Свинина с травами рецепты

Содержание
  1. Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Свинина запеченная с травами
  7. Свинина, запеченная с травами
  8. Свинина, запеченная в свежих травах
  9. Свинина, запеченая с травами (почти по-тоскански)
  10. Запеченная свинина «Сочная»
  11. Свинина, запеченная на луке
  12. Свинина, запеченная в травах и приправах
  13. Имбирная свинина запеченная в рукаве
  14. Запеченная свинина с апельсинами
  15. Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
  16. Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами
  17. Свинина, запеченная в сливках с травами
  18. Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)
  19. Запеченная свинина с клюквенным соусом
  20. Свинина, запеченая с грибами и помидорами
  21. Рецепты Свинина в специях
  22. Средиземноморские специи для свинины на гриле
  23. Копченая смесь специй для свинины на гриле
  24. Вяленая свинина со специями
  25. СВИНИНА в специях
  26. Свинина в специях
  27. Свинина в духовке со специями
  28. Шашлык из свинины с соевым соусом и специями
  29. Свинина в фольге со специями и чесноком
  30. Свинина со специями на все случаи
  31. мясо со специями
  32. Свинина в пакетике
  33. Вареная свинина со специями
  34. Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен
  35. Свинина со специями в пароварке

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

19 октября 2009, 00:42

Ингредиенты

  • свиной шейный карбонат-1 кг
  • оливковое масло-3 ст.л
  • прованские травы
  • розмарин
  • соль
  • черный молотый перец- 1 ч.л
  • соус:
  • 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л черного перца
  • 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
  • 1/2 ч.л уксуса
  • 2 ч.л сахара
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле

Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая

После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.

Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.

Запекать 1 час при температуре в 180 градусов

(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)

Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.

Подавать соус в холодном виде к готовому мясу

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус этот очень вкусный, наверно, трудно его оценить, судя по одним ингридиентом. не попробовав. Но сочетание получается очень неожиданное! Ароматно и вкусно. Так же этот соус хорошо подходит к блюдам из птицы. ОЧЕНЬ советую попробовать. -Всем приятного аппетита!-

Источник

Рецепты Свинина запеченная с травами

Свинина, запеченная с травами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока, (2 дольки порезать на это дело).

Еще одну дольку порезать мелко-мелко, добавить мелко порезанных иголочек розмарина, смешать с оливковым маслом, натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить.

Свинина, запеченная в свежих травах

Масло оливковое — 40 мл

Перец черный — 1/2 ч. л.

Свинина — 1000 г

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски толщиной в 1 — 1,5 см.

Отправляем в блендер промытые и просушенные травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Перемалываем. Получилась вот такая, очень пахучая, смесь.

Свинина, запеченая с травами (почти по-тоскански)

соль, свежемолотый черный перец

2 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

2-3 веточки свежего розмарина

1 щепотка орегано

1 щепотка прованских трав

1 кг свиной шейки

Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока (2 дольки порезать на это дело.

Запеченная свинина «Сочная»

Орехи грецкие — 1 стак.

Приправа — 1 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу во время жарки и выложить в форму для запекания (смазанную сливочным маслом).

Грецкие орехи дробим на мелкие кусочки (можно это сделать ножом).

Огурцы маринованные режем на небольшие кусочки, з

Читайте также:  Рецепт приготовления мини спаржи

убчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. И гот.

Свинина, запеченная на луке

Масло сливочное — 90 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Порошок луковый — 3 ст. л.

Свинина — 1300 кг

Лук репчатый — 700 г

Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.

Лук нарезать полукольцами, масло кубиками

Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом

На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло.

Свинина, запеченная в травах и приправах

Приправа — 300 г

Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.

Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.

Через сутки достае.

Имбирная свинина запеченная в рукаве

5 см корня имбиря

Приправа «Итальянские травы с гималайской солью» по вкусу

1 кг свинины ( у меня карбонат)

Сок и цедра 1 лимона

5 зубчиков чеснока

2 ст л оливкового масла

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

В емкости для маринования смешать все ингредиенты, кроме мяса и мешать до полного растворения соли.

Мясо вымыть, обсушить и поместить в маринад.

Герметично накрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов, периодически мясо переворачивать.

Духовку разогреть до 170 градусов. Мясо поместить в пакет для запекания или завернуть .

Запеченная свинина с апельсинами

Свиной окорок — 1,5 кг

Апельсины — 4 штуки

Прованские травы — 3 чайные ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.

Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринует.

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Картофель — 5 штук

Помидоры — 2 штуки

Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духов.

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами

Чеснок — 3 зубчика

Свиная корейка — 500 г

Перец черный молотый — 30 г

Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духо.

Свинина, запеченная в сливках с травами

черный молотый перец,

1 ч.л. мелкой морской соли,

2 ветки тимьяна,

пол стакана белого вина или вермута,

свиной окорок на 2,5 кг,

1 измельченный зубчик чеснока,

3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,

3 чашки жирных сливок.

4 лавровых листа,

2 больших ветки розмарина,

Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину. Влить сливки и.

Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)

1 сладкий перец

картофель 4-5 шт.

Два куска свинины на косточке (корейка)

2 больших луковицы

соль, перец, любые специи для мяса и овощей

Свинину помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, черным перцем, и любимыми специями для мяса («для гриля», для шашлыка», «для свинины» и т.п.

Лук (1 шт.) порезать кольцами, половину выложить в глубокое блюдо, уложить мясо, сверху снова лук, накрыть тарелкой, придавить и оставить на 4 часа.

Читайте также:  Баранья нога рецепт ивлева

Картофель, морковь, сладкий перец, луковицу почистить и крупно порез.

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 5 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.

Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрит.

Свинина, запеченая с грибами и помидорами

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Свежие шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Хмели-сунели — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.

Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпари.

Источник

Рецепты Свинина в специях

Средиземноморские специи для свинины на гриле

Свежий розмарин — 0,3 стакана

Листья шалфея — ¼ стакана

Соль — 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 70 г

Свежемолотый черный перец — 60 г

В блендере смешайте натертую цедру 2 лимонов, чеснок, розмарин, шалфей, черный перец и соль. Измельчите до мелкого состояния. Храните в контейнере в холодильнике.

Копченая смесь специй для свинины на гриле

Копченая паприка — 6 столовых ложек

Сушеная молотая лимонная цедра — 1 столовая ложка

Паприка — 3 столовые ложки

Крупная соль — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки

Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.

Вяленая свинина со специями

Свиная корейка — 1,5 Килограмма

Перец — По вкусу

Соль — 1/2 Стакана

Чеснок — 1 Штука

Сахар — 1/4 Стакана

Майоран — По вкусу

Мясо промойте и обсушите.

Засыпьте свинину сахаром и поставьте в холодильник на 14-16 часов.

Через 14-26 часов нужно слить образовавшийся сок, а мясо промыть и обсушить.

Кладем мясо в емкость и засыпаем солью. Ставим в холодильник на 24 часа.

СВИНИНА в специях

— несколько цветков гвоздики,

— красный острый перец стручком,

— несколько можжевеловых ягод,

Свиной гуляш тушится в небольшом количестве мясного бульона в течение 1 часа. Без соли.

При необходимости в процессе варки доливается холодная кипячёная вода.

— красный острый перец стручком.

Свинина в специях

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Свиные ребрышки — 600 Грамм

Горчица дижонская — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Приправа для мяса — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо натрите солью, перцем, приправой для мяса и дижонской горчицей. Выложите мясо на фольгу. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь — кружочками, а чеснок — просто небольшими кусочками. Обложите мясо овощами.

Заверните мясо в несколько слоев фольги.

Свинина в духовке со специями

Свинина нежирная — 800-900 Грамм

Специи — По вкусу (соль, перец, мускатный орех, чеснок, паприка и т.д.)

1. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Лучше всего использовать корейку, она подходит не только по жирности, но и по форме. Специи, которые вы решили использовать, выложите в небольшую емкость и как следует перемешайте между собой. Ничего кроме этого использовать в этом простом рецепте свинины в духовке со специям.

Шашлык из свинины с соевым соусом и специями

Кориандр — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Читайте также:  Сладкие пироги со сметаной рецепты

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 1 кг

1. Свинину нарезать кусочками не очень маленькими, но и не большими.

Лук нарезать кольцами.

Мясо переложить в большую чашку, добавить все специи.

Мелко нарезанную кинзу. Затем сверху выложить лук.

На лук сверху вылить соевый соус.

Лук хорошо помять руками.

От соленого соуса лук сразу начнет выделять сок.

Свинина в фольге со специями и чесноком

Чеснок — 7 зубчиков

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).

Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.

Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозны.

Свинина со специями на все случаи

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 20 г

Бекон или сало нарезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле.

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до стеклянного цвета.

Добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.

Выкладываем в большую миску.

Добавить соль, красный и черный перец, перец чили, тимьян и соус «Киккоман».

Влить воду, все перемешать и оставить полностью остыть.

Мясо помыть и нарезать .

мясо со специями

свинина,специи(розмарин,белая горчица,тархун,имбирь,черный перец молотый,укроп сушеный),соль,чеснок.

свинину(желательно шейку)посолить,натереть специями,нафаршировать чесноком и поставить в холодильник на 1 час.

Свинина в пакетике

ананасовый сок — 1 стакан

кусочек шейки свинины

пакетик с зажимами

Свинину натереть специями, солью, полить ананасовым соком. Дать постоять 2 часа.

Положить в пакет, защипить зажимом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Вареная свинина со специями

Свинина — 1,2 Килограмма

Сушеный чеснок — По вкусу

Красный молотый перец — По вкусу

Черный молотый перец — По вкусу

1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.

2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.

3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.

Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен

Китайские пряности «Пять специй» — ½ чайной ложки

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Куриный бульон — 1 л

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свиная вырезка — 300 г

Лапша рамен — 250 г

Саке — 2 столовые ложки

Салат пак-чой — 75 г

Зеленый лук — 4 стебля

Соус чар шу — 1 столовая ложка

Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное мало и выложите свинину. Жарьте 2-3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золо.

Свинина со специями в пароварке

Розовый перец — 1 Чайная ложка (или смесь перцев)

Душистый перец — 1 Чайная ложка (или смесь перцев)

Кориандр — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Ст. ложка

Свинина — 1.5-2 Килограмма

Перец острый — 1-2 Штук

Чеснок — 5 Зубчиков

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Для начала нужно как следует вымыть и просушить мясо. С помощью нитки перевязать свинину, чтобы в процессе приготовления она не теряла своей формы.

2. Знаете, как сделать свинину в пароварке сочной и нежной внутри? Необходимо предварительно обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Таким образом все соки останутся внутри, ведь корочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector