Вкусные рецепты с минимум ингредиентов

Содержание
  1. 15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина
  2. Медово-горчичные куриные ломтики
  3. Как готовить:
  4. Оладушки кабачковые
  5. Как готовить:
  6. Наггетсы по-домашнему
  7. Как готовить:
  8. Запеченный картофель с сыром
  9. Как готовить:
  10. Легкие блинчики на воде
  11. Как готовить:
  12. Рыбка в томате
  13. Как готовить:
  14. Свининка в кляре
  15. Как готовить:
  16. Десерт фруктово-ореховый
  17. Как готовить:
  18. Яблоки медово-ореховые
  19. Как готовить:
  20. Апельсиновый кекс для сладкоежек
  21. Как готовить:
  22. Картофельные лодочки
  23. Как готовить:
  24. Ореховое печенье к чаю
  25. Как готовить:
  26. Пирожные Брауни
  27. Как готовить:
  28. Закуска сырно-сельдевая
  29. Как готовить:
  30. Сырно-чесночный паштет
  31. Как готовить:
  32. 7 блюд из 2 ингредиентов: минимум времени, максимум удовольствия
  33. Шоколадная нежность
  34. Сырное наслаждение
  35. Земляничный лед
  36. Хрустящее настроение
  37. Сливовый взрыв
  38. Банан вместо хлеба
  39. Сливочное безумие

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина

Команда профессионалов в различных областях

Время на чтение: 7 минут

В мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?

В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.

Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!

Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!

Медово-горчичные куриные ломтики

Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).

Как готовить:

  • Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
  • Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
  • Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
  • Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.

Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.

Оладушки кабачковые

Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.

Как готовить:

  • Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
  • Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
  • Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
  • Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
  • Готовить до румяной корочки!

Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.

Наггетсы по-домашнему

Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.

Как готовить:

  • Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
  • Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
  • Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  • При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
  • Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем с овощами.

Запеченный картофель с сыром

Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).

Как готовить:

  • Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
  • Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
  • Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.

Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).

Легкие блинчики на воде

Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).

Как готовить:

  • Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
  • Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
  • Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
  • Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.

Подаем со сметаной или вареньем.

Рыбка в томате

Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).

Читайте также:  Маринад для рыбы рецепты приготовления

Как готовить:

  • Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
  • В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
  • Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.

Подаем с отварным картофелем и зеленью.

Свининка в кляре

Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
  • Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
  • Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
  • Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
  • Обжариваем до румяной корочки.

Подаем с овощным салатом.

Десерт фруктово-ореховый

Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.

Как готовить:

  • Обжариваем орехи в течение 10 минут.
  • Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
  • Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.

Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.

Яблоки медово-ореховые

Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).

Как готовить:

  • Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
  • Фаршируем яблочки измельченными орехами.
  • Заливаем поверх орехов медом.
  • Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
  • Запекаем 15-20 мин.

Подаем на полдник со стаканом киселя.

Апельсиновый кекс для сладкоежек

Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.

Как готовить:

  • Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
  • Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
  • Добавляем измельченную цедру.
  • Запекаем в духовке в течение получаса.

Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.

Картофельные лодочки

Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).

Как готовить:

  • Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
  • Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
  • Запекаем в разогретой духовке около часа.
  • Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
  • Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
  • Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
  • Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.

Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.

Ореховое печенье к чаю

Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.

Как готовить:

  • Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
  • Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
  • Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
  • Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
  • Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.

Подаем к чаю после семейного ужина.

Пирожные Брауни

Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ½ стакана муки.

Как готовить:

  • Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
  • Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
  • При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
  • Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
  • Запекаем в течение 15 мин.

После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.

Закуска сырно-сельдевая

Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.

Читайте также:  Лечим простуду по бабушкиному рецепту

Как готовить:

  • Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
  • Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
  • Сырки натираем на терке.
  • Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
  • Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
  • Убираем в холодильник на час.

Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.

Сырно-чесночный паштет

Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.

Как готовить:

  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
  • Заправляем паштет майонезом.

Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.

А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими рецептами — или отзывами о понравившихся!


Теперь вы можете купить сертификат на услуги наших экспертов онлайн. Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков!

Присоединяйтесь к нам на канале
Яндекс.Дзен!

Источник

7 блюд из 2 ингредиентов: минимум времени, максимум удовольствия

Представьте ситуацию — гости уже на пороге, а вы их и не ждали. Или вы новичок в кулинарии, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и обязательно домашним. Или просто нет желания готовить… Ситуации могут быть разными, но решение всегда одно — рецепты интересных блюд из двух ингредиентов. Невероятно, но такие блюда на самом деле существуют, и это не только омлет или лепешки на воде и муке. Сегодня вы научитесь готовить подобные лакомства!

Шоколадная нежность

Трудно поверить, но шоколадный кекс можно испечь только из яиц и шоколада, правда, с яйцами придется немного повозиться. Растопите на водяной бане 100 мл молочного шоколада, а пока он тает, аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до густой и пышной пены. Введите желтки в остывший шоколад и хорошо разотрите до однородной консистенции. Осторожно смешайте шоколадную смесь с белками и выложите «тесто» в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С. Он получается нежным, влажным и фантастически вкусным, особенно если вы подадите его с ванильным мороженым или украсите взбитыми сливками. Также такой кекс можно приготовить прямо в кружке, поставив его в микроволновку на 1–2 минуты при максимальной мощности. Фантазируйте!

Сырное наслаждение

Сырная паста получается необычной и приятной на вкус, а главное, легко готовится. Для этого вам понадобится стакан моцареллы для пиццы — она продается в виде готовой стружки в пакетиках. Растопите сыр в течение 1 минуты в микроволновке и смешайте его с яйцом. Хорошо перемешайте массу, пока она не станет тягучей и однородной.

Выложите сырно-яичную смесь на бумагу для выпечки, смазанную маслом, и поставьте ее на стол. Накройте сверху еще одним листом промасленной бумаги и, надавливая, сформируйте основу для пасты в виде тонкого прямоугольного пласта. Снимите верхний бумажный лист и нарежьте пласт острым ножом на макароны желаемой ширины. Бросьте их в кипящую воду и варите до готовности — около 5 минут. Подавайте с любым соусом для пасты и свежей зеленью.

Земляничный лед

Гранита — сицилийский десерт из земляники и сладкого колотого льда с фруктовым или ягодным вкусом. Он напоминает шербет, сладкий, рыхлый и очень полезный!

Для приготовления граниты вам точно хватит двух ингредиентов — садовой земляники и меда. Для знаменитого сицилийского лакомства этого вполне достаточно.

Разрежьте пополам 500 г ягод и удалите хвостики. Выложите плоды на поднос или разделочную доску и заморозьте. Поместите замороженную землянику в блендер, вылейте в него 80–100 мл жидкого меда и взбейте до полного измельчения. Ягоды должны превратиться в пюре.

Выложите их в форму или контейнер и снова поставьте в морозильную камеру примерно на 3 часа. Как только десерт застынет, зачерпните его круглой ложкой для мороженого и выложите шарики на блюдо.

Читайте также:  Торт не тормози рецепт

Хрустящее настроение

Если у вас настроение немного похрустеть, приготовьте печенье из кунжута или кокоса. Эти десерты готовятся похожим способом — с яйцами. Смешайте 80 г кокосовой стружки, 1 яйцо и 1–2 ст. л. сахара или меда. Кокосовую стружку можно заменить 100 г белого кунжута. Из кокосовой массы сформируйте шарики, а из кунжутной — лепешки. Выложите печенья на промасленный пергамент и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Лакомства должны немного подрумяниться.

Можно приготовить несладкие печенья, если вместо сахара добавить щепотку соли и каких-либо специй по вкусу. Как обычно, перед вами огромное поле для кулинарных фантазий!

Десерт не содержит муки и масла, поэтому идеально подходит для диеты.

Сливовый взрыв

Этот нежнейший воздушный десерт следует готовить только из очень сладких и спелых слив, тогда не придется даже добавлять сахар.

Помойте 0,5 кг слив, удалите из них косточки и превратите плоды в пюре с помощью блендера. Добавьте в сливовую массу 10 г желатина и дождитесь, чтобы он набух. Для этого вам потребуется около 10 минут. Немного нагрейте сливовое пюре, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не доводите до кипения.

А теперь начинается самое интересное. Снова взбивайте пюре блендером в течение 20 минут, пока оно не станет легким и воздушным. Его объем увеличится в несколько раз.

Выложите в форму пищевую пленку и вылейте пюре, а потом отправьте его в холодильник до полного застывания.

Затем поставьте форму в горячую воду на несколько секунд, и суфле легко отделится от дна и стенок.

Украсьте десерт мятой, орехами или шоколадной стружкой. Угостите сливовым чудом своих друзей и родных, и это блюдо станет для них самым любимым!

Банан вместо хлеба

Отличные банановые крекеры с овсяными хлопьями можно приготовить за 20 минут. Разомните 1 спелый банан и добавьте к нему горсть овсяных хлопьев. Количество овсянки зависит от размеров и мягкости банана. Оцените сами на глаз, сколько хлопьев вам понадобится.

Хорошо перемешайте банановую смесь и выложите ее на смазанный маслом противень столовой ложкой. Выпекайте в течение 20 минут при 170 °С. Овсяные крекеры можно подавать вместо хлеба к салатам и горячим блюдам. Хрустящие печенья готовят и с льняными семенами, добавив к ним любимых пряностей. А если смешать банан с яйцом и отправить «тесто» в духовку в маленьких формочках, получатся аппетитные маффины. Для диеты идеально!

Сливочное безумие

Это на самом деле совершенно безумный рецепт выпечки, в которой нет ничего, кроме сливок и самоподнимающейся муки. Да, она так и называется — «самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная мука». Ее секрет прост — мука обогащена разрыхлителем.

Итак, просейте 300 г муки и постепенно вливайте в нее 300–350 мл жирных сливок. Чем жирнее, тем лучше. Быть может, вам понадобится чуть больше или меньше жидкости, следите за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам. Не используйте миксер, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

Раскатайте пласт толщиной 1 см, вырежьте круглые булочки и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляйте между изделиями небольшое расстояние, чтобы булочки не слиплись, ведь они в духовке поднимутся. Выпекайте 10 минут при температуре 250 °С или чуть больше. Они должны стать золотистыми и ароматными.

Булочки можно есть с джемом, медом, маслом и сахаром. Это прекрасная основа для утренних бутербродов!

Можно придумать множество блюд всего из двух продуктов, как то: арахисовая паста с солью, подсолнечная халва из молотых семечек и меда, леденцы из сахара и воды, трюфели из сливочного сыра и шоколада, безе и питательные батончики из фиников и геркулеса. Вы и сами можете сочинить множество интересных рецептов. Делитесь с нами своими находками!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector