- Как приготовить спаржу в домашних условиях
- Какие части спаржи можно употреблять в пищу?
- В чем польза ее употребления?
- Какая спаржа подходит для готовки?
- Как правильно выбрать спаржу?
- В чем ее отличие от спаржевой фасоли и фучжу?
- Подготовка к приготовлению
- Спаржа отварная: просто и вкусно
- Спаржа зеленая на сковороде
- Ингредиенты
- Схема приготовления
- Крем-суп из белой спаржи
- Что потребуется для приготовления?
- Пошаговая инструкция
- Как готовить сушеную спаржу?
- Как вкусно приготовить спаржу: 3 рецепта от Джейми Оливера
- Как приготовить Спаржу (Аспарагус)?
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить спаржу?
- Как подготовить спаржу к приготовлению
- Как запечь спаржу?
- Запеченная спаржа
- Руководство по обжарке спаржи
- Жареная спаржа
- Как жарить спаржу в духовке?
- Как приготовить спаржу на гриле?
- Спаржа на гриле
- Как приготовить спаржу на сковороде?
- Правильный способ приготовления спаржи на сковороде:
- Как приготовить спаржу на пару?
- Спаржа на пару
- Как правильно варить спаржу?
- Спаржа отварная
- Другие способы приготовить спаржу
- Рецепты спаржи, которые вы можете попробовать дома
- Сытный суп из спаржи с хрустящим беконом
- Восхитительная спаржа с яйцами всмятку, каперсами и бульоном из костного мозга
- Рецепт Хрустящей Спаржи с Беконом
Как приготовить спаржу в домашних условиях
Какие части спаржи можно употреблять в пищу?
Спаржа — растение семейства спаржевых, которое включает более двух сотен видов: травянистые, пряморастущие и ползучие полукустарники.
В качестве кулинарного деликатеса используются верхние части чешуйчатых побегов — сочные, мясистые, богатые клетчаткой, витаминами, полезными макро- и микроэлементами.
В чем польза ее употребления?
В спарже содержатся такие важные для организма человека вещества:
- витамины A, C, E — обладают антиоксидантными свойствами;
- витамины группы B;
- фолиевая кислота — стимулятор кровеносной, иммунной систем;
- аспарагин — нормализует артериальное давление, работу сердечной мышцы.
В относительно небольших количествах также содержится витамин К, калий, магний, железо, селен, фосфор, цинк, йод, холин, необходимые для костной и соединительных тканей, системы кровообразования, нормальной работы печени и почек.
Из спаржи готовят сотни разнообразных блюд — супы и крем-супы, пудинги, запеканки, пироги, киш, гратен, рагу, салаты и даже десерты. Большинство способов готовить спаржу предусматривает лишь кратковременную термическую обработку, что позволяет сохранять ее полезные свойства.
Какая спаржа подходит для готовки?
На прилавках магазинов и продуктовых рыночных рядов можно найти три вида спаржи: ярко-зеленую, лилово-зеленую с фиолетовыми чешуйками и белую. При покупке необходимо обращать внимание не только на цвет побегов, но и на их возраст и свежесть.
Белая — более сочная, нежная и сладкая на вкус. У зеленой, и тем более у фиолетово-зеленой, — вкус еще ярче, а содержание полезных веществ и витаминов выше.
Как правильно выбрать спаржу?
Чем моложе побеги, тем они нежнее и приятнее на вкус. Верхушки побегов должны быть упругими, места среза — не подсохшими. Сама же спаржа должна поскрипывать, если стебли собрать в пучок.
Когда побеги выглядят вялыми, без легкого глянцевого блеска — их лучше не брать.
В чем ее отличие от спаржевой фасоли и фучжу?
Не стоит путать спаржу с так называемой спаржевой фасолью и сухой корейской спаржей. Первая, хоть и имеет некоторую внешнюю схожесть с побегами зеленой спаржи, относится к семейству бобовых, а вторая — изготавливается из соевого молока.
Тем не менее, сушеная соевая «спаржа» (фучжу) очень популярна в нашей стране, поэтому далее мы расскажем не только как готовить спаржевые побеги, но и приведем несколько рецептов с использованием фучжу.
Подготовка к приготовлению
Перед тем как приготовить спаржу, ее необходимо вымыть и почистить. Для очистки побегов лучше всего подходит специальный нож-картофелечистка.
Зеленые и лиловые побеги чистят по направлению вниз, оставляя на верхушке почки. Белую спаржу — таким же способом с помощью ножа или картофелечистки очищают всю часть стебля, кроме самых кончиков.
Также перед готовкой у всех видов спаржи необходимо срезать 1-2 сантиметра основания стебля (их можно использовать для варки постного бульона).
Спаржа отварная: просто и вкусно
Самый простой способ приготовить молодые побеги в домашних условиях: отварить их в подсоленной воде. Помимо соли, в воду можно дополнительно добавить ложку меда и несколько кружочков лимона.
Правильно отваривать спаржу так: нужно опустить побеги в кипяток и варить в вертикальном положении. Для этого лучше всего использовать узкий глубокий ковш или специальную кастрюлю-спаржеварку.
Зеленые стебли необходимо варить не более 8 минут, а белые — 10-15 минут на умеренном огне. Аналогичным образом можно готовить замороженную спаржу, предварительной разморозки она не требует.
Определить готовность можно проткнув стебли вилкой — они будут достаточно мягкие, но не должны разваливаться. Слив воду, разложить побеги по тарелкам и приправить растопленным сливочным маслом, добавив кедровых орешков либо тертого пармезана — получается очень вкусно!
В качестве соуса можно использовать нерафинированное оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.
Спаржа зеленая на сковороде
Ингредиенты
- зеленая спаржа,
- соль и сахар (по вкусу),
- оливковое и сливочное масло (по одной столовой ложке).
Схема приготовления
- Разогреть сковородку, налить оливковое масло и положить кусочек сливочного.
- Посолить, по желанию добавить сахар.
- После того как масло на сковороде прогреется, аккуратно в один слой выложить на сковороду почищенные, вымытые и просушенные полотенцем побеги.
- Затем обжарить под крышкой, регулярно перемешивая, 3-5 минут.
Готовность проверяется вилкой, спаржа должна быть мягкой с золотистой хрустящей корочкой.
Готовую спаржу зеленую поместить на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Такое блюдо будет особенно вкусным в сочетании с приготовленным в мультиварке либо духовке лососем.
Крем-суп из белой спаржи
Что потребуется для приготовления?
- 800 г белой спаржи,
- 800 мл молока,
- 2 ст.л. муки (пшеничной, просеянной),
- 50 г растопленного сливочного масла,
- соль, перец, зелень по вкусу,
- несколько ломтиков хлеба для гренок либо сухариков.
Пошаговая инструкция
- Вымытые и очищенные побеги опустить в кипящую подсоленную воду. Через 8-10 минуть половину побегов достать и отложить, они послужат в качестве начинки. Остальные — варить на медленном огне еще 7-10 минут до размягчения.
- В сотейнике либо кастрюле для супа на медленном огне растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить на нем муку до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю с обжаренной мукой 4 стакана молока, хорошо перемешать, довести до кипения.
- Добавить в кипящее молоко хорошо проваренную спаржу и 1-2 стакана овощного бульона, оставшегося от ее приготовления.
- Держать суп на медленном огне еще 15-20 минут, затем снять с плиты и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Отваренные для начинки побеги разложить по порционным тарелкам и залить крем-супом. В каждую порцию добавить кусочек сливочного масла, зелень. К супу подать сухарики, тосты либо гренки.
Как готовить сушеную спаржу?
Сухая соевая спаржа (фучжу) готовится очень просто: нужное ее количество на некоторое время замачивается в холодной питьевой воде (обычно это 4-6 часов). После замачивания фучжу становится готовой к употреблению, и ее можно смело добавлять в салаты, супы и другие блюда.
Источник
Как вкусно приготовить спаржу: 3 рецепта от Джейми Оливера
Май – не только начало настоящей весны, но и сезон спаржи, продукта, который очень полезен для здоровья. В нем много витаминов – A, C, E, K и B6, а также минералов – фолат, железо, медь, кальций, белок и клетчатка. Если правильно выбрать и приготовить спаржу – вы получите очень ценный, диетический продукт.
Джейми Оливер предложил 3 варианта приготовления аспарагуса так, чтоб он был очень вкусным и полезным (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца)
Кулинар отметил, что при выборе спаржи нужно обратить внимание на цвет, свежесть, упругость.
Оливер добавил, что существует несколько видов аспарагуса – зеленый, белый и фиолетовый. Для приготовления лучше всего подойдет – именно зеленая спаржа.
Ингредиенты:
сливочное масло – 20-30 г
холодная вода – 1 л
Способ приготовления:
Спаржу нужно очистить, отрезать низ, там где слишком твердая часть (ее можно использовать для супа).
Отправить на 1, 5 минуты в кипящую, сильно подсоленную воду, после этого отбросить в ледяную воду на 2 минуты, таким образом спаржа не потеряет свою нежность.
После этого отправить ее на сковороду со сливочным маслом и обжаривать около 2 минут, по желанию – можете добавить лимон.
Соус с кервелем
Вам понадобится пучок кервеля – пряно-ароматическое растение, мелко нарежьте его и отправьте в банку, туда же добавьте 1 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. горчицы, соль и перец, а также 3-4 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте.
Сухая спаржа на гриле с пикантным вкусом
зеленая спаржа – пучок
Сухую спаржу выкладываем на разогретый гриль, ничем не смазываем ни поверхность, ни спаржу.
Накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут, чтобы спаржа подрумянилась, но не сильно поджарилась. Таким образом она будет иметь пикантный вкус.
Смешать 1-2 ст. л. оливкового масла с перцем и солью.
Белая спаржа на пару
Ингредиенты:
белая спаржа – пучок
сливочное масло – 30 г
черный перец – щепотка
Способ приготовления:
Чистим белую спаржу, грубой частью ставим в кипящую воду, выключаем огонь. Накрываем верхушки аспарагуса крышкой на 5 минут, чтобы все хорошо пропарилось.
Ароматизированный соус:
В ступке хорошо размять измельченную мяту с черным перцем и солью, добавить сок половины лимона, все хорошо перемешать. Готовую мятную смесь смешать с растопленным на паровой бане сливочным маслом, соус готов.
Своими рецептами приготовления сезонной спаржи поделились – народный депутат Украины Ирина Геращенко и украинская продюсер Елена Мозговая на своих страницах в Facebook.
Каждая из них отметила, что наслаждается сейчас прекрасным сезоном аспарагуса.
Стоит отметить, что спаржу можно есть, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к рыбе, мясу и даже овощам.
Важно, что в стеблях спаржи 22% рекомендуемой дневной дозы фолиевой кислоты, которая важна для женщин, которые планируют забеременеть, поскольку она может защитить организм от дефекта нервной трубки. Добавки фолиевой кислоты снижают риск преждевременных родов на 50%, если принимать их, по крайней мере, за год до зачатия.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, чем полезен батат и, как его правильно приготовить в домашних условиях.
Американский диетолог Джозеф Меркола назвал 7 вредных продуктов, от которых лучше отказаться насовсем или заменить.
Как приготовить диетические батончики из овсянки дома правильно, чтобы они не потеряли все свои полезные вещества.
Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!
Источник
Как приготовить Спаржу (Аспарагус)?
Спаржа может сделать любое блюдо более особенным, поскольку в овощном мире она считается деликатесом. Она входит в число наиболее сбалансированных по питательности овощей, так как в ней мало жиров, натрия и холестерина, но она содержит множество витаминов и минералов. Одним из наиболее заметных преимуществ для здоровья спаржи является ее высокое содержание витамина В, особенно фолата, который способствует выработке дофамина,серотонина и норадреналина — вот почему спаржа известна как «полезный для здоровья» овощ.
- Витамин К
- Холин (В4)
- Витамин А
- Витамин C
- Железо
- Фосфор
- Калий
- Магний
- Кальций
Для большинства людей основным способом приготовления спаржи является приготовление на пару, но есть много других способов приготовления этого универсального овоща — его можно варить на медленном огне, поджарить на сковороде, обжарить на гриле и т. д. Вы можете даже съесть его сырым в салате.Спаржа также сочетается с различные приправы, от простой соли и перца до смелых пряных соусов.
Пищевая ценность спаржи
Если вы хотите узнать больше о питательной ценности спаржи:
- Всего жиров 0,16 г
- Всего углеводов 2,6 г
- Пищевые волокна 2.8 г
- Сахар 2,52
- Белок 2,95 г
- Кальций 32 мг
- Витамин С 15,4 мг
- Железо 2.87 м
Сколько времени нужно, чтобы приготовить спаржу?
Время приготовления спаржи зависит от ее толщины, а также от способа приготовления. Это может быть приготовлено так быстро как пять минут или целых 15 минут. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, убедитесь, что вы не готовите спаржу слишком долго.
Как подготовить спаржу к приготовлению
Некоторые люди не любят есть спаржу из-за ее отчетливо древесного вкуса, но этого можно избежать, просто потратив время на то, чтобы правильно приготовить спаржу перед приготовлением. Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что вы не получите невкусное блюдо:
- Промойте и высушите — спаржу собирают с земли,поэтому тщательно промойте ее, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.
- Сломайте нижний конец — крепко удерживайте спаржевое копье на нижнем конце, затем согните его, пока он не оторвется. Копье естественно защелкивается в точке, где кончается жесткая древесная часть и начинается более мягкая часть стебля. Если вы хотите, чтобы копья имели одинаковую длину, вы можете обрезать нижнюю часть ножом.
- Очистите кожу. Если вы хотите, чтобы спаржа была более нежной, съедобной и презентабельной, вам следует снять ее кожу. Поместите копье спаржи на плоскую поверхность, чтобы оно не согнулось во время чистки. С помощью острого ножа или ножа для очистки овощей аккуратно снимите кожу, пока не появится светло-зеленая или белая часть копья
Как запечь спаржу?
Знаете ли вы, что есть разница между выпечкой и жаркой,несмотря на то, что эти термины взаимозаменяемы на современной кулинарии?Основное различие между этими двумя способами приготовления пищи заключается в настройке температуры.
Запекание обычно происходит при температуре не менее 190 –200 градусов, чтобы поверхность спаржи карамелизовалась, тогда как при выпечке температура в духовке составляет 180 градусов или ниже. Теперь, когда вы знаете разницу между выпеканием и жаркой, следуйте этому методу, чтобы испечь свою спаржу отлично:
Запеченная спаржа
Ингредиенты:
- Спаржа, подстриженная
- Кокосовое масло
- Соль и перец по вкусу (по желанию)
- Семена кунжута (по желанию)
- Дольки лимона (по желанию)
Процесс приготовления:
- Положите подготовленные спаржевые копья в противень или блюдо.
- Сбрызните копья кокосовым маслом, а затем добавьте другие приправы, такие как семена кунжута, соль и перец по вкусу.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 12 минут или до готовности.
Руководство по обжарке спаржи
Помимо приготовления на пару, другим популярным способом приготовления спаржи является обжарка. Имейте в виду, что ключ к жарке — высокая температура. Вот как жарить копья спаржи до совершенства:
Жареная спаржа
Ингредиенты:
- Спаржа, подстриженная
- Кокосовое масло
- Соль и перец по вкусу (по желанию)
- Лимонный сок (по желанию)
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Распределите спаржевые копья на противне, сверху посыпьте кокосовым маслом и поместите противень в духовку.
- Готовьте около 10 минут, или пока копья не станут коричневыми и нежными.
- Посыпать солью, перцем и лимонным соком перед подачей, чтобы добавить аромат.
Запекание: еще один отличный способ приготовить спаржу в духовке
Если вы устали от обычной жареной в духовке спаржи или просто ищете другие идеи о том, как приготовить спаржу в духовке, приготовление на гриле — это способ приготовления, который вам следует попробовать.
Это требует более короткого времени приготовления, чем жарка или выпечка, поэтому идеально, если вы хотите быстро приготовить еду. Выполните следующие шаги:
Как жарить спаржу в духовке?
Ингредиенты:
- Спаржа, подстриженная
- Кокосовое масло
- Соль и перец по вкусу (по желанию)
- Лимонный сок (по желанию)
Процесс приготовления:
- Нагрейте духовку до 220 градусов.
- Положите спаржу на противень, сбрызните небольшим количеством кокосового масла и посыпьте солью.
- Поставить в духовку под жаровню на 5-10 минут.
Как приготовить спаржу на гриле?
Приготовление на гриле не только добавляет дымчатый вкус спарже, но и усиливает ее травяной аромат. Следуйте этому методу, когда жарите спаржу:
Спаржа на гриле
Ингредиенты:
- Спаржа, подстриженная
- Кокосовое масло
- Поваренная соль
Процесс приготовления:
- Смажьте копья спаржи кокосовым маслом и посыпьте солью.
- На нагретый гриль положите копья спаржи перпендикулярно проводам на стойке. Готовьте от 7 до 10 минут.
Как приготовить спаржу на сковороде?
Обжаривание или запекание рекомендуется для более тонких спаржевых копий или стеблей, нарезанных на отрезки длиной от 1 до 2 дюймов.
Правильный способ приготовления спаржи на сковороде:
Ингредиенты:
- Спаржа, подстриженная
- Кокосовое масло
Процесс приготовления:
- В большой сковороде разогрейте немного кокосового масла на сильном огне.
- Вбросить спаржу и жарить до тех пор, пока стебли не станут мягкими и подрумяненными, постоянно помешивая, около трех-пяти минут.
- Если вы планируете добавить приправы и ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок и лук, положите их на сковороду и дайте им готовиться в течение минуты, прежде чем добавлять спаржу.
Как приготовить спаржу на пару?
Приготовленная на пару спаржа является универсальным ингредиентом, так как вы можете приправить его любым вкусом: с маслом, лимонным соком или голландским соусом. Приготовление на пару также очень простой способ приготовления, который подойдет для любого размера спаржи. Следуйте инструкциям,чтобы правильно приготовить спаржу:
Спаржа на пару
Ингредиенты:
- Спаржа, подстриженная
- Поваренная соль
- вода
Процесс приготовления:
- В кастрюле с паровой вставкой вскипятите до дюйма подсоленной воды.
- Поместите один слой спаржевых копий на вкладыш пароварки. Будьте осторожны, чтобы не приготовить слишком много спаржи за один раз. Накройте кастрюлю и готовьте спаржу около трех минут.
- Извлеките копья из вкладыша пароварки, используя щипцы, а затем удалите излишки воды полотенцем.
Как правильно варить спаржу?
Если у вас нет пароварки, вы можете просто приготовить спаржу в кипящей воде. Следуйте этому методу:
Спаржа отварная
Ингредиенты:
- Спаржа, подстриженная
- Поваренная соль
- вода
Процесс приготовления:
- Вскипятите несколько дюймов соленой воды в широкой кастрюле. Убедитесь, что достаточно воды, чтобы покрыть всю поверхность стеблей спаржи.
- Добавьте в спаржу стебли и дайте им готовиться от двух до четырех минут, в зависимости от их размера. Избегайте накопления спаржи, чтобы позволить им готовить равномерно.
- Выньте из кастрюли, а затем удалите излишки воды бумажным полотенцем.
Другие способы приготовить спаржу
Помимо обжаривания, варки на пару и запеканию, вы также можете бланшировать и обжаривать спаржу на плите. Бланшированная спаржа дополняет различные блюда, в то время как жареная спаржа дает вам карамелизированную текстуру жареных овощей, без необходимости использования духовки или гриля. Вот как сделать эти два метода:
Бланширование — просто погрузите копья спаржи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через три минуты выньте их из кастрюли, а затем сразу же разложите или поместите в ледяную воду для охлаждения.
Обжарка — используя большую сковороду, приготовьте копья спаржи в небольшом количестве кокосового масла на сильном огне. Накройте сковороду и дайте спарже готовиться до тех пор, пока она не подрумянится и не станет нежной.
Рецепты спаржи, которые вы можете попробовать дома
Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья спаржи и разные способы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти вкусные и насыщенные питательными веществами рецепты спаржи:
Сытный суп из спаржи с хрустящим беконом
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 лук, измельчить
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 0,5 кг спаржи, древесные концы подстрижены
- Цветная капуста 250 г, распределить на соцветия
- 3 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 3 ломтика бекона без кожуры
Процесс приготовления:
- Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте, помешивая, в течение пяти минут или до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать в течение одной минуты или пока он не станет мягким.
- Добавить спаржу, цветную капусту и размешивать в течение одной минуты, затем влить куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение двух минут. Отложите четыре копья спаржи и зарезервируйте.
- Продолжайте варить суп 20 минут или пока овощи не станут очень нежными.
- Добавьте петрушку и смешайте с помощью ручного блендера до однородного состояния. Приправить солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите бекон на противень и запекайте в течение пяти минут, переверните бекон и запекайте еще пять минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Разрежьте на кусочки и отложите в сторону.
- Разлейте суп в теплые миски и добавьте немного хрустящего бекона. Разрежьте зарезервированные спаржевые копья пополам вдоль,затем нарежьте на полдюйма и добавьте несколько кусочков в каждую миску, чтобы закончить.
Восхитительная спаржа с яйцами всмятку, каперсами и бульоном из костного мозга
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг говяжьих косточек, нарезать на 2-дюймовые кусочки
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 3 пучка спаржи
- 4 яйца
- 2 столовые ложки кокосового масла, а также дополнительно по мере необходимости
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки каперсов, промыть
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки кедровых орехов, поджарить
- Щавель
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать бульон из костного мозга, удалите костный мозг из костей, нарежьте костный мозг на куски толщиной в полдюйма и отложите в сторону.
- Нагрейте говяжий бульон в кастрюле в течение 15-30 минут на среднем огне и уменьшите его чуть более чем на половину, или пока не останется 2 стакана. Добавить по вкусу уксус, тимьян, морскую соль и свежемолотый черный перец, отложить в сторону.
- Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде,пока она не станет мягкой, но все еще слегка хрустящей, около минуты, затем процедите. Окунитесь в холодную воду, чтобы спаржа не готовилась дальше, а затем отложите в сторону.
- Чтобы приготовить яйца, доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и добавьте в кастрюлю целые яйца со скорлупой. Готовьте в течение пяти минут (для всмятку)или отрегулируйте время приготовления по своему вкусу. Выньте и снимите скорлупу.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, осторожно нагрейте масло, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет коричневым,около одной минуты. Добавьте спаржу, каперсы, соль и перец, затем жарьте,подбрасывая спаржу в сковороду, пока она не станет слегка золотистой, в течение 30 секунд.
- Чтобы закончить бульон из костного мозга: в другой сковороде на среднем огне, добавьте немного масла и жарьте костный мозг в течение 30 секунд с каждой стороны или пока не подрумянятся. Добавьте уваренный бульон в костный мозг и доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Чтобы подать, разделите спаржу между четырьмя сервировочными тарелками и ложкой над соусом из каперсов. Яйца разрезать пополам и положить спаржу на половинки. Украсить кедровыми орешками и щавелем,накрыть ложкой щедрую порцию костного мозга и подать со свежемолотым черным перцем.
Рецепт Хрустящей Спаржи с Беконом
Ингредиенты на 12 порций:
- 36 штук свежих спаржевых копий
- 12 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Нагрейте духовку до 210 градусов, а затем застелите противень пергаментной бумагой.
- Оберните три копья спаржи одним кусочком бекона в один ровный спиральный слой, а затем положите их на противень. Повторите этот шаг с остальными ингредиентами.
- Полить кокосовым маслом и посыпать солью и перцем перед приготовлением в течение 20-25 минут.
Что нужно иметь ввиду при выборе и хранении спаржи
Чтобы создать вкусное блюдо из спаржи, вам нужно выбрать самые свежие стебли спаржи. Ищите стебли, которые являются твердыми и прямыми,не вялыми. Они также должны быть ярко-зелеными, с гладкой текстурой — избегайте стеблей спаржи с морщинистыми стеблями и мягкими кончиками. Если у вас есть изобилие спаржи, которое вы хотели бы сохранить на потом, убедитесь, что их нижние концы влажные, а остальные стебли сухие. Поставьте их вертикально в стакан с водой и накройте их бумажным полотенцем. Вы можете хранить спаржу в холодильнике до трех-четырех дней.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) о спарже:
Вопрос: Как вы готовите свежую или замороженную спаржу, чтобы она была идеально хрустящей и сочной?
Ответ: Есть много способов превратить свежую или замороженную спаржу во вкусную еду. Некоторые из популярных методов приготовления включают приготовление на пару, варку, жарку, гриль и тушение.Какой бы способ вы ни выбрали, ключом к сохранению хрустящих стеблей является их приготовление в течение короткого промежутка времени. Время приготовления спаржи обычно составляет от 5 до 15 минут, в зависимости от размера стебля и способа приготовления. Старайтесь не готовить стебли дольше 15 минут, так как они могут стать мягкими.
Вопрос: Сколько калорий в спарже, приготовленной в оливковом масле?
Ответ: 500 г спаржи на гриле в оливковом масле содержит 53 калории.
Вопрос: Как вы чистите и готовите спаржу?
Ответ: Перед тем, как готовить блюдо, быстро промойте стебли спаржи, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните их насухо бумажным полотенцем. Не забудьте удалить их жесткие и волокнистые нижние концы. Вы также можете очистить их внешнюю кожу, особенно если стебли толстые. После того, как вы почистили и подготовили стебли спаржи, они теперь готовы к приготовлению. Вы можете использовать любой из методов приготовления пищи, упомянутых выше.
Вопрос: Можно ли варить спаржу в воде?
Ответ: Да, варка — один из самых распространенных способов приготовления спаржи.
Вопрос: Нужно ли чистить спаржу перед приготовлением?
Ответ: Нет, вам не нужно чистить спаржу, хотя добавление этого шага в процесс приготовления — хорошая идея, так как это делает стебли спаржи более нежными, съедобными и презентабельными.
Вопрос: Можете ли вы съесть кончики спаржи?
Ответ: Да, кончики спаржи съедобны. Это нижние концы спаржи, которые обычно выбрасываются, так как они на вкус древесные и не имеют достаточного количества влаги.
Вопрос: Можете ли вы съесть сырую спаржу?
Ответ: Да вы можете, есть сырую спаржу. Этот питательный овощ — отличный салат из свежих овощей.
Вопрос: Может ли спаржа испортиться?
Ответ: Как и любой другой овощ, спаржа может испортиться, если не будет правильно храниться. Если вы хотите продлить срок годности, поместите его вертикально в стакан с водой и храните в холодильнике.
Источник