Торт цыган с маком рецепт

Кулинария Цыганский торт Вкусно Быстро Просто Продукты пищевые

Выглядит не очень, но украшать — я не любитель ) С отверстием посередине — т.к. выпекала в микроволновке.

А вот пирог в разрезе )

Наипростейший, но безумно вкусный пирог, который мама с детства называла «Цыганским тортом». Этот рецепт ей давным-давно подсказала наша старенькая соседка. С тех пор он стал фирменным семейным лакомством.

4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан чернослива (предварительно замоченного), 0,5-1 стакан изюма (предварительно замоченного в воде), сода — на кончике ножа. Изюм и чернослив пропускаются через мясорубку (я измельчила в блэндере).

Для крема: 1стакан сметаны, 0,5 стакана сахара — все взбить миксером.

Выпекается двумя коржами, а потом промазывается кремом между и снаружи. Обильно промазывается. Пирог должен постоять — пропитаться.

Источник

Торт Цыган простой и вкусный рецепт — как приготовить

Почему именно так назван торт, видимо никто не догадывается. Но, в общем, название рецепта легко и хорошо запоминается.

А после дегустации надолго останется в памяти и вкус этого коржа. Торт Цыган готовится очень просто.

Торт Цыган — ингредиенты:

  • Мак (сухой) — 300 г.
  • Масло – 150 г.
  • Мед (жидкий) — 100 г.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйца — 6 штук.
  • Какао – 50 г.
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Масло – 250 г.
  • Печенье «Дамские пальчики».
  • Желе вишневое — 2 упаковки.
  • Вода – 750 мл.
  • Масло (маргарин) – 130 г.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.

Торт Цыган — рецепт приготовления:

Мак заливаем горячей водой, оставляем на ночь. Утром сливаем лишнюю воду и перетираем мак любым удобным способом (блендер, мясорубка, деревянная ступка).

Белки отделяем от желтков.

Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной белой массы, по одному добавляем желтки (каждый следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий полностью растворится в масляной массе). Добавляем мак и мед, взбиваем не менее 5 минут.

Читайте также:  Рецепт конфет помадка мягких

Какао смешиваем с крахмалом, корицей и содой, добавляем к маковой массе, хорошо вымешиваем.

Отдельно взбиваем белки до густой пены. Аккуратно, лопаткой, вмешиваем белки в тесто.

Форму (20х35) выстилаем пергаментом (только дно), выливаем тесто, выравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут, до «сухой спички». Оставляем остывать. Разрезаем на две равные лепешки.

До 200 мл молока добавляем муку, крахмал, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. К остальному молоку добавляем сахар и ванильный сахар, доводим до кипения.

К кипящему молоку добавляем мучную смесь, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, перекладываем в керамическую посуду, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема. Оставляем остывать.

Масло взбиваем до светлой пышной массы, постепенно добавляем охлажденный пудинг, взбиваем до однородности.

Желе растворяем в горячей воде, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму, оставляем до полного загустения. Вынимаем желе и режем его полосками.

Нижний корж вкладываем обратно в форму застеленную пергаментом, выкладываем половину крема. Сверху выкладываем печенье, чередуя печенье и полоски желе. Выкладываем остальные крема, выравниваем, накрываем верхним коржом.

Масло, какао и сахар кладем в кастрюлю и нагреваем до полного растворения ингредиентов, снимаем с огня. Желатин растворяем в горячей воде, добавляем к шоколадной массе, вымешиваем до однородности.

По ложке добавляем сметану, каждый раз хорошо вымешиваем. Выливаем глазурь сверху на Торт Цыган.

10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$

Источник

Торт «Цыган»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим пирог со смородиновым вареньем

Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень хорошо выручал всегда этот рецепт. Молоко, кефир всегда были дома и яйца, а уж варенья в деревне, да ещё со смородины, было много. Ну вот, может и вам сейчас пригодится. Молоко можно заменить на кефир.

Ну название такое пошло, сами понимаете, из-за его цвета. Варенье можно конечно заменить, тогда и цвет будет другой. Я делала ещё с яблочным вареньем, очень вкусно получается. Давайте приступим!

Как приготовить «Торт «Цыган»» пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие продукты берём. Варенье, молоко (кефир), яйца, сахар, сода, мука.

Смешаем яйца, сахар, варенье. Добавим соду. Масса сразу начинает подниматься. Вливаем молоко.

Добавляем постепeнно муку. Перемешивaем.

Читайте также:  Выпечка с замороженной брусникой рецепты

Выливаем в форму 26 см, застеленную бумагой.

Выпекаем 25 минут при 180ºC.

Готовому пирогу дадим остыть минут 10 и перевернём на блюдо. Обязательно надо его перевернуть.

Варим крем. Для крема берём одинаковое количество ложек молока и сахара. Всё смешаем, поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет жидкой. Нам такую и надо.

Заливаем горячим кремом верх тортика. Вот поэтому нам нужен был перевёрнутый пирог. Так легче будет крем пропитывать корж. Можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (77):

так приятно быть первой😍

вкусный кексик! а главное простой!

эт точно. ты такой не делала ранше ?

я похожий делала, только без варенья, ты его покупаешь или сама варишь?

тут было покупное. у мена мало было в етом году смородины варила и съели сразу

Ленок, я его в новом обличии не признала 😄 Мы просто пирогом пекли без крема, и название я впервые услышала, у нас просто был пирог из варенья. А то что вкусная палочка-выручалочка — ты совершенно права! 😍

знаешь это я его уже придумала переворачивать и заливать сверху шоколадом..тогда он пропитывaлся весь..😍а. в тетрадке у меня он стоит как Цыган

Отличный тортик! Очень давно и я такой пекла, про название не слыхала!😍

чем укрaшала или обмазывала? не так да как у меня

Ну да, на амарантовой муке мы его как раз и пекли.

да что такое. опять опе4атка.. 😄

Ленок, это тебе просто уже не прозрачно жизнь намекает, а тычет носом. Мол, найди меня и купи. Так что ищи ее, муку енту амарантовую)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ах ах. приkольно 😄

Проснулась с утра с мыслью, что я чего-то хочу. Чего — не понятно еще. 😐

Открываю Спун. Цыгана. Цыгана я хочу с утра. 😄😃😍

ну конечно. а чего еще. 😄😄

Ты мне тут не смейся, угощай давай. А то уже обед у меня, половина первого, а торта как не было, так и нет. 😩😄

😃Алиана запретила фото ставить. сказала нечего..а то воруют потом 😄

Ладно дам тебе кусочек. 😍

Конечно, дашь! А куда ж ты денешься?!😄

А по поводу воровать — так с этим бесполезно бороться. Кому надо и без этого удалят все надписи и т.д. Наших фото на просторах инета уже бесчисленное множество!

ой хорошо я не гуляю по инету. а то растроилась. 😢

Читайте также:  Рецепт самого простого бисквитного теста

Да было б из-за чего, дорогая, расстраиваться! В жизни столько всего, что стоит того, чтобы расстроиться, а это — такая мелочь😄

хорошо тебе говорить а я уже знаешь сколько находила своих рецептов..просто набираешь какоето название свое..и вот тебе пожалуйста-. пишу За4ем. говорят а нет мы не4его не брали.. там там нашли..ой дурдом. ну делайте сами емаеее. один раз сказали кто ты такая иди отсюда. идииии. вот так у нас все скоро своруют..на иностранных сайтах говорят такого нет.. 😳

Ну так и я свои находила😊 Оно понятно, что мы не выдумываем новые рецепты (это бывает крайне редко), повторяем то, что уже есть. Но зачем фотографии-то воровать? Приготовьте сами по этому же рецепту, сфотографируйте, никто ж не запрещает.

Но, это как бороться с ветряными мельницами😊 Еще такой ерундой голову себе забивать😉

У меня вот сын вчера за самостоятельную по математике «трояк» принес. Я расстроилась. А парню не печально. «Ну ты радуйся, что хоть какие-то оценки пошли, а то ведь вообще никаких не было. «, — сказал мне полный энтузиазма деть 😄

Источник

Торт «Цыган»

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сода пищевая — 1,5 ч.л.

Варенье смородиновое (яблочное) — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Листая свою старую кулинарную тетрадь, я наткнулась на такой тортик. Этот торт из далеких 90-х годов, мы раньше часто его делали. Это был дежурный рецепт, в доме всегда было варенье и кефир. Почему он называется Цыган? Потому что идет в тесто варенье с черной смородиной, правда в этот раз я использовала яблочное.

Итак, приготовим такие продукты, как на фото. Если вы берете сладкое варенье, то добавляйте в тесто меньше сахара.

В кефир добавляем соду. Соду не гасим, это делает сам кефир. Далее яйца, сахар.

Далее варенье и муку.

Форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Готовому бисквиту даем остыть.

Остывший торт перевернем на блюдо. Так чтобы дно было сверху.

Варим крем. Смешаем все продукты. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Минуты 3 кипятим до легкого загустения. Крем нам нужен жидкий.

И поливаем медленно кремом всю поверхность торта. Проливая хорошо все края.

Бисквитный торт Цыган готов.

Даем пропитаться и нарезаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector