- Царская каша
- Гречка по — царски. Это ооочень вкусно!
- Гречка по-царски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка по-царски
- Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-царски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Каша «Царская»
- Ингредиенты для «Каша «Царская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша «Царская»»:
- Похожие рецепты
- «Грибная шуба»
- Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- Вареники
- Пикантные грибы
- Картофельно-тыквенные зразы с грибами
- Плов из киноа с грибами
- Салангани «Ужин с итальянцем»
- Грибное пюре с яйцами-кокот
- Грибы с курицей и арахисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат
- Быстрые баклажаны в соевом соусе
- Лимонные хрустяшки с кунжутом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Царская каша
Гречневая каша, наверное, самая полезная, очень вкусная да и готовить ее быстро и просто.
Для приготовления гречневой каши понадобится:
Подходящая по размеру кастрюля.
Гречневая крупа во время варки увеличивается в объеме примерно в 2,5 раза.
1. В кастрюлю насыпаем гречку и промываем прохладной водой несколько раз (чтобы вода не была мутной, обычно достаточно 2 раз).
Сливаем всю воду в которой мыли крупу (можно промыть в дуршлаге).
2. Наливаем в кастрюлю с гречкой воду.
Вода должна скрыть гречку и быть выше на 2-3 сантиметра.
3. Добавляем соль.
Помним правило, что лучше не досолить!
4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту вариться.
Когда вода хорошо закипит.
Убавляем температуру, чтобы каша кипела чуть-чуть.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим так минут 10-15.
6. Теперь пробуем, если гречка мягкая, то она готова.
Отодвигаем ложкой кашу и смотрим, вся ли вода выкипела.
Если гречка готова, а вода еще осталась — добавьте огонь и не закрывая крышку выпарите остатки воды.
Если каша не доварилась, а вода выкипела — добавьте немного горячей воды, закройте крышкой и варите до готовности.
Вот несколько вариантов с чем мы едим гречневую кашу.
Источник
Гречка по — царски. Это ооочень вкусно!
Когда нет времени долго возится на кухне, но есть желание приготовить что-то вкусненькое и удивить своих близких — «Гречка по-царски» именно то, что надо! Это не просто вкусное, сытное, но и простое в приготовлении блюдо. Минимальный набор простейших продуктов и очень вкусное блюдо готово! Думаю, о полезных свойствах гречки не стоит углубляться в подробности, это известный факт. Приготовив по этому рецепту гречку — приготовите не тольно вкусное, но и полезное блюдо, которое по достоинству оценят все! Итак, что нам понадобится:
Гречневая крупа 1 стакан, 100 г мяса (у меня свинина), 150-200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г чернослива, растительное масло, соль, молотый перец, 2 стакана воды.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, натертую на средней терке, добавляем мясо, порезанное на порционные кусочки, солим, перчим. Обжариваем до готовности мяса. Потом добавляем нарезанные грибы. Минут через 5-7 добавлем гречку и заливаем водой. Как только вода закипит накрываем крышкой и томим минут 10, затем добавляем распаренный чернослив и доводим до готовности крупу. Вот и всё! Гречка по-царски готова! Обожаю такие рецепты! Приятного аппетита!
Источник
Гречка по-царски
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные голени — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гречки по-царски с курицей. Лук, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Все продукты обсушите.
Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся и готовое блюдо будет удобно есть. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, следом положите измельченное куриное филе.
Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще минут 5, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой минут 5-7. При необходимости подливайте воду, чтобы не приставало и не пригорало к сковороде.
Чернослив нарежьте брусочком, помидор — мелким кубиком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще пару-тройку минут.
Гречку промойте несколько раз, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, а также соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и тушите блюдо минут 15-17.
Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой минут на 10. За это время гречка впитает все вкусы и ароматы и хорошенько набухнет.
Гречка по-царски готова. Можно звать домашних к обеденному столу.
Необычный, очень насыщенный и ароматный вкус любимой всеми каши. Приятного.
Источник
Гречка по-царски
Ингредиенты простые и доступные. Почему тогда по-царски. — Такой гречкой меня угощал старый друг, название рецепта авторское. Может, это ассоциации с россыпями золота 🙂
Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Кукуруза (замороженная) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2136.2 ккал | белки 71.7 г | жиры 64.5 г | углеводы 330.1 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал | белки 17.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 6 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Гречка по-царски»:
Гречневую крупу перебираем, моем. Помещаем в посуду для пароварки, солим, добавляем половину сливочного масла.
Кукурузу высыпаем на «второй этаж» пароварки, готовим 40-45 минут.
Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до готовности.
Смешиваем гречку, кукурузу и грибы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ингредиенты простые и доступные. Почему тогда по-царски. — Такой гречкой меня угощал старый друг, название рецепта авторское. Может, это ассоциации с россыпями золота 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года Хлоркина #
11 октября 2011 года малибу #
16 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
18 октября 2011 года малибу #
11 октября 2011 года малибу #
10 октября 2011 года Инночка07 #
10 октября 2011 года Васильна #
10 октября 2011 года галина 2203 #
10 октября 2011 года Гиперборей #
10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 октября 2011 года мисс #
10 октября 2011 года panchous #
10 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
10 октября 2011 года badboy20001 #
10 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Silverina1 #
9 октября 2011 года СВЕТИК МОРОЗОВА #
9 октября 2011 года белошвейка #
9 октября 2011 года vesnaj #
9 октября 2011 года Eva Grimm #
9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Eva Grimm #
9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
Я не строго, я на свой вкус, просто «по-царски» вроде как должно быть на мой взгляд более оргинально, о вкусах не спорят, я согласна, вот на мой вкус это не по-царски, а скорее по-сельски, самые простые продукты в самом простом варианте. Я же тоже имею право на мнение и у меня оно вот такое, хоть я придираться привычки не имею.
9 октября 2011 года Eva Grimm #
9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Каша «Царская»
Гречневая каша с грибами и ароматными специями. Настоящий царский обед или ужин, простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Каша «Царская»»:
- Крупа гречневая
- Грибы — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 0.5 ч. л.
- Укроп — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.6 ккал | белки 38.9 г | жиры 27.6 г | углеводы 170.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Каша «Царская»»:
Приступим. Первым делом ставим варить гречневую крупу, засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и доводим до кипения, затем ставим на малый огонь и готовим до полного выпаривания воды.
Шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета, затем добавляем мелко резаный чеснок, чайную ложку сухих петрушки с укропом, красного острого перца по вкусу и соль. И тщательно перемешиваем специи с луком в течении минуты. Выкладываем на сковородку грибы (в моём случае это уже отваренные и размороженные маслята).
Интенсивно перемешиваем грибы со специями в течении пяти минут и добавляем на сковородку гречневую кашу. Опять хорошо перемешиваем кашу с грибами, что бы гречка стала рассыпчатой. Перед подачей на стол добавим кусочек сливочного масла и украсим зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с грибами и ароматными специями. Настоящий царский обед или ужин, простой и быстрый в приготовлении.
Похожие рецепты
«Грибная шуба»
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Вареники
Пикантные грибы
Картофельно-тыквенные зразы с грибами
Плов из киноа с грибами
Салангани «Ужин с итальянцем»
Грибное пюре с яйцами-кокот
Грибы с курицей и арахисом
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат
Быстрые баклажаны в соевом соусе
Лимонные хрустяшки с кунжутом
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года Бабушка Забота #
20 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
20 января 2017 года я в шоколаде #
20 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 января 2017 года Ирушенька #
19 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 января 2017 года Gayne #
19 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник