Заготовки готовых блюд для морозилки рецепты

Оригинальные рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки на заметку новичкам

Основные правила приготовления и популярные рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки

Для сохранения первозданной текстуры и консистенции продукта, нужно следовать таким правилам:

  • гигиена приготовления;
  • быстрая заморозка;
  • медленное оттаивание;
  • подходящая тара.

Продукты, замороженные в стеклянной посуде, используют для приготовления в духовом шкафу. Заготовки в пластиковых лотках подходят для микроволновой печи. А овощи сохраняют свои свойства, в специальных вакуумных пакетах.

Кроме того, важно готовить блюда в согласии с общепринятыми рецептами домашних полуфабрикатов для заморозки, которые предлагают опытные кулинары.

Начинающие хозяйки могут попробовать простые заготовки:

Чудесным подспорьем являются различные овощные блюда такие, как фаршированный перец и голубцы.

Для быстрого обеда хозяйки готовят вкусные мясные полуфабрикаты:

Во время обильного урожая на огороде многие заготавливают замороженные овощные полуфабрикаты из баклажан, горошка, сладкой кукурузы, моркови, брокколи, спаржи, цветной капусты и фасоли.

Не обходят стороной ягоды и фрукты, которые при низкой температуре сохраняют ценные элементы. Их складывают в лотки целиком либо перетирают с сахаром. В зимний период витаминные заготовки активно используют для приготовления различных десертов и выпечки. Какие же рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки предлагают опытные кулинары? Рассмотрим самые оригинальные варианты.

Вареники по-грузински

Прежде чем приступить к работе, важно определиться с выбором компонентов. Конечно, приготовить вареники с капустой или картофелем намного проще, чем заморачиваться с оригинальной начинкой. Однако это того стоит.

Для блюда понадобиться:

  • пшеничная мука;
  • яйца;
  • теплая вода;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сыр сулугуни для начинки.

Первым делом готовят пресное тесто. В небольшую емкость вбивают куриное яйцо, вливают растительное масло, кладут соль. Хорошенько перемешивают, после чего добавляют воду и ставят на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, всыпают просеянную пшеничную муку. Через 2 минуты массу выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Замешивают эластичное тесто, которое оставляют примерно на 20 минут.

Чтобы продукт не обветрился, его накрывают кухонным полотенцем.

Сыр сулугуни натирают на терке среднего размера. Смешивают с взбитым яйцом, так чтобы начинка была однородной консистенции.

Тесто раскатывают в тонкий пласт. С помощью стакана вырезают круглые лепешки. В каждую кладут сырную начинку. Защипывают пальцами края и выкладывают вареники на поверхность, покрытую пищевой пленкой. Складывают небольшими порциями на разделочную доску и отправляют в морозилку на сутки. Готовый продукт перекладывают в пластиковые лотки либо вакуумные пакеты.

Читайте также:  Рецепты выпечки для заморозки

Итальянские митболы на быструю руку

Один из рецептов полуфабрикатов для заморозки, которые делают в домашних условиях, достоин особого внимания. Это диетические мини-котлеты по-итальянски. Они гармонично сочетаются с овощами, запеченными в духовке.

Для блюда берут простые компоненты:

  • мясо индейки;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • итальянский сыр «Рикотта»;
  • соль;
  • паприка;
  • черный перец;
  • эстрагон.

Мясо индейки моют под краном. Выкладывают на тарелку, чтобы ушла кровь и жидкость. Режут на мелкие куски. Пропускают через мясорубку.

Сыр хорошенько разминают вилкой. Кладут в мясной фарш. Перемешивают. Заправляют смесь приправами. Солят, добавляют рубленую зелень, чеснок. Заготовку слегка отбивают.

Влажными руками аккуратно делают миниатюрные котлетки. Продукт раскладывают на разделочную доску, покрытую пленкой, и отправляют в морозильную камеру.

Размораживать митболы следует при комнатной температуре примерно 3-4 часа.

Аппетитный соус болоньезе

Для занятых людей приготовление пищи может стать испытанием. Поэтому их интересует, какие готовые блюда можно замораживать впрок. Чудесный вариант предлагают опытные кулинары. Если в холодильнике имеется готовый соус болоньезе, значит, на столе всегда будет вкусный обед. Он сохраняет свою текстуру на протяжении 6 месяцев, поэтому идеально подходит для заливки макарон, картофельного пюре и любой каши.

Готовят его из таких ингредиентов:

  • мясо птицы;
  • свинина;
  • телятина;
  • репчатый лук;
  • сельдерей;
  • сочная морковь;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы.

Мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку. Смешивают в объемной миске. Выкладывают на сковороду и жарят на растительном масле.

Лук и сельдерей мелко шинкуют. Морковь трут на крупной терке. Поэтапно жарят на сковороде. Заправляют густой томатной пастой. Готовые компоненты смешивают с фаршем. В конце добавляют пропущенный через ручной пресс чеснок, соль и специи.

Соус болоньезе расфасовывают в небольшие пластиковые лотки. Замораживают при температуре -18°C.

Перед подачей продукт помещают в микроволновую печь на несколько минут для полного оттаивания.

Сырный десерт к чаю

Каждое утро хозяйке приходиться готовить для семьи сытные завтраки. На это уходит немало сил и времени. Подойдя к делу с рассудительностью, можно упростить жизнь, и больше внимания уделить себе любимой. Многие хозяйки замораживают готовые блюда, которые подают на завтрак или обед. Особой популярностью пользуются аппетитные сырники.

Для десерта используют продукты:

  • нежирный творог;
  • куриные яйца;
  • пшеничная мука;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • ванилин;
  • сода;
  • изюм;
  • подсолнечное масло.

Творожную массу хорошенько растирают вилкой. Кладут соль, соду, ванилин.

Яйца вбивают в миску. Добавляют сахар и тщательно перемешивают.

Изюм тщательно перебирают и вымывают в воде.

Подготовленные ингредиенты соединяют с творожной массой. Добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Ложкой или руками формируют небольшие лепешки.

На сковороду наливают подсолнечное масло и выпекают сырники. Когда они остынут, укладывают в пластиковые лотки. Сохраняют в морозильной камере. За несколько часов до еды размораживают при комнатной температуре. Подогревают в микроволновой печи.

Читайте также:  Рецепты маринадов для селедки соленой

Ленивые рыбные голубцы

Опытные хозяйки не боятся экспериментировать. Они с успехом замораживают ленивые голубцы с рыбным фаршем.

Для их приготовления потребуются:

  • свежее рыбное филе;
  • капуста (белокочанная);
  • рисовая крупа;
  • молоко;
  • белый лук;
  • специи;
  • соль.

Филе рыбы и лук пропускают через мясорубку.

В отдельной посуде варят рисовую крупу. Готовый продукт промывают чистой водой.

Белокочанную капусту шинкуют мелкой соломкой, после чего соединяют с фаршем. Массу солят, добавляют специи. Формируют плотные котлеты и тушат на сковороде либо в пароварке. Продукт выкладывают на блюдо, чтобы полностью остудить. Затем по несколько штук запаковывают в пластиковые контейнеры. Перед подачей разогревают в микроволновой печи.

Простая заготовка еды на неделю в морозилке помогает хозяйке всегда иметь под рукой вкусный и сытный обед. Даже незваные гости не выбьют ее из колеи, поскольку она всегда в тренде.

Источник

8 ЗАГОТОВОК В МОРОЗИЛКУ БЫСТРО, ПОШАГОВО, ВКУСНО!

Доброго времени суток друзья!

В сегодняшней статье хочу поделиться моими заготовками еды на целый месяц, покажу, как организую пространство в морозильной камере и в холодильнике!

🥩 Общее количество мяса , которое, будет использоваться в заготовках это:

  • Свиная шейка — 2 упаковки
  • Цыпленок бройлера — 3 штуки
  • Рыбное филе — примерно 1 кг, не более

🥦 Из овощей нам понадобятся:

  • Грибы — 1 упаковка
  • Кефир — 1 упаковка
  • Сыр — 1 пакетик
  • Овсянка — 100 г.
  • Панировочные сухари — 1 упаковка
  • Майонез — 1 упаковка
  • Специи
  • Слив. масло

Сначала я разобралась с мясом, одну упаковку свиной шейки я разделила на две части, отрезала шесть кусков для приготовления одного блюда и остатки мяса нарезала на маленькие кусочки, из них я приготовлю второе блюдо.

Цыплят бройлера мне помог разделать муж, разделил их на части и отделил филе. По итогу из трёх цыплят получилось: 6 крылышек, 6 ножек, три спинки, 6 филе.

6 кусочков мяса от свиной шейки я сразу погружу в такой маринад: кефир, примерно один стакан (чтобы покрывал мясо), сок лимона, черный перец и соль по вкусу.

А пока мясо маринуется я сделаю много зажарки (лук+морковь) — её можно смело готовить для любых заготовок, в процессе приготовления блюд или полуфабрикатов зажарку можно использовать для придания более насыщенного вкуса, а если она не пригодится за время приготовления заготовок — ничего страшного, ведь можно убрать её в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру для последующего использования.

Итак, я натерла много моркови, при этом одну большую морковь оставила для другого блюда. отправляю лук и морковь по сковородам и делаю зажарку.

Теперь нарезаю на кубики ту, морковку , которую отложила чуть ранее, так же на маленькие кусочки я нарезаю болгарский перец (2 штуки) и один цукини.

1. Свинина с овощами в пакете для запекания

Теперь я возьму пакеты для запекания и выложу кусочки мяса свиной шейки, обильно смажу майонезом, если вы стараетесь не употреблять майонез можно заменить его на масло или сметану, будет более полезно. Далее отправляю в пакет половину нарезанной морковки, половину перца и половину цукини. Солю, перчу, добавляю три зубчика чеснока,

Читайте также:  Гороховый суп с копченой говядиной рецепт

всё хорошо перемешиваю в пакете и закрываю его. Даю немного настояться и пропитаться мясу, затем убираю в морозилку.

2. Куриные крылышки с овощами в пакете для запекания

Теперь я возьму шесть куриных крыльев и помещу в пакет для запекания, добавлю жареный лук из зажарки, и все оставшиеся овощи (морковь, болгарский перец и цукини), майонез , чеснок и специи. Все тщательно перемешиваю, так же даю немного настояться и отправляю в морозильную камеру.

3. Фаршированные «книжечки» из куриного филе

Для приготовления таких «книжечек» мне понадобится куриное филе и начинка, состоящая из соуса, жаренных грибов и тёртого сыра. Майонез смешиваю с укропом и чесноком. Грибы обжариваю до готовности, а сыр натираю на тёрке, весь кусочек.

Беру фольгу и постилаю её на стол, наливаю немного растительного масла, на масло кладу одно филе и разрезаю вдоль пополам, не до конца, чтобы филе можно было раскрыть.

Накрываю мясо сверху пищевой плёнкой и отбиваю его , чтобы оно стало более тоненьким. смазываю соусом, добавляю грибы и сыр. Закрываю филе книжечкой и заворачиваю в фольгу, убираю в контейнер для удобства хранения. В контейнер помещается два таких фаршированных филе.

Всего у меня вышло два таких контейнера:

Кстати, приобрела эти контейнеры совершенно недавно, чтобы было удобнее хранить все полуфабрикаты. Заказывала их на сайте интернет — магазина OZON , конкретно вот этот контейнер, который я использую, идёт из линейки Brilliant марки Phibo его вместимость составляет 1 литр,

выполнен он из инновационного материала Tritan, который совмещает в себе все преимущества стекла и пластика. Контейнеры очень хорошие они не впитывают запахи, выглядят как стекло, но при этом ударопрочные и лёгкие. Отлично подходят для хранения продуктов в холодильнике, морозильной камере и для разогрева пищи в микроволновой печи не снимая крышки, так как на ней есть специальный клапан. Так же эти контейнеры можно спокойно мыть в посудомоечной машине, так как материал прочный и не мутнеет.

4. Нежная фаршированная свинина

Наши шесть кусочков свинины уже хорошо замариновались и уже можно делать вкуснейшую заготовку! В контейнер я выкладываю два кусочка свинины в маринаде сверху добавляю обжаренный лук, грибы , по колесику помидорки и посыпаю всё это дело тертым сыром, аккуратно закрываю фольгой и крышкой контейнера,

для того, чтобы не перепутать с куриными «книжечками» подписываю на листочке название заготовки и кладу под крышку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector