- Блюда из рыбы
- Популярные виды рыбных блюд
- Базовые советы по приготовлению блюд из рыбы
- 7 рецептов вкусных блюд из рыбы
- Рыба под маринадом
- Картофельная запеканка с рыбой
- Белая рыба в сливочном соусе
- Фаршированная рыба
- Жареная скумбрия
- Киндзмари
- Лосось запеченный в глазури
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
- ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ! 10 простых рецептов
- Испанское рыбное рагу
- Котлеты из рубленого лосося
- Рыба тушеная в томатном соусе
- Рыба Киндзмари
- Картофельная запеканка с рыбой
- Запеченная рыба с сальсой
- Котлеты из минтая с творогом с соусом Райта
- Белая рыба с сливочном соусе
- Пангасиус запеченный с овощами
Блюда из рыбы
Для любителей блюд из рыбы мы собрали самые вкусные и полезные рецепты
— Как приготовить блюда из рыбы быстро и вкусно узнаете на этой странице
— В каталоге 8 рецептов на любой случай и вкус!
— В наличии как простые рецепты от 8 ингредиентов, так и изысканные блюда
Популярные виды рыбных блюд
Существует множество методов приготовления и подачи морепродуктов. Например, в Японии очень популярны закуски сашими: сырое филе подают с острыми соусами. Аналогичный скандинавский гравлакс готовится без термической обработки, но подается с укропом и солью.
Другие известные рецепты блюд из рыбы:
На сайте «Всегда Вкусно» собраны проверенные простые блюда из рыбы. Чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно оканчивать курсы кулинарии. Достаточно следовать инструкциям.
Базовые советы по приготовлению блюд из рыбы
Выбирая метод готовки, нужно учитывать, что белое филе достаточно сухое, быстро расслаивается. А вот красные сорта — жирные, имеют плотное филе. Для гриля и приготовления на пару лучше подойдет лосось, тунец, горбуша. А вот тилапию, треску выбирают в качестве основы для котлет, рагу.
Беспроигрышный вариант: филе, запеченное в духовке. Для таких рецептов подходят и красные, и белые сорта. Главное подобрать правильный соус. Самые популярные варианты:
Рыбную тушку рекомендуется подавать горячей, с гарниром из овощей или с рисом. В качестве напитка идеально подходит белое вино. Но к холодным закускам чаще подают водку, саке. А к острым, томатным рагу хорошо подходит темное пиво. На сайте «Всегда Вкусно» можно выбрать рецепт на любой вкус и к любому поводу.
Источник
7 рецептов вкусных блюд из рыбы
Приготовить вкусное блюдо из рыбы совсем несложно, сразу 7 рецептов вкусных и любимых блюд в нашей статье.
Рыба под маринадом
Время приготовления 50 минут
Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
Ингредиенты: * Рыба белая — 1 кг * Лук репчатый — 250 г * Морковь — 250 г
* Томатная паста — 200 г * Масло растительное — 50 мл
* Масло сливочное — 100 г * Лимонный сок — 4 ст.л. * Лавровый лист — 3 шт
* Сахар — 1 ст.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец душистый — 10 шт * Вода — 350 мл * Соль — по вкусу
Картофельная запеканка с рыбой
Время приготовления 70 минут
Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.
Ингредиенты: * Филе белой рыбы — 700 г * Картофель — 1200 г
* Сыр твердый — 25 г * Молоко — 600 мл * Лук — ½ шт. * Лавровый лист — 1 шт. * Сливочное масло — 80 г * Мука — 1,5 ст.л. * Помидоры без кожуры — 350 г
* Листья петрушки — 10 г * Лимонный сок — 2 ст.л. * Соль — 3 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Перец горошком — 6 шт.
Белая рыба в сливочном соусе
Время приготовления 25 минут
Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!
Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы — 800 г
* Сливочное масло — 50 г * Сливки 20% — 250 мл * Чеснок — 2 зубчика
* Горчица дижонская — 1 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Лук зеленый, белая часть — 2 ст.л. * Петрушка — 2 веточки
* Лимон — по вкусу
Фаршированная рыба
Время приготовления 70 минут
Необычайно вкусная фаршированная рыба с овощами к семейному обеду, ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты: * Форель — 1-1,5 кг * Репчатый лук — 1 шт
* Сладкий перец — 1 шт * Грибы лесные или шампиньоны — 200 г
* Чеснок — 2 зубчика * Сок 1/2 лимона * Растительное масло — 3 ст.л.
* Листья тимьяна — 2 ст.л. * Листья розмарина — 1 ст.л.
* Морская крупная соль * Смесь перцев
Жареная скумбрия
Время приготовления 35 минут
Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.
Ингредиенты: * Скумбрия свежая — 2 шт. * Свекла отварная — 500 г
Для соуса: * Сметана — 300 г * Хрен — 3 ст.л. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Лимонный сок — 3 ст.л. * Зеленый лук — 2 перышка * Соль — ½ ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 1 ст.л. * Петрушка — 10 г
Киндзмари
Время приготовления 35 минут
Восхитительная рыба «Киндзмари» — легенда грузинской кухни. Готовится просто, вкус изумительный. Отличная закуска для семейного ужина или праздничного обеда.
Ингредиенты: * Филе лосося или белой рыбы жирных сортов — 300 г
* Лавровый лист — 6 шт. * Свежий укроп — 6-7 веточек
* Винный уксус — 100 мл. * Чеснок — 1 зубчик
* Листья и поверхностные стебли свежей кинзы — 80 г * Вода 200 мл.
* Соль и смесь перцев по вкусу.
Лосось запеченный в глазури
Время приготовления 30 минут
Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.
Ингредиенты: * Филе лосося (форель, семга, кижуч. ) — 800 г
* Оливковое масло — 2 ст.л. * Сахар коричневый — 50 г * Соевый соус — 50 мл * Чеснок — 3 зубчика * Сок лимона — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный — ½ ч.л. * Петрушка — 10 г
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ! 10 простых рецептов
Мы предлагаем несколько любимых и полезных для здоровья рецептов горячих блюд из рыбы. Если вы любите рыбу, соблюдаете диету или Великий пост, вы найдете здесь много идей для приготовления вкусных блюд! В большинстве случаев, вам не понадобится много времени, что бы их приготовить. Все блюда идеально подходят для обедов и ужинов.
Испанское рыбное рагу
Время приготовления 1 час
Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.
Ингредиенты: * Рыбное филе — 500 г * Креветки — 200 г
* Помидоры резаные — 400 г * Нут консервированный — 300 г
* Картофель — 500 г * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 3 зубчика
* Петрушка листья — 2 ст.л. * Растительное масло — 3 ст.л.
* Перец кайенский чили — ½ ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Сок лимонный — ½ шт. * Вода — 125 мл
* Рыбный соус — 3 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Соль -½ ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.
Котлеты из рубленого лосося
Время приготовления 30 минут
Если выбирать между кижучем, кетой и горбушей, то наиболее жирная, это горбуша. Далее кижуч, ну а кета займет в этом списке третье место. Но кета будет полезнее. Как известно, кета не размножается в неволе, а следовательно, что она не содержит антибиотиков и искусственных ускорителей роста. Что касается полезных свойств этих рыб, то лососевые имеют массу полезных и незаменимых для человека веществ. А вот если говорить о вкусе, то отдать предпочтение стоит наиболее большой и, соответственно, мясистой — это кижуч. У этой рыбы мясо наиболее нежное. Самая дорогая из этих рыб — кижуч, он считается деликатесом, соответственно и цена на него выше. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты из рыбы семейства лососевых. Используйте горбушу, кижуч, кету или другую рыбу из этого семейства. Времени для приготовления рыбных рубленных котлет нужно немного, а результат будет превосходным. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Горбуша — 450 г * Яичный белок — 2 шт.
* Кукурузный крахмал — 2 ст. л. без горки * Лук зелёный — 3 ст.л.
* Сок лимона — 2 ч.л. * Соль по вкусу * Чёрный перец по вкусу
* Растительное масло 1 ст.л. * Сливочное масло топленое 1 ст.л.
Рыба тушеная в томатном соусе
Время приготовления 30 минут
Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде — отличная закуска. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: * Рыба белая — 1 кг * Лук репчатый — 160 г * Морковь — 80 г
* Перец сладкий красный — 1 шт. * Перец сладкий зеленый — 1 шт.
* Чеснок — 7 г * Помидоры резаные консервированные — 500 мл.
* Соленые огурцы — 40 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу * Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
* Орегано — 1 ч.л. * Сахар — 1 ст.л. * Оливковое масло — 2 ст.л. * Вода — 200 мл
Рыба Киндзмари
Время приготовления 35 минут
Легенда грузинской кухни, припущенная рыба, приготовленная в специальном соусе
Ингредиенты:
* Филе лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов — 300 г
* Лавровый лист — 6 шт. * Свежий укроп — 6-7 веточек
* Винный уксус — 100 мл — Чеснок — 1 зубчик
* Листья и поверхностные стебли свежей кинзы — 80 г * Вода 200 мл
* Соль и смесь перцев по вкусу.
Картофельная запеканка с рыбой
Время приготовления 1 час 10 минут
Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.
Ингредиенты: * Филе белой рыбы — 700 г * Картофель — 1200 г
* Сыр твердый — 25 г * Молоко — 600 мл * Лук — ½ шт. * Лавровый лист — 1 шт. * Сливочное масло — 80 г * Мука — 1,5 ст.л. * Помидоры без кожуры — 350 г
* Листья петрушки — 10 г * Лимонный сок — 2 ст.л. * Соль — 3 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Перец горошком — 6 шт.
Запеченная рыба с сальсой
Время приготовления 20 минут
Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждеточень вкусное блюдо к обеду или ужину
Ингредиенты: * Филе трески — 800 г * Помидоры — 300 г * Авокадо — 1 шт.
* Красный лук — 60 г * Оливковое масло — 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) — 1 ст.л. * Сок лимона — 1 ст.л.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу
Котлеты из минтая с творогом с соусом Райта
Время приготовления 50 минут
Рыбные котлеты из минтая с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Они богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Рыба в сочетании с творогом придают особый нежный вкус и легкость, а соус Райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.
Ингредиенты: * Филе минтая — 400 г * Творог 9% — 150 г * Яйца — 2 шт.
* Лук репчатый — 1 шт. * Манная крупа — 2 ст.л. * Укроп свежий — 2 шт.
* Петрушка свежая — 2 шт. * Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
* Мука — ½ стакана
Соус Райта: * Огурец свежий — ½ шт. * Йогурт натуральный — 200 мл
* Зира молотая — ½ ч.л. * Соль — ½ ч.л. * Перец — ½ ч.л.
* Чеснок — 1 зубчик * Укроп свежий — 2 веточки * Кинза свежая — 2 веточки
Белая рыба с сливочном соусе
Время приготовления 25 минут
Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!
Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы — 800 г
* Сливочное масло — 50 г * Сливки 20% — 250 мл * Чеснок — 2 зубчика
* Горчица дижонская — 1 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Лук зеленый, белая часть — 2 ст.л. * Петрушка — 2 веточки
* Лимон — по вкусу
Дорада в «сумасшедшем» соусе
Время приготовления 30 минут
Классический испанский рецепт приготовления рыбы дорадо
Ингредиенты: * Дорадо или другая белая рыба — 2 шт.
* Помидоры черри — 10 шт. * Петрушка — 30 г * Чеснок — 3 зубчика
*Перец чили — 1 шт. * Масло сливочное — 1 ст.л. * Оливковое масло 2 ст л.
* Соль и молотый перец по вкусу
Пангасиус запеченный с овощами
Время приготовления 1 час
Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.
Ингредиенты: * Филе пангасиуса — 700 г * Цукини — 2 шт. * Морковь — 2 шт.
* Картофель — 4 шт. * Сладкий перец — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика * Свежая кинза — 5 г. * Свежая петрушка — 5 г.
* Морская соль — 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.л.
* Прованские травы — 2 ч.л. * Сладкая паприка — 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили — 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Молотый перец по вкусу * Растительное масло — 2 ч.л.
* Свежий укроп — 15 г * Лавровый лист — 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник