- Завтрак из картофеля
- Ингредиенты для «Завтрак из картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Завтрак из картофеля»:
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре «Благодать»
- Картофель в . пиве
- Картофель «Мумбос»
- Курица, запеченная с картофелем
- Картофель по-французски «Аu gratin»
- Герцогский картофель
- Картофель запеченый по-итальянски
- Запеченный картофель с зеленым маслом
- Поджарка картофельная «По-шведски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый салат по-мексикански
- Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
- Овсяное печенье по ГОСТу
- Фотографии «Завтрак из картофеля» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Завтрак из картофеля
Друзья, хочу познакомить вас с вкусным завтраком из, многими любимой, картошки. Готовится быстро, отлично подойдёт для будней и просто незаменим для выходных, когда хочется понежиться в постели и, в то же время, накормить семью или просто накормить себя любимую (-ого).
Ингредиенты для «Завтрак из картофеля»:
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Колбаса (копчёная, ветчина, курица — по вкусу) — 200 г
- Лук зеленый (любимая зелень) — по вкусу
- Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1119.8 ккал | белки 85.4 г | жиры 70.7 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 12.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Завтрак из картофеля»:
Нехитрый набор продуктов для нашего вкусного завтрака, имеющийся практически в каждом доме.
Картофелину чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски, сыр и копчёную колбасу нарезаем крупным квадратом, складываем в ёмкость. Колбасу можно заменить на отварное или жареное (завалявшееся в холодильнике) мясо, но всё же с колбасками вкусней. Я взял копчёные охотничьи колбаски с сыром, вкус — супер.
Добавляем нарезанный зелёный лук или вашу любимую зелень, солим-перчим по своему вкусу. Затем в мисочке вилкой взбиваем яйца (не солим) и добавляем к картошке, сыру, колбасе.
Всё хорошо перемешиваем и не можем нарадоваться на получившуюся красоту, уже предвкушаем тот вкус и аромат, который получится благодаря нашим нехитрым манипуляциям.
Ставим на плиту сковороду, включаем средний огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо прогреваем.
Выливаем нашу заготовку, разравниваем, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и жарим минут 7-8.
Затем накрываем тарелкой, переворачиваем и отправляем опять в сковороду, обжарить вторую сторону в течение 5-6 минут, под крышкой.
Примерно так будет выглядеть наш завтрак после обжарки с одной стороны.
Общего времени вполне достаточно, чтобы картошка прожарилась, сыр полностью расплавился и колбаса отдала свои соки и ароматы.
Готовый завтрак выкладываем на блюдо, нарезаем порционно и сверху присыпаем любимой зеленью.
Ароматы восхитительные, глазами хочется съесть две такие порции.
Приятного аппетита и отличного дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, хочу познакомить вас с вкусным завтраком из, многими любимой, картошки. Готовится быстро, отлично подойдёт для будней и просто незаменим для выходных, когда хочется понежиться в постели и, в то же время, накормить семью или просто накормить себя любимую (-ого).
Похожие рецепты
Картофельное пюре «Благодать»
Картофель в . пиве
Картофель «Мумбос»
Курица, запеченная с картофелем
Картофель по-французски «Аu gratin»
Герцогский картофель
Картофель запеченый по-итальянски
Запеченный картофель с зеленым маслом
Поджарка картофельная «По-шведски»
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат по-мексикански
Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
Овсяное печенье по ГОСТу
Фотографии «Завтрак из картофеля» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года nelliundco #
23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года nelliundco #
23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года nelliundco #
23 мая 2020 года ТанР #
23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Инночка07 #
13 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года caramel77 #
13 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Катерина32 #
Прекрасный рецепт, быстро, сытно, а главное большое поле для фантазий с начинкой
У меня были остатки сервелата, сосиски и немного мяса.
5 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года lina0710 #
12 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года lina0710 #
13 февраля 2020 года lakshmi-777 #
14 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года lakshmi-777 #
14 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года lakshmi-777 #
30 января 2020 года Wera13 #
30 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Z Olga #
29 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Z Olga #
28 января 2020 года helena1961 #
28 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 января 2020 года lelika # (модератор)
23 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Наталья 1977 #
23 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 января 2020 года Гали-28 #
21 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 января 2020 года Гали-28 #
21 января 2020 года mia_mtn #
21 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 января 2020 года Симонова79 #
20 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 января 2020 года tsvetikok #
20 января 2020 года Nya-2015 #
20 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник