- Маринованный сазан (10 фото): как вкусно замариновать рыбу в уксусе? Рецепт маринада с луком
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как правильно выбрать сазана
- Ингредиенты
- Простой рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как вкусно замариновать сазана?
- Как подготовить сазана к маринованию
- Быстрый маринад с луком и маслом
- Альтернативный вариант
- Приготовление
- Как хранить маринованного сазана
- Фото-галерея маринованной рыбки
- Отзывы любителей маринованного сазана
- Как мариновать сазана в домашних условиях
- Простой рецепт
- Карп соленный под уксусным маринадом
- Альтернативный вариант
- Маринование карпа сухим способом
- Как мариновать карпа?
- Толстолобик в маринаде по-корейски
- Как приготовить сазана — 9 лучших рецептов
- Как вкусно приготовить сазана?
- Как приготовить сазана в духовке целиком?
- Как пожарить сазана на сковороде?
- Коктал из сазана
- Балык из сазана в домашних условиях
- Хе из сазана — рецепт в домашних условиях
- Котлеты из сазана — рецепт
- Уха из сазана — рецепт
- Шашлык из сазана на решетке
- Как приготовить икру сазана?
- Маринованный сазан
- Карп маринованный в яблочном уксусе
Маринованный сазан (10 фото): как вкусно замариновать рыбу в уксусе? Рецепт маринада с луком
ᐉ Как замариновать сазана: в уксусе с луком в домашних условиях, донской с кореньями в маринаде, пошаговые рецепты, фото Как вкусно замариновать сазана?
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготавливать рыбную закуску, понадобятся следующие основные ингредиенты:
- Рыба — карп обыкновенный (сазан). Лучше брать в живом виде, чтобы быть уверенным в свежести. Мелкие экземпляры для приготовления не годятся.
- Уксус столовый — используется в концентрации 9%.
- Специи, приправы — соль, сахар, различные виды перцев, пряностей по вкусу.
- Овощи — репчатый лук, можно добавить морковь и белый корень.
Уксус и специи не только улучшат вкус, но и избавят карпа от характерного запаха тины.
Готовить маринад можно с добавлением томатной пасты, воды, подсолнечного масла без запаха. Некоторые используют соевый соус.
Как правильно выбрать сазана
Для того, чтобы выбрать свежий и качественный продукт, обращайте внимание на следующие моменты:
- На тушке рыбы не должны присутствовать кровавые пятна или подтеки (допускается только 2-3 шт). В противном случае их наличие будет говорить о том, что рыба была чем-то больна.
- У свежего сазана (не мороженного или свежемороженного) кости не должны легко отходить от мякоти, а само мясо по характеристикам — упругое и плотное.
- Обратите внимание на глаза. У свежей тушки они будут выпуклыми и прозрачными. А чешуя — влажной, с присутствуем скользкой слизи на поверхности.
- Цвет жабр у здоровой и свежей рыбы — ярко-красный или ярко-розовый. Они не должны быть слипшимися.
- Если вы приобретаете замороженный вариант рыбы, обратите внимание на глазурь, которая ее покрывает. Если заморозка правильная, глазурь будет ровной, без трещин. Если работа была некачественной — с трещинами и бугристая.
Вы знали что сазан — это карп?
Если сазана под рукой не оказалось, посмотрите рецепт маринованной горбуши с уксусом. Это не менее вкусное рыбное блюдо точно не оставит вас равнодушным. Запишите рецепт в блокнот и поделитесь с близкими.
При покупке сазана в вакуумной упаковке убедитесь, чтобы внутри не было пузырьков, на поверхности отсутствовали повреждения и сохранились все надписи на этикетках.
Универсальные правила для выбора любого другого вида рыбы смотрите в следующем виде ниже:
Ингредиенты
Щепотка черного молотого перца
Простой рецепт
Для начала сазана очищают от чешуи и вынимают из него внутренние органы. Затем можно срезать голову, так как она все равно использоваться не будет. Потом рыбу режут порционно, на куски толщиной от 1,5 до 2 см. Точная величина зависит от позвоночной кости. Однако все же стоит резать настолько тонко, насколько удается.
Репчатый лук в очищенном виде режут полукольцами. Важно: стоит добавлять побольше лука, потому что он только добавит вкуса блюду. Основными составляющими маринада являются:
- приправа для корейской моркови;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- перец (паприка);
- черный перец.
Все эти компоненты выкладывают поверх рыбных кусков вместе с луком. Теперь требуется перемешать части блюда руками. После перемешивания заливают рюмку яблочного уксуса и такой же объем соевого соуса. Добавляют 60 мл подсолнечного масла, дополнительно перемешивают и перекладывают рыбку в другую емкость.
Поверх нее кладется веточка базилика. Важно: эта веточка должна иметь зеленые листочки и цветочек. Тогда эстетический эффект заметно усилится. Потом накрывают заготовку небольшим блюдцем, придавливая сазана так, чтобы он весь ушел в маринад. Маринование в холодильнике продолжается от 30 до 36 часов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267 ккал | белки 352 г | жиры 79.9 г | углеводы 6.6 г |
Порции | |||
ккал 453.4 ккал | белки 70.4 г | жиры 16 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 0.3 г |
Как вкусно замариновать сазана?
Сазан используется несколько реже, чем большинство других рыб. Но все же домашним кулинарам стоит знать, как правильно его использовать, как замариновать по всем правилам. Выполнить эту работу, ознакомившись со всеми тонкостями, не так уж и сложно, как кажется поначалу.
Как подготовить сазана к маринованию
Процесс подготовки включает следующие действия:
- Если тушка замороженная, полностью разморозьте ее естественным путем при комнатной температуры (без микроволновки и кипятка).
- Промойте рыбу под проточной водой, удалив с поверхности слизистый налет и мусор.
- Очистите от чешуи. Для того, чтобы она не разлеталась в разные стороны, проводите чистку либо в тазике с водой, либо в пакете. Использовать для этой цели можно простой нож.
- Отрежьте голову, плавники и хвост.
- Сделайте продольный надрез на брюшке и аккуратно извлеките все внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.
- Снимите оставшуюся черную пленку внутри сазана. В противном случае она будет горчить после приготовления и испортит блюдо.
- Повторно промойте рыбу.
- При необходимости удалите хребет и кости (мариновать можно и с ними). Разрежьте тушку на нужные для маринования кусочки.
Оптимальный размер кусочков для маринования — 1-3 см в ширину.
Правильная подготовка основного ингредиента — залог вкусного и полезного блюда. Посмотрите как правильно готовить куриные крылышки в бальзамическом уксусе. Эти навыки позволят удивить близких.
Быстрый маринад с луком и маслом
Приготовить маринад для сазана по этому рецепту очень просто. И самое главное, что на процесс не уйдет много времени, а закуска получится очень вкусной и аппетитной.
А вы готовите маринованного сазана?
Список нужных продуктов:
- крупный сазан — 1,5 кг;
- лук — 3 шт;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- соль — 2,5 ч. л.;
- черный молотый перец — на кончике ножа;
- уксус — 0,5 стакана;
- вода — 2 стакана.
- Тушку разделайте. Удалите хребет и крупные кости, чтобы получилось чистое филе. Промойте мясо в прохладной воде а разрежьте на тоненькие кусочки.
- Луковицы очистите от шелухи. Измельчите на полукольца. Добавьте соль, перец. Слегка подавите массу руками, чтобы лук дал свой собственный сок. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.
- Добавьте луковую смесь к рыбе. Хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости соедините воду и уксус. Влейте в общую массу. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Если это не так, добавьте еще раствора. Разводить уксус нужно в следующей пропорции: 1 часть кислоты на 3 части воды.
- На заключительном этапе добавьте растительное масло. Перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на сутки. После подавать можно закуску к столу.
Мариновать можно не только рыбу. Посмотрите как сделать маринад для белых грибов на зиму с уксусом. Это удивительный рецепт, который может сделать даже новичок в кулинарии.
При желании можете добавить к рыбе лимонный сок и зелень
Калорийность в порции на 100 г — 138 Ккал.
Альтернативный вариант
Маринованный сазан может быть приготовлен и несколько иначе. Для этой цели берут рыбу пожирнее, потому что она окажется более вкусной; минимальная масса от 1,5—2 кг. Для работы используют:
- филе -1 кг;
- лук – 4 штуки;
- 0,02 кг соли;
- 0,007 кг черного перца;
- 150 мл подсолнечного масла;
- немного уксуса и чистой кипяченой воды.
Первым шагом становится очистка, обрезка плавников и головы, потом убирают внутренности. Только когда это сделано, можно взять филе и нарезать его потоньше. После перемешивания рыбы с перцем, луком, солью, водой и уксусом можно вливать масло.
Важно: рафинированное растительное масло для такого блюда не используют. Вновь все размешивают и на 48 часов ставят сазана мариноваться в холодильнике.
Приготовление
Воду выливаем в кастрюлю, добавляем специи и соль, доводим до кипения, выключаем и сразу добавляем растительное масло и уксус. Даем остыть, а пока займемся рыбой.
Сазана очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и внимаем внутренности, хорошенько промывая и очищая от черных пленок, нарезаем порционными кусками, но не очень большими, наша задача, хорошенько промариновать рыбку, а при огромных кусках, это практически невозможно. Складываем кусочки в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду и заливаем остывшим маринадом, он должен полностью покрыть всю рыбу. Затем накрываем крышкой и отправляем на 48 часов в холодильник, осталось только отварить картошечку и подать к столу вместе с замечательной рыбкой. Приятного аппетита!
Как хранить маринованного сазана
Маринованного сазана следует хранить в холодильнике или в другом холодном месте. Если вы хотите сохранить закуску на более длительное время, поместите ее в морозилку (только не в стеклянной емкости).
Вопросы хранения закусок напрямую связаны с использованием определенной кислоты. Узнайте можно ли закрывать огурцы с яблочным уксусом, в каких пропорциях добавлять и чего делать не следует.
Сазан костлявая рыба?
Фото-галерея маринованной рыбки
Если вы уже имеете опыт маринования сазана, поделитесь им с другими пользователями в комментариях. и не забудьте поделиться полезной информацией из статьи с друзьями и родственниками.
Сазан маринованный в уксусе
Оценить свои знания вам поможет простой тест. После прохождения вы увидите свой результат и поймете, готовы ли вы самостоятельно применять полученные знания на практике.
Отзывы любителей маринованного сазана
Я пробовала мариновать сазана не с уксусом, а с лимонным соком. Такой рецепт подойдет для тех, кому уже надоел классический вариант приготовления. В итоге могу сказать, что получается очень вкусно и необычно. Лимон не только аромат цитрусовый дает, но и приятную,более натуральную кислоту, чем уксус. Так что для тех, кто не пробовал еще вносить в рецепт такую замену, однозначно рекомендую. Думаю,это беспроигрышный вариант.
Сазан в яблочном уксусе – просто чудо. Думала, что получится не очень вкусно. Так как совсем не могла представить, как яблочная кислота будет сочетаться с рыбой. Но результат меня приятно удивил. Теперь делаю именно по этому рецепту. А экспериментирую только со специями: каждый раз добавляю новые. В итоге закуска всегда получается новый по вкусовым ощущениям. Главное – не переборщить. А то пряности могут легко перебить вкус самой рыбы.
На самом деле очень удобно чистить сазана (да и вообще любую другую рыбу) в емкости с водой. Главное, чтобы тушка туда полностью входила и была покрыта жидкостью. Чешуя и отходит легко, и не разлетается по всей кухни. А то у меня раньше проблема была: как чистка рыбы – так вся кухня в чешуе. Пробовала еще использовать пакет. Но это не очень удобно, надо приспосабливаться. Так что этот метод для себя я просто оставила в стороне.
Уксус в кулинарии Как сделать уксус из вишни, груш или слив
Уксус в кулинарии Как сделать яблочный уксус из сидра
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Источник
Как мариновать сазана в домашних условиях
Простой рецепт
Для начала сазана очищают от чешуи и вынимают из него внутренние органы. Затем можно срезать голову, так как она все равно использоваться не будет. Потом рыбу режут порционно, на куски толщиной от 1,5 до 2 см. Точная величина зависит от позвоночной кости. Однако все же стоит резать настолько тонко, насколько удается.
Репчатый лук в очищенном виде режут полукольцами. Важно: стоит добавлять побольше лука, потому что он только добавит вкуса блюду. Основными составляющими маринада являются:
- приправа для корейской моркови;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- перец (паприка);
- черный перец.
Все эти компоненты выкладывают поверх рыбных кусков вместе с луком. Теперь требуется перемешать части блюда руками. После перемешивания заливают рюмку яблочного уксуса и такой же объем соевого соуса. Добавляют 60 мл подсолнечного масла, дополнительно перемешивают и перекладывают рыбку в другую емкость.
Поверх нее кладется веточка базилика. Важно: эта веточка должна иметь зеленые листочки и цветочек. Тогда эстетический эффект заметно усилится. Потом накрывают заготовку небольшим блюдцем, придавливая сазана так, чтобы он весь ушел в маринад. Маринование в холодильнике продолжается от 30 до 36 часов.
Карп соленный под уксусным маринадом
Любая засоленная рыба – это очень вкусно, особенно, если речь идет о засаливании ее в домашних условиях. В данном рецепте приготовление подразумевает применение зеркального карпа.
- небольшой карп;
- черный перец горошком;
- два лавровых листа;
- одна гвоздика;
- одна луковица;
- одна морковь;
- уксус;
- подсолнечное масло.
Чтобы маринованный карп получился вкусным, мы возьмем свежую тушку, выпотрошим ее и разделим на филе. Для этого разрезаем вдоль хребта, тем самым разделяя на две равные половинки. Уложив в глубокую миску все части, обильно посыпаем солью и отправляем в холод на 2-3 дня.
Мариновать карпов можно в уксусе
По истечении времени промываем тушку под струей холодной воды и кладем в кастрюлю с чистой водой на час. Это делать необходимо, чтобы вся лишняя соль покинула рыбу, что сделает ее малосольной.
В это время подготовим овощи: лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на терке. На дно трехлитровой банки выкладываем слой овощей, сверху лавровый лист и посыпаем перцем. Предварительно нарезанного карпа на куски закладываем тоже в банку, чередуя с морковкой и луком.
В отдельной емкости смешиваем уксус и масло в пропорциях один к одному. Заливаем приготовленным маринадом рыбно-овощную смесь, пока та вся им не покроется. Пару часов даем постоять на кухне, после чего помещаем в холодильник или погреб.
По истечении двух дней рыба готова к употреблению.
Альтернативный вариант
Маринованный сазан может быть приготовлен и несколько иначе. Для этой цели берут рыбу пожирнее, потому что она окажется более вкусной; минимальная масса от 1,5—2 кг. Для работы используют:
- филе -1 кг;
- лук – 4 штуки;
- 0,02 кг соли;
- 0,007 кг черного перца;
- 150 мл подсолнечного масла;
- немного уксуса и чистой кипяченой воды.
Первым шагом становится очистка, обрезка плавников и головы, потом убирают внутренности. Только когда это сделано, можно взять филе и нарезать его потоньше. После перемешивания рыбы с перцем, луком, солью, водой и уксусом можно вливать масло.
Важно: рафинированное растительное масло для такого блюда не используют. Вновь все размешивают и на 48 часов ставят сазана мариноваться в холодильнике.
Маринование карпа сухим способом
Следующий способ подразумевает предварительное маринование карпа в соли, без добавления каких-либо жидкостей:
- Для этого двухкилограммового карпа разделывают на филе, убирая хребет и все кости, оставляя лишь кожу.
- Затем кусочки рыбы складывают в контейнер, хорошо пересыпают солью и отправляют в холодильник под гнет на 3 часа.
- Через указанное время рыбку промывают холодной водой. Можно использовать мелкое сито, чтобы дать воде стечь полностью.
- Затем кусочки рыбы нужно залить уксусом, снова поставить гнет, и отправить карпа в холодильник еще на 3 часа, после чего его снова нужно будет промыть.
- Обсушенного с помощью бумажного полотенца карпа выкладывают в банку, чередуя слои рыбы, лука, моркови, лаврового листа и душистого перца. Сверху карп маринованный заливается растительным маслом.
Через три часа рыбку можно подавать к столу.
Как мариновать карпа?
Пусть каждая хозяйка выбирает сама себе маринад по вкусу, цвету и запаху, а мы с вами маринуем карпа следующим образом.
Для начала, подготовим рыбку, которую собираемся мариновать. Почистим её, выпотрошим, вытянем внутренности. Отрежем голову и отдадим коту – пусть и у него будет праздник! Промоем филе под проточной водой и слегка подсушим кухонным полотенцем. После, берём рыбку и режем на маленькие порционные кусочки – 3-5см, можно ещё тоньше. Каждый режет по своим эстетическим вкусам и взглядам. Однако, запомните – чем тоньше мясо, тем лучше оно промаринуется. Да и быстрее тоже.
Карп маринованный в банке или кастрюле – это не особо существенно, однако профессиональные повара рекомендуют производить данный процесс именно в стеклянной ёмкости для сохранения определённого вкуса. В алюминиевой кастрюле рыба может приобрести специфического вкуса, который придётся по душе не каждому ценителю прекрасного!
Теперь подробно расскажу, как мариновать карпа, чтобы он был шедевром и изюминкой праздничного стола, а овации вашей персоне от гостей звучали громко и продолжительно.
Толстолобик в маринаде по-корейски
Наряду с традиционным рецептом приготовления этой рыбы большой популярностью среди хозяек пользуется маринованный толстолобик – рецепт по-корейски, для приготовления этой закуски с восточными нотками потребуется:
- Филе – 0, 5 кг
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сырая морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло подсолнечное – 100 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Кориандр
- Перец острый – 1 ст.л.
- Свежая зелень
Тушка толстолобика разделывается, как и в первом рецепте. Получившиеся рыбные ломтики тщательно промыть и обсушить. Масло смешать с уксусом и получившейся жидкостью залить рыбу на 2 часа.
Лук некрупно нарезать, морковь мелко нашинковать или натереть на терке, чеснок порубить или измельчить в чеснокодавилке. Добавить овощи к рыбным стейкам через 2 часа, туда же добавить сахар, соль и оставшиеся приправы. Все хорошо перемешать.
Маринованный толстолобик с морковью выложить на раскаленную сковороду и обжаривать не более 5 минут. Рыбка готова к подаче на стол. Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Для длительного хранения (2–3 месяца) достаточно разложить ее по стерильным банкам, закрыть крышками и оставить в холодном месте.
Как приготовить сазана — 9 лучших рецептов
Многих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя рекомендациям при обработке рыбы: учитывая ее специфический аромат, не скупиться на специи и маринады.
Как вкусно приготовить сазана?
Сазан — рецепты приготовления которого разнообразны, широко применяется в кулинарии. Мясо рыбы обладает сладковатым вкусом и не содержит мелких костей, что позволяет использовать различные рецепты. Его тушат, жарят и запекают целиком, нафаршировав овощами или грибами, варят уху, делают биточки, котлеты или начинку для пирогов.
- Блюда из сазана всегда были предметом гордости хозяев. Особенно почитаем — фаршированный сазан. Рыбу приправляют солью и перцем, и нафаршировав луком, орехами и зернами граната, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.
- Очень вкусен тушеный сазан в меде и пиве. Для этого рыбу филеруют, нарезают, заливают пивом и маринадом из 40 г меда и 800 мл воды. Добавляют морковь и свежую зелень и тушат 50 минут.
Как приготовить сазана в духовке целиком?
Сазан запеченный в духовке — один из самых полезных и правильных способов приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно использовать фольгу, а устранить запах тины и напитать блюдо ароматами помогут специи, зелень и лук. После запекания пряности следует удалить и подавать рыбу горячей — охлажденная она не так вкусна.
- сазан — 2,8 кг;
- лук — 2 шт.;
- паприка -5 г;
- масло — 80 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- пучок укропа — 1 шт.;
- перец — 1 шт.
- Перед тем, как вкусно приготовить сазана в духовке, тушку рыбы выпотрошите.
- Натрите паприкой и черным перцем.
- Начините маслом, луком и зеленью.
- Положите рыбу на фольгу, украсьте перцем.
- Накройте вторым листом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.
Как пожарить сазана на сковороде?
Жареный сазан — необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ — приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.
- сазан — 1,5 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 125 мл;
- сметана — 60 г;
- лимон — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- мука — 200 г.
- Сазана очистите и нарежьте порционно.
- Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
- Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
- Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.
Коктал из сазана
Сазан в фольге в духовке сможет передать вкус аутентичного казахского блюда — коктал, если правильно его приготовить. Неочищенную рыбу надрезают вдоль хребта, удаляя его и внутренности. Тушку раскрывают так, чтобы она стала абсолютно плоской, приправляют и, выложив послойно овощи, запекают в коктальнице, с ролью которой дома справится духовка.
- сазан — 1,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сыр — 70 г;
- майонез — 60 г.
- Перед тем, как приготовить сазана, удалите в рыбе хребет, выньте внутренности, промойте.
- Разверните рыбу, придав ей плоскую форму.
- Натрите чесноком.
- Положите на рыбу слой лука, смажьте майонезом.
- Затем, баклажаны и перец.
- Посыпьте сыром, слой из помидор смажьте майонезом.
- Выпекайте в фольге 90 минут при 170 градусах.
Балык из сазана в домашних условиях
Балык из сазана — не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остается сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки — кусочки должны быть не более 3 см.
- сазан — 5 кг;
- соль — 300 г;
- сахар — 80 г.
- Из рыбы удалите хребет, пленки, внутренности.
- Филе нарежьте кусочками по 3 см.
- Брюшко надрежьте вдоль ребер и сверните.
- Перед тем, как приготовить вяленого сазана, уложите рыбу слоями, каждый пересыпьте сахаром и солью. Поместите в холод под гнет на 3 дня.
- Промойте в воде.
- Наденьте кусочки на капроновую нить и сушите на воздухе 2 дня.
Хе из сазана — рецепт в домашних условиях
Хе из сазана, невзирая на азиатское происхождение, давно завоевало расположение славянских хозяек. Острое блюдо из маринованной рыбы готовится элементарно: сырая рыба тонко нарезается и маринуется в уксусе и специях 6 часов. Поскольку в рецепте используется речная рыба, ее можно предварительно проварить в пароварке, и после — мариновать.
- филе сазана — 550 г;
- уксус — 60 мл;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- масло — 120 мл;
- сахар — 20 г.
- Перед тем, как приготовить сазана, филе нарежьте полосками и, залив уксусом, отправьте в холод на 2 часа.
- Добавьте лук, перемешайте и отставьте еще на 2 часа.
- Обжарьте морковь и оставшийся лук.
- Добавьте к рыбе овощи, перец, масло и сахар.
- Уберите еще на 2 часа.
Котлеты из сазана — рецепт
Котлеты из сазана отличаются мягкостью и необычайной сочностью. Плотное, не костистое мясо сазана идеально подходит для приготовления котлет. Рецепт обычен: рыбное филе, лук и картофель измельчают в однородную массу, формуют в котлеты и обжаривают с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
- сазан — 3 кг;
- лук — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- мука — 80 г.
- Сазана разделайте на филе.
- Прокрутите филе, лук и картофель в мясорубке
- Добавьте зеленый лук и измельченный лавр.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле.
Уха из сазана — рецепт
Уха из сазана — прекрасный способ утилизации головы, хвоста и плавников — эти части используют бывалые рыбаки для создания сытной, наваристой ухи. Не следует забывать о специях и овощах. Сельдерей и лавровый лист помогут избавиться от запаха тины и напитают ароматами. Если уху не будут есть дети, можно влить в конце рюмку водки.
- голова, хвост и плавники — 550 г;
- пучок зелени сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- водка — 50 мл.
- Варите голову, хвост, плавники и картофель 15 минут.
- Добавьте лавр, овощи и зелень сельдерея.
- Томите 15 минут.
- В конце влейте водку.
Шашлык из сазана на решетке
Шашлык из сазана отличается особенным «мясным» вкусом и, потому, особенно популярен. Залог удачного блюда в маринаде. Самый лучший способ, замариновать тушку в лимонном соке. Сок цитруса мягче уксуса, он не перебьет специфический вкус сазана, а только внесет аромат свежести. Чтобы рыба во время обжаривания не пересохла, ее нужно часто переворачивать.
- стейки сазана — 1,5 кг;
- масло — 50 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
- Замаринуйте стейки сазана в масле и соке лимона на 30 минут.
- Приправьте и выложите на решетку.
- Жарьте по 7 минут с каждой стороны.
Как приготовить икру сазана?
Котлеты из икры сазана способны внести разнообразие в ежедневное меню. Икра нейтральна вкусом и требует приправ. Прекрасным дополнением является паприка: она не только отбивает рыбный аромат, но добавляет пикантности. Получить закуску просто: нужно смешать икру с компонентами теста и обжарить ее до золотистости на сковороде.
- икра сазана — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 40 г;
- мука — 40 г;
- масло — 70 мл;
- паприка — 5 г.
- Икру промойте, удалите пленки.
- Взбейте яйцо, манку, крупу и паприку.
- Добавьте икру.
- Выкладывайте массу ложкой на сковороду и жарьте.
Тилапия — рецепты самых вкусных рыбных блюд Тилапия, рецепты приготовления которой просты, удается максимально аппетитной и ароматной. Превосходные вкусовые и ценные характеристики полученных блюд позволяют включать таковые в диетическое питание людей, следящих за своим весом. | Мойва в духовке — самые вкусные рецепты бюджетного блюда Мойва в духовке – бюджетное лакомство, приготовление которого доступно каждому. Невзирая на, казалось бы, примитивный состав, кулинарные композиции подобного рода выходят с превосходными вкусовыми и питательными качествами. |
Камбала жареная на сковороде – одно из самых тривиальных, доступных и невероятно лакомых блюд из данного сорта рыбы. Невзирая на простоту, яство имеет массу вариаций, каждая из которых позволит получить совершенно новые впечатления от трапезы. | Жареная рыба — лучшие рецепты приготовления вкусных блюд Жареная рыба готовится по разным рецептам, но всегда выходит очень аппетитной. Блюдо приправляют всевозможными специями, дополняют овощным маринадом или томят в подливке. Такое угощение можно подавать на ужин или на обед с гарниром. |
Маринованный сазан
Блюдо готовим как : ОбедГлавный ингредиент : Рыба, морепродуктыБлюдо: Холодное блюдоВремя приготовления: более 1 часа Кухня : Кухня Европы
Я очень люблю маринованную рыбу, особенно мне нравится маринованный сазан. Чем жирнее сазан, тем он вкуснее. Для маринования советую брать сазана, который будет весить не менее 1,5-2 кг.
- Филе рыбное : 1 кг
- Лук репчатый : 4 шт
- Соль : 1,5 ч.л
- Перец черный : 0,5 ч.л
- Масло растительное : 5 ст.л
- Уксус : 0,5 ст
- Вода : 1,5 ст
Шаг 1 Сазана чистим, обрезаем плавники и голову. Вынимаем внутренности. Шаг 2 Затем снимаем филе. Шаг 3 Затем филе нарезаем тонкими полосками. Шаг 4 Кладем к рыбе порезанный лук, черный молотый перец и соль. Шаг 5 Наливаем уксус и воду. Шаг 6 Хорошенько все перемешиваем и добавляем не рафинированное растительное масло. Еще раз все тщательно перемешиваем. Отправляем сазана в холодильник. Готово! Осталось только потерпеть двое суток и можно наслаждаться очень вкусной рыбкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях :
+6
Карп маринованный в яблочном уксусе
Карп маринованный — блюдо гурманов. Не многие пробовали эту рыбку в таком виде, а тем более не мариновал самостоятельно. А зря! Кто попробовал это сделать хоть раз, зачислил его в перечень особенных семейных рецептов. Если вспомнить, что речной карп содержит в составе филе большое количество йода, то ясно, что еда из карпа не только вкусна, но еще и очень полезна.
Маринованный карп подойдет не только для подачи на стол в виде закуски, но годится для запекания в духовке, обжаривания на мангале. Как замариновать свежую рыбу — вы узнаете из данного рецепта.
Источник