- Рыба под маринадом по классическому рецепту в духовке
- Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту в духовке
- Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки
- Отварной минтай в маринаде по классическому рецепту
- Рецепт маринада с горбушой в духовке
- Жареная рыба под маринадом из моркови и лука с томатной пастой
- Как приготовить треску под маринадом в духовке
- Классический рецепт хека под маринадом
Рыба под маринадом по классическому рецепту в духовке
Я не особый любитель и ценитель блюд из морепродуктов, но не так давно мне посчастливилось отведать в гостях рыбку под маринадом в духовке. И вы не поверите, я просто была в шоке на сколько данное кушанье может быть таким вкусным. Подлива придала приятный аромат и невероятный вкус.
Ваши близкие обязательно оценят, будут просить добавки и вскоре такое кушанье может стать традиционным блюдом вашей семьи. Гарнир вы можете выбрать на своё усмотрение, подойдет абсолютно любой.
Способы приготовления различаются в исполнении, в сложности и затрате времени, но я сегодня подобрала рецепты рыбы под маринадом в духовке, от которых вы будете в восторге. Они вкусные, тающие во рту. И к дополнению советую рецепты скумбрии соленой в домашних условиях.
Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту в духовке
Ингредиенты:
- Рыба — 4-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Перец — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Уксус 6% — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Тушку промываем, чистим, отрезаем голову и вычищаем внутренности. Солим, перчим ее, посыпаем паприкой и растираем по всей тушке с двух сторон и снутри.
2. Противень смазываем масло и укладываем на него рыбу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.
3. В сковороде обжариваем до прозрачного цвета лук, нарезанный соломкой и затем добавляем морковь натертую на крупной терке и продолжаем пассировать.
3. Когда морковь практически готова, кладем томатную пасту в сковороду, подсолим маринад, поперчим и всыпаем сахарный песок. Затем хорошо перемешаем и зальем все водой. Тушим минут 5, добавляем столовый уксус и лавровый лист, пробуем на соль. Выключаем и даем настояться.
4. Вынимаем рыбу, даем ей остыть, отделяем ее от костей и сверху укладываем зажарку.
Вот так простым, но вкусным способом можно накормить всю семью. Приятного аппетита.
Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки
Ингредиенты:
- Рыба – 10 шт.
- Мед — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Тмин, соль, молотый черный перец — по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем рыбу среднего размера очищаем полностью. Лучше всего взять тот вид, в котором не будет много костей.
2. В миске соединяем мед, лимонный сок, масло и ставим на паровую баню, для того, чтобы создать единую массу. Маринуем в этом соусе тушки около часа.
3. Овощи очистим и нарежем любым способом. Чтобы они стали мягче и дали сок, необходимо руками пожать их немного. Затем всыпаем тмин, специи, соль, молотый перец.
4. Берем листы фольги по количеству рыбы и кладем овощную смесь по несколько ложек. Затем сверху укладываем тушку.
5. Края фольги поднимаем и заворачиваем бортики, как у лодки, это позволит нам сохранить сок. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.
Подаем лодочки в разных тарелках, по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Отварной минтай в маринаде по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Минтай — 1,2 кг.
- Соль адыгейская- 1 ч. ложка
- Морковь — 2 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Лук репчатый (или красный) — 2 головки
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Масло растительное — пол стакана
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Аджика — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Лист лавровый — 4 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Вода кипяченая
Способ приготовления:
1. Подготавливаем минтай, отрезаем плавники, вычищаем внутренности и маринуем в 1/2 ч. ложки именно адыгейской соли, (потому что в ней содержится все нужные компоненты). Если же все-таки такой у вас нет, используйте приправу для рыбы.
2. Тем временем очищаем и промываем все овощи. Перец и лук нарезаем тонко, сыр и пастернак натираем на крупной терке и смешаем в одной таре.
3. На дно кастрюли укладываем четыре слоя. Первый смесь овощей, сверху укладываем рыбу, снова овощи, снова минтай и завершаем оставшейся смесью.
4. В стакан кипяченой воды добавляем 3 ст. ложки томатной пасты. Всыпаем 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. адыгейской соли и 1 ст. л. аджики, перемешиваем и заливаем минтай. Сюда же вливаем пол стакана растительного масла.
5. Накрываем крышкой, ставим кастрюлю на средний огонь томиться на час. По истечении времени, открываем крышку, пробуем на соль и сахар, если недостает, добавляем. Кладем мелко нарезанный укроп, перец черный горошком и лавровый лист.Накрываем и тушим еще 20 минут.
Можете продегустировать сразу, либо для лучшего результата обождать 12 часов. Приятного аппетита.
Рецепт маринада с горбушой в духовке
Ингредиенты:
- Горбуша — 600 гр.
- Горчица- 1/2 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1/4 ч. ложка
- Сладкая паприка — 1/3 ч. ложка
- Базилик — 1/2 ч. ложка
- Черный перец — по вкусу
- Соевый соус — 1,5 ч. ложка
- Растительное масло — 1, 5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 1, 5 ст. ложки
- Крахмал — 3 ч. ложки
- Сок лимона — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Чистим рыбу, отрезаем все лишнее, нарезаем на порционные кусочки толщиной, примерно 1, 5 см.
2. В глубокую миску всыпаем соль без горки, черный перец, имбирь, сладкую паприку, вливаем соевый соус, растительное масло, разбиваем одно яйцо, манную крупу и крахмал. Добавляем лимонный сок и неполную ч. ложку горчицы, она даст нужную остроту, что сделает вкус еще интересней. Затем хорошо все перемешиваем.
3. Подготовленную рыбу укладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
4. Хорошо разогреваем сковороду, на сухую слегка обжариваем горбушу с двух сторон и выкладываем на противень, который мы смажем небольшим количеством масла. Ставим в разогретую до 180 градусах духовку на двадцать минут. По истечению времени, вынимаем с духового шкафа противень, переворачиваем блюдо и снова отправляем на 20 минут допекаться.
При желании поверх рыбы можно покрошить репчатый лук, он придаст особый вкус и выделит сок. Приятного аппетита.
Жареная рыба под маринадом из моркови и лука с томатной пастой
Ингредиенты:
- Рыба — 1,5 кг. (горбуша, хек, треска)
- Морковь — 2 (больших)
- Луковица — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Вода — 3 стакана
- Черный перец (горошек) — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Растительное масло
- Мука
Способ приготовления:
1. Тушку разрезаем на стейки, солим и обваливаем с двух сторон в муке. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Полукольцами тоненько нарезаем очищенный репчатый лук. Морковь лучше всего натереть на терке по-корейски.
3. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь, которую пассируем до мягкости. Затем, добавляем томатную пасту, заливаем 2 стакана кипяченной воды и хорошо размешиваем.
4. Солим, сахарим, кладем горошек, лавровый лист и гвоздику. Заливаем все еще одним стаканом воды, тушим на медленном огне в течении 10 минут, при закрытой крышке.
5. Когда маринад готов, выкладываем половину в форму для запекания, верхним слоем кладем рыбу и покрываем ее оставшейся обжаркой.
6. Накрываем фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Такую вкусняшку можно подавать прямо в горячем виде. Но более вкусной она становится после того, как постоит в холодильнике 8 часов. Приятного аппетита.
Как приготовить треску под маринадом в духовке
Ингредиенты:
- Треска — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Лист лаврушки — 3 шт.
- Соль/сахарный песок/перец — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Лук шинкуем полукольцами, а морковь нарезать тонкой соломкой, или можно взять крупную терку и проделать манипуляцию с ней.
2. Нагреваем сковороду, отправляем в нее овощи и слегка обжариваем. Только не нужно пассировать, как для супа. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок и уменьшаем огонь.
3. Немного наливаем горячей воды и тушим. Добавляем соль, перец, лавровый лист и сливочное масло. Выдавливаем лимонный сок, томим порядком 10 минут, в процессе обязательно перешиваем.
4. Часть маринада укладываем, как подушку, заранее нарезанную рыбу кладем сверху и укрываем остатком прожарки. Укутываем фольгой форму и при 200 градусах выпекаем 25 минут.
Классика советского общепита готова, приятного аппетита.
Классический рецепт хека под маринадом
Ингредиенты:
- Рыба — 1 кг.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус или белое вино — 2 ч. ложки
- Томатная паста — 450 гр.
- Вода — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Хек очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост. Разрезаем пополам.
2. Лук нарезаем не тонкими полукольцами, разбираем их на перышки. Натираем морковь на мелкой терке.
3. Выкладываем лук на раскалившуюся сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Когда мы добились нужного цвета, немного перчим его, черным перцем, который придает овощу необыкновенный аромат. Через пару минут, выкладываем морковь, солим по вкусу и тушим до готовности.
4. Добавляем пасту, хорошо перемешиваем и тушим пару минут. Затем, вливаем 100-150 гр. воды, по желанию белое вино или уксус и всыпаем приправы.
5. Переливаем в противень овощной соус, выкладываем заранее просоленную рыбу, ее желательно углублять в соус. Хорошо разогреваем духовку и ставим выпекаться блюдо на 200 градусах 20-30 минут.
Вот такие интересные подборки мы сегодня разобрали. Надеюсь, что они будут для Вас полезными. Приятного аппетит.
Источник