- Жульен с грибами и рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Жюльен из рыбы
- Жюльен из рыбы
- Жюльен с рыбой
- Жюльен из рыбы
- Жюльен с рыбой в батоне
- Жюльен из красной рыбы
- Жюльен в рыбе
- Жюльен с рыбой и креветками
- Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
- Жюльен из рыбы
- Ингредиенты для «Жюльен из рыбы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен из рыбы»:
- Похожие рецепты
- Копченый сазан
- Рыба с помидорами и луком в пергаменте
- Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
- Рыба по–мароккански «в папильотках»
- Шашлык из скумбрии
- Румяная рыба в сырной корочке
- Рыба по-югорски
- Сазан запеченый в тесте
- Щука в духовке с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с картофелем «Душевный»
- Закусочный торт «Елена»
- Творожный чизкейк с цукатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жульен с грибами и рыбой
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Мука пшеничная — 25 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае лучше взять морскую, у меня была горбуша, вот ее и решила использовать для приготовления этой горячей закуски. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Уверена, что он придется по вкусу!
Продукты для приготовления жюльена из грибов и рыбы подготовим по списку ингредиентов.
Важной составляющей любого жульена является молочный соус, он же бешамель. Именно с него лучше начать приготовление блюда. Молоко доведем до кипения, отставим. В кастрюльке или небольшом сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков.
Через минуту вливаем горячее молоко, продолжаем быстро смешивать венчиком, чтобы молочный соус был однородным. Когда соус начнет густеть, добавим соль и натрем на мелкой терке мускатный орех (это обязательный ингредиент соуса бешамель). Сильно не загущайте соус, потому что когда он немного остынет, он станет еще гуще. Снимем кастрюльку с плиты. Накроем соус пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Лук очистим и спассеруем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками, с горбуши снимем кожу, удалим хребет и крупные кости, филе нарежем кусочками небольшого размера, примерно на один укус.
К обжаренному луку добавим шампиньоны и будем обжаривать, помешивая, еще пару минут, после добавим кусочки рыбы. Через минуту добавим соли по вкусу. Снимем с огня.
Разложим по формочкам грибы с рыбой и луком, добавим по 2,5 столовые ложки молочного соуса, размешаем. Сверху присыплем натертым сыром. Поставим формочки в разогретую духовку и будем запекать до расплавления сыра и румяной корочки около 10-ти минут.
Как только на поверхности образовалась красивая сырная корочка, достаем формочки с жульеном из духовки.
Дадим жульену с грибами и рыбой немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы
Сливки — 150 Миллилитров
Филе красной рыбы — 200 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Сушёная петрушка — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Порежьте красную рыбу небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте мелко рубленный лук.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему красную рыбу. И тушите рыбу с луком 5 минут.
Жюльен с рыбой
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
Нарежем её небольшими кусочками, натрём каждый солью и черным перцем.
Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
Жюльен из рыбы
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.
На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.
Жюльен с рыбой в батоне
Молоко — 0,5 Литра
Твердый сыр — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Помидоры — 200 Грамм
Филе рыбы — 400 Грамм
1. Нарежьте батон толщиной 3-5 см.
2. Залейте его молоком на несколько минут.
3. Лук нарежьте очень мелко, а помидоры небольшими кубиками.
Жюльен из красной рыбы
Филе красной рыбы — 300 Грамм
Соль/перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)
Моцарелла — 1 Стакан
Мука — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Жирные сливки — 1 Стакан
Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону.
В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Пос.
Жюльен в рыбе
Горчица — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Шампиньоны — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Твердый сыр — 30 Грамм
Пармезан — 30 Грамм
1. Для начала нарежьте все овощи на жюльен: морковь, болгарский перец, лук репчатый, шампиньоны и заранее замоченные белые грибы (можно в принципе обойтись и без них). Мелко нарежьте зелень. Натрите на терке два вида сыра.
2. На сковороду вылейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло и отправьте туда морковь и грибы. Потом добавьте туда болгарски.
Жюльен с рыбой и креветками
оливковое масло 2-3 ст. л.
300 грамм креветок
300 грамм филе семги
10 ст. л. жирных сливок
300 грамм грибов
Сегодня не тортик 🙂 Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.
Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и за.
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
1 л нежирных сливок
соль, черный перец
1 стерлядь весом примерно 1 кг
4 средние луковицы
250 г готового слоеного теста
2 ст. л. растительного масла
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.
и нарежьте небольшими кусочками.
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.
Источник
Жюльен из рыбы
Закуска, которая всегда пользуется большим успехом у гостей.
Ингредиенты для «Жюльен из рыбы»:
- Рыба (белая, филе) — 300 г
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соус (белый) — 2 стак.
- Креветки (для украшения)
- Лимон (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482.5 ккал | белки 82.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал | белки 11 г | жиры 1.6 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Жюльен из рыбы»:
Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.
На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.
На дно кокотниц положить по 1 ст. л. соуса, затем горочкой выложить ломтики рыбы, сверху положить по ложке грибов. Залить все соусом, посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 10-15 минут, пока поверхность жюльена не зарумянится.
Готовый жюльен вынуть их духовки, слегка остудить, украсить креветками, ломтиками лимона и веточками зелени.
Жюльен едят горячим, так что с подачей не тяните. Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска, которая всегда пользуется большим успехом у гостей.
Похожие рецепты
Копченый сазан
Рыба с помидорами и луком в пергаменте
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Рыба по–мароккански «в папильотках»
Шашлык из скумбрии
Румяная рыба в сырной корочке
Рыба по-югорски
Сазан запеченый в тесте
Щука в духовке с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с картофелем «Душевный»
Закусочный торт «Елена»
Творожный чизкейк с цукатами
Комментарии и отзывы
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года TinkaV #
31 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2012 года TinkaV #
«Дерни, деточка, за веревочку, она и откроется!»
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Kleine Hase #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года marbela #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года TinkaV #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года m150885 #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Rimma #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года мисс #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Людмила НК #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Лютик-ру #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года m150885 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник