Салат привереда с шампиньонами рецепт

Салат «Привереда» — оригинальный и необычный рецепт

Салат «Привереда» стоит приготовить в том случае, если все классические салаты надоели, и хочется чего-то оригинального и необычного. Готовить его совершенно не сложно и довольно просто. Из продуктов, главными являются крабовые палочки, свежая морковь и маринованные грибы, которые можно сделать в домашних условиях без особых проблем. Особую пикантность салату придает репчатый лук, который добавляется в блюдо.

При выборе крабовых палочек стоит отдать предпочтение тем, в качестве которых вы уверены на 100%, ведь именно от них будет зависеть вкус готового салата. Заправлять салат лучше всего майонезом с большим процентом жирности. Но, если вы привыкли использовать сметану для этой цели, тогда можете смело и на ней выбор остановить, правда, готовая закуска будет немного другой по вкусу от такой заправки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный – щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Грибы маринованные – 50 г.

Как приготовить:

Репчатый лук очистите, и разрежьте его пополам. Для приготовления салата потребуется только одна его часть. Нарежьте его полукольцами довольно тонкими по толщине.

Читайте также:  Поваренок рецепт куриный рулет

Морковь нарежьте мелко или натрите.

С крабовых снимите пленку, а затем измельчите их удобным способом.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их на среднем огне в течение 1-2 минут. Обычно этого времени предостаточно.

Теперь влейте к ним соевый соус и обжарьте все еще в течение 30-40 секунд.

На этом этапе морковь и лук немного изменят цвет.

Выложите в емкость нарезанные крабовые палочки, маринованные грибочки и жареные овощи.

Теперь нарежьте куриные яйца.

Выложите и их в миску. Всыпьте соль и перец.

Очень хорошо все перемешайте. Выложите салат на плоское блюдо, предварительно установив на него формировочное кольцо.

Теперь снимите его, и смело подайте готовый салат «Привереда» к столу.

Источник

Салат «Привереда»

Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (маринованные, около 450-500 г) — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Майонез — 3 ст. л.
Перец черный (я использовала смесь перцев через мельничку) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла до дымка. Добавить лук и сахар. Перемешать. Обжарить до приятного золотистого цвета. Убрать со сковороды в чашку, остудить.

В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся растительное масло, морковь и соевый соус. Обжаривать, периодически помешивая, морковь до готовности. Остудить. Нарезать яйца, добавить к луку. Добавить порезанные крабовые палочки и маринованные шампиньоны порезанные на 4 части.

В майонез (я использую домашний, собственного производства) добавить смесь перцев и чесночный порошок. Перемешать. Добавить к салату остывшую морковь, майонез и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все продукты хорошо «подружились» друг с другом.

Читайте также:  Суп с фасолью лучший рецепт

Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Салат «Привереда»

Многие знают про фаршированные крабовые палочки. Я решила использовать эту идею в салат.

Ингредиенты для «Салат «Привереда»»:

  • Крабовые палочки (которые разворачиваются)
  • Грибы (шампиньоны,вешенки)
  • Морковь ( )
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Привереда»»:

Обжарить грибы, лук, морковь на растительном масле.
Сыр и яйцо натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком.

Крабовую палочку развернуть, смазать сырно-яичной смесью и завернуть.

Выкладываем слоями, смазывая майонезом, в произвольном порядке, низ и верх должен состоять из кружков крабовых палочек.

Даём пропитаться 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие знают про фаршированные крабовые палочки. Я решила использовать эту идею в салат.

Другие варианты рецепта

Салат «Привереда»

Салат куриный с крабовыми палочками

Салат «Для Катюши»

Салат «По сусекам поскребла»

Похожие рецепты

Салат из крабовых палочек с авокадо и куриной грудкой

Салат «Афродита»

Салат «Везувий»

Лёгкий салат с грейпфрутом

Салат из морепродуктов с диким рисом

Салат с фунчозой

Фруктовый салат

Салат «Снежная королева»

Креветочный коктейль «Бриз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырный звездопад»

Куриные крылышки «Взмах крыла»

Улитки из баклажанов

Комментарии и отзывы

16 июня 2010 года Janet #

19 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #

Читайте также:  Рецепты с несвежего творога

19 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)

31 января 2010 года почемучка #

9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)

31 января 2010 года Рыся deleted #

9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Тюхтина deleted #

26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Лесена #

22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Нюточ-ка #

11 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года NATALIAna #

28 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Meotida #

28 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Светланочка #

4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Хомячок #

10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Хомячок #

21 мая 2008 года мисс #

19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

20 мая 2008 года elena_110 #

19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

20 мая 2008 года JessyBri #

19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

20 мая 2008 года azia #

19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

20 мая 2008 года Лисенок #

19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

20 мая 2008 года биа46 #

19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

20 мая 2008 года maifka #

20 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

20 мая 2008 года maifka #

19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

20 мая 2008 года tatienn #

19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector