- Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
- Рецепт мокрого шоколадного бисквита
- Карамелизированные груши для торта и пропитка
- Самый вкусный крем для бисквитного торта
- Собираем шоколадный торт с грушами
- Рецепты Шоколадный торт с грушами
- Шоколадный торт «Убриако»
- Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
- Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
- Шоколадный торт с грушами
- шоколадно-грушевый торт
- Пирог шоколадный с грушами
- Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
- Шоколадный торт с грушами
- Шоколадный пирог с грушами без муки
- Шоколадный пирог с грушами
- Груши с саке с теплым шоколадным соусом
- Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
- Шоколадно-грушевый торт
- Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами
- Влажный шоколадный торт с грушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!
Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.
Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!
Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.
Рецепт мокрого шоколадного бисквита
В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.
- Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
- В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
- На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
- Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Карамелизированные груши для торта и пропитка
Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.
- Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
- Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
- Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
- Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.
Самый вкусный крем для бисквитного торта
Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.
- Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
- Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
- Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
Собираем шоколадный торт с грушами
- На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
- На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
- Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
- Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
- Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
- Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!
Источник
Рецепты Шоколадный торт с грушами
Шоколадный торт «Убриако»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.
Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
Тимьян — 1 стебель
Сыр пармезан — 50 г
Цветы соли — 5 г
Горький шоколад — 100 г
Сливки 33%-ные — 50 мл
Груши «конференц» — 4 штуки
Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.
Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.
Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
Тростниковый сахар — 50 г
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 40 г
Черный перец горошком — по вкусу
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки
Шоколадное мороженое — 500 мл
В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.
Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
Шоколадный торт с грушами
Молоко — 4 Ст. ложек
Мука — 200 Грамм
Черный шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Какао — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Разрыхдитель — 1 Чайных ложек
1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.
2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).
3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.
4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.
шоколадно-грушевый торт
150мл. грушёвого сока
250гр. груш (из дозы)
1 пак. желе для заливки тортов
палочки измельчить добавить в мягкое масло, добавить какао и
мешать до однородной массы.
в круглую форму выложить равномерно готовую массу.
филадельфию взбить с лимонным соком.
банку открыть, груши на дуршлаг,дать стечь соку.груши порезать.
Пирог шоколадный с грушами
Сливочное масло — 125 г
Консервированные груши в легком сиропе — 400 г
Темный шоколад — 75 г
Какао — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 4 чайные ложки
Корица — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 75 г
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.
Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).
Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
Груши «бартлетт» — 4 штуки
Светлый кукурузный сироп — 2 столовые ложки
Темный шоколад — 90 г
Сушеная вишня — ½ стакана
Сливки 40%-ные — 0,3 стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.
Шоколадный торт с грушами
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Сахар тростниковый — 150 г
Мука пшеничная — 180 г
Молоко — 0,5 стак.
Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.
Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.
Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.
Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.
На кухне появился сы.
Шоколадный пирог с грушами без муки
Сливочное масло — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 50 г
На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
Шоколадный пирог с грушами
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Груши — 2,5 штуки
На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.
Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно.
Груши с саке с теплым шоколадным соусом
Китайские груши — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Палочки корицы — 1 штука
Темный шоколад — 75 г
Саке — 8 столовых ложек
Анис (бадьян) — 2 штуки
В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.
Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хор.
Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.
Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
300 гр горького шоколада
В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
Замачиваем желатин до набухания.
Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.
Шоколадно-грушевый торт
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар тростниковый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Мука миндальная — 50 г
Приготовить бисквит. Белки взбить с сахаром фирмы «Мистраль» в крепкую пену.
Смешать муку, разрыхлитель, миндальную муку и лепестки. Добавить постепенно во взбитые белки. Шоколад растопить на водяной бане, ввести желтки и сливочное масло. Соединить аккуратно обе массы. Выпечь в застеленной пергаментом форме при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от д.
Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами
1 пакетик ванильного сахара
1 чл разрыхлителя
100 г сливочного масла+ еще немного для формы
100 г темного шоколада
40 г какао-порошка
40 г сливочного масла
Груши очистить и нарезать мелким кубиком, залить хересом и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбить яйца и взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляную массу, замесить тесто.
В тесто добавить орехи, груши и 2 ложки хереса, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
Источник
Влажный шоколадный торт с грушей
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовив этот торт однажды, я пеку его теперь часто. Он очень вкусный, шоколадный: шокоголики точно оценят. Помимо какао, в тесте содержится еще и шоколад, что обогащает вкус готового изделия. Разлетается этот торт всегда быстро.
Я не стала подавать торт с кремом или ганашем, потому как он самодостаточен и так.
Готовится влажный шоколадный торт с грушей из доступных продуктов, времени на его приготовление уходит мало. Особенно вкусен, когда постоит несколько часов.
Для его приготовления подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью. Затем добавьте молоко и подсолнечное масло.
Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Добавьте нарезанные кубиками грушу и шоколад.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Лучина из готового торта будет выходить сухой.
Влажный шоколадный торт с грушей готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Источник