- Салат «Привереда» — оригинальный и необычный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Привереда»
- Салат «Привереда»
- Ингредиенты для «Салат «Привереда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Привереда»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Привереда»
- Салат куриный с крабовыми палочками
- Салат «Для Катюши»
- Салат «По сусекам поскребла»
- Похожие рецепты
- Салат из крабовых палочек с авокадо и куриной грудкой
- Салат «Афродита»
- Салат «Везувий»
- Лёгкий салат с грейпфрутом
- Салат из морепродуктов с диким рисом
- Салат с фунчозой
- Фруктовый салат
- Салат «Снежная королева»
- Креветочный коктейль «Бриз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырный звездопад»
- Куриные крылышки «Взмах крыла»
- Улитки из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Привереда» — оригинальный и необычный рецепт
Салат «Привереда» стоит приготовить в том случае, если все классические салаты надоели, и хочется чего-то оригинального и необычного. Готовить его совершенно не сложно и довольно просто. Из продуктов, главными являются крабовые палочки, свежая морковь и маринованные грибы, которые можно сделать в домашних условиях без особых проблем. Особую пикантность салату придает репчатый лук, который добавляется в блюдо.
При выборе крабовых палочек стоит отдать предпочтение тем, в качестве которых вы уверены на 100%, ведь именно от них будет зависеть вкус готового салата. Заправлять салат лучше всего майонезом с большим процентом жирности. Но, если вы привыкли использовать сметану для этой цели, тогда можете смело и на ней выбор остановить, правда, готовая закуска будет немного другой по вкусу от такой заправки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – щепотка.
- Перец черный – щепотка.
- Масло растительное – 40 мл.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Грибы маринованные – 50 г.
Как приготовить:
Репчатый лук очистите, и разрежьте его пополам. Для приготовления салата потребуется только одна его часть. Нарежьте его полукольцами довольно тонкими по толщине.
Морковь нарежьте мелко или натрите.
С крабовых снимите пленку, а затем измельчите их удобным способом.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их на среднем огне в течение 1-2 минут. Обычно этого времени предостаточно.
Теперь влейте к ним соевый соус и обжарьте все еще в течение 30-40 секунд.
На этом этапе морковь и лук немного изменят цвет.
Выложите в емкость нарезанные крабовые палочки, маринованные грибочки и жареные овощи.
Теперь нарежьте куриные яйца.
Выложите и их в миску. Всыпьте соль и перец.
Очень хорошо все перемешайте. Выложите салат на плоское блюдо, предварительно установив на него формировочное кольцо.
Теперь снимите его, и смело подайте готовый салат «Привереда» к столу.
Источник
Салат «Привереда»
Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (маринованные, около 450-500 г) — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Майонез — 3 ст. л.
Перец черный (я использовала смесь перцев через мельничку) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла до дымка. Добавить лук и сахар. Перемешать. Обжарить до приятного золотистого цвета. Убрать со сковороды в чашку, остудить.
В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся растительное масло, морковь и соевый соус. Обжаривать, периодически помешивая, морковь до готовности. Остудить. Нарезать яйца, добавить к луку. Добавить порезанные крабовые палочки и маринованные шампиньоны порезанные на 4 части.
В майонез (я использую домашний, собственного производства) добавить смесь перцев и чесночный порошок. Перемешать. Добавить к салату остывшую морковь, майонез и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все продукты хорошо «подружились» друг с другом.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Источник
Салат «Привереда»
Многие знают про фаршированные крабовые палочки. Я решила использовать эту идею в салат.
Ингредиенты для «Салат «Привереда»»:
- Крабовые палочки (которые разворачиваются)
- Грибы (шампиньоны,вешенки)
- Морковь ( )
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат «Привереда»»:
Обжарить грибы, лук, морковь на растительном масле.
Сыр и яйцо натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
Крабовую палочку развернуть, смазать сырно-яичной смесью и завернуть.
Выкладываем слоями, смазывая майонезом, в произвольном порядке, низ и верх должен состоять из кружков крабовых палочек.
Даём пропитаться 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие знают про фаршированные крабовые палочки. Я решила использовать эту идею в салат.
Другие варианты рецепта
Салат «Привереда»
Салат куриный с крабовыми палочками
Салат «Для Катюши»
Салат «По сусекам поскребла»
Похожие рецепты
Салат из крабовых палочек с авокадо и куриной грудкой
Салат «Афродита»
Салат «Везувий»
Лёгкий салат с грейпфрутом
Салат из морепродуктов с диким рисом
Салат с фунчозой
Фруктовый салат
Салат «Снежная королева»
Креветочный коктейль «Бриз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырный звездопад»
Куриные крылышки «Взмах крыла»
Улитки из баклажанов
Комментарии и отзывы
16 июня 2010 года Janet #
19 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #
19 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
31 января 2010 года почемучка #
9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
31 января 2010 года Рыся deleted #
9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Тюхтина deleted #
26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Лесена #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Нюточ-ка #
11 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года NATALIAna #
28 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Meotida #
28 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Светланочка #
4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Хомячок #
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Хомячок #
21 мая 2008 года мисс #
19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 мая 2008 года elena_110 #
19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 мая 2008 года JessyBri #
19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 мая 2008 года azia #
19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Лисенок #
19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 мая 2008 года биа46 #
19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 мая 2008 года maifka #
20 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 мая 2008 года maifka #
19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 мая 2008 года tatienn #
19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник