Царская гречневая каша рецепт

Содержание
  1. Царская каша
  2. Гречка по — царски. Это ооочень вкусно!
  3. Гречка по-царски
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Гречка по-царски
  9. Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Гречка по-царски»:
  12. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  13. Комментарии и отзывы
  14. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  15. Каша «Царская»
  16. Ингредиенты для «Каша «Царская»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Каша «Царская»»:
  19. Похожие рецепты
  20. «Грибная шуба»
  21. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  22. Вареники
  23. Пикантные грибы
  24. Картофельно-тыквенные зразы с грибами
  25. Плов из киноа с грибами
  26. Салангани «Ужин с итальянцем»
  27. Грибное пюре с яйцами-кокот
  28. Грибы с курицей и арахисом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Печеночный салат
  31. Быстрые баклажаны в соевом соусе
  32. Лимонные хрустяшки с кунжутом
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Царская каша

Гречневая каша, наверное, самая полезная, очень вкусная да и готовить ее быстро и просто.

Для приготовления гречневой каши понадобится:

Подходящая по размеру кастрюля.

Гречневая крупа во время варки увеличивается в объеме примерно в 2,5 раза.

1. В кастрюлю насыпаем гречку и промываем прохладной водой несколько раз (чтобы вода не была мутной, обычно достаточно 2 раз).

Сливаем всю воду в которой мыли крупу (можно промыть в дуршлаге).

2. Наливаем в кастрюлю с гречкой воду.

Вода должна скрыть гречку и быть выше на 2-3 сантиметра.

3. Добавляем соль.

Помним правило, что лучше не досолить!

4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту вариться.

Когда вода хорошо закипит.

Убавляем температуру, чтобы каша кипела чуть-чуть.

5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим так минут 10-15.

6. Теперь пробуем, если гречка мягкая, то она готова.

Отодвигаем ложкой кашу и смотрим, вся ли вода выкипела.

Если гречка готова, а вода еще осталась — добавьте огонь и не закрывая крышку выпарите остатки воды.

Если каша не доварилась, а вода выкипела — добавьте немного горячей воды, закройте крышкой и варите до готовности.

Вот несколько вариантов с чем мы едим гречневую кашу.

Источник

Гречка по — царски. Это ооочень вкусно!

Когда нет времени долго возится на кухне, но есть желание приготовить что-то вкусненькое и удивить своих близких — «Гречка по-царски» именно то, что надо! Это не просто вкусное, сытное, но и простое в приготовлении блюдо. Минимальный набор простейших продуктов и очень вкусное блюдо готово! Думаю, о полезных свойствах гречки не стоит углубляться в подробности, это известный факт. Приготовив по этому рецепту гречку — приготовите не тольно вкусное, но и полезное блюдо, которое по достоинству оценят все! Итак, что нам понадобится:

Гречневая крупа 1 стакан, 100 г мяса (у меня свинина), 150-200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г чернослива, растительное масло, соль, молотый перец, 2 стакана воды.

Читайте также:  Гуляш с курицей рецепт со сметаной

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, натертую на средней терке, добавляем мясо, порезанное на порционные кусочки, солим, перчим. Обжариваем до готовности мяса. Потом добавляем нарезанные грибы. Минут через 5-7 добавлем гречку и заливаем водой. Как только вода закипит накрываем крышкой и томим минут 10, затем добавляем распаренный чернослив и доводим до готовности крупу. Вот и всё! Гречка по-царски готова! Обожаю такие рецепты! Приятного аппетита!

Источник

Гречка по-царски

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные голени — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Чернослив — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гречки по-царски с курицей. Лук, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Все продукты обсушите.

Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся и готовое блюдо будет удобно есть. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, следом положите измельченное куриное филе.

Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще минут 5, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой минут 5-7. При необходимости подливайте воду, чтобы не приставало и не пригорало к сковороде.

Чернослив нарежьте брусочком, помидор — мелким кубиком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще пару-тройку минут.

Гречку промойте несколько раз, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, а также соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и тушите блюдо минут 15-17.

Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой минут на 10. За это время гречка впитает все вкусы и ароматы и хорошенько набухнет.

Гречка по-царски готова. Можно звать домашних к обеденному столу.

Необычный, очень насыщенный и ароматный вкус любимой всеми каши. Приятного.

Источник

Гречка по-царски

Ингредиенты простые и доступные. Почему тогда по-царски. — Такой гречкой меня угощал старый друг, название рецепта авторское. Может, это ассоциации с россыпями золота 🙂

Ингредиенты для «Гречка по-царски»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Кукуруза (замороженная) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
64.5 г
углеводы
330.1 г
Порции
ккал
534.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.7 г
Читайте также:  Пирожок слоеный с вишней рецепт

Рецепт «Гречка по-царски»:

Гречневую крупу перебираем, моем. Помещаем в посуду для пароварки, солим, добавляем половину сливочного масла.

Кукурузу высыпаем на «второй этаж» пароварки, готовим 40-45 минут.

Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до готовности.

Смешиваем гречку, кукурузу и грибы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ингредиенты простые и доступные. Почему тогда по-царски. — Такой гречкой меня угощал старый друг, название рецепта авторское. Может, это ассоциации с россыпями золота 🙂

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года Хлоркина #

11 октября 2011 года малибу #

16 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)

18 октября 2011 года малибу #

11 октября 2011 года малибу #

10 октября 2011 года Инночка07 #

10 октября 2011 года Васильна #

10 октября 2011 года галина 2203 #

10 октября 2011 года Гиперборей #

10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

10 октября 2011 года мисс #

10 октября 2011 года panchous #

10 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)

10 октября 2011 года badboy20001 #

10 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Silverina1 #

9 октября 2011 года СВЕТИК МОРОЗОВА #

9 октября 2011 года белошвейка #

9 октября 2011 года vesnaj #

9 октября 2011 года Eva Grimm #

9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)

9 октября 2011 года Eva Grimm #

9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)

Я не строго, я на свой вкус, просто «по-царски» вроде как должно быть на мой взгляд более оргинально, о вкусах не спорят, я согласна, вот на мой вкус это не по-царски, а скорее по-сельски, самые простые продукты в самом простом варианте. Я же тоже имею право на мнение и у меня оно вот такое, хоть я придираться привычки не имею.

9 октября 2011 года Eva Grimm #

9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каша «Царская»

Гречневая каша с грибами и ароматными специями. Настоящий царский обед или ужин, простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Каша «Царская»»:

  • Крупа гречневая
  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт сосиска тесте жареные

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
170.1 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Каша «Царская»»:

Приступим. Первым делом ставим варить гречневую крупу, засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и доводим до кипения, затем ставим на малый огонь и готовим до полного выпаривания воды.

Шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета, затем добавляем мелко резаный чеснок, чайную ложку сухих петрушки с укропом, красного острого перца по вкусу и соль. И тщательно перемешиваем специи с луком в течении минуты. Выкладываем на сковородку грибы (в моём случае это уже отваренные и размороженные маслята).

Интенсивно перемешиваем грибы со специями в течении пяти минут и добавляем на сковородку гречневую кашу. Опять хорошо перемешиваем кашу с грибами, что бы гречка стала рассыпчатой. Перед подачей на стол добавим кусочек сливочного масла и украсим зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневая каша с грибами и ароматными специями. Настоящий царский обед или ужин, простой и быстрый в приготовлении.

Похожие рецепты

«Грибная шуба»

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вареники

Пикантные грибы

Картофельно-тыквенные зразы с грибами

Плов из киноа с грибами

Салангани «Ужин с итальянцем»

Грибное пюре с яйцами-кокот

Грибы с курицей и арахисом

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

Быстрые баклажаны в соевом соусе

Лимонные хрустяшки с кунжутом

Комментарии и отзывы

20 января 2017 года Бабушка Забота #

20 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

20 января 2017 года я в шоколаде #

20 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 января 2017 года Ирушенька #

19 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 января 2017 года Gayne #

19 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector