- Плавленый сыр по Дюкану
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Плавленый сыр по Дюкану. Правильный рецепт
- Приготовление плавленого сыра по Дюкану
- Дюкановский рецепт плавленого сыра
- Плавленый сыр (диета Дюкан)
- Как приготовить плавленый сыр по Дюкану из творога. 2 рецепта
- Описание и способ приготовления:
- Отзывы (114)
- На каком этапе диеты Дюкана можно употреблять сыр?
- Атака и Круиз
- Закрепление и Стабилизация
- Ингредиенты:
- Приготовление плавленого сыра по Дюкану
- Дюкан против сыра
- Атака и Круиз
- Закрепление и Стабилизация
- Где можно купить разрешённые
- Дюкановский рецепт плавленого сыра
- Рецепты продуктов в домашних условиях
- Домашний творожный сыр
- Адыгейский сыр в мультиварке
- Сыр Дюкан Атака плавленый колбасный
- Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке
- Видео: как приготовить адыгейский сыр по Дюкану
- Таблица: пищевая ценность адыгейского сыра по Дюкану
- Обезжиренный сыр для фазы Атака по Дюкану
- Сыр тофу по Дюкану
Плавленый сыр по Дюкану
Можно готовить и кушать уже на Атаке, а с добавками в виде грибов или какао – на Круизе. Этот сыр по вкусу очень похож на плавленый магазинный сыр. Но, конечно же, отличается, ведь здесь все натуральное, нет загустителей, ароматизаторов и прочих подобных составляющих.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный (не мягкий) – 500 г
- молоко обезжиренное – до 100 мл (зависит от сухости творога, от желаемой густоты готового продукта)
- сода – 1 ч. ложка без горки
- соль
- укроп
- грибы и какао – на Круизе
Приготовление
Как всегда – предельно просто )) Сухие грибы (белые) заливаю кипятком и накрываю крышкой.
Творог нужно хорошенько размять и добавить соду.
Творог и соду тщательно перемешать.
Дать постоять около часа. Если прислушаться к смеси – слышно легкое шипение – идет реакция соды с кислотой творога. Примерно через час творог станет полупрозрачным. На фото видно – часть творога уже вступила в реакцию и стала полупрозрачной, но еще достаточно белых крупинок.
Добавляем молоко, размешиваем, ставим на плиту. У меня кастрюля с толстым дном, поэтому ставлю спокойно. Если волнуетесь на предмет подгорания – можно поставить на водяную баню. Включаем средний огонь и энергично мешаем смесь. Она начинает плавиться.
Творожные комочки плавятся, растворяются. Энергично мешаем!
Смесь становится жидкой, комочки растворяются полностью, появляется пенка. Сыр готов, убираем с огня, добавляем соль и добавки, какие можно или хочется.
Я слила воду, в которой запаривала грибы, измельчила их, измельчила укроп.
Поделила плавленый сыр на 2 части, в одну добавила какао, «Фитпарад» и несколько пылинок ванилина. В другую – грибы, укроп и соль.
Все перемешала хорошенько. Сначала сыр жидкий. После остывания, через 3-5 часов в холодильнике, плавленый сыр по Дюкану густеет и наполняется ароматами трав, грибов…
В готовом сыре может быть привкус соды. Это означает, что не вся сода вступила в реакцию. Творог может быть более или менее кислым и это нормально. В соленом варианте привкус не чувствуется. В сладком – ощущается заметно. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно добавить несколько капель (по вкусу) лимонного сока, перемешать и сода перестанет ощущаться.
Если Вы еще не готовили домашний сыр – рекомендую, рецепты здесь, здесь и здесь. )) И вкусного Вам похудения!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Источник
Плавленый сыр по Дюкану. Правильный рецепт
Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения белковой диеты Дюкана.
Рецепт домашнего плавленного сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.
Плавленый сыр по Дюкану — это не просто плавленый сыр в домашних условиях.
Это высокобелковый продукт, который можно употреблять уже на этапе Атаки, а с добавлением какао (шоколадный сыр по Дюкану) или грибов — на Круизе.
Приготовление плавленого сыра по Дюкану
В его приготовлении есть много нюансов и привычный способ «просто смешать все компоненты» не всегда работает так, как надо.
Важно правильно выбрать творог для плавления. Он должен быть сухой, минимальным количеством сыворотки.
Хорошо, если он имеет зернышки, но не путайте с зерненым творогом, который утопает в сливках.
Правильный творог также обязательно должен иметь кислинку.
Иными словами, это обычный классический творог с сухим зерном, который продается в полиэтиленовых шайбах или насыпается в контейнеры, где сразу видно, что жидкости на дне почти нет.
Плавленный сыр по Дюкану может получиться и из другого творога, но раз на раз не приходится.
Почему творог должен быть сухим? Сыр плавится с помощью пищевой соды, то есть, в щелочной среде.
Если соду добавить во влажный творог, то она погасится кислой сывороткой, и до плавления зерен дело просто не дойдет. Придется добавить много соды, что повлияет на вкус.
И сразу возникает вопрос: сколько положить соды?
Это будет зависеть от кислотности творога, и сложно назвать точное количество, чтобы и зерна растворились, и содой не пахло. Все это определяется опытным путем.
Поэтому приготовление плавленого сыра Дюкан не нужно делать сразу из большого количества творога, особенно, если вы взяли незнакомый творог. Оптимально будет 200-250 г для эксперимента.
Следующий этап готовки — нагревание сыра.
На водяной бане он греется дольше, поэтому лучше готовить в кастрюле с толстым дном. При активном перемешивании ничего не пригорит.
Плавится сыр около 10-15 минут.
Если у вас есть погружной блендер, с его помощью можно ускорить процесс и получить более однородный продукт.
Сколько молока добавить в домашний плавленный сыр по рецепту Дюкана?
Зависит от того, какой консистенции сыр вы хотите получить. Чем больше молока, тем сырок будет нежнее.
Помните, что при остывании сыр загустеет и, если молока мало, может даже затвердеть в холодильнике так, что его можно будет резать.
А теперь сам рецепт Дюкана «Плавленный сыр» дома.
Дюкановский рецепт плавленого сыра
- творог обезжиренный 0-0,5% — 300 г
- сода — от 1/2 ч.л.
- соль — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
- молоко — 60-120 мл или больше
Как сделать плавленый творожный сыр по Дюкану:
1. Высыпьте в кастрюлю не холодный творог, добавьте соду и перемешайте, разбивая крупные зерна творога, чтобы она попала внутрь. Оставьте на 1 час.
Если прислушаться, то вы услышите тихое шипение — это сода реагирует с кислотой.
2. Через час творог становится как бы более прозрачным и вязким. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
В процессе можно добавлять еще молоко, если потребуется. Если ваша масса быстро превратилась в жидкую и текучую, то важно не перелить молока.
3. Творог постепенно плавится и превращается в сыр.
Если вы заметили, что частички больше не растворяются, хотя масса хорошо прогрелась, добавьте еще немного соды.
4. Когда масса станет кашицеобразной, перемешайте ее погружным блендером. Попробуйте сыр на соль.
Если на этом этапе сыр не имеет запаха соды, то соотношение выбрано правильно. Если же нет, то можно добавить чуть-чуть раствора лимонной кислоты для нейтрализации.
5. Перелейте готовый сыр в емкость для хранения.
В сыр можно добавить зелень, грибы, специи. Чтобы получить шоколадный плавленый сыр по Дюкану положите какао и сахарозаменитель.
Такой плавленный сыр можно использовать во многих рецептах Дюкана, намазывать на дюкановские булочки или хлеб.
Источник
Плавленый сыр (диета Дюкан)
Рецепт Светланы Мак из группы вконтакте «ДИЕТА ДЮКАН — официальная группа |от 18+|»
Рецепт автора, фото мои
разлит в баночки
еще не совсем застыл, но уже густой
Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.
На вкус очень приятный, вместо укропа можно любые травки положить. Мне понравился такой сырок
Источник
Как приготовить плавленый сыр по Дюкану из творога. 2 рецепта
Описание и способ приготовления:
Этим рецептом поделилась моя ЖЖ-подруга katrin-kivi, за что ей огромное спасибо!
Что мне нравится особенно – так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.
У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.
Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!
Отзывы (114)
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
На каком этапе диеты Дюкана можно употреблять сыр?
Сыр по Дюкану позволяется съедать на всех этапах. Разница заключается в химическом составе, калорийности и порциях. Особенно осторожно относятся к включению продукта на этапе Чередования. В другие периоды диеты рацион обогащают лакомством в строгом порядке.
Атака и Круиз
Первая и самая сложная фаза программы называется Атака. Она призвана усиленно атаковать отложения жира в организме и спровоцировать их на расщепление. Этап Круиза обеспечивает легкость сброса массы и постепенное привыкание организма к скудности пищи.
Сыр в эти периоды запрещен любой. Речь идет о покупных сортах, в которых много вредных и не обозначенных на упаковке примесей. Чтобы обеспечить себя от резкого скачка веса, когда голодный организм решит запастись жиром от кусочка лакомства, важно исключить покупные сыры из рациона.
Разрешается включить в повседневное питание легкие и обезжиренные сыры домашнего приготовления. Наиболее подходящим станет плавленый продукт с жирностью равной 0%.
Закрепление и Стабилизация
Этап диеты под названием Закрепление предполагает привыкание организма к правильному питанию, поступлению определенного количества полезных веществ и максимальное использование их для получения энергии. В данное время Дюкан советует включить в рацион сыры:
- До 7% жирности. Их количество не превышает 40 г в день. Важно, чтобы эти продукты содержали много белковых составляющих. Лучшими в данном значении являются эдам, гауда, швейцарский сыр, пармезан и др.
- До 10% жирности. Позволенное количество – около 60 г в сутки. Лучшее время употребления – дневное. Предпочтение продуктам домашнего производства.
- До 20% жирности. Количество для употребления не должно превышать 50 г в день. Предполагается сочетать данные сыры с продуктами, помогающими усвоить все полезные вещества и быстрее расщепить жиры.
Стабилизация длится большую часть диеты. Она призвана окончательно перевести организм на новую систему функционирования и остановить движение веса для закрепления результата на долгое время.
По расчетам Дюкана, в данный период можно кушать любые любимые сыры, даже с максимальной жирностью 60%, но в разумных количествах – не более 30г в день в начале введения продукта в рацион. Чтобы сохранить полученный результат веса, порцию лакомства рассчитывают по специальной таблице.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный (не мягкий) – 500 г
- молоко обезжиренное – до 100 мл (зависит от сухости творога, от желаемой густоты готового продукта)
- сода – 1 ч. ложка без горки
- соль
- укроп
- грибы и какао – на Круизе
Приготовление плавленого сыра по Дюкану
В его приготовлении есть много нюансов и привычный способ «просто смешать все компоненты» не всегда работает так, как надо.
Важно правильно выбрать творог для плавления. Он должен быть сухой, минимальным количеством сыворотки.
Хорошо, если он имеет зернышки, но не путайте с зерненым творогом, который утопает в сливках.
Правильный творог также обязательно должен иметь кислинку.
Иными словами, это обычный классический творог с сухим зерном, который продается в полиэтиленовых шайбах или насыпается в контейнеры, где сразу видно, что жидкости на дне почти нет.
Плавленный сыр по Дюкану может получиться и из другого творога, но раз на раз не приходится.
Почему творог должен быть сухим? Сыр плавится с помощью пищевой соды, то есть, в щелочной среде.
Если соду добавить во влажный творог, то она погасится кислой сывороткой, и до плавления зерен дело просто не дойдет. Придется добавить много соды, что повлияет на вкус.
И сразу возникает вопрос: сколько положить соды?
Это будет зависеть от кислотности творога, и сложно назвать точное количество, чтобы и зерна растворились, и содой не пахло. Все это определяется опытным путем.
Поэтому приготовление плавленого сыра Дюкан не нужно делать сразу из большого количества творога, особенно, если вы взяли незнакомый творог. Оптимально будет 200-250 г для эксперимента.
Следующий этап готовки — нагревание сыра.
На водяной бане он греется дольше, поэтому лучше готовить в кастрюле с толстым дном. При активном перемешивании ничего не пригорит.
Плавится сыр около 10-15 минут.
Если у вас есть погружной блендер, с его помощью можно ускорить процесс и получить более однородный продукт.
Сколько молока добавить в домашний плавленный сыр по рецепту Дюкана?
Зависит от того, какой консистенции сыр вы хотите получить. Чем больше молока, тем сырок будет нежнее.
Помните, что при остывании сыр загустеет и, если молока мало, может даже затвердеть в холодильнике так, что его можно будет резать.
А теперь сам рецепт Дюкана «Плавленный сыр» дома.
Дюкан против сыра
Атака и Круиз
Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.
На этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра
«Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается.
Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.
Закрепление и Стабилизация
После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.
Начиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%
Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.
Где можно купить разрешённые
Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.
Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.
Приготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного
Дюкановский рецепт плавленого сыра
- творог обезжиренный 0-0,5% — 300 г
- сода — от 1/2 ч.л.
- соль — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
- молоко — 60-120 мл или больше
Как сделать плавленый творожный сыр по Дюкану:
1. Высыпьте в кастрюлю не холодный творог, добавьте соду и перемешайте, разбивая крупные зерна творога, чтобы она попала внутрь. Оставьте на 1 час.
Если прислушаться, то вы услышите тихое шипение — это сода реагирует с кислотой.
2. Через час творог становится как бы более прозрачным и вязким. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
В процессе можно добавлять еще молоко, если потребуется. Если ваша масса быстро превратилась в жидкую и текучую, то важно не перелить молока.
3. Творог постепенно плавится и превращается в сыр.
Если вы заметили, что частички больше не растворяются, хотя масса хорошо прогрелась, добавьте еще немного соды.
4. Когда масса станет кашицеобразной, перемешайте ее погружным блендером. Попробуйте сыр на соль.
Если на этом этапе сыр не имеет запаха соды, то соотношение выбрано правильно. Если же нет, то можно добавить чуть-чуть раствора лимонной кислоты для нейтрализации.
5. Перелейте готовый сыр в емкость для хранения.
В сыр можно добавить зелень, грибы, специи. Чтобы получить шоколадный плавленый сыр по Дюкану положите какао и сахарозаменитель.
Такой плавленный сыр можно использовать во многих рецептах Дюкана, намазывать на дюкановские булочки или хлеб.
Рецепты продуктов в домашних условиях
Большинство сыров на полках гипермаркетов не отвечают требованиям диеты Дюкана к данным продуктам. Особенно это заметно на первых этапах похудения. А качественные сыры не всегда можно найти на полках магазинов или они поражают высокой ценой. Лучшим выходом является приготовление данного лакомства в домашних условиях.
Домашний творожный сыр
Полезнейшим и доступнейшим продуктом в рационе, идеально подходящим для завтрака по диете Дюкана, является нежирный творог. Его готовят дома из ингредиентов – 200 мл молока 0-1,5% жирности, 200 г творога, маленькое свежее куриное яйцо, половина ч.л. соды, специи и соль по вкусу.
Пошагово изготовление домашнего творожного сыра выглядит так:
- Смешивают творог с молоком и ставят на огонь. Доводят до кипения, периодически помешивая. Уменьшают огонь и держат кастрюлю на огне около 5 минут, пока компоненты не начнут разделяться и не появится прозрачная сыворотка.
- Отбрасывают творог на дуршлаг с постеленной в несколько слоев марлей на дне. Отжимают лишнюю жидкость. Измельчают массу с помощью миксера или блендера, добавляют соль, специи, яйцо и соду.
- Повторно ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Доводят сыр до однородности, держат на газу еще 5-7 минут.
Творог выкладывают в заранее подготовленную посуду. Для данной цели подойдет пластиковый контейнер для пищевых продуктов или небольшая формочка. Загустевший плавленый продукт готов к употреблению.
Любимец вегетарианцев и настоящий кладезь белка в диете Дюкана – сыр тофу. Его изготовляют из сои с минимальным добавлением остальных компонентов. Продукт можно легко сделать в домашних условиях:
- в емкость высыпают стакан сухого соевого концентрата в гранулах;
- заливают его таким же количеством холодной кипяченой воды, тщательно размешивают;
- добавляют два стакана кипяченой горячей воды;
- емкость ставят на огонь и кипятят около 15 минут, постоянно перемешивая;
- после снятия кастрюли вводят в жидкость 6 столовых ложек лимонного сока, чтобы спровоцировать сворачивание;
- сырную массу выкладывают в марлю и отжимают лишнюю жидкость.
Тофу домашнего приготовления обладает вкусом, неотличимым от покупного, одновременно остается более полезным. Его едят на любом этапе диеты Дюкана, правильно рассчитывая количество на каждом из них.
Адыгейский сыр в мультиварке
Адыгейский – один из известнейших твердых сыров. Он плотный по консистенции и соленый на вкус. Настоящее лакомство готовят в домашних условиях, используя удобную домашнюю помощницу – мультиварку.
Твердый адыгейский сыр готовят в такой последовательности:
- 2 л обезжиренной простокваши вливают в чашу прибора;
- взбивают 3 свежих яйца с 15 г соли;
- добавляют получившуюся массу в простоквашу, осторожно вмешивая ее силиконовой лопаткой;
- оставляют смесь на 25 минут под действием программы Выпечка;
- свернувшийся сыр выкладывают на марлю и выдавливают излишки сыворотки под давлением.
Кусочек продукта дополнительно натирают солью. Хранят его в холодильнике.
Сыр Дюкан Атака плавленый колбасный
Плавленый сыр можно использовать в любую фазу диеты Дюкан: как фаза Атака, так и Чередование и Закрепление.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 300 мл молока;
- 1 желток;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- ароматизатор «Сыр».
Приготовление:
- Наливается молоко в кастрюлю и ставится кипятиться на огонь.
- В кипящее молоко постепенно добавляется творог.
- Провариваем до полного отделения сыворотки.
- Отжимаем сыворотку через несколько слоёв марли, затем заворачиваем в марлю и отжимаем до полного отделения влаги.
- Желток соединяем с содой и солью.
- В творожную массу добавляем ароматизатор и желток. Перемешиваем и ставим на водяную баню на 10 – 15 минут.
- Плавим сырную массу до однородного ровного состояния.
- Затем укладываем полученный продукт на пищевую плёнку и формируем окончательную форму сыра. Можно использовать тубу от бумажных полотенец или иную подходящую ёмкость для формирования ровных колбасок.
- Продукт созревает в холодильнике в течении 24 часов, затем сыр потребляется как самостоятельное блюдо, характерное для фазы Атака Дюкан, так и как дополнительный белковый компонент в последующих периодах методики.
Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке
Адыгейский сыр по Дюкану — отличный диетический продукт, который легко переваривается и обогащает организм полезными веществами
Адыгейский сыр по Дюкану разрешён со второго этапа диеты. Готовить его можно не только на плите — прекрасной помощницей станет мультиварка.
- обезжиренный кефир или кислое молоко — 2л;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- соль — 15 г;
- ароматные травы и специи — по вкусу.
Кефир или сквашенное молоко выливают в чашу мультиварки. В небольшой мисочке взбивают охлаждённые яйца с солью до состояния пены. Готовую смесь вводят в молоко и перемешивают. Крышку мультиварки закрывают и включают режим «Выпечка» на 25 минут. Дуршлаг устилают марлей и ставят в глубокую миску. Выливают полученную сырную массу в марлю и оставляют минут на 20, чтобы стекла сыворотка. Затем марлю завязывают в узелок и кладут в глубокую ёмкость под гнёт. Через 5–6 часов сыр готов. Полученный продукт получается очень нежным и невероятно вкусным. Для разнообразия в него можно добавить немного свежей или сушёной зелени.
Видео: как приготовить адыгейский сыр по Дюкану
Таблица: пищевая ценность адыгейского сыра по Дюкану
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
33 Ккал | 3,4 | 0,5 | 3,7 |
Обезжиренный сыр для фазы Атака по Дюкану
Сыр по консистенции похож на всем знакомый сыр «Российский», но в силу обезжиренности продуктов, соответствует сыру Дюкан атака-фазе.
Ингредиенты:
- 1 кг обезжиренного творога «Сваля» (преимущество перед другими видами – очень хорошо плавится);
- 1л обезжиренного (1,5%) молока;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Постепенно растопить творог в молоке. Варить 5 – 7 минут, во время варки постоянно помешивать.
- Пока творог варится – параллельно подготавливаем остальную смесь: 3 яйца, добавляем соду, 1 чайная ложка соли, приправы. Приправы можно использовать самые разные, но лучше всего, основанные на травах (смеси перцев, чеснока, лука порея, базилика, петрушка и др.) наряду с приправами можно добавить свежей зелени. Хорошо взбить смесь, можно блендером.
- Отжать из творога всю лишнюю жидкость. Для этого можно воспользоваться медицинской марлей или ситечком.
- Отжатый творог добавить в предварительно заготовленную смесь. Соединить смесь и творог в кастрюле и тщательно перемешать.
- Полученный продукт поставить на огонь Постоянно перемешивать и следить, т.к. быстро пригорает. Важно расплавить творог до тягучего состояния и желтоватого оттенка.
- Полученную массу быстро уложить в ёмкость. Следует отметить: сыр достаточно быстро застывает и обретает форму, поэтому важно как можно быстрее уложить его в нужную красивую форму и накрыть пищевой плёнкой от излишнего заветривания.
- Как сыр подморозится, его можно попробовать. Полученный сыр подойдёт как для стадии Атака диеты Дюкан, так и для последующих фаз.
Сыр тофу по Дюкану
Сыр тофу — низкокалорийный, но достаточно питательный продукт, который отлично подойдет для завтрака или ужина на диете Дюкана
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухой соевый концентрат — 1 ст.;
- вода — 3 ст.;
- лимонный сок — 6 ст. л.
Соевый концентрат заливают одним стаканом воды, тщательно перемешивают и добавляют 2 стакана кипятка. Полученную смесь ставят на огонь и варят порядка четверти часа. По истечении времени огонь отключают и вводят в соевую массу лимонный сок. Под воздействием кислоты соя начнёт сворачиваться. Готовую массу откидывают на сито и дают стечь жидкости, после чего перекладывают сыр в форму и убирают в холодильник. Из указанных продуктов получится примерно 1 стакан сыра. Как самостоятельный продукт соевый сыр разрешено употреблять с первого этапа диеты, однако в сочетании с другими продуктами — только начиная с «Круиза».
Источник