- Простой рецепт вкусного десерта — яблочно-творожное суфле
- Ингредиенты к рецепту «Яблочно-творожное суфле»
- Процесс приготовления блюда «Яблочно-творожное суфле»
- Творог с яблоками
- Ингредиенты для приготовления творога с яблоками
- Приготовление творога с яблоками:
- 1 подготавливаем творог.
- 2 подготавливаем яблоко.
- 3 готовим творог с яблоками.
- 4 подаем творог с яблоками.
- Советы к рецепту
- Творожно-яблочное суфле
- Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой рецепт вкусного десерта — яблочно-творожное суфле
Совсем немножко потрудившись, мы получим потрясающее блюдо из творога. Легкое, вкусное и полезное. А будет это суфле-десерт достойный королевского стола. Да, это сейчас для нас блюда из творога обыденные, а раньше такие рецепты считались королевскими, не все могли их попробовать. Так давайте считать это блюдо из творога чем-то большим, чем просто блюдо, тогда оно и вкуснее будет.
Ингредиенты к рецепту «Яблочно-творожное суфле»
Творог (жирность не более 5%) 400 грамм
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 15 грамм
Процесс приготовления блюда «Яблочно-творожное суфле»
Творог хорошо перетираем, чтобы он стал однородным. Для этого я воспользовалась блендером.
Вбиваем только желтки, добавляем ложку сахара. Взбиваем.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками.
Можете кожицу с яблок снять, так суфле будет нежнее.
Белки взбиваем с сахаром в пену. Соединяем все продукты.
Перекладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекаем около 30 минут до румяности.
Это великолепный десерт подойдет как для праздничного стола, так и просто побаловать себя и свою семью.
Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, лайк👍!
Там вы найдете еще рецепты десертов и других вкусных блюд!
А также полезные повседневные рекомендации
Как похудеть? Как сэкономить? И другие полезности.
Источник
Творог с яблоками
Недавно я заинтересовалась диетическими блюдами и прочитала о них много статей, а также книг. Большинство авторов склоняются к тому, что при выборе такого рациона питания надо принимать во внимание многие факторы, например, режим дня, метаболические и генетические особенности, род занятий человека и, конечно, ежедневную нагрузку. Поэтому перед тем, как ограничить себя в еде, стоит проконсультироваться со специалистом, который поможет вам выбрать правильное меню. Ну а если уж невтерпеж, тогда можно просто отказаться от жирной, а также мучной пищи, например, готовить жидкие каши на ужин, паровые либо запеченные мясные блюда на обед и легкие молочные на завтрак, неплохой вариант – творог с яблоками!
Ингредиенты для приготовления творога с яблоками
- Творог (обезжиренный) 100 грамм
- Яблоко кисло сладкое 100 грамм (примерно 1/2 часть плода)
Приготовление творога с яблоками:
1 подготавливаем творог.
2 подготавливаем яблоко.
3 готовим творог с яблоками.
4 подаем творог с яблоками.
Советы к рецепту
– творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;
– можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;
– конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.
Источник
Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:
- Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
- Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 7 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 351.2 ккал | белки 40.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:
Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.
Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
В готовом виде верх суфле становится кремовым.
При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.
При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.
P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.
«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд
Полезная и вкусная еда — одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость — всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.
Любите себя — и этот мир станет прекраснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 часа назад semsvet # (автор рецепта)
8 апреля semsvet # (автор рецепта)
19 января semsvet # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года taranaki1 #
11 декабря 2020 года semsvet # (автор рецепта)
16 августа 2020 года marinavh #
16 августа 2020 года semsvet # (автор рецепта)
16 августа 2020 года marinavh #
10 июня 2020 года pozemka #
11 июня 2020 года semsvet # (автор рецепта)
19 мая 2020 года 0-galinka #
19 мая 2020 года semsvet # (автор рецепта)
17 мая 2020 года YaVa2004 #
18 мая 2020 года semsvet # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года nelliundco #
23 апреля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года nelliundco #
9 апреля 2020 года lazof #
9 апреля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Mara2181 #
1 апреля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Mara2181 #
21 февраля 2020 года астра8 #
26 февраля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
29 января 2020 года oxanalieb #
31 января 2020 года semsvet # (автор рецепта)
29 января 2020 года oxanalieb #
29 января 2020 года Шанит #
31 января 2020 года semsvet # (автор рецепта)
17 января 2020 года ekaterina1475 #
19 января 2020 года semsvet # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года zljdbyf #
16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Maniga #
5 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник