»

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом. Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.

Затем выложить корейскую морковку. По желанию её можно нарезать мелко, но у меня морковь была домашняя и мягкая, я не стала её измельчать. Морковь смазать майонезом совсем немного.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.

Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.

Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат «Марсель» орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.

Эффектный и очень вкусный салат «Марсель» станет украшением праздничного стола.

Источник

Салат Марсель

Салат»Марсель» — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.

Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!

Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат «Марсель» отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!

Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей

Классический салат «Марсель»

Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Душистый перец
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чернослив — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Грецкие орехи — 20

Приготовление:

Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.

Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.

Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.

Крупно натереть сыр.

Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.

Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.

Салат «Марсель» с огурцами

Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 80 г
  • Перец, соль
  • Майонез — 150 мл.
  • Копченая курица — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.

Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.

Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.

Салат «Марсель» с чесноком

Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Чернослив — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Перец черный
  • Твердый сыр — 300 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Соль
  • Куриное филе — 3 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть вареные яйца и чеснок.

Истолочь мелко орехи.

Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.

Салат «Марсель» с петрушкой

Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Петрушка — горсть
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Чернослив — 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 300 — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть крупно яйца.

Измельчить зубчик чеснока.

Натереть сыр крупной стружкой.

Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.

Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.

Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»

Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока — с зеленью и куриными бедрами.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные бедра — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр мааздам — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Зелень петрушки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Измельчить чернослив и курицу кубом.

Нарубить зелень и орехи.

Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.

Украсить салат по желанию.

Читайте также:  Ленивые вареники 300 грамм творога рецепт

Салат «Марсель» без орехов

Сочный и пикантный салат в интересной вариации.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Укроп
  • Курица отварная — 300 г

Приготовление:

Измельчить кубиком чернослив и курицу.

Натереть сыр и яйца.

Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.

Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.

Отправить салат настаиваться в холод на час.

Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком

Очень пряный вариант салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Соль
  • Чернослив вяленый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Отварить филе и яйца.

Измельчить чернослив и курицу кубиком.

Натереть яйца и сыр на крупной терке.

Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.

Источник

Салат «Марсель»

Салат с курицей, черносливом и корейской морковкой под романтическим названием «Марсель» стоит включить в праздничное меню. Гости по достоинству оценят его яркий вкус.

Сочетание курицы и чернослива — одно из самых удачных. В салате «Марсель» к ним добавлены грецкие орехи, сыр, морковь по-корейски и вареные яйца. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом, который можно сделать своими руками, например, по этому рецепту.

Любой слоеный салат выигрышно смотрится на столе. Его можно подавать порционно или собрать в большом салатнике (лучше в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались). В рецепте использовано порционное кольцо диаметром 11 см. Расчет продуктов приведен на две таких порции.

Ингредиенты

  • куриное филе (сварить с солью) – 200 г
  • чернослив мягкий – 50 г
  • морковь по-корейски – 80 г
  • сыр «Маасдам» – 70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • петрушка – для украшения

Приготовление

Куриную грудку заранее сварить в подсоленной воде (20 минут) и остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на дно тарелки, заполнив порционное кольцо примерно на 2 см.

Обильно смазать слой майонезом — это добавит сочности куриному филе.

Орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом. Чернослив (выбирайте вкусный, мягкий, плотный) нарезать мелко. Оправить сухофрукты и орехи в салат.

Сверху смазать минимальным количеством майонеза — только чтобы «склеить» с нижним слоем салата.

Морковь по-корейски нарезать ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Я использовала пряную морковку домашнего приготовления (рецепт). Если у вас неострая морковь, то можно добавить в нее зубчик чеснока и немного острого молотого перца, тогда салат будет пикантнее.

Слой морковки смазать небольшим количеством майонеза. Много не нужно, ведь она сама по себе достаточно сочная.

Сыр (вы можете взять «Маасдам» или другой вкусный твердый сыр, который вам нравится) натереть на среднюю терку. Слегка прижать ложкой, чтобы салат уплотнился и принял нужную форму.

Смазать майонезом — основательно, так как соус выкладывается в последний раз, он должен скрепить между собой и сыр, и яйца.

Финальный слой — тертые на крупной терке вареные яйца.

Снять кольцо. Украсить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по своему вкусу. Перед подачей дать настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы слои пропитались. Выход — 2 порции салата, как на фото. Приятного аппетита!

Источник

Салат Марсель — 7 праздничных рецептов


Салат «Марсель» — красивое название и не менее красивый и вкусный рецепт. Если вы находитесь в постоянном поиске интересных вариаций салатов, тогда, милости просим, сегодняшний вариант просто обязан тронуть частички вашей души.

Рецепт 1: праздничный салат Марсель (пошаговые фото)

Салат Марсель невероятно вкусный, сочетание ингредиентов очень необычное и интересное. Чернослив прекрасно дополняет филе индейки, корейская морковь вносит свою пикантность в рецепт, грецкие орехи, сыр, яйца – все на своем месте, ничего не хочется убрать или добавить. От вкуса корейской моркови зависит многое, поэтому, ее лучше приготовить накануне, или же купить в уже проверенном месте. Чтобы салат быстро собрать, подготовьте заранее все продукты из списка.

  • Филе индейки 200 г
  • Морковь по-корейски 120 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
  • Орехи грецкие 30 г
  • Чернослив 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Индюшиное филе накануне отварить в подсоленной воде, после оставить индейку остывать в бульоне, до полного охлаждения, так мясо получится более нежным и сочным. Нарезать индейку небольшими кубиками.

Чернослив вымыть и просушить бумажными салфетками, после нарезать чернослив кубиками небольшого размера. Если чернослив сухой, его необходимо распарить в кипятке 10 минут. Грецкие орехи нарубить ножом, или измельчить в чаше блендера.

Морковь приготовить заранее, или же купить в проверенном месте готовый вариант. Слить из моркови лишнее масло с соком.

Сыр выбрать свой любимый, натереть твердый сыр средней стружкой и сложить в отдельную плошку. Добавить к сыру немного майонеза, припорошить гранулированным чесноком, если любите резкий аромат и вкус свежего чеснока, добавить его. Перемешать сыр с майонезом.

Куриные яйца отварить накануне в соленой воде – 8-10 минут, остудить и почистить, сразу разделить белки и желтки. Белок натереть средней стружкой, желток натереть на самой мелкой терке.

Собрать салат с помощью формовочного кольца или в глубоком салатнике – первый слой – чернослив, затем индейка, смешанная корейская морковь с грецкими орехами, сыр с майонезом и чесноком, затем белок и желток. Все слои по вкусу солить и перчить, также по вкусу прослаивать слои майонезом, можно каждый или через один. Дать салату несколько часов для пропитки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Печеньки с тыквой рецепт

Рецепт 2, пошаговый: куриный салат Марсель с черносливом

Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью яркий по вкусу и внешнему виду. Очень оригинален. При приготовлении салата можно использовать как отварное мясо, так и обжаренное/запеченное.

  • курица отварная/обжаренная — 400 гр.,
  • чернослив вяленый — 10 шт. ,
  • морковь по-корейски — 100 гр.,
  • яйцо отварное — 3 шт.,
  • сыр твердый — 100 гр.,
  • майонез, специи — по вкусу.

Для приготовления салата берем куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде до готовности. При варке мяса в бульон можно добавить лук и морковь, тогда ваше мясо будет более вкусное и ароматное. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. Салат я буду делать порционным. На тарелку или блюдце установите сервировочное кольцо. Если у вас такого нет, изготовьте его из 1,5-2 литровой пластиковой бутылки, вырезав такое кольцо из середины бутылки. На дно кольца уложите измельченное мясо птицы. Слой мяса смажьте майонезом по вкусу. Я встречала варианты, когда такой салат делается не с майонезом, а со сметаной. В сметану можно добавить немного соли, разных специй и заменить майонез в салате на такой сметанный соус.

Вяленый чернослив промойте под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте чернослив на маленькие кусочки. Уложите чернослив следующим слоем салата. Смажьте майонезом или сметанным соусом.

Морковь по-корейски откиньте на сито и дайте стечь маринаду. Это не займет более 5-7 минут. Обычно кусочки такой морковки очень длинные. Если их оставить в таком виде, салат будет неудобно кушать. Чтоб этого не произошло, нарежьте морковь по-корейски на более мелкие кусочки. Уложите ее следующим слоем салата и смажьте майонезом или соусом.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Уложите сыр следующим слоем салата и смажьте майонезом или соусом.

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Натрите яйца на терке. Я разделила белки и желтки. Каждый из частей яйца выложила отдельным слоем, смазав каждый из них майонезом. Так, выложите слой яичного белка.

Завершающий слой будет у нас слой яичного желтка. Украсьте салат веточкой петрушки и маслинкой/оливкой. Подайте салат к столу. По моему мнению, салату нужно дать пропитаться минимум 30 минут в холодильнике. Салатик получается вкусным и красивым.

Вы все еще заняты поиском чего-то новенького? Вам хочется приготовить вкусный, сочный и оригинальный салатик к праздничному столу? Попробуйте приготовить этот замечательный салат и вам он понравится. Необычное решение, необычный состав ингредиентов вас удивит и порадует неповторимым вкусом. Думаю, салат придется по вкусу и все еще не раз вернетесь к его рецепту, а мы подробно покажем, и расскажем как его приготовить.

Рецепт 3: салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью – оригинальная холодная закуска, которою легко приготовить менее чем полчаса, и сразу же подать к столу. Самые большие временные затраты – варка куриных яиц, остальное время тратится на нарезку ингредиентов. Салатик пикантный, красивый и невероятно вкусный. В этом рецепте я готовила его с копченой курочкой, но вы, при желании, можете взять и просто вареное филе или запеченное в духовке или в мультиварке.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

  • куриная грудка копчёная – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • орехи – 120 г;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень, маринованный виноград для подачи.

Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем тщательно промываем проточной водой, ополаскиваем кипяченой, и выкладываем на бумажные полотенца. Когда чернослив обсохнет, нарезаем его тонкими полосками, кладём на дно салатника.

Копченую куриную грудку режем тонкими ломтиками или кубиками, смешиваем с толченым зубчиком чеснока. Добавляем курочку вместе с кожей, чтобы в салате появилась дымная нотка. Выкладываем мясо с чесноком на чернослив.

Далее укладываем следующий слой – корейскую морковь. Кстати, морковь по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях, можно регулировать количество острого перца и уксуса по своему вкусу.

Затем насыпаем на морковь толченые орехи. Часто это блюдо готовят с грецкими орехами, однако с кешью, на мой взгляд, получается вкуснее.

На сырной тёрке натираем твердый сыр. Сыр для салата выбирайте жирный, чтобы его нежный вкус гармонично сочетался с остальными ингредиентами.

Всё вместе поливаем майонезом, который также можно приготовить дома. Лучше всего подойдёт оливковый майонез.

На мелкой тёрке натираем варёные яйца, высыпаем на слой майонеза, распределяем равномерно.

Украшаем блюдо зелёной петрушкой и маринованным виноградом. Сразу подаём к столу, его можно есть сразу, ждать пока пропитается не нужно.

Рецепт 4: салат Марсель из копченой курицы с авокадо (с фото)

В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат «Марсель» вполне может заменить ужин или завтрак.

  • Копченая курица – 350 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 50 г
  • Макаронные изделия – 50 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы
  • Соль

Как приготовить салат «Марсель»: рецепт этого салата с копченой курицей рассчитан на 3 порции, но, как видите, продуктов много и порции получаются огромные (всегда удивляюсь огромным французским порциям).

Я готовила из половины продуктов.

Макаронные изделия отварить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту вымыть и нарубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать полукружочками.

Читайте также:  Рецепты шелкового мыла с нуля

Макароны перемешать с пекинской капустой, помидорами, сельдереем, кукурузой, огурцом, посыпать приправой и посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить салат в салатницу, сверху положить авокадо и копченую курицу.

Рецепт салата с копченой курицей из книги «Лучшие в мире салаты».

Рецепт 5: Марсель — куриный салат с сыром, черносливом, орехами

Вкусный и аппетитный слоеный салат «Марсель» готовится с филе курицы, черносливом, корейской морковью и орехами. Такое сочетание продуктов делает его необычным и очень интересным, так что он идеально подходит для праздничного меню – гости будут в восторге от этого блюда.

Готовить его можно порционно – в таком случае лучше использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Но если у вас планируется довольно много гостей, проще сделать одну порцию на большом блюде.

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • морковь по-корейски – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 3-4 шт.;
  • майонез – 1000 г.

В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.

Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.

Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.

Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.

На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.

Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.

Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.

Рецепт 6: салат Марсель с сыром, брускетти и салями (пошагово)

Изюминкой салата являются брускетти – это своего рода сухарики из белого хлеба, обжаренные в томатном соке на оливковом масле.

  • брускетти;
  • салями 150-200 грамм;
  • сыр Бофор (я его заменила на Российский) 150 грамм;
  • отварной картофель;
  • салат Лолло Россо и Радикьо;
  • побеги молодого чеснока;
  • сливки жирные;
  • соль.

Для начала необходимо всю зелень хорошо вымыть, удалив все корешки и несвежие части, если таковые имеются. Салат лучше рвать руками, но можно и порезать. Первым рвем в общую миску, в которой смешивать станем все ингредиенты салата «Марсель», листья салата Лолло Россо.

Затем в ход идут листья салата Радикьо.

Чеснок очищаем от корешков и нарезаем корешки вместе с зеленой частью побегов.

Салями необходимо очистить от оболочки и нарезать соломкой.

Сыр также необходимо нарезать соломкой или кубиками. Но размеры нарезки не должны быть крупными.

Брускетти необходимо поломать на части и высыпать в общую миску к общим ингредиентам.

Отварной картофель для салата «Марсель» очистить от кожуры и нарезать кубиками. Величина должна соответствовать кубикам как нарезка на оливье.

Добавляем в салат соль. Так вкус салата «Марсель» станет ярче и заиграет новыми нотками.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат на порционные тарелки и заправляем сливками.

Как только салат «Марсель» заправлен, его следует тут же подавать на стол, иначе брускетти перестанут быть хрустящими.

Рецепт 7: салат Марсель с черносливом, сыром и куриным филе

Предлагаю приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото. У блюда необычное название и не банальный вкус. Приготовление не представляет никаких трудностей, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для рецепта подойдёт куриное филе или аналогичная часть индейки. При выборе чернослива отдайте предпочтение вяленому сорту без косточек, копченый аналог не подойдёт. Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Для рецепта понадобится твердый сыр нейтрального вкуса с жирностью от 45%. Салат собирается слоями, поэтому заправка должна быть качественной и жирной. Заправить салат допускается майонезом или сметаной.

  • чернослив – 100 г;
  • куриное филе – 1 штука;
  • морковь корейская – 150 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;0
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лук порей для подачи.

Куриное филе уложить в кастрюлю для варки, залить прохладной водой и варить в течение 20 минут. По желанию в конце варки можно добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Уложить курицу в миску для перемешивания. Посолить, поперчить, добавить майонезом и перемешать.

По центру тарелки для подачи установить формовочное кольцо, уложить мясной слой. Утрамбовать его.

Чернослив ошпарить кипятком, нарезать тонкими полосками. Выложить компонент поверх мяса, нанести майонез, распределить его по всей поверхности.

Корейскую морковку укоротить и разместить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в форму.

Хорошенько смазать сырный слой майонезом, слегка уплотнить его.

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Разделить на желток и белок. Белок натереть на средней терке, уложить на сыр, нанести майонез. Салат затянуть пищевой плёнкой отправить в холодильник на 30-40 минут для стабилизации формы.

Аккуратно снять формовочное кольцо, подправить слои. Посыпать салат раскрошенным желтком, украсить кольцами лука порея. Подать к столу. Готовое блюдо аппетитно смотрится на столе, салат не стыдно подать на праздничный стол.

У блюда мясной вкус с интересными пикантными нотками корейской моркови и чернослива. Разнообразить блюдо можно, добавив слой измельченных грецких орехов или немного чеснока.

ВИДЕО

Посмотрите на видео, как еще готовят салат Марсель:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector