- Супы с рисом
- Рисовый суп
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Супы с рисом
Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых распространенных и доступных продуктов.
Основой для супов с рисом послужит любой бульон: из баранины или говядины, легкий куриный, овощной. Молочные супы с рисом, несладкие и сладкие, тоже весьма распространены.
Очевидно, что от варки, хранения в жидкости и повторного разогрева рис очень сильно разваривается. Так что если вы хотите, чтобы суп с рисом оставался прозрачным, отварите рис отдельно в воде или части бульона и добавляйте его непоследственно в тарелку. Другой вариант – готовить ровно столько супа с рисом, сколько сможете съесть за одну трапезу.
Для приготовления супов подойдет и круглый, и длиннозерный рис. Используйте сорт, указанный в рецепте. В случае замены учитывайте свойства различных сортов.
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе .
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .
Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .
Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – «дважды .
Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. .
Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. Это и средство от .
Если сезон не позволяет вам купить хорошие спелые помидоры, замените их итальянскими .
Рис для этого супа можно заменить кускусом или заранее запаренным и потом сваренным до мягкости .
Если взять только твердую составляющую супа, получится отличная начинка для пирога с таким же .
Точно так же, как в ашкеназских еврейских общинах и общинах из Северной Африки принято устраивать .
В разных регионах Амазонии касуэлу готовят по-разному. В перуанской касуэле в основе будут .
Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо – это прекрасный грузинский суп из говяжьей .
Такой суп в Ливане подают весной, когда на прилавках и в огородах появляются первые ранние овощи. .
В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .
Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .
Это знаменитый шотландский суп, который в этой стране готовят уже несколько веков. Хорош он не .
Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы с кокосовым .
Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и .
Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и .
Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то .
Это особый суп с характерной кислинкой. И кислинка эта от того, что в суп добавляют алычу. Алыча – .
Маргилан – маленький городок в Ферганской долине, некогда великая столица и важный узел Шелкового .
Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .
Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп .
Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, просто .
Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов .
Такой суп готовят в Узбекистане и Таджикистане. В некоторых источниках у него несколько другое .
Таким супом можно легко разыграть любого мясоеда))Что фрикадельки без мяса догадаться практически .
Сытный густой суп из баранины с рисом и бобовыми, который традиционно готовят в некоторых странах .
Источник
Рисовый суп
Коллекция рецептов рисовых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с рисом вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с рисом
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Говяжий фарш — 200 грамм;
Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;
Растительное масло — 4 ст.л;
Лавровый лист — 0,5 шт;
Сушеная петрушка — 2 щепотки;
Чёрный молотый перец — щепотка.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Горошек зеленый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рёбра телячьи – 600 г
Лук репчатый – 3 шт.
Соус томатный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Рис пропаренный – 100 г
Зелень укропа – 0,5 пучка
Чеснок – 2 дольки
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,3 литра;
Картофель — 3 шт;
Рис басмати (сырой) — 60 грамм;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Растительное масло — 50 мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Мясо свинина — 250 грамм
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Картофель — 4 шт.
Ингредиенты
Индейка на кости — 300 грамм;
Картофель — 3-4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец душистый — 4-6 шт;
Зелень укропа — 20 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Смесь кореньев — 1 столовая ложка;
Соль — 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Копченые ребра — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Чернослив — 30-50 г
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Рис среднезерный — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Утка — 400 г (кусочками)
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Козлятина — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по желанию
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Пастернак — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Картофель — 4 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Овощной бульон или вода — 2 л
Ингредиенты
Лосось консервированный — 240 г
Картофель — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный – 240 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Универсальная приправа — 1 ст.л.
Ингредиенты
Морская капуста – 150 г
Куриные крылья – 200 г
Картофель – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Свежая петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Овощи замороженные (смесь) — 150 г
Шампиньоны — 4-5 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шеи индюшиные — 300 г
Картофель — 300 г
Сельдерей — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5-6 веточек
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Овощи замороженные (смесь) — 150 г
Шампиньоны — 4-5 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250-300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт. средних
Лук — 2 шт. (одна идет в фарш)
Перец болгарский — 1 шт. (можно сушеный)
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты)
Томатная паста — 1 ст.л.
Помидоры — 1-2 шт. (зависит от размера)
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Сметана и зелень — для подачи
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник