Жульен с рыбой рецепт

Содержание
  1. Жульен с грибами и рыбой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Жюльен из рыбы
  7. Жюльен из рыбы
  8. Жюльен с рыбой
  9. Жюльен из рыбы
  10. Жюльен с рыбой в батоне
  11. Жюльен из красной рыбы
  12. Жюльен в рыбе
  13. Жюльен с рыбой и креветками
  14. Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
  15. Жюльен из рыбы
  16. Ингредиенты для «Жюльен из рыбы»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Жюльен из рыбы»:
  19. Похожие рецепты
  20. Копченый сазан
  21. Рыба с помидорами и луком в пергаменте
  22. Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
  23. Рыба по–мароккански «в папильотках»
  24. Шашлык из скумбрии
  25. Румяная рыба в сырной корочке
  26. Рыба по-югорски
  27. Сазан запеченый в тесте
  28. Щука в духовке с овощами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Тeплый салат с картофелем «Душевный»
  31. Закусочный торт «Елена»
  32. Творожный чизкейк с цукатами
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жульен с грибами и рыбой

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Мука пшеничная — 25 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае лучше взять морскую, у меня была горбуша, вот ее и решила использовать для приготовления этой горячей закуски. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Уверена, что он придется по вкусу!

Продукты для приготовления жюльена из грибов и рыбы подготовим по списку ингредиентов.

Важной составляющей любого жульена является молочный соус, он же бешамель. Именно с него лучше начать приготовление блюда. Молоко доведем до кипения, отставим. В кастрюльке или небольшом сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков.

Через минуту вливаем горячее молоко, продолжаем быстро смешивать венчиком, чтобы молочный соус был однородным. Когда соус начнет густеть, добавим соль и натрем на мелкой терке мускатный орех (это обязательный ингредиент соуса бешамель). Сильно не загущайте соус, потому что когда он немного остынет, он станет еще гуще. Снимем кастрюльку с плиты. Накроем соус пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Лук очистим и спассеруем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками, с горбуши снимем кожу, удалим хребет и крупные кости, филе нарежем кусочками небольшого размера, примерно на один укус.

К обжаренному луку добавим шампиньоны и будем обжаривать, помешивая, еще пару минут, после добавим кусочки рыбы. Через минуту добавим соли по вкусу. Снимем с огня.

Читайте также:  Кулинарные рецепты рецепт салата оливье

Разложим по формочкам грибы с рыбой и луком, добавим по 2,5 столовые ложки молочного соуса, размешаем. Сверху присыплем натертым сыром. Поставим формочки в разогретую духовку и будем запекать до расплавления сыра и румяной корочки около 10-ти минут.

Как только на поверхности образовалась красивая сырная корочка, достаем формочки с жульеном из духовки.

Дадим жульену с грибами и рыбой немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы

Сливки — 150 Миллилитров

Филе красной рыбы — 200 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Сушёная петрушка — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Порежьте красную рыбу небольшими кубиками.

На растительном масле обжарьте мелко рубленный лук.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему красную рыбу. И тушите рыбу с луком 5 минут.

Жюльен с рыбой

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).

Нарежем её небольшими кусочками, натрём каждый солью и черным перцем.

Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.

Жюльен из рыбы

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.

На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.

Жюльен с рыбой в батоне

Молоко — 0,5 Литра

Твердый сыр — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Помидоры — 200 Грамм

Филе рыбы — 400 Грамм

1. Нарежьте батон толщиной 3-5 см.

2. Залейте его молоком на несколько минут.

3. Лук нарежьте очень мелко, а помидоры небольшими кубиками.

Жюльен из красной рыбы

Филе красной рыбы — 300 Грамм

Соль/перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)

Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)

Моцарелла — 1 Стакан

Мука — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Жирные сливки — 1 Стакан

Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону.

Читайте также:  Говядина стир фрай рецепт

В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Пос.

Жюльен в рыбе

Горчица — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Специи — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Шампиньоны — 3 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Твердый сыр — 30 Грамм

Пармезан — 30 Грамм

1. Для начала нарежьте все овощи на жюльен: морковь, болгарский перец, лук репчатый, шампиньоны и заранее замоченные белые грибы (можно в принципе обойтись и без них). Мелко нарежьте зелень. Натрите на терке два вида сыра.

2. На сковороду вылейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло и отправьте туда морковь и грибы. Потом добавьте туда болгарски.

Жюльен с рыбой и креветками

оливковое масло 2-3 ст. л.

300 грамм креветок

300 грамм филе семги

10 ст. л. жирных сливок

300 грамм грибов

Сегодня не тортик 🙂 Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.

Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и за.

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

1 л нежирных сливок

соль, черный перец

1 стерлядь весом примерно 1 кг

4 средние луковицы

250 г готового слоеного теста

2 ст. л. растительного масла

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.

и нарежьте небольшими кусочками.

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.

Источник

Жюльен из рыбы

Закуска, которая всегда пользуется большим успехом у гостей.

Ингредиенты для «Жюльен из рыбы»:

  • Рыба (белая, филе) — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соус (белый) — 2 стак.
  • Креветки (для украшения)
  • Лимон (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.5 ккал
белки
82.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
11 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Жюльен из рыбы»:

Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.
На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.
На дно кокотниц положить по 1 ст. л. соуса, затем горочкой выложить ломтики рыбы, сверху положить по ложке грибов. Залить все соусом, посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 10-15 минут, пока поверхность жюльена не зарумянится.

Читайте также:  Рис лазер плов рецепт

Готовый жюльен вынуть их духовки, слегка остудить, украсить креветками, ломтиками лимона и веточками зелени.


Жюльен едят горячим, так что с подачей не тяните. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска, которая всегда пользуется большим успехом у гостей.

Похожие рецепты

Копченый сазан

Рыба с помидорами и луком в пергаменте

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Рыба по–мароккански «в папильотках»

Шашлык из скумбрии

Румяная рыба в сырной корочке

Рыба по-югорски

Сазан запеченый в тесте

Щука в духовке с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с картофелем «Душевный»

Закусочный торт «Елена»

Творожный чизкейк с цукатами

Комментарии и отзывы

31 марта 2012 года algambra #

31 марта 2012 года TinkaV #

31 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2012 года TinkaV #

«Дерни, деточка, за веревочку, она и откроется!»

30 марта 2012 года Ninzonka #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Kleine Hase #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года marbela #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года TinkaV #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года m150885 #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Rimma #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года мисс #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Людмила НК #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2012 года Лютик-ру #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года m150885 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector