Тушеная свинина с луком рецепты

Содержание
  1. Тушеная свинина с луком рецепты
  2. Свинина, тушеная с луком
  3. Свинина, тушеная с луком
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление.
  9. Свинина тушёная с луком
  10. Рецепты Тушеная свинина с луком
  11. Свинина тушеная с грибами и луком в сметане
  12. Свинина тушенная с кукурузой
  13. Тушеная свинина
  14. Свинина тушеная в мультиварке
  15. Свинина, тушенная с редькой и луком
  16. Тушеная свинина с солеными огурцами
  17. Свинина, тушенная в луковом соусе
  18. Свинина тушеная в горшочке
  19. Картофель тушеный со свининой в мультиварке
  20. Свинина с овощами, тушеная в мультиварке
  21. Свинина тушеная с болгарским перцем
  22. Тушеная капуста со свининой
  23. Свинина, тушенная с овощами
  24. Тушеная капуста со свининой в казане
  25. Свинина тушеная
  26. Тушеная свинина с луком
  27. Свинина, тушенная с хреном
  28. Капуста тушеная со свининой и изюмом
  29. Печень с луком тушеная
  30. Свинина, тушенная с яблоками и луком

Тушеная свинина с луком рецепты

Промытое мясо избавляем от воды бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими, но не мелкими кубиками – примерно 30 мм.

Готовим в сотейнике или толстостенной кастрюле, латке. Нарезаем полукольцами луковицы, загружаем в посуду для тушения, смазанную изнутри маслом.

Добавляем мясо, посыпаем приправой. Вливаем буквально 1 ст. ложку масла и 3-4 ст. ложек кипятка. Добавляем перец.

Перемешиваем. Как только свинина закипела — накрываем и устанавливаем минимальный огонь для тушения. Вскоре жидкости становится довольно много. Солим. Меньше, чем за час, мясо становится мягким.

Отливаем полстакана сока из кастрюли, даем немного остыть, смешиваем с мукой.

Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты, пока подливка густеет. Выключаем, даем мясу отдохнуть 10 минут.

Источник

Свинина, тушеная с луком

Свинина, тушеная с луком

Для приготовления этого блюда не понадобится много времени и каких-то особых ингредиентов, однако cвинина, тушеная с луком, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Для гарнира можно отварить рис или приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Мясо смешать с луком, залить маринадом, посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на ночь.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки, постоянно помешивая.

Когда свинина с луком достаточно обжарится, добавить в сковороду немного воды, около 0,5 стакана, и тушить до готовности под крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут.

Сочная, ароматная свинина, тушеная с луком, готова.

Источник

Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!

В статье про жареную вермишель я писала, что готовлю обалденное тушёное мясо (говядину, хотя так можно приготовить что угодно — хоть курицу, хоть индюшатину, хоть баранину). А потом как-то закрутилась и забыла написать рецепт.

А он прекрасен, так как мясо, протушенное таким способом, получается мягким, нежным и действительно тает во рту. Плюс получается вкуснейшая подлива, которая сочетается с любым гарниром.

Заинтриговала? Вот рецепт!

Ингредиенты

  • Мясо, говядина — 800 г. Смело можно брать достачно взрослое и жирное мясо. Хороши особенно задок или лопатка.
  • Лук. До 1.5 кг. Приблизительно в полтора-два раза больше по весу, чем мяса.
  • Сливочное масло, 50-70 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст л
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление.

1. Говядину или любое другое мясо режем кусочками по 1,5 — 2 см.

2. Разогреваем большую толстостенную сковороду или кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Кладём мясо. На сильном огне слегка даём мясу обжариться и пустить сок.

Читайте также:  Рецепт несладкого теста для тарталеток

3. Чистим лук. Шинкуем или полукольцами,или кубиком. Как захотите)

4. Мясо должно успеть выпустить сок, а потом мы должны его выпарить.

В это время закладываем в кастрюлю лук и перемешиваем:

5. Потом мы начинаем своеобразные «качели», которые надо будет повторять, пока лук не растворится почти полностью а подливке, а мясо не растушится. На сильном огне даём содержимому начать почти жариться, потом наливаем немного воды и на минимуме огня даём воде впитаться и размягчить лук и мясо. Потом снова сильно прибавляем огонь. И снова гасим процесс наливанием воды и уменьшением огня. Для взрослой говядины надо будет повторить четыре-пять таких циклов, а, например, для гусиного мяса и шесть, и семь. Любо резать на более мелкие кусочки.

6. В конце цвет у лука станет светло-коричневым, образуется густая подлива, слегка сладковатая на вкус. Мясо надо будет посолить , поперчить, добавить сливочное масло и оставить выключенным под крышкой на пару часов. Специи тоже можно положить, но луковая подлива и так очень приятная.

7. Перед подачей разогреть и подавать.

В блюдо для фото я не положила никакого гарнира, но сюда подошло бы идеально и пюре, и паста, и отварные крупы.

Мясо получается нежным, а луковый соус на удивление совершенно не отдает никаким луком!

Источник

Свинина тушёная с луком

  • Свинина мякоть 600 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Специи для свинины по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Перец душистый 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

У нас свиная мякоть.

Мясо нарезаем на кусочки, слегка присыпаем специями.

Лук нарезаем вдоль на узкие полоски. Посыпаем их специями.

Мясо обжариваем на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле.

К мясу добавляем лук и продолжаем слегка обжаривать вместе минут 5.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы покрыла содержимое кастрюли. Тушим она среднем огне. За 10 минут до конца тушения добавить душистый перец и лавровый лист. Жидкость должна выкипеть наполовину.

Источник

Рецепты Тушеная свинина с луком

Свинина тушеная с грибами и луком в сметане

Лук репчатый — 1

Свинину порезать, обжарить.

Добавить грибы и порезанный лук, все обжарить.

Свинину залить водой, посолить, потушить.

Свинина тушенная с кукурузой

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1/2 бан.

Свинину порезать на куски о обжарить с луком.

Добавить к свинине кукурузу.

Залить свинину водой, посолить, добавить специи.

Тушеная свинина

На разогретую сковороду кладем полоски мяса

Минут через 15 кладем нарезанный полукольцами лук

Затем на лук выкладываем нарезанный соломкой перец

Сверху обливаем сметаной.

Свинина тушеная в мультиварке

Чеснок — 4 Зубчика

Свинина — 500 Грамм

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Лук и морковь нарезать кольцами. На режиме «выпечка» на постном масле обжарить овощи.

Мясо порезать кусочками. Добавить овощи и жарить еще 20 минут.

Помидоры и чеснок крупно порезать. Добавить к мясу, посолить, поперчить. На режиме «Выпечка» готовить 40 минут.

Свинина, тушенная с редькой и луком

Масло подсолнечное — 100 г

Читайте также:  Салаты рецепты морковь с фасолью

Лук репчатый — 1 кг

Орехи грецкие — 100 г

Вот что нам потребуется для приготовления.

Мелко режем мясо и тушим его на сковороде в растительном масле вместе с луком и натертой на крупной терке редькой 15 минут. Добавляем орехи, соль, перец и все перемешиваем.

Мясо и овощи дадут сок, после этого все перекладываем в горшочки. И приминаем ложкой.

Тушеная свинина с солеными огурцами

Огурец соленый — 1 шт

Зелень — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Нарезать свинину тонкими брусочками.

Лук нарезать кольцами.

Морковь нарезать соломкой, соленый огурец нарезать произвольно.

Свинина, тушенная в луковом соусе

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 4-5 Штук

Укроп — 1 Пучков

Специи — По вкусу

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка.

Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.

Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.

Свинина тушеная в горшочке

5.масло слив2-3 ложки

3.картофель 4-5 шт

1.Свинина 600 гр.

6.зелень петрушка ,укроп ,кинза

Свинина 600гр обжариваем на сковородке до золотистой корочки ,шинкуем лук и трем морковь обжариваем на другой сковородке в горшочек складываем мясо ,обжарку и чищеный картофель соль ,перец мелко нарезанную зелень и 2-3 кусочка слив.масла.Ставим в разогретую духовку (180) на 1час.до готовности картошки.

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Свинина — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Лавровый лист — 1 Штука

Картофель — 10 Штук

Чесночный порошок — 0.5 Чайных ложки

1. Мясо режем небольшими кусочками и в режиме «выпечка» вместе с луком жарим 20-30 минут, периодически помешивая и проверяя.

2. Когда все обжариться — добавляем картошку кубиками и специи по вкусу. Заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала картофель.

Свинина с овощами, тушеная в мультиварке

Филе свинины — 1 Килограмм

Помидор — 4 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу

1. Лук и чеснок измельчим и в режиме «Жарка» на растительном масле обжарим 5-10 минут, пока не зарумянятся.

2. Добавим мясо, солим его и перчим. Жарим еще 10 минут.

3. Теперь добавим 300 мл кипятка или горячего бульона. Выставим режим «Тушение» на час.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Сладкий перец — 500 Грамм (очищенный)

Свинина — 800 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Томаты в собственном соку — 800 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.

Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.

Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.

Тушеная капуста со свининой

Томатная паста — 1,5 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Капуста — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Свинина, мякоть — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку мелко порезанную свинину и обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Тем временем шинкуем капусту.

Свинина, тушенная с овощами

300г филе свинины;

перец черный молотый;

2 разных по цвету перца;

Читайте также:  Настоящий крем чиз рецепт для торта

1 морковь ( если небольшие, то 2)

Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.Посолить, поперчить.

Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Помидоры и перец нарезать кубиками.

Обжарить овощи отдельно от мяса. Сначала лук и морковь, потом добавить помидоры и перец.

Тушеная капуста со свининой в казане

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Кислая капуста — 1 Килограмм

Свинина — 1 Килограмм

Лук репчатый — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Морковь трем на терке. Лук репчатый измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде до золотистости.

Свинину промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками.

В казане разогреваем масло. Обжариваем свинину до золотистой корочки.

Свинина тушеная

Укроп — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Ржаная мука — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 3 штуки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

Тушеная свинина с луком

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Свиная мякоть — 500 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Удалите с мяса все прожилки, промойте его и нарежьте на средние кусочки. Затем обжарьте на масле до слегка румяной корочки.

После этого переложите свинину в кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала мясо. Поставьте на средний огонь.

Свинина, тушенная с хреном

Сметана — 4-5 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука (небольшая)

Хрен — 1-2 Ст. ложек

Соль и зелень — По вкусу

Свинина — 800 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде параллельно разогрейте растительное масло.

2. Выложите мясо с луком и на среднем огне обжарьте 5-7 минут, помешивая.

Капуста тушеная со свининой и изюмом

Свинина — 500 гр

Специи по вкусу

Капуста — 500 гр

Зелень по вкусу

Свинину нарезать кубиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и солью и тщательно перемешать руками. Масло разогреть, обжарить свинину, добавить к ней мелко нарезанный лук и снова все обжарить. Налить немного воды и тушить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, добавить к мясу и тушить до готовности капусты. Изюм промыть, очистить от плодоножек, всыпа.

Печень с луком тушеная

Лук репчатый — 3 Штуки

Печень куриная (индюшиная) — 700 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Вино красное — 150 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Куриную печень вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В сковороде (с добавлением масла) обжарьте печень.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Перец душистый — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector