- Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком — обалденная хрустящая корочка!
- Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости
- Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт
- Ингредиенты:
- Как пожарить:
- Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла
- Что потребуется для приготовления:
- Как сделать:
- Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
- Состав блюда следующий:
- Как пожарить:
- Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом
- Состав блюда:
- Как приготовить:
- Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)
- Гренки из хлеба с яйцом на сковороде (10 быстрых рецептов хлебных гренок + яичница в хлебе)
- Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
- Из батона с яйцом и сахаром
- Как приготовить в духовке без масла
- Из черного хлеба с сыром и чесноком
- Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде
- Гренки-сухарики для супа или в салат «Цезарь»
- С чесноком
- По быстрому рецепту
- С пряной зеленью
- Бабушкин рецепт со сметаной
- С пряными травами и яйцом
- Калорийность гренок из батона или буханки (расчет на 100 г)
Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком — обалденная хрустящая корочка!
Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.
А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!
Содержание:
Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости
- Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
- Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
- Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
- Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
- К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
- Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт
Ингредиенты:
- молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- сахар-песок – 1,5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- батон – 8-10 ломтиков;
- растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).
Как пожарить:
Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.
Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.
Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).
В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.
Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла
Что потребуется для приготовления:
- батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
- ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.
Как сделать:
- В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.
Теперь влить молоко. Его не понадобится много, масса должна оставаться довольно густой, обволакивающей. Перемешать.
Каждый кусочек хлеба обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц, а затем выложить на противень или жароупорную форму, застеленную пергаментом для выпекания. Верх посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая карамель.
Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей духового шкафа), поставить в нее противень с будущими гренками, на средний уровень. Запекать примерно 7-12 минут, до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно.
Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
Состав блюда следующий:
- хлеб (батон) – около 500-600 г;
- твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
- масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.
Как пожарить:
- Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.
Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.
Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.
4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно. Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.
Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом
Состав блюда:
- хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
- соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
- молоко – 100-150 мл;
- молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
- масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
- свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
- Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.
Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.
Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)
Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.
Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.
Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.
Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.
Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.
Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.
Источник
Гренки из хлеба с яйцом на сковороде (10 быстрых рецептов хлебных гренок + яичница в хлебе)
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.
Состав продуктов:
- подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кусок хлеба – 1 шт.;
- молоко коровье – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить вкусные гренки из пшеничного хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком:
- На сковороду капните немного подсолнечного масла. Поставьте сковородку на плиту (нагрев средний).
- Отрежьте от батона кусок необходимой толщины. Из него выдавите 2-3 маленьких отверстия. Сделайте так, чтобы получились дырочки.
- Яйцо разбейте в чашку. Добавьте 3-4 ложки молока. Взбейте вилкой или ручным венчиком. Смесь должна быть однородная. Подсыпьте немного соли, перемешайте.
- На сковородку положите кусок хлеба и выдавленные шарики. Зарумяньте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
- В отверстие в хлебе столовой ложкой налейте яичную смесь. Далее жарьте на маленьком огне. Хотите, чтобы яйцо полностью пожарилось? Закройте сковородку крышкой. Огонь выключите. Подождите еще 4-5 минут. Хотите, чтобы яйцо сверху было немного жидким? Крышкой сковородку не закрывайте. Немного подождите, пока закуска приготовится на маленьком огне.
- Подайте в теплом виде, как на фото.
Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,2 | 12,1 | 24,1 | 259,2 |
На 100 г | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
Из батона с яйцом и сахаром
Гренки с яйцом, молоком и сахаром – проверенный рецепт с фото. Готовить более, чем просто. Шикарный рецепт для завтрака, полдника, перекуса, пикника.
Состав продуктов:
- молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- хлеб – 270 г;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.
В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.
Из белого хлеба нарежьте кусочки. Форму выберите самостоятельно. На фото просто кусочки, нарезанные пополам. Вы вполне можете выдавить из них какие-нибудь фигурки формочками для печений.
На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.
Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.
Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.
Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 35,2 | 25,8 | 204,0 | 1206,5 |
На 100 г | 5,9 | 4,3 | 34,1 | 201,9 |
Как приготовить в духовке без масла
Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».
Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.
Состав продуктов:
- батон нарезной – 1 шт. (около 400 г);
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.
Первый вариант приготовления (сладкими порционными гренками):
- Противень для духовки застелите пекарской бумагой. На нее разложите куски батона в один слой.
- В чашу разбейте яйцо. Добавьте молоко, соль, сахар. Взбейте до однородности.
- Обильном смажьте яичной смесью куски хлеба сверху. Хорошо для данной процедуры использовать кулинарную кисть.
- Отправьте противень в духовку. Пеките до готовности при 200℃. Номер рецепта в таблице калорийности – 3.
Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 38,5 | 19,4 | 256,2 | 1373,3 |
На 100 г | 6,9 | 3,5 | 46,1 | 247,4 |
Интересно! Если заменить сахар на тертый сыр, получатся несладкие закусочные бутерброды. Да еще и горячие! Правда и калорийность закуски немного повысится.
Второй вариант приготовления (запеканкой):
- Снова повторите первые шаги рецепта. Нарежьте батон кусочками, можно средними кубиками. Здесь лучше использовать слегка черствый хлеб. Яйцо взбейте с молоком, сахаром и солью.
- В чаше смешайте нарезку батона и яичную смесь. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. В подобной посудине ничего не пригорит даже без капли масла.
- Пеките в духовке при 180-190℃ до румяного верха.
Из черного хлеба с сыром и чесноком
Горячие гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – отличная закуска. Подайте чесночные гренки к первому блюду на обед. Или для закуски к пиву на встрече друзей.
Ингредиенты:
- черный хлеб (можно взять любой серый, зерновой, мягкий или черствый) – примерно половина буханки;
- растительное масло – 3-4 ложки (для мягкого хлеба увеличьте норму масла на 1-2 ложки);
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 3-4 щепотки;
- сыр для подачи – не более 30 г.
Для любителей пускать на гренки мягкий свежий хлеб. Приготовьтесь, мягкий хлеб впитывает при жарке очень много масла. Во-первых, масла уйдет больше, чем в рецепте. Во-вторых, гренки получается жирнее, то есть калорийнее.
Рецепт приготовления пошаговый:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите зубки чеснока. Нарежьте черный хлеб порционными кусочками. Натрите сыр.
Сковородку поставьте на средний огонь. Смажьте дно маслом. Разложите по нему хлеб. Куски располагайте вплотную, чтобы без толку не горело масло.
Жарьте сначала с одной стороны, затем со второй.
Попутно посыпайте куски солью. Цель – получить горячие румяные кусочки с поджаристой корочкой.
Рядом с плитой для личного удобства положите разделочную доску. На нее выложите готовые куски.
А на сковороду без промедлений снова загружайте хлеб. Сейчас сковорода уже хорошо прогрелась, поэтому огонь слегка убавьте.
Обратите внимание на уже готовые куски. Прямо по поджаристой поверхности водите зубками чеснока. Хлеб сейчас подобен терке. Зубки будут стираться оставляя на кусочках яркий оттенок чесночин.
Такие кусочки вкусно подать не только с сыром, но намазать паштетом. Номер рецепта в общей таблице калорийности – 4. Данная таблица показывает ценность общего блюда и порции 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 30,9 | 48,2 | 178,6 | 1294,7 |
На 100 г | 4,8 | 7,5 | 27,8 | 201,6 |
Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде
Несладкая гренка из черного хлеба с яйцом на сковороде готовится ровно за 2 минуты. Это время для жарки яйца. Хлеб за пару минут прекрасно подрумянится. А на антипригарной сковороде вполне реально приготовить без капли масла.
Состав продуктов:
- буханка – 30 г;
- яйца куриное мелкое – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Принцип приготовления. Из кусочка буханки выдавите круг или дырку формочкой. В данном варианте на фото была использована формочка в виде сердца. Положите хлеб на горячую сковородку. Слегка подрумяньте. Итак, ушла 1 минута.
Переверните кусок. В отверстие разбейте яйцо. Посыпьте солью. Прикройте вырезанным кусочком. Жарьте на среднем огне. Спустя минуту закройте сковороду крышкой, а нагрев выключите. Пока вы готовите себе кофе или чай, закуска дойдет до полной готовности. Так-то!
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 8,7 | 6,3 | 13,7 | 151,4 |
На 100 г | 10,3 | 7,4 | 16,1 | 178,1 |
Номер рецепта в таблице калорийности – 5.
Гренки-сухарики для супа или в салат «Цезарь»
Маленькие гренки-сухарики готовятся на сковороде или в духовке. Кому как нравится. Готовятся маленькие сухарики быстро без множества продуктов. Единственное, что потребуется это капля масла. Именно капля. Знаете, существуют такие пульверизаторы для растительного масла. Вот 2 нажатия из подобного агрегата будет вполне достаточно.
Состав продуктов:
- белый хлеб – 150 г;
- растительное масло – половина чайной ложки.
Как готовить гренки-сухари для супа или в салат «Цезарь»:
- Срежьте с батона корки. Нарежьте батон на тонкие кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Кусочки нарежьте полосками, их кубиками. Суть – измельчить батон маленькими кубиками.
- Если готовите на сковороде. Побрызгайте широкую сковородку растительным маслом. Разложите по горячей поверхности кусочки хлеба. На среднем огне жарьте, пока нижняя сторона кусочков не станет румяной. Затем постарайтесь перемешать гренки так, чтобы они перевернулись на другую сторону. Жарьте еще немного. Как только гренки стали приятные и румяные на вид, пересыпьте их на тарелку. Используйте по назначению.
- Если готовите в духовке. На широкий противень с низкими бортиками сбрызнете маслом. Рассыпьте в один слой мелкую нарезку пшеничного хлеба. Поставьте в хорошо разогретую духовку при 200℃. Пеките сухарики до румяного вида.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,1 | 4,0 | 73,2 | 385,5 |
На 100 г | 7,9 | 2,6 | 48,0 | 252,7 |
Номер рецепта в таблице калорийности – 6.
С чесноком
По быстрому рецепту
В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.
Состав продуктов:
- батон – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, молотые специи.
Итак, подготовьте полиэтиленовый пакет. Дальше по рецепту:
- Нарежьте 250 г слегка подсохшего пшеничного хлеба маленькими кубиками. Корки можете срезать или оставить так. Этот вопрос на ваше усмотрение.
- Переложите нарезку хлеба в пакет.
- В этот же пакет налейте примерно 3 столовые ложки оливкового масла.
- Продавите 1 зубчик чеснока.
- Подсыпьте молотых специй. Вариации смесей молотых специй различные. От обычного черного или душистого перца до хмели-сунели. Опять-таки, кому что нравится.
- Закройте пакет. Хорошенько встряхните. Добейтесь того, чтобы каждый хлебный кусочек был покрыт специями и маслом.
- Высыпьте содержимое пакета на противень с низкими бортиками. Пеките в духовке до румяного цвета при 200℃.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 15,0 | 35,7 | 101,8 | 797,4 |
На 100 г | 6,5 | 15,5 | 44,2 | 346,7 |
С пряной зеленью
Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.
Рецепт приготовления:
- Буханку нарежьте кусками. Их длинными порционными полосками. Чтобы удобно было взять в руку и отправить в рот.
- Дальше хлеб стоит довести до хрустящей корочки. Как это сделать? В духовке или на сковороде. И то и другое без масла. На сковороде при среднем огне и открытой крышке. Если в духовке, то на режиме «гриль» при 190℃ 10 минут.
- В ступку погрузите пряные травы (петрушка и укроп). Добавьте зубки чеснока, соль, перец. Подавите до кашицы. Подлейте масла. Перемешайте. Давите до состояния пюре. Крупная соль будет способствовать равномерному измельчению продуктов.
- Горячие гренки переложите в чашу. Залейте зеленым соусом из ступки. Активно перемешайте. Каждый кусочек будет покрыт чесночным соусом. Вкусно!
В качестве соуса к закуске используйте рецепт:
- Через терку протрите одно вареное куриное яйцо.
- Добавьте немного тертого сыра.
- Плюс по 2 ложки майонеза и сметаны. Что-то из этого реально заменить мягким плавленым сыром из лотка.
- Смешайте! Соус готов. Берите пальцами чесночную гренку. Окуните кончик в соус. Отправьте в рот. Ммм, нереально вкусно!
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 23,0 | 34,2 | 171,3 | 1105,4 |
На 100 г | 4,3 | 6,3 | 31,9 | 206,2 |
Номер в таблице калорийности – 10.
Бабушкин рецепт со сметаной
Универсальное средство порадовать детей и внуков. Вкусные ароматные гренки из духовки со сметаной. Для рецепта понадобится 1 нарезной батон, 50-60 г густой сметаны, столько же сахара. По желанию перед запеканием посыпьте заготовки молотой корицей.
Знаю, в рецепте вы не встретите яйца. Но способ все же опубликован. Почему? Да потому, что получается обалденная вкуснота. Мы же предлагаем вам выбрать. Использовать по рецепту сметану либо взбитое до пены куриное яйцо. И то и другое вкусно.
Принцип приготовления:
- Хлеб нарежьте кусочками. Вы взяли квадратный батон? Из каждого кусочка получится 4 маленьких квадрата – на один укус.
- Берите кусочек. Окунайте с одной стороны в сметану. Опустите в сахар. Сахарные крупинки должны прилипнуть к сметане. Большего и не нужно. Кусочки раскладывайте по противню.
- Сверху сахара по желанию посыпьте молотой корицей. Есть и другие варианты. Смешать сахар с корицей или ванилью. Или использовать коричневый тростниковый сахар.
Пеките в разогретой до 200℃ духовку на 10-15 минут.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 32,1 | 25,8 | 236,7 | 1328,1 |
На 100 г | 6,6 | 5,3 | 48,8 | 273,8 |
Номер в общей таблице пищевой ценности – 8.
С пряными травами и яйцом
Потребуется одно куриное яйцо, 3 кусочка от нарезного батона, 2 щепотки соли. Изюминка рецепта – 3-4 веточки укропа. Зелень нарежьте как можно мельче. В миске смешайте с яйцом и солью. Слегка взбейте до однородной структуры.
Теперь окунайте в яичную смесь кусочки хлеба с двух сторон. Сразу же укладывайте жариться на горячую сковородку. Готовьте с двух сторон.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 13,6 | 7,7 | 26,6 | 232,0 |
На 100 г | 3,7 | 2,1 | 7,4 | 64,4 |
Номер в общей таблице пищевой ценности – 9.
Калорийность гренок из батона или буханки (расчет на 100 г)
Калорийность гренок из батона или буханки распределена по таблице. Смотрите номер рецепта в первой колонке. Расчет идет на 100 г закуски.
Номер из рецепта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
1 | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
2 | 5,9 | 4,3 | 34,1 | 201,9 |
3 | 6,9 | 3,5 | 46,1 | 247,4 |
4 | 4,8 | 7,5 | 27,8 | 201,6 |
5 | 10,3 | 7,4 | 16,1 | 178,1 |
6 | 7,9 | 2,6 | 48,0 | 252,7 |
7 | 6,5 | 15,5 | 44,2 | 346,7 |
8 | 6,6 | 5,3 | 48,8 | 273,8 |
9 | 3,7 | 2,1 | 7,4 | 64,4 |
10 | 4,3 | 6,3 | 31,9 | 206,2 |
Конечно, эти 10 рецептов еще не предел. Из пшеничного, ржаного, зернового хлеба готовится масса различных вариантов закусок. И гренки в списке на первом месте по вкусу и быстроте приготовления. Сегодня вы познакомились с гренками из хлеба с яйцом. Узнали, как они готовятся на сковороде или плите. Вот еще вопрос на засыпку. Как вы думаете, можно ли сделать вкусные хрустящие гренки в электрической вафельнице? Пишите ответы и рецепты в комментариях! Чуть позже статья будет дополнена вашими рецептами. А пока, пока-пока, друзья! Заходите еще, мы вам рады!
Источник