- Салат с крабовыми палочками «Деревенский Цезарь»
- Салат «ЦЕЗАРЬ» с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Салат Цезарь — 25 рецептов с фото
- Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»
- С курицей
- С индейкой
- ПП «Цезарь»
- С кальмарами
- С крабовыми палочками
- С тунцом
- Постный
Салат с крабовыми палочками «Деревенский Цезарь»
Меня всегда удивляют рецепты такого типа: «Рыба дорадо в соусе из лепестков орхидеи» или «Черепаший суп и канапе с усиками бабочек».
Писали бы сразу: возьмите выходной и пол зарплаты. У меня не так, у меня всё просто. Салат с крабовыми палочками «Деревенский Цезарь». Почему «Цезарь»? Всё просто, без сухариков и «Цезарь» не «Цезарь» :).
Яйца сварить вкутую. Пока яйца будут вариться, приготовим основу салата, после останется только добавить яйца и заправить майонезом. Очень быстрый рецепт.
Капусту порубить дольками -прямоугольниками или соломкой.
В глубокий салатник выложить капусту, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.
Крабовые палочки порезать кубиками. Всегда беру только замороженные крабовые палочки, до этого взяла «Крабок»известной фирмы — гадость ужасная. Эти той же фирмы, но обычные, классические, мне нравятся.
Четвёртый ингредиент — яйцо. Яйца порезать кубиками, добавить в салат. Салат перемешать и заправить майонезом или сметаной по вкусу. В данном виде салат тоже очень хорош. Свежий, вкусный и сытный.
К готовому салата подать сухарики. «Деревенский Цезарь» готов!
У меня домашние сухарики со специями и солью.
Готовьте с любовью и удовольствием!
Заходите в гости, всегда есть, что поесть.
Источник
Салат «ЦЕЗАРЬ» с крабовыми палочками
Приготовьте отличный салат на обед или на ужин, состоящий всего из четырех свежих ингредиентов за 15 минут! Это быстро и потрясающе вкусно. А чтобы приготовить специальный соус, можно обойтись без анчоусов и об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Салат айсберг — 200 г
- Помидоры Черри — 8-10 шт
- Крабовые палочки — 8 шт
- Листья петрушки — 5 г
- Гренки — 50 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Сельдь слабосоленая — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сыр Пармезан — 15 г
- Вода — 50 мл
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Приготовьте отличный салат на обед или на ужин, состоящий всего из четырех свежих ингредиентов за 15 минут! Это быстро и потрясающе вкусно. А чтобы приготовить специальный соус, можно обойтись без анчоусов и об этом в нашем рецепте.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (7595)
- вышивка (6932)
- Вязание (1783)
- шитьё (1552)
- красота (1331)
- здоровье (1108)
- консервашки (627)
- мой ребёнок (596)
- рисунок (504)
- лоскутное шитьё (325)
- домоводство (321)
- поделки (320)
- кино (229)
- рукоделие (174)
- музыка (156)
- садовод (122)
- лечение суставов (120)
- аудиокнига (112)
- книги (104)
- поэзия (81)
- плетение (75)
- Пасха (идеи) (66)
- домашние растения (65)
- история (61)
- религия (55)
- английский (55)
- мультиварка (53)
- причёски (53)
- декор интерьера (44)
- музыка (40)
- соленое тесто (25)
- фотошоп (23)
- обои (13)
- баня (5)
- авто (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Салат Цезарь — 25 рецептов с фото
Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:41 + в цитатник
Салат Цезарь — 25 рецептов с фото
Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками — рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат — с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.
Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!
Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.
Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.
Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.
Салат Цезарь — с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.
В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.
Салат «Цезарь» имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.
Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата «Цезарь».
Почти классический рецепт салата «Цезарь». По легенде в первоначальном рецепте анчоусов не было, а появились они в составе заправки для «Цезаря» благодаря брату автора знаменитого салата.
Этот известный вкусный салат готовится элементарно, остается только подобрать красивую салатницу и приготовить подходящий гарнир.
Один из рецептов салата «Цезарь» представляю вашему вниманию. Салат «Цезарь» с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)
Салат «Цезарь» в стиле фьюжн с копченой куриной грудинкой.
Этот салат «Цезарь» готовится с жареной ветчиной и перепелиными яйцами.
Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата «Цезарь» — и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата «Цезарь», такие, как курица, листья салата и соус для «Цезаря», остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата «Цезарь». Вы потратите свое время только на приготовление курицы.
Для такого салата «Цезарь» мясо и хлебные ломтики готовятся на гриле, что делает его гораздо вкуснее своего собрата.
Молоденькие листья салата латука подаются с анчоусами, сыром и крутонами. Салат «Цезарь» с анчоусами — удивительно вкусное сочетание простых продуктов.
Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!
Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.
Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.
Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.
Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении — от кафе и ресторанов до фаст-фуда и суши-баров. Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата. Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре. Итак, салат Цезарь, классический рецепт.
Источник
Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»
Даже если вы не профессиональный кулинар, вы вполне можете приготовить на своей кухне изысканный и вкусный «Цезарь». Мы собрали для вас 7 разных рецептов, повторить которые сможет даже новичок. Выбирайте!
С курицей
Пожалуй, самая популярная основа – курица. Это салатик с легкой заправкой, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.
- Куриное филе – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр – 50 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Хлеб – 2 ломтика;
- Соль, специи, чеснок – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Горчица – 1/3 ч. л.
Куриное филе вымойте и отварите или запеките до готовности. 1 яйцо отварите вкрутую. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду или противень и подсушите. Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут снимите и остудите. Для приготовления соуса соедините свежий и отварной желток и сок лимона. Взбейте до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте растительное масло и снова взбейте. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата, распределите курицу, нарезанную ломтиками, и помидоры. Полейте салат соусом, присыпьте тертым сыром и дополните сухариками.
С индейкой
В качестве альтернативы курице можно использовать индейку.
- Филе индейки – 200 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры черри – 3 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Хлеб – 1-2 ломтика;
- Сыр – 50 грамм;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку. Добавьте соль и специи по вкусу, жарьте на среднем огне до готовности. На отдельно сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Яйцо отварите вкрутую. Помидоры нарежьте половинками, яйцо – четвертинками, а сыр – тонкими ломтиками. На тарелку для подачи выложите листья салата, предварительно вымыв их и обсушив. Распределите индейку, помидоры, яйцо и сыр. Дополните салат соусом и сухариками.
ПП «Цезарь»
Если вы придерживаетесь правильного питания, не стоит отказываться от любимого салата. Достаточно только слегка его адаптировать.
- Куриное филе – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Яйцо – 1 шт.;
- Помидоры черри – 3-4 шт.;
- Сыр (45% жирности) – 30 грамм;
- Соль, перец и натуральный йогурт – по вкусу.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, яйцо – вкрутую. Вымойте и нарежьте половинками помидоры. На тарелку для подачи выложите листья салата. Распределите нарезанную ломтиками курицу, яйцо, помидоры. Добавьте ломтики сыра. Посолите, поперчите по вкусу и полейте натуральным йогуртом. Все, салат готов к подаче.
С кальмарами
Кроме птицы прекрасной основой для «Цезаря» могут стать морепродукты. С маринованными кальмарами можно сделать быстрый и вкусный салат.
- Маринованные кальмары – 150 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры черри – 2 шт.;
- Батон или хлеб – 1 ломтик;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сковороде. Посолите, дополните любимыми специями и сбрызните чуточкой масла. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Добавьте нарезанные помидоры, маринованные кальмары и сухарики. Сбрызните немного маслом и подавайте салат к столу.
С крабовыми палочками
Еще один быстрый вариант перекуса – «Цезарь» с крабовыми палочками.
- Микс-салат – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Помидоры черри – 3-4 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Хлеб или батон – 1-2 ломтика;
- Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите. Микс вымойте, обсушите и соедините с 1 ложкой соуса. Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Нарежьте четвертинками яйцо и помидоры, крабовые палочки – небольшими ломтиками. Хлеб или батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде или в духовке. Выложите яйца, крабовые палочки и помидоры на тарелку, дополните специями, солью по при желании и соусом. Сверху выложите сухарики и подавайте к столу.
С тунцом
Если вы любите рыбные варианты «Цезаря» попробуйте вариант с консервированным тунцом.
- Листья салата – 1 пучок;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Хлеб или батон – 2 ломтика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками батон или хлеб, выложите на сковороду и обжарьте. Посолите, по вкусу дополните специями. В глубоком салатнике соедините вымытые и обсушенные листья салата, тунец, нарезанные ломтиками помидоры, тертый сыр и сухарики. Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте аккуратно и подавайте.
Постный
Приготовить «Цезарь» можно и без мяса или рыбы. Нравится такая идея? Тогда запоминайте рецепт.
- Батон – 3-4 ломтика;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Салат Айсберг – 1/2 шт.;
- Тофу – 150 грамм;
- Постный майонез – 50 грамм;
- Горчица – ½ ч. л.;
- Сок лимона – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Орехи – 20 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм.
Тофу нарежьте пластинками, полейте соевым соусом и обжарьте на сковороде до румяности. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками батон. Орехи измельчите в крошку. Для приготовления соуса соедините майонез, горчицу, сок лимона и щепотку соли, взбейте до однородности. Нарежьте половинками помидоры, порвите руками салат. На тарелку для подачи выложите листья и полейте немного соусом. Распределите тофу, помидоры и сухарики. Присыпьте толчеными орехами, по вкусу добавьте соль и специи и полейте оставшимся соусом.
Экспериментируйте с ингредиентами и соусом, чтобы каждый раз радовать себя и близких идеальным ресторанным салатом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник