- Солянка по-домашнему с квашеной капустой
- Рецепты Солянка с квашеной капустой
- Постная солянка с капустой
- Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
- Солянка с квашеной капустой
- Солянка с квашеной капустой
- Солянка из капусты с рыбой
- Рис Басмати с солянкой из капусты за 12 минут
- Солянка из квашеной капусты
- Солянка из квашеной капусты, свинины и маслин
- Суп с квашеной капустой
- Тушеная квашеная капуста с колбасой «Back in the USSR» — фирменный рецепт моего папы. Тест-драйв с «Окраиной».
- Солянка из свинины с квашеной капустой
- Постная солянка из свежей капусты
- Солянка сборная с морской капустой
- грибная солянка с оливками
- Солянка из капусты с грибами
- Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
- Солянка из квашенной капусты
- Солянка с краснокочанной капустой
- Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. Тест-драйв с Окраиной
- Солянка с колбасой и капустой
Солянка по-домашнему с квашеной капустой
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 200 г.
- картофель — 800 г.
- вода — 4 л.
- репчатый лук — 3 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сосиски — 150 г.
- колбаса в/к — 100 г.
- ветчина — 150 г.
- курица домашняя — 500 г.
- лавровый лист
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
Курицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Довести почти до кипения, снять пену, варить бульон около 2-х часов. За 20 минут до готовности бульон посолить.
Затем курицу вынуть. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Лук и картофель очистить. Нарезать лук перьями.
Картофель нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, варить до мягкости. Спассеровать лук в масле на сковороде.
Смешать томатную пасту с протертыми помидорами. Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Источник
Рецепты Солянка с квашеной капустой
Постная солянка с капустой
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Томатная паста — 2 ч. л.
Капуста белокочанная — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Мелко режем лук и морковь. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Выпечка.
Жарим овощи 6-7 минут до золотистого цвета.
Добавляем картофель порезанный соломкой, мелко нашинкованную капусту, квашеную капусту и томатную пасту.
Все перемешиваем, готовим до окончания режима.
Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.
по вкусу: морковь, перец болгарский, помидоры свежие или в собственном соку, черенок сельдерея, чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец, сахар, кориандр, всесезонные специи
400гр. грибы любые
1 шт. лук репчатый
400гр. капуста квашенная
400гр. капуста свежая
Очень вкусное, полезное, овощное блюдо с грибами — отличный вариант для лёгкого и вкусного ужина! Грибы, капуста и много других овощей и специй дополняют друг друга и делают блюдо особенным. Солянка придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Солянка с квашеной капустой
Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло
Быстрые малосольные огурчики (о них — отдельной строкой) — 200-миллиметровая пиала
Томатная паста — 100 г
Копчености — 200 г
Свинина (подчеревок) — 200 г
Квашеная капуста = количеству огурцов
Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить в кастрюле (3,5 л)с луком в небольшом количестве масла, налить воды, дать закипеть, положить капусту, огурцы, копчености, варить до готовности капусты. В конце варки добавить мелко нарезанный помидор, соль, специи, томатную пасту, каперсы.
Солянка с квашеной капустой
Капуста белокочанная — 700 г
Ребра свиные — 1 кг
Картофель — 7-8 шт
Свиные ребрышки нарезаем порционно.
Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).
Солянка из капусты с рыбой
Черный перец горошком — по вкусу
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Вода — 12 стаканов
Филе морской щуки — 1 кг
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Подсолнечное масло — 6 столовых ложек
Квашеная капуста — 1 кг
Капусту отжать, лук измельчить, соединить вместе и обжарить на 3 ложках масла в течение 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку муки, хорошенько вмешать в капусту. Добавить 12 стаканов кипятка, перец и лавровый лист, довести до кипения и поварить 20 минут.
Рис Басмати с солянкой из капусты за 12 минут
— масло растительное — 1 ч.л.
— морковь большая — 0,5 шт
— бекон сырокопченый — 2 пластинки
— лук зеленый — 1 стебель
— капуста квашенная — 1 горсть
— перец черный свежемолотый — 1 щепотка
— лук репчатый — 0,5 головки
— рис Басмати — 1 пакетик
1. Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 12 минут.
2. В сковороду выложить капусту, бекон и морковь нарезанный соломкой, лук нарезанный полукольцами и масло. Обжарить на среднем огне, до слегка золотистого цвета.
Солянка из квашеной капусты
Сосиски — 300 Грамм
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (если не кислая капуста)
Перец черный молотый — По вкусу
Квашенная капуста — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Приготовьте продукты для солянки. Если капуста квашенная без моркови, то возьмите еще морковочку. Уксус используйте только в случае необходимости. Если капуста была натурального квашения, то она будет достаточно кислой.
Порежьте тонко полукольцами лук, разомните его руками не много.
Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте лук до полуготовности.
Солянка из квашеной капусты, свинины и маслин
Свинина п/ж — 300г
Укроп сушеный — 1ст.л.
Томатная паста — 1ст.л.
Перец черный молотый — 0,5ч.л.
Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.
Чеснок сушеный — 1ч.л.
Капуста квашеная — 500г
Лук репчатый — 1шт
Маслины б/к — горсть
Петрушка сушеная — 1ст.л.
Свинину порезать на кусочки, лук — произвольно;
Обжаривать на растительном масле свинину с луком с добавлением чеснока, паприки до легкого золотистого цвета;
Добавить к мясу пасту томатную и обжаривать еще пару минут;
Капусту промыть под холодной водой;.
Суп с квашеной капустой
томаты в собственном соку – 400 г
сливочное масло – 1 ст. л.
большие картофелины – 2 шт.
квашеная капуста – 400 г
охотничьи колбаски – 200 г
большая луковица – 1 шт.
Картофель очистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из отвара, размять толкушкой в пюре.
Капусту нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Колбаски нарезать кружками и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром. В этой же сковороде обжарить ка.
Тушеная квашеная капуста с колбасой «Back in the USSR» — фирменный рецепт моего папы. Тест-драйв с «Окраиной».
Зелень для подачи
Квашеная капуста домашняя – 500г
Ассорти мясное «Пикантное» ТМ «Окраина» — 250 г
Масло подсолнечное — 3-5 ст.л.
1. В сковороду с толстым дном налейте масло и выложите капусту, слегка отжимая ее от лишнего сока. Если капуста слишком кислая, предварительно слегка промойте ее кипяченой водой и тщательно отожмите.
2. На среднем огне поджаривайте капусту, изредка помешивая, до готовности. В процессе приготовления возможно понадобится добавить немного воды и масла.
Солянка из свинины с квашеной капустой
Грудинка — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Бульон — 1/2 стак.
Капуста квашеная — 1 кг
Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину
Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки
Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем т.
Постная солянка из свежей капусты
Квашеная капуста — 150 Грамм
Шампиньоны свежие — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Свежая капуста — 250-300 Грамм
Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист — По вкусу
Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.
Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.
Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.
Солянка сборная с морской капустой
говядина – 40-50 г
морская капуста вареная – 200 г
паста томатная – 1-2 ст.л.
огурцы соленые – 1-2 шт.
капуста белокочанная квашеная – 150 г
20 г сливочного сыра
ветчина – 20-30 г
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
морковь крупная – 1 шт.
колбаса – 20-30 г
помидоры соленые – 1-2 шт.
Отварить морскую капусту.
Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости.
грибная солянка с оливками
Ингридиенты:квашеная капуста,свежая капуста,маринованные грибы,оливки,подсолнечное масло.
На сковороду наливаем подсолнечное масло,кладем туда квашеную и свежую капусту,порезанную соломкой и обжариваем 5-7 минут до небольшой румяной корочки.Затем накрываем крышкой и тушим 20-30 минут(кто как любит по готовности капусты).Затем добавляем лавровый лист,черный молотый перец(немного)маринованные грибы,соль по вкусу.Я при наличии квашеной капусты вообщ.
Солянка из капусты с грибами
Лук репчатый — 2 головки
Майоран — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Белокочанная капуста — 400 г
Свежие грибы — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Квашеная капуста — 600 г
Ржаная сеяная мука — 2 столовые ложки
600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.
6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смеш.
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)
Перец болгарский — 10 Штук
Морковь — 1 Килограмм
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Килограмм
Вода — 22 Ст. ложек
Лист лавровый — 10 Штук
Капуста белокочанная — 5 Килограмм
Грибы — 3 Килограмма (вареные)
Соль — 125 Грамм
Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)
Сахар — 200 Грамм
Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежь.
Солянка из квашенной капусты
Соль и специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Ветчина — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Грибы сушеные — 100 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Квашеная капуста — 300 Грамм
Колбаса копченая — 200 Грамм
1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы — это изюминка солянки.
2. Замочите грибы в холодной воде на один час.
3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Обжариваем лук на сливочном масле.
5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный.
Солянка с краснокочанной капустой
Масло раст. для жарки
Огурцы соленые 3 шт. небольших
Капуста краснокочанная 1 кочан небольшой
Перец сладкий 2 шт.
Капуста квашеная 100-150г
Красную капусту порубить тонкой соломкой, залить кипятком, добавить приправы и оставить не меньше, чем на час.
Квашеную капусту и огурцы промыть и порезать. Морковь натереть на терке, остальные компоненты порезать как нравится.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Сливаем воду с красной капусты, капусту добавляем к луку, добавляем квашеную капусту.
Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. Тест-драйв с Окраиной
Томатная паста — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Капуста квашенная — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Ассорти мясное Пикантное от ТМ «Окраина» — 400 г
Специи: кориандр, черный перец, кайенский молотый перец
Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо — из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое.
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты.
2. Колбасное ассорти нарезать кусочками по 3.
Солянка с колбасой и капустой
Картофель — 6 Штук
Колбаса вареная — 300 Грамм
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Специи — 1 По вкусу
Балык — 200 Грамм
Капуста квашенная — 150 Грамм
Колбаса копченая — 200 Грамм
Огурцы маринованные — 5 Штук
1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.
2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит во.
Источник