- Салат Торт
- Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
- Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
- Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол
- 1. Скандинавский закусочный торт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 2. Салат Вдохновение
- 3. Салат «Кремлевский»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 4. Салат «Приятный разговор»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 5. Салат с копченой курицей, сыром и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 6. Салат «С любовью»
- 7. Салат «Красная шапочка»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 8. Суши-торт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 9. Салат «Печень трески под шубой»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат Торт
Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.
Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.
Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.
Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.
Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.
Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Укроп — пучок
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую «избу» засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
Источник
Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол
1. Скандинавский закусочный торт
Ингредиенты:
- 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
- 600 г творожного сыра
- 400 г жирной сметаны
- 3-4 ст. л. вкусного майонеза
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- сливки по необходимости
[ads-pc-3]
Для украшения верха торта:
- отварные крупные креветки (несколько штук)
- ломтики копченой или малосольной семги
- 4-5 крутых яиц
- икра трески или сельди
- 1-2 огурца
- зелень укропа, петрушки
[ads-pc-3]
Способ приготовления:
- Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
- Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
- Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
- Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
- Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
- В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
- Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
- Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
- Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
- Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
- Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
2. Салат Вдохновение
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
- 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
- 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
- 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
- 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
- 5 слой — желток ( натереть на терке)
- 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
- 7 слой — сыр ( натереть на терке)
- 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
[ads-pc-3]
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
3. Салат «Кремлевский»
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 250 г свежей капусты
- 5 яиц
- 1 стакан грецких орехов
- 300 г майонеза
[ads-pc-3]
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
- Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
- Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
- Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
- Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи. - Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
- Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
- Резать и подавать, как торт.
4. Салат «Приятный разговор»
Ингредиенты:
- тунец — 1 банка (185 гр.)
- кукуруза — 200 гр.,
- помидоры — 3 шт.,
- огурцы — 3 шт.,
- фасоль (отварная) — 200 гр.,
- желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
- болгарский перец — 2 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- майонез,
- соль — по вкусу.
[ads-pc-3]
Способ приготовления:
- Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
- Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
- Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
- С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
- Салат выкладывать на блюдо слоями:
— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.
5. Салат с копченой курицей, сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль - майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
[ads-pc-3]
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
[ads-pc-3]
Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
- Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
- Половина сыра
- Половина натёртых яиц (2 шт.)
- Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
- Половина грецких орехов
- Чернослив
- Копчёная курица, майонез
- Обжаренные шампиньоны
- Оставшиеся грецкие орехи
- Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
- 2 яйца
- Оставшийся сыр
[ads-pc-3]
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
6. Салат «С любовью»
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.
Салат украсить креветками.
7. Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
- картофель (кубиками)
- куриная грудка (желательно копченую или гриль)
- грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
- морковь (вареная, порезать кубиками)
- яйцо (размять или потереть на крупной терке)
- сыр
[ads-pc-3]
Приготовление
- Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
- Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
- Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
8. Суши-торт
Ингредиенты:
- Рис для суши
- Креветки
- Лосось, слабосоленый
- Крабовое мясо
- Авокадо
- Огурец свежий
- Яйца
- Кунжут
- Петрушка
- Майонез
- Васаби соус
- Уксус рисовый
- Соль
- Сахар
- Нори лист (факультативно)
- Икра красная (факультативно)
[ads-pc-3]
Способ приготовления:
- Сварить рис, как для суши.
- Делаем уксусную заправку к рису.
- Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
- Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
- Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
- Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
- Перемешать «режущими» движениями.
- Добавить в рис кунжут — по вкусу.
- Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
- 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
- Тонко порезать рыбу.
- Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
- Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
- Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
- Майонез смешать с васаби — по вкусу.
- Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
- Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)
1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.
9. Салат «Печень трески под шубой»
Ингредиенты:
- 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
- 2 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 3-4 яйца
- 2 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль, перец, майонез.
[ads-pc-3]
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Источник