- Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов
- «Классика жанра»
- Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом
- Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом
- Простой шоколадный торт без выпекания
- Торт-суфле
- Лучшие рецепты сыроедческих тортов
- Основные принципы приготовления
- Рецепт торта а-ля «Наполеон»
- Кокосовый сыроедческий торт
- Аппетитные варианты сыроедного торта
- Сырой торт «Оранжевое настроение»
- Шоколадное наслаждение
- Витаминный коктейль
- Сыроедный торт Наполеон
- Райское наслаждение – лакомый вариант торта с кокосовой стружкой
- С инжиром и курагой
- Вегетарианский чизкейк с малиной
- Бонус
Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов
Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.
«Классика жанра»
Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.
Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.
Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.
Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.
Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.
Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом
Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:
- 3 моркови;
- 4 мандарина;
- 1/3 чашки фиников (можно использовать жидкий подсластитель);
- Несколько очищенных грецких орехов;
- 8 ст. л кокосового масла;
- 1 чашка кешью;
- 2 лимона;
- 2 ст. л меда или кленового сиропа;
- ½ ч. л куркумы (по желанию).
Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.
Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.
Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.
Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом
Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.
Для основы берут:
- 3 банана;
- 2 чашки клубники;
- 1-3 ст. л кокосового масла.
Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.
Для кремовой прослойки используют:
- по 2 чашки кешью и фиников;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л кокосового масла.
Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.
Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.
Простой шоколадный торт без выпекания
Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:
- ½ банана;
- 2 ст. л. какао-порошка (можно и больше) либо какао-бобы;
- 4 ст. л. кокосового масла;
- щепотка соли;
- 5 капель экстракта или несколько свежих листочков мяты.
Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.
Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.
Торт-суфле
Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.
Для основы понадобятся:
- 1,5 стакана грецких орехов;
- по 1 ст. изюма и клубники;
- 1 ст. л оливкового масла;
- 3 ст. л кокосовой стружки.
Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.
Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.
Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:
- кешью или орехов макадамия;
- кокосового масла;
- меда;
- клюквы;
- воды.
Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.
Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.
В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.
Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.
При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Лучшие рецепты сыроедческих тортов
Рецепт сыроедческого торта можно выбрать с учетом вкусовых предпочтений. Они позволяют приготовить вкусное лакомство из натуральных продуктов.
Сыроедческие торты считаются вкусными и полезными сладостями, поэтому их приготовление становится лучшим вариантом для тех, кто хочет побаловать себя «вкусняшками» без ущерба для собственных убеждений. Самое важное – это знать, как правильно сделать такое лакомство.
Основные принципы приготовления
Любой рецепт сыроедческого торта предполагает гарантированный отказ от приготовления блюда при высокой температуре. Лакомство будет готовиться без выпечки
Основой будет смесь из измельченных орехов, семян, сухофруктов. Масса утрамбовывается в силиконовую форму. В результате получается вкусный, сладкий корж.
Прослойкой или кремом послужат свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, или орехи. Компоненты тщательно взбиваются в блендере. Если используются орехи, их рекомендуется перед размалыванием замочить в воде, ведь только в этом случае текстура готового блюда станет такой, какая нам необходима.
Для приготовления тортов используют только натуральные ингредиенты:
- кокосовое молоко и масло, сироп;
- кленовый сироп;
- какао-масло;
- натуральный какао-порошок.
В некоторых рецептах вместо какао добавляют кэроб. Этот продукт получают из плодов рожкового дерева. Кэроб отличается сладким вкусом, поэтому дополнительные подсластители не требуются.
Заменой сахара обычно становится натуральный мед, ведь в нем есть все полезные для организма человека вещества.
Рецепт торта а-ля «Наполеон»
Такой raw cake готовится из очень измельченных фруктов (замена слоеного теста). В качестве крема используют натуральный мед с добавлением молотых орешков.
- яблоко;
- половина стакана миндаля;
- 8 столовых ложек натурального меда;
- груша;
- лимон;
- полчашки грецких орехов;
- несколько горстей изюма;
- по чайной ложке корицы и имбиря.
- Яблоко и грушу обязательно чистят от кожицы, после чего тонко режут.
- Грецкие орехи измельчают с корицей. Для этого используют блендер.
- Миндаль также измельчают. Его соединяют с корицей, имбирем.
- Лимон используют для получения сока, цедры. Добавляют к натуральному меду. Тщательно перемешивают.
- Теперь формируют небольшой сыроедческий тортик. Кусочки яблока и груши макают в мед, затем – в ореховую смесь. Выкладывают их, формируя многослойный торт.
- Лакомство ставят в холодильник. Оно должно настояться, по крайней мере, час.
- Перед подачей торт украшают изюмом, орехами.
Такой способ приготовления сыроедческого торта отличается легкостью, при этом получается довольно вкусное, сытное и очень полезное блюдо.
Кокосовый сыроедческий торт
Кокосовый торт можно приготовить даже на Новый год, ведь он отличается красивым оформлением.
- 4 больших банана;
- половина стакана кокосовой стружки;
- 10 киви (4 потребуется для топпинга);
- 400 грамм фиников или других сухофруктов (подходят изюм, чернослив);
- 200 грамм фундука или любимых орехов;
- 10-15 штук смородины для украшения.
- Финики изначально вымачивают в воде до мягкого состояния. Затем их измельчают в блендере на высокой скорости. Для удобства используют небольшое количество воды.
- В блендер добавляют вымоченные орехи, тщательно измельчают до состояния липкого теста.
- Из готовой смеси делают корж, формируя бортики.
- Бананы чистят, измельчают в блендере.
- К бананам добавляют стружку кокоса.
- Половину фруктово-кокосовой смеси распределяют равномерным слоем на ореховом корже.
- Чистят и режут киви на небольшие дольки. Затем его выкладывают поверх бананово-кокосовой смеси.
- Вторую половину смеси распределяют поверх киви.
- Торт украшают, ориентируясь на личные пожелания. Затем ставят в холодильник на несколько часов.
Источник
Аппетитные варианты сыроедного торта
Сыроедный торт – полезное лакомство, которое не требует ни утомительной возни с тестом, ни выпечки. Ещё одним достоинством такого блюда является то, что «собрать» его можно практически из любых продуктов, соответствующих системе питания. Если не знаете, как это сделать – не переживайте, я расскажу свои любимые рецепты.
Сырой торт «Оранжевое настроение»
Яркий и сочный десерт с морковью и цитрусовыми прекрасно освежит в летний зной и насытит витаминами в зимнюю стужу. Это «всесезонное» блюдо я готовлю всего за 30 минут. Для основы использую такие ингредиенты:
- морковь – 2-3 шт.;
- мандарин – 3 шт.;
- финики – 1/3 стакана;
- кокосовое масло – 3 ст. л.
- грецкие орехи – горсть.
Для крема понадобятся:
- лимон –2 шт.;
- кленовый сироп – 2 ст. л.;
- кокосовое масло – 4 ст. л.;
- кешью – 150 г;
- вода – 200 мл.
- Морковь натираю на тёрке. Жмых перекладываю в марлю, сложенную в 3-4 слоя, выжимаю из него сок. Если у вас есть соковыжималка, можно воспользоваться ею.
- В блендере смешиваю с соком остальные ингредиенты для торта. Масса не должна быть слишком жидкой, поэтому (при необходимости) на 2 часа её можно поместить в холодильник.
- Для крема выжимаю лимон.
- Сок взбиваю вместе с другими ингредиентами по списку, но кокосовое масло добавляю в последнюю очередь.
- «Тесто» и крем выкладываю слоями в заранее приготовленную форму.
Аппетитно украсить этот недорогой торт и добавить ему пикантную кислинку можно свежими ягодами – клюквой или смородиной.А красивый жёлтый оттенок крему придаст ½ часть чайной ложки порошка куркумы.
Шоколадное наслаждение
Пройдя долгий путь от горького напитка до сладких плиток, шоколад стал любимым лакомством миллионов людей. Я не исключение, поэтому не упускаю возможность побаловать себя роскошным тортом с бананово-шоколадной начинкой.
Готовлю его из таких продуктов:
- банан – 1 шт.;
- какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
- кокосовое масло – 4 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- мёд – 1 ч. л.;
- мятный экстракт – 5 капель.
Этот рецепт пошагово выглядит так:
- Все ингредиенты смешиваю в блендере.
- Готовую массу выкладываю в силиконовую форму, из которой сырые торты извлекаются легче всего.
- На ночь форму помещаю в морозилку.
Чтобы не ломать зубы о замороженный шоколадный трюфель, извлекать его из морозилки нужно за 20-30 минут до еды.
Следуя рецепту, получится приготовить всего 1 порцию малокалорийного лакомства. Если блюдо предназначается для большой компании, пропорции увеличиваются соответственно числу приглашенных гостей.
Читайте также
Как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов
Узнайте, как приготовить пирожное Картошка от сыроедов для своей семьи или на дружеские дамские посиделки. От такого.
Витаминный коктейль
Орешки содержат массу питательных веществ, но их частое употребление в пищу всё-таки тяжеловато для желудка. В разгрузочные дни я готовлю сырые торты из зелёной гречки, с цитрусами и без орехов. Их коржи получаются «мясистыми», хорошо пропитанными сочным кремом.
Чтобы сделать такое бюджетное блюдо, нужно заранее замочить некоторые ингредиенты, о чем я расскажу в рецепте.
Беру такие продукты:
- зеленая гречка – 300 г;
- изюм – 100 г.
- семечки подсолнуха – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- мёд – 1 ст. л.;
- кокосовое масло – 5 ст. л.;
- смородина – 0,5 л банка.
Приготавливать торт правильно нужно так:
- Семечки и гречку «оживляю», для чего заливаю их водой и оставляю на 2-4 часа.
- Зелёную гречку и изюм пропускаю через мясорубку.
- Полученную массу перемешиваю и выкладываю в форму.
- Оставляю заготовку в морозилке и начинаю готовить крем.
- Кремовой начинки будет 2 вида – апельсиновая и ягодная. Для первой – взбиваю в блендере апельсиновый сок, мёд, семечки, кокосовое масло и свежевыжатый сок лимона. 2/3 части смеси добавляю к «тесту» и даю немного «сцепиться» заготовке в морозильнике.
- Неиспользованную 1/3 часть апельсинового крема взбиваю со смородиной. Ягоды можно подобрать другие – клюкву, вишню или чернику, сохраняя рекомендованные пропорции. Ягодным слоем оформляю верхушку. Его красивый красно-фиолетовый оттенок годится для украшения.
Если не планируете съесть торт в один присест, перед заморозкой разделите его на кусочки. При минусовой температуре лакомство можно хранить 2-3 недели
Сыроедный торт Наполеон
Многослойный Наполеон – сладость, знакомая каждому человеку. В интернете есть десятки рецептов с фото, руководствуясь которыми это блюдо можно подать на стол к любому торжеству.
Но нужно быть внимательным, так как если одни вегетарианские рецепты этого торта простые и не требуют существенных затрат времени, то для воплощения других требуется до 10 часов.
Для «быстрого» Наполеона за 2 часа беру такие продукты:
- груша – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- изюм – 4 горсти;
- ваниль – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- мёд – 8 ст. л.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- миндаль – 50 грамм;
- грецкие орешки – 15 ядер.
Готовлю в такой последовательности:
- С фруктов срезаю кожуру и нарезаю их тонкими полукольцами.
- Орешки измельчаю в блендере.
- Крошку смешиваю с корицей и ванилью (можно добавить только одну из этих пряностей).
- Добавляю имбирь.
- Лимон разделяю пополам. Одну часть выжимаю, мелко нарезаю шкурку. Из второй – выдавливаю сок.
- Тщательно смешиваю цедру с мёдом. Добавляю лимонный сок и целую половинку цитруса.
- Поочередно обмакиваю яблочную и грушевую нарезку в лимонно-медовую массу.
- Обваливаю фрукты в ореховой крошке и выкладываю их на блюдо.
- Всё укладываю слоями. Сверху посыпаю изюмом и цедрой.
Фруктовые слои должны хорошо пропитаться, поэтому на 90 минут отправляю блюдо в холодильник.
Читайте также
Как приготовить сыроедческие роллы
Сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис. Немного.
Райское наслаждение – лакомый вариант торта с кокосовой стружкой
Кокосовая стружка – продукт на любителя, но изредка можно побаловать себя кусочком торта с этим калорийным ингредиентом, тающим во рту.
За основу беру рецепт знаменитых конфет Рафаэлло, используя такие ингредиенты:
- кокосовая стружка – 200 г;
- миндаль – 200 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- банан – 3 шт.
Не нужно быть мастером кулинарного дела, чтобы приготовить этот удивительно вкусный торт без выпечки.
Я делаю его так:
- Скалкой измельчаю орехи.
- Крошку тщательно смешиваю с мякотью банана.
- Массу скатываю в большой шарик и полностью покрываю его кокосовой стружкой.
- Заготовку перекладываю в силиконовую форму и на час помещаю её в холод.
При желании в середину «шара» можно добавить миндаль или любые другие твёрдые орехи.
С инжиром и курагой
Роскошные торты можно сделать из сухофруктов – кураги, инжира, чернослива, изюма и других. Эти доступные компоненты богаты витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для нормальной работы всего организма, а купить их можно в любое время года.
Для одного из моих любимых лакомств запасаюсь ингредиентами:
- инжир – 6 шт.;
- курага – 4 шт.;
- фундук – 150 г;
- кешью – 100 г;
- кокосовое молоко – 100 мл;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- мёд – 1,5 ст. л.;
- соль – щепотка.
Сухофрукты предварительно замачиваю на нескольких часов, фундук – на 60 минут. Этот шаг «оживляет» ингредиенты, что необходимо для сыроедов.
- Фундук подсаливаю, вместе с инжиром и измельчаю в блендере до образования густой кашицы. Этой первый слой, который нужно выложить в форму и около часа подержать в холодильнике.
- Кешью промываю, подсушиваю чистым полотенцем. Перемалываю его с остальными ингредиентами до однородной, немного жидковатой консистенции. Если влаги будет слишком много – сладость растечётся по тарелке.
- Полученную массу выливаю в форму поверх орехово-инжирного слоя.
В среднем, такой деликатес должен выстоять в морозилке 4-5 часов. Извлекать его оттуда нужно за час до подачи на стол.
Вегетарианский чизкейк с малиной
Этот лёгкий трёхслойный торт входит в десятку моих любимых. Воздушный ореховый крем в нём удивительно гармонично сочетается с ягодами, цитрусовыми и сухофруктами.
Для коржа беру такие ингредиенты:
- фундук – 150 г;
- финики без косточек – 7 шт.;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Для белого кремового слоя нужно взять:
- кешью – 150 г;
- кокосовые сливки (или молоко) – 100 мл;
- сладкий сироп – 50 мл;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- сок лимона – 50 мл;
- экстракт ванили – 2 ч. л.;
- морская соль – ¼ часть ч. л.
Верхний слой готовлю из таких продуктов:
- малина (свежая или мороженная) – 350 г;
- подсластитель – 2 ст. л.;
- лимонный сок – ½ часть ч. л.;
- семена чиа – 2 ст. л.
Заменить семена чиа можно более распространёнными в русской кухне специями – тыквенными семечками или семенами льна.
Этот ингредиент выполняет «связующую» функцию, поэтому его используют для приготовления пудингов и выпечки без яиц.
- Финики и фундук подсаливаю, перемалываю в блендере. Массу плотным слоем утрамбовываю в подготовленной формы и оставляю её в морозилке.
- Ингредиенты для среднего, белого слоя также взбиваю в блендере до консистенции густой сметаны. Заливаю её в форму, снова помещаю в холод.
- Аналогично взбиваю малиновый слой, но добавляю его к чизкейку только после того, как застынет белый крем.
Сыроедный чизкейк должен выстоять в морозилке 3-4 часа, а извлекают его в тепло за 20-30 минут до подачи.
Чтобы не испортить внешний вид нежнейшего деликатеса, перед его нарезкой лезвие ножа нужно поддать термальной обработке – нагреть над огнём или подержать под горячей водой.
Бонус
Видео мастер-класс приготовления торта с пеканом от Ольги Малышевой научит готовить эту аппетитную сладость:
Основу сыроедных тортов составляют исключительно полезные продукты, которые не только утоляют голод, но и насыщают организм витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Разнообразные рецепты, доступные в интернете, можно совершенствовать самому, дополняя их любимыми ингредиентами или «вычёркивая» из перечня то, что приходится не по вкусу.
Источник