Тесто фило рецепты с грибами

Рецепт: Мешочки из теста фило с грибами и сыром — с чесноком — ароматные и хрустящие

Я уже делилась одним рецептом на основе приготовления теста фило — это корзиночки со шпинатом и беконом, которые можно глянуть здесь. Теперь же хочу в продолжение начатой темы поделиться еще одним вкусненьким рецептом — это мешочки с грибами и сыром.

Вообще, обожаю такие начинки — как закусочный вариант уходят на отлично.
Грибы у меня замороженные маслята.
Сыр, может, лучше брать и соленый для таких рецептов, но я как любительница пресных сыров, то, в основном, всегда их и использую — взяла моцареллу.
Половинка головки чеснока, сливочное масло для обмазки, ну и тесто фило.

Грибочки хоть у меня и отварные, но я все равно их немного поджариваю. Те, которые покрупнее, предварительно нарезаю.

Очистив чеснок, давлю его на чесночнице.

Сыр натираю на терке (можно и кусочками — кому как удобней).

В поджаренные грибочки добавляю чеснок, а также по вкусу соль и приправы.

Чеснок здесь я добавляю больше для аромата. Так как понятно, что он остроты уже никакой не даст, пройдя горячую обработку.
Масло сливочное растопила в микроволновке — оно пойдет на обмазку теста.

Когда начинка готова, я берусь за тесто. Каждый лист отсоединяю от общего рулона

и, смазав растопленным маслом, берусь за другой лист — и так далее те же операции. Вообще, слоев 5 будет достаточно, но я взяла в 2 раза больше. Если честно, мне просто нравится сама хрустящность этого теста в готовой выпечке.
Как я уже и писала раньше, но снова напомню, что работать с таким тестомнадо достаточно быстро, накрыв ту массу фило, которая не задействована в работе, влажной салфеткой или полотенцем, чтобы избежать его засыхания.
Когда все слои выложены друг на друга,

разрезаю этот многослойный ковер теста на 4 части. И на каждую укладываю начинку — грибы с чесночком,

Читайте также:  Грудки перепела рецепт приготовления

И далее все края каждой части схватываю в кучку, делаю похожими их на мешочки.

Выставляю на противень, застланным бумагой для выпечки

и в разогретую духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов. Ориентируюсь как и всегда при такой выпечке по цвету — зарумянились мешочки, можно доставать.
Очередные наши вкусняшки и готовы.

Достаточно просто, но очень вкусно и красиво.

Источник

Штрудель из теста фило с грибами

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Штрудель с грибами

Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю вам ещё один вариант использования теста фило — сегодня в составе несладкого штруделя.

Очень вкусный и нежный штрудель из теста фило получается с капустно-грибной начинкой. Я готовила штрудель с тестом фило домашнего приготовления. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Как приготовить «Штрудель из теста фило с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся тесто фило (3 листа), масло сливочное, масло растительное, капуста, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кунжут.

Источник

Пирог с грибами из волшебного теста фило


Тонюсенькое тесто, абсолютно безвкусное, ломкое, очень деликатное. Но стоит только вспомнить тонкую хрустящую корочку, на память приходят тысячи вариантов начинки. Можно сказать волшебное тесто, которое идеально будет сочетаться со сладкой и несладкой начинкой, подчеркивая ее вкус.

Предлагаю вашему вниманию восхитительный пирог с грибами, сыром и помидорами из этого удивительного теста. В качестве начинки можно так же использовать отварное мясо говядины или птицы, овощи, рыбу, крупы. Очень вкусный вариант с ароматом Средиземноморья получится, если приготовить пирог из теста фило с вешенками и вялеными помидорами. Если же вы не нашли такого теста в продаже, тогда возьмите любое слоеное, однако вам придется очень тонко его раскатать, буквально как лист бумаги. Именно в этом особенность такого теста.

В данном рецепте основу заливки составляет сметана, но ее можно заменить молоком, сливочным сыром или сливками. Чем жирнее будут молочные продукты, тем калорийнее получится пирог. Для усиления грибного аромата можно добавить немного измельченных сушенных лесных грибов. Если хочется сделать акцент на вяленых помидорах, лучше всыпать в начинку итальянские травы. Если нет вяленых, используйте свежие помидоры.

Пирог с грибами и сыром в духовке

  • Тесто фило – 8-9 листов;
  • Вешенки – 400 г;
  • Вяленые помидоры – 100 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Подсолнечное масло для жарки – 50 мл;
  • Топленое или сливочное масло – 75 г;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт засолки красного перца

Пирог из теста фило с грибами, сыром и помидорами, рецепт в духовке

Смешать яйца, сметану, 1 ложку соли и паприки. Если яйца крупные, то достаточно двух.

Должна получиться молочная заливка. Перемешать до однородности.

Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. Натереть на крупной терке морковь. Репчатый лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь в разогретом подсолнечном масле до мягкости. Затем добавить грибы и потушить до готовности. Посолить и дать остыть. Грибная начинка для пирога из теста фило с вешенками и вялеными помидорами готова.

Форму застелить тремя листами фило так, чтобы края свисали. Каждый слой щедро смазать растопленным маслом.

Выложить половину грибной начинки. Посыпать тертым сыром.

Несколько листов теста смочить в молочной заливке и дать лишней жидкости стечь. Можно использовать рваные листы.

Выложить их поверх грибной начинки. Чем более мятым и рельефным получится этот слой, тем лучше. Вяленые помидоры нарезать крупными кусочками и разложить равномерным слоем. Посыпать сыром.

Далее повторить прослойку из размоченных в молочной заливке мятых листов теста. Выложить оставшуюся грибную начинку. Посыпать оставшимся сыром.

Накрыть сверху свисающими краями первых листов теста фило. Можно все накрыть еще одним листом. Все тщательно смазать маслом.

Выпекать в духовке пирог с грибами, сыром и вялеными помидорами при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Источник

Тесто фило рецепты с грибами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Конвертики из теста фило с грибной начинкой (веган)

Привет! Люблю я тесто фило — и работать с ним и есть)) Вот приобрел упаковку и решил что хочу пирожков , но поскольку готовил я не только для себя но и для друзей которые не употребляют продукты животного происхождения решил испечь вот такие грибные конвертики-треугольники. Результат просто потрясающий и я настоятельно рекомендую попробовать всем, даже если вы заядлый мясоед)) Приступаем:

400 г теста фило
масло растительное для смазывания

1 луковица
2 моркови
400 г грибов шампиньонов
3 зубчика чеснока
1-2 чили
30 г корня имбиря
соль и перец по вкусу
2 ст/л соевого соуса
3 ст/л ол масла
300 г пекинской капусты
небольшой пучок зелени — кинза/петрушка

Читайте также:  Гнездо глухаря с капустой рецепты

Все овощи мелко измельчить, сложить в глубокую сковороду и обжаривать на растительном масле 15 минут на небольшом огне. Добавить пряности, чили, чеснок, соевый соус и готовить еще около 10 минут при необходимости можно влить немного воды.
Остудить полученную начинку, добавить измельченную зелень.
Тесто фило нарезать на полоски шириной 10 см. Выкладывать по 1 ст/л начинки на полоску теста и затем аккуратно свернуть треугольник — ну или делайте той формы которую любите.
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать маслом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут — пока тесто не станет золотистым.
Можно кушать в горячем или остывшем виде. Идеально с соусом сладкий чили.

Источник

Пирог из теста фило с грибами и моцареллой

Тесто фило легко использовать в выпечке, оно намного диетичней слоеного теста или даже песочного теста. Но если хотите, можно заменить тесто фило, слоеным.

Такой пирог с тонким слоем хрустящего теста даже хочется назвать запеканкой, но технически – это все таки пирог. Если хотите сделать блюдо солидней и более сытным, добавьте два клубня отваренного, натертого на крупной терке картофеля. Выложите слой картофеля на грибы и прикройте помидорами и сыром. Получится полноценное сытное блюдо.

Оригинальная же версия более легкая. Такой пирог обычно подаю с листовым салатом с простой заправкой и бокалом белого сухого вина.

  • 6 листов теста фило
  • 400 грамм шампиньонов, крупно порезать
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ветки розмарина
  • 100 грамм вяленых помидоров, крупно порезать
  • 2 шарика сыра моцарелла

Время приготовления: 40 минут

1. Разогреть духовку до 180ᵒС.

2. Жароупорную форму или форму для пирога, тонко смазать оливковым маслом. Сверху выложить 2 листа теста фило и смазать их поверхность оливковым маслом.

Потом выложить еще 2 и проделать то же самое. И последние два выложить и смазать только края и бортики оливковым маслом.

3. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы с одной веткой розмарина, до готовности, 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

4. Ветку розмарина удалить, а грибы выложить на тесто. Сверху выложить кусочки помидор и, рваные руками, кусочки моцареллы.

5. С оставшейся ветки розмарина оторвать иголочки и посыпать ними запеканку. Завернуть внутрь свободный край теста и поставить запеканку в разогретую духовку.

6. Пеките 15-20 минут. Сыр и тесто должны подрумяниться. Выньте блюдо из духовки и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector