- Рецепт голубцов из савойской капусты
- Рецепт голубцов из савойской капусты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Голубцы из савойской капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голубцы из савойской капусты
- Голубцы из савойской капусты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Голубцы из савойской капусты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Голубцы из савойской капусты – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты для голубцов из савойской капусты
- Пищевая ценность блюда
- Приготовление голубцов с савойской капусты: инструкция по шагам
- 👨🍳Приготовление:
- Приятного аппетита!
- фотоотчеты к рецепту 0
- Готово. Как делают голубцы из савойской капусты профессионалы: вариант без моркови
- Результат
- Примечание
Рецепт голубцов из савойской капусты
Рецепт голубцов из савойской капусты
Яркие, нежные и необыкновенно вкусные голубцы из савойской капусты, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными никого! Мы обычно подаём их с грибным соусом, который как никакой другой прекрасно дополняет вкус этих голубцов. Но можно подать и со сметаной или с другими соусами по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
У капусты снимаем 2 верхних листа, ополаскиваем кочан.
Обычно с савойской капусты листья снимаются легко, но у нас кочан плотный. Поэтому вырезаем кочерыжку.
Затем помещаем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, даём капусте покипеть 3-4 минуты. Листья выкладываем на дуршлаг и сразу отправляем под холодную воду.
Для приготовления начинки для голубцов из савойской капусты нам понадобятся фарш, лук, морковь, рис, растительное масло, соль и перец.
Рис засыпаем в 2 литра кипящей воды, уменьшаем огонь, варим 10 минут, затем откидываем рис на дуршлаг.
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.
К фаршу добавляем рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец, специи, тщательно перемешиваем.
У капустных листьев вырезаем утолщения. На каждый лист выкладываем по 1,5-2 столовых ложки начинки.
Скручиваем рулетиком, боковые концы заправляем внутрь.
Дно кастрюли застилаем оставшимися листками савойской капусты. На них аккуратно выкладываем голубцы, заливаем их горячей подсоленной водой, чтобы покрыла голубцы, доводим до закипания. Затем закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 120 градусов. Голубцы получаются невероятно нежными, буквально тают во рту.
Голубцы из савойской капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Я подавала их с грибной подливой, но можно и со сметанкой.
Источник
Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты
Капуста савойская — средний кочан
Фарш свиной — 400 г
Паста томатная — 100 г
Чеснок — 3-5 зубцов
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, но если есть выбор, то предпочтение отдаю именно капусте савойской. У нее более мягкие листья, они легко гнутся (белокочанные бывают твердоватыми), в них легче заворачивать начинку, а голубцы варятся быстрее. Но несмотря на это, даже голубцы из савойской капусты готовятся довольно долго, потому что нам предстоит проделать множество операций с нашими продуктами: сначала сделать фарш (можно взять готовый), затем отварить рис, подготовить капусту, далее завернуть начинку в листочки и, наконец, сварить то, что мы подготовили.
Но несмотря на все эти сложности, голубцы являются любимым блюдом у многих домашних хозяек. Их готовят и на праздники, и на каждый день. А рецептов существует так много, что мы можем долгое время готовить любимое блюдо и при этом не повторяться.
Многократно промоем в холодной воде рис, затем отварим в подсоленной воде. Варить можно не до полной готовности, до готовности он дойдет при дальнейшей варке.
А тем временем займемся кочаном. Надо сказать, что листочки у савойской капусты легко отделяются от кочана. Подержим отделившиеся листочки несколько минут в кипятке, а затем поварим немного и сам кочан, вырезав у него серединку.
Постепенно будем «раздевать» капусту, отделяя внешние листочки, которые уже размякли.
Морковку почистим, натрем и поджарим.
Пассеровку разделим на две части: одну часть добавим в фарш, а во вторую добавим томатную пасту.
За это время уже будет готов рис. Промоем его и добавим к фаршу. Также выдавим в фарш несколько зубчиков чеснока. Все перемешаем.
Подготовим листочки для заворачивания в них начинки: срежем утолщение с внешней стороны листа.
У основания листа по центру выложим начинку.
Закроем начинку с боков.
Свернем листок с начинкой в рулетик.
Дно кастрюли закроем невостребованными листочками, а на них выложим наши рулетики. Зальем водой и добавим ту часть пассеровки, в которую мы добавили томатную пасту. Варим голубцы из савойской капусты около часа в подсоленной воде под крышкой.
При подаче голубцы польем тем соусом, в котором они варились.
Источник
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты
Эти необыкновенные, яркие и очень, очень вкусные голубцы из савойской капусты я готовлю, как только она появляется на прилавках магазинов. Савойская капуста намного полезнее и нежнее белокочанной, а голубцы получаются просто необыкновенными. Готовлю без томата, считаю, что он перебьет и вкус, и вид этого блюда. Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Савойскую капусту сполоснуть сверху водой, обсушить. Разобрать на листья (отлично разбирается).
Вскипятить воду в кастрюле, чуть подсолить. Отварить листья в кипящей воде 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой (так капуста не сильно потеряет свой цвет).
Фарш поместить в глубокую посуду, добавить отварной рис, соль, перец, специи и паприку.
Лук и морковь очистить. Порезать мелко одну луковицу и натереть на крупной терке половину моркови.
Обжарить до мягкости на растительном масле (около 4-5 минут). Остудить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать. Срезать с листа капусты утолщенную часть и выложить по 1-2 столовой ложки фарша.
Свернуть лист капусты с фаршем конвертиком. Таким образом подготовить все листья с фаршем.
Сложить голубцы из савойской капусты в форму для запекания.
Нарезать небольшими кубиками оставшиеся лук и морковь. Также нарезать сладкий перец.
Обжарить на растительном масле буквально 3-4 минуты, чтобы только немного обмякли. Распределить овощи равномерно сверху голубцов.
Влить бульон и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Затем форму с голубцами достать из духовки, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку еще на 10 минут.
Подать эти необыкновенно аппетитные и вкуснейшие голубцы из савойской капусты в горячем виде с соусом, в котором они запекались.
Источник
Голубцы из савойской капусты
ОПИСАНИЕ
Мне посоветовали этот рецепт, он мне очень понравился, делюсь с вами
Пищевая ценность блюда
Белки | 198 г |
Жиры | 357 г |
Углеводы | 281 г |
Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.
Грудинкой называют часть свиной туши, расположенную по линиям отделения корейки (спинной части), лопаточной части и последнего ребра.
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Источник
Голубцы из савойской капусты – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Капуста савойская – средний кочан
Фарш свиной – 400 г
Паста томатная – 100 г
Чеснок – 3-5 зубцов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2660 ккал | белки 44.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 325.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.4 г |
Ингредиенты для голубцов из савойской капусты
- Лук 2 шт
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Лимон 0.5 шт
- Вино белое сухое 0.5 стакана
- Соль, карри, белый перец, имбирь по вкусу
- Савойская капуста 1 шт
- Морепродукты 400 г
- Рис 0.5 стакана
- Базилик 1 веточка
- Морковка 1 шт
- Кукуруза (консервированная) 0.5 банки
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.
Грудинкой называют часть свиной туши, расположенную по линиям отделения корейки (спинной части), лопаточной части и последнего ребра.
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Приготовление голубцов с савойской капусты: инструкция по шагам
- Лук шинкуем. Морковь натираем. Пассируем с добавлением небольшого количества растительного или топленого масла.
- В фарш добавляем яйцо, чтобы он стал плотнее и не выпадал из рулетиков.
- Далее объединяем мясо и отварной рис. Вносим специи, солим.
- Добавляем ½ часть лука с морковью.
- Перемешиваем. Начинка готова.
- Теперь приступаем к подготовлению капустных листьев. Отделяем листья от кочана. В отличие от белокочанного сорта отделяться они будут легко вплоть до самого центра.
- Делаем капустные листики немного более мягкими. Для этого либо бланшируем их в кипятке в течение 1-2 минут, либо помещаем в микроволновку на это же время.
- На размягченный лист выкладываем начинку.
- Сворачиваем рулетики.
- В форме для запекания, сковороде с высокими бортиками, в сотейнике или чаше мультиварки делаем соус. Для этого объединяем томатную пасту, сметану. Солим, перчим, подслащиваем по вкусу.
- В соус выкладываем голубцы. Сверху помещаем оставшиеся овощи – лук с морковью.
- Вот и настало время термической обработки. Мне больше нравятся голубчики из духовки. Поэтому я запекаю их в течение 30-40 минут. Если делаем на сковороде или в сотейнике, держим на небольшом огне под крышкой те же 30-40 минут. В мультиварке включаем режим «тушение» на 40 минут.
👨🍳Приготовление:
1. Выложить лист капусты на доску, на верхнем краю листа распределить мясную начинку (смешать все ингредиенты для мясной начинки), завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края.
2. То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой (смешать все ингредиенты для творожной начинки). Если листы разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.
3. Подготовленные голубцы отварить на пару (в пароварке) в течение 20 минут.
📌Также можно потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона, добавив, например немного томатной пасты по вкусу. Подавать со сметаной, натур. йогуртом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делись с друзьями/делай репост. Ставь ЛАЙК (палец вверх)!
Узнать ещё больше интересного и полезного Вы сможете на нашем Канале, перейдя и подписавшись (нажмите на нужное):
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Готово.

Как делают голубцы из савойской капусты профессионалы: вариант без моркови
Сегодня модно готовить различные овощи, фаршированный мясом и рисом, с добавлением морковки. Морковь кладут в фаршированные перец, кабачки, помидоры. Да фактически везде. Но на самом деле, классические рецепты этих блюд морковь в число ингредиентов не включают.
Результат
Голубцы из савойской капусты получаются очень нежными, питательными и вкусными! Грибы же придают голубцам более насыщенный вкус и наслаждаться этим блюдом — одно удовольствие!
Комментарии для сайта Cackle
Примечание
Когда купила семена этой “красавицы” капусты не верила, что получится её вырастить в ближайшем Подмосковье. Результат превзошёл все ожидания!!
Да и индюки “вымахали” на славу, так что над рецептом долго думать не пришлось))
Жанна, прекрасный рецепт! Я вот в магазине прохожу мимо такой капусты, потому что не знаю, что с ней делать. Скажи, она более нежная, чем обычная?
Хорошая для закрутки голубцов капуста И листья снимать удобнее Просто мы привыкли готовить из белокочанной, другую не хотим признавать
Я такие голубцы на пару готовлю – мне нравятся. И хорошо начинять еще пекинскую капусту.
Жанна, спасибо за напоминание о голубцах, как раз нацелилась на постные
, в тысячу раз нежнее.
Добавлено Вторник, 29 марта 2016 года, 08:37
Рома, спасибо Татьяна!! С фасолью они особенно хороши
Обожаю голубцы из савойской капусты!
, какую же капусту-королеву вы вырастили. Поздравляю!
Спасибо за рецепт с методом приготовления в духовке – для нас идеально. И начинки интересные – есть из чего выбрать!
, Светлана, рада, что угодила))) это классические начинки которые всем нравятся, в моем детстве продавались болгарские банки ” перцы фаршированные овощами», так вот лук с морковкой это любимая из детства. и перцы так же фарширую только овощами, ну иногда перловки могу ещё кинуть))
Добавлено Вторник, 29 марта 2016 года, 11:58
Merri, абсолютно с Вами согласна))) иногда хочется отдать дань «Советскому» варианту, но как представишь этот процесс с запариванием кочана и полтора часа ожидания, пока оно там протушится….
Zhannptica, Жанна, спасибо за подсказку по поводу капусты, нужно будет попробовать, а то сейчас белокочанная уж больно жёсткая.
Shyrshunchik, на пакетике с семенами написано – идеально для голубцов!! Не обманули))
Zhannptica, Жанна, спасибо! И за рецепт и за наводку на капусту! Написала сестренке, она и семена купила, как раз в магазине была. Так что в закладки
Zhannptica, Жанна, я так люблю из такой капусты голубцы! Всегда делаю с мясной начинкой! Очень, очень вкусно! Стоит попробовать и с другими начинками! Спасибо за подсказку!
lira3003, Anatolyevna, Девочки, угощайтесь. Успехов!!
Красота неописуемая! Когда то делала из савойской шницели, очень нежные, сладкие, вкусные. В голубцах, наверное, тоже очень вкусно. Только нет ее сейчас в наших магазинах…
IamLara, замените на пекинскую и нет проблем)))
Чудесный рецепт, начинки освою! Тоже предпочитаю эту капусту и пекинку в голубцах! А вот сажать еще не пробовала, спасибо за опыт и отличный рецепт!
IamLara, замените на пекинскую и нет проблем)))
Заменю, но знаю по опыту – два разных продукта, думаю летом появится и савойская
22ого Марта еду с этим рецептом в кулинарную школу «Хлеб и еда» на симпозиум по голубцам))))
Жанна, что творится. Расскажи потом как все было!
Сгоняла на тусинг по голубцам с этим рецептом в кулинарную школу Алёны Спириной)) все прошло на ура и было очень весело и очень вкусно!!
Оказывается есть голубцы из
– кролик с тимьяном в пекинской капусте (постараюсь в ближайшие дни воспроизвести и выложить) нереальная нежность. О них рассказала Надежда Бабкина (другая, не певица)
– с говядиной и Булгуром запечённые от Алена Спирина
– пасуц-толма с бобовыми в листьях квашеной капусты и в виноградных, постные голубцы, тушатся в воде с лимоном. Анна Байрамян
– ещё были голубцы долгого томления (5 часов 110 гр) с уткой, индейкой и квашеной капустой в фарше…., бомбического вкуса!! Их представил Александр Голубчик
Я сделала две таких формы, съели обе, подавала с мятным соусом из йогурта, цедры и сока лимона с мятой и оливк маслицем))))))
484.jpeg»/>
Источник