- Вермишель с куриными желудками рецепт
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Другие рецепты приготовления куриных желудочков
- Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт: Куринные желудочки с макаронами — Вкусно и полезно!
- Суп с вермишелью и желудками
- Куриные желудки с лапшой в подливе
Вермишель с куриными желудками рецепт
Тушеные куриные желудочки с макаронами
Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.
Состав
на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.
- Куриные желудочки – 0,8-1 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Соль – по вкусу;
- Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – по вкусу (шепотка);
- Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
- По желанию – томатный соус или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
- Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).
Как приготовить
- Желудочки: очистить, если еще не очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое и снять ВСЮ желтую пленку. Если не снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый на 4 части (у меня были очищенные желудочки, промывала и разрезала ножницами, это быстро).
- Обжарить лук: лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить в разогретое растительное масло и жарить-тушить до прозрачности, иногда помешивая.
- Потушить желудочки: в кастрюлю или сковороду с луком добавить желудочки, 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи, томатный соус (+ сахар, если используете томат). При желании, можно добавить еще свежую зелень (кинза, базилик). Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Если соуса много, крышкой можно не накрывать. В процессе тушения – иногда помешивайте.
- Сварить макароны: пока подливка доходит до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
- Прогреть подливку с макаронами: соединить макароны с подливкой (если у вас гарнира на 6-8 человек, как и подливки). Если же едаков у вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны в кастрюлю и добавить туда нужное количество мясной подливки. И когда подливка и макароны соединились, немного прогрейте их вместе (минуты 3), иногда помешивая. Выключить плиту.
- Готовому блюду дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. Немного остыв, соус загустеет, и макароны, и желудочки будут вкуснее.
Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины
Советы по приготовлению
Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.
Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.
Другие рецепты приготовления куриных желудочков
Подливка из куриных пупков (там можно посмотреть, как чистить желудочки).
Источник
Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами
19 июля 2020, 09:24
Ингредиенты
- куриные желудки — 500 гр.
- спагетти — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соду — 1 щепотка
- соль
- растительное масле
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь чистим и натираем её на крупной терке.
Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.
3. Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как Вам больше нравиться.
Я нарезаю небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью.
Добавляем 2 ст. ложки сметаны и посолив по своему вкусу перемешаем.
Также добавляем в сковороду кипяток, ток чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде.
Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.
5. Макароны отвариваем и промыв их под холодной водой в дуршлаге отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам.
Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.
Приятного Вам аппетита.!
Видео рецепт
Источник
Рецепт: Куринные желудочки с макаронами — Вкусно и полезно!
300г куриных желудков,
Иногда покупаю субпродукты — это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.
Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.
А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.
Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.
Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.
Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.
Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.
Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.
Источник
Суп с вермишелью и желудками
- Куриные желудки 1 кг
- Вода 5 л
- Лук и морковь по 1 шт
- Картофель 4 шт
- Вермишель горсть большая
- Оливковое масло для жарки овощей
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Приготовление куриных желудочков на медленном огне позволяет сохранить все полезные вещества, входящие в их состав. Благодаря низкой калорийности их можно включать в диетическое питание людей, не желающих набирать лишний вес. Итак, в отдельно посуде отварите куриные желудки, предварительно удалив желтые пленочки, жир и мусор. Не советую варить супы на бульонах, в наше время грязной экологии и ненатуральных кормов, рекомендуют бульоны не использовать в еду. Варим пупки.
Теперь самое время заняться супом. Нужно поставить воду на огонь, присолить и довести до кипения. Все овощи почистить, и мелко порезать. Хорошо когда вы придерживаетесь одного формата, или всё кубиками или полосочками. Я выбрала последнее. Лук порезала полукольцами и обжарила на оливковом масле пару минут. Морковь порезала соломкой и добавила к луку. Еще один нюанс, морковь лучше жарить, чем варить, потому как витамин А, это жирорастворимый витамин, и при жарке он переходит в масло, а варка его частично уничтожает. Обжариваем лук и морковь под крышкой на среднем огне.
Картофель порезать. Как только вода закипит, бросаем картофель и варим 15минут, этого времени хватит, картофель порезан тонко, это сократит время варки.
По истечении времени варки картофеля, добавляем пару горстей вермишели, тщательно перемешиваем.
Вводим в суп зажарку. Добавляем зелень, пробуем на соль. И через пару минуток кипения суп можно выключать. Зелень конечно лучше положить в суп при подаче, но у меня её много, я кладу и в суп при варке, и в тарелочку при подаче, свеженькой.
Теперь мяско раскладываем по тарелочкам. Бульон не нужен! Разливаем суп и к столу! Приятного обеда!
Источник
Куриные желудки с лапшой в подливе
- Желудки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лапша 250 грамм
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные желудки помыть, снять с них жир и разрезать на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить воду и тушить желудки до мягкости 50-60 минут.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к желудкам. Налить подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Тушить куриные желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая на среднем огне.
После в кастрюлю налить воду(350-400 мл), довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности лапши. Если вам не хватит в процессе приготовления воды, то следует её добавить.
Куриные желудки с лапшой в подливе готовы. Подаем на обед или ужин.
Источник