Сыр бри рецепт с ним

Содержание
  1. Сыр Бри: интересные рецепты блюд
  2. Правила подачи сыра Бри или с чем его едят
  3. Интересные рецепты блюд с сыром Бри White Cheese From Zhukovka
  4. Салат из авокадо, грейпфрута и сыра
  5. Легкий салат с виноградом, сыром и орехами
  6. Нежный пирог с томатами и сыром
  7. Необычный соус из Бри, пива и йогурта
  8. Феттучини с бри, базиликом и томатами
  9. Десерт с клубничным соусом
  10. Рецепты с бри
  11. Луковый суп с окороком
  12. Жареные бутерброды с камамбером
  13. Макароны с креветками и мандариновым соусом
  14. Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом
  15. Террин из баклажанов
  16. Рецепты Запеченный сыр бри
  17. Запеченный сыр бри
  18. Запеченный сыр бри с вялеными томатами, чесноком и тимьяном
  19. Запеченый сыр с клубничным соусом
  20. Филе пангазиуса с сыром бри, запеченное в слоеном тесте
  21. Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой
  22. Запеченные яйца с чоризо и сыром бри
  23. Запеченный сыр в тесте
  24. Бри, запеченный с вяленой клюквой
  25. Жареный бри с сальсой из запеченных перцев
  26. Картофель запеченный с сыром Бри
  27. Блюда с сыром бри

Сыр Бри: интересные рецепты блюд

Правила подачи сыра Бри или с чем его едят

Сыр Бри отлично подходит как легкая закуска к аперитиву, подают его комнатной температуры. Его используют для создания сырной тарелки, как основной ингредиент соусов и горячих блюд, в качестве пикантной добавки к кофе. Его можно употреблять в пищу вместе с фруктами и медом, с картофелем и как отдельный продукт.

Интересные рецепты блюд с сыром Бри White Cheese From Zhukovka

Сыр пользуется популярностью у поваров для приготовления совершенно разных блюд: от пикантных закусок, сытных гарниров до непревзойденных десертов. Каждому блюду он добавляет уникальности и придает незабываемую сливочную ноту.

На нашем сайте размещена целая галерея интересных и вкусных рецептов, среди которых вы несомненно найдете, что понравится именно Вам.

Начать кулинарное знакомство с сыром Бри лучше с приготовления легкого салата. Бри прекрасно сочетается с орехами, фруктами, зеленью, морепродуктами.

Салат из авокадо, грейпфрута и сыра

Ингредиенты:

  • листья салата – 150 гр;
  • мягкий сыр Бри от «White Cheese from Zhukovka» — 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 70 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Очистить грейпфрут, устранить продольные пленочки, порезать небольшими кубиками.
  • Снять кожуру с авокадо, избавиться от косточки, порезать мякоть произвольно.
  • Листья салата порвать на крупные куски.
  • На сухой сковороде слегка обжарить орехи до золотистого цвета.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить согласно вкусовым предпочтениям.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить сверху.

Легкий салат с виноградом, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • сыр Бри от «White Cheese from Zhukovka» — 150-200 гр.;
  • листья салата или любая салатная смесь;
  • зеленый виноград – 200 гр.;
  • грецкие орехи.

Пошаговый рецепт

  • Салатные листья крупно порвать или добавить уже готовую смесь.
  • Сыр нарезать на кубики.
  • Виноград разделить пополам, освободить от косточек, добавить в салатницу.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
  • Перед подачей присыпать грецкими орехами.

Нежный пирог с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр Бри от «White Cheese from Zhukovka» — 250 гр.;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • помидоры черри – 250 гр.

Пошаговый рецепт

  • Тонко раскатать тесто, вырезать из него 2 круга по диаметру чуть больше формы для запекания.
  • Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
  • Вымыть и высушить помидоры.
  • Смочить холодной водой форму для запекания и выложить в нее первый круг теста.
  • В центр поставить круглый сыр и обложить его по бокам помидорами черри по всему периметру. Сверху присыпать луком.
  • Накрыть подготовленные ингредиенты вторым кругом теста, тщательно закрепить края.
  • Взбить яйцо и смазать им пирог по всей поверхности.
  • Полчаса запекать в духовой плите при температуре 220°C.
  • Выключить и дать настояться пару минут.
  • Блюдо готово, можно подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт для производства свечей

Необычный соус из Бри, пива и йогурта

Ингредиенты:

  • сыр Brie from Zhukovka – 200 гр.;
  • сушеная паприка – 1 ч.л.;
  • темное пиво – 4 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 250 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • белый репчатый лук.

Пошаговый рецепт

  • Лук мелко нарубить.
  • Сыр и масло нарезать кубиками, поместить в емкость и тщательно растереть до однородной массы.
  • Полученную смесь взбивать венчиком или блендером, постепенно добавляя паприку, лук, йогурт и пиво, до полной однородности.
  • Соль и перец добавлять по вкусу.
  • Полученный соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и холодным закускам, подходит в качестве салатной заправки.

Феттучини с бри, базиликом и томатами

Ингредиенты:

  • сыр Бри «White Cheese from Zhukovka»;
  • паста феттучини – 400 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 300 гр.;
  • базилик – 7 ст.л.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • пол-лимона.

Пошаговый рецепт

  • Сыр порезать крупными кубиками.
  • Чеснок и базилик мелко порубить, помидоры разделить пополам.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок и тертую цедру лимона. Оставить настояться на 10 минут.
  • Отварить пасту до готовности, слить воду.
  • Добавить к пасте приготовленную смесь, тщательно перемешать, разложить по порциям и подавать к столу.

Десерт с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • сыр Brie from Zhukovka;
  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • клубника – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 гр.

Пошаговый рецепт

  • Клубнику засыпать сахаром, залить водой и довести до кипения. Убрать с огня и дать ягоде как следует остыть.
  • Измельчить в блендере.
  • Полученное пюре перетереть через сито. Клубничный соус готов.
  • Тонко раскатать тесто.
  • Вырезать из него 2 круга: 1 диаметром с сырную головку, другой — побольше на 5 см.
  • В центре сыра сделать углубление и положить туда крупную ягоду клубники. Выложить сыр на большой круг тест. Края поднять наверх и закрепить по бокам сыра.
  • Сверху полученную заготовку накрыть маленьким кругом и тщательно скрепить края.
  • Поставить блюдо в духовую плиту на 20 минут при температуре 200 °С.
  • К столу подавать горячим, украсив клубничным соусом.

Данные блюда подойдут на любые случаи жизни: романтический ужин с любимым человеком, вечеринка с друзьями, деловой обед с партнерами, а их вкусовые качества восхитят самых придирчивых критиков. Главное правильно раскрыть благородный вкус сыра.

Источник

Рецепты с бри

Рецепты с сыром бри разнообразны, т.к. сыр бри подходит для приготовления самых разных блюд. Обратите внимание на рецепты приготовления с бри с фото на сайте, по которым сразу можно выбрать блюда с сыром бри в качестве закуски или основного блюда. С сыр бри можно приготовить соус к пасте, закусочные тартинки или просто запечь сыр бри в тесте, с добавление ягодного джема.

Луковый суп с окороком

репчатый лук (белый), лук-порей, бульон на окороке, сухое белое вино, сливочное масло, пшеничная мука, свиной окорок, хлеб для гренок, сыр Бри, сахар, мускатный орех, душистый перец (молотый), белый перец (молотый), гвоздика (молотая), букет Грани (корень петрушки, лавр, гвоздика, лук-порей (зеленая часть)), душистый перец (горошком), соль

раздел: Луковый суп

Жареные бутерброды с камамбером

белый хлеб (толстые куски), сыра камамбер или бри, клюквенный соус, бальзамический уксус

Макароны с креветками и мандариновым соусом

макароны (короткие), мандариновый или апельсиновый сок, лук репчатый (желтый), острый перец (измельченный стручки), лавровый лист, чеснок (рубленый), оливковое или растительное масло, репчатый лук (красный), креветки (очищенные средние), соль, молотый перец, сыр бри, базилик (порезанные листья), мандариновые или апельсиновые дольки, миндаль (подрумяненные пластинки)

Читайте также:  Бургер kfc рецепт дома

раздел: Рецепты из креветок

Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом

белый шоколад (порубленного на небольшие кусочки), сметана, сыр бри (обрезать корочку), сахар, яйцо

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Террин из баклажанов

сладкий перец (большой красный), баклажаны (длиной около 30 см), масло из виноградных косточек, петрушка (листья, плоские, не кудрявые), соль, черный перец (молотый), сыр бри (ломтиками в 3 мм), чеснок (тонко нарезанный), помидоры (по 6-8 кусочков), оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец (молотый), соус табаско

Источник

Рецепты Запеченный сыр бри

Запеченный сыр бри

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 2 Ст. ложки

Сыр Бри — 200 Грамм

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Выложите сыр бри в форму для выпекания. Посыпьте коричневым сахаром.

Сверху выложите грецкие орехи.

Запеченный сыр бри с вялеными томатами, чесноком и тимьяном

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый белый перец — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 60 г

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 160 градусов.

С сыра срежьте корку и порежьте небольшими кубиками, переложите в миску.

Запеченый сыр с клубничным соусом

250 гр сыра бри

100-120 гр готового слоеного теста

Тесто раскатать, вырезать из него 2 круга

Один по диаметру сыра, второй диаметром больше на 5-6 см

На большой круг положить сыр, закрыть сверху маленьким

Поднять края большого круга наверх, соединить их с краями маленького и защипать.

Филе пангазиуса с сыром бри, запеченное в слоеном тесте

Соль, перец, розмарин

2 филе пангазиуса

1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста

50г мягкого сыра бри

Филе пангазиуса разморозить, тщательно обсушить филе при помощи бумажных полотенец.

Каждое филе разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать розмарином.

Сыр порезать на ломтики.

Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Французский багет — 36 кусков

Пиментон — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

С сыра снимите обертку и положите обратно в деревянную коробку. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и оставьте, пока делаете тосты.

Тем временем, разотрите чеснок с 0,25 чайной ложки соли в ступке до однородной массы. Затем добавьте пиментон и размягченное сливочное масло.

Запеченные яйца с чоризо и сыром бри

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Сливки 10%-ные — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Чоризо — 2 куска

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить 2 кофейные чашки, смазав их руками сливочным маслом.

Мелко нарезать чоризо, равномерно положить на дно чашек, оставив немного для украшения.

Залить чоризо небольшим количеством сливок.

Запеченный сыр в тесте

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 500 г

Сыворотка — 250 г

Сыр мягкий — 2 шт

Замесим тесто. Поставим в теплое место подходить на час.

Вот такое получилось.

Разделочную доску слегка посыпать мукой.

Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать

Сыр Бри нарезать на четвертинки.

Яблоко нарезать на тоненькие дольки.

В центр лепешки положить сыр, несколько долек яблок и 4-5 орешков.

Бри, запеченный с вяленой клюквой

Сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г

Читайте также:  Фаршированные яйца шампиньоны рецепт

Клюква свежая — 1 стакан

Сахар — 3 ст.ложки

Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.

1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и п.

Жареный бри с сальсой из запеченных перцев

Бальзамик — 1 ч. л.

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Перец сладкий — 2 шт

Сыр мягкий — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 6 шт

На раскаленный угли поставить решетку-гриль Forester, выложить перцы и запечь до готовности, периодически переворачивая.

Горячие перцы выложить в пакет, чтобы они пропотели.

Снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Добавить семена подсолнечника.

Затем нарезанные вяленые томаты, масло и бальзамик. Соль по вкусу. Все перемешать.

Сыр надрезать в середине крест.

Картофель запеченный с сыром Бри

оливкового масла — 2 Ст. ложки

паприки — 1 Щепотка

перца — 1 Щепотка

сливочного масла — 2 Ст. ложки

зеленого лука — 1/2 Стакана

яблочного сока — 1/2 Стакана

сыра бри — 200 Грамм

картофеля — 2 Штуки

соли — 1 Щепотка

1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Духовку разогреть до 190 градусов. Нагреть большую сковородку на среднем огне и добавить растительного масла. Когда масло начнет кипеть, добавить сливочное масло и картофель. Приправить щепоткой паприки, солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока картофель не стан.

Источник

Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.

Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.

У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.

Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.

Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.

Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком — классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector